Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ручное опыление тыкв

Рекомендуемые сообщения

• 1 year later...

Лакоту опыляла,как мне кажется, за день до раскрытия. Цветок был большой, но мне показался зеленоватым. Было 3 мальчика. Опылила. Вчера, в день раскрытия, все равно не было мальчиков. 

large.20230706_094038_compress17.jpg.dc903d8903ae2921987f748a72af3b28.jpg

Посмотрю будет ли плод и будут ли семена. 

Пробовала опылять бутоном  Гватемальский банан, но бросила затею, пальцы не было совсем. А потом и плеть отломалась+основной корень загнил.  Если не отойдёт а мир иной, то будет тыква в ноябре, наверное.

• Нравится 1
В 07.07.2023 в 10:39, Katya iz Kieva сказал(а):

Лакоту опыляла,как мне кажется, за день до раскрытия. Цветок был большой, но мне показался зеленоватым. Было 3 мальчика. Опылила. Вчера, в день раскрытия, все равно не было мальчиков. Посмотрю будет ли плод 

Завязь продержалась пару дней, немножко подросла, замерла и уже начинает слегка увядать. Может правда и из-за жары. Завтра буду следующую опылять, на этот раз вовремя. И Будет не 32, а 26 градусов, тоже больше шансов на успех. 

• Нравится 2
24 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Завязь продержалась пару дней, немножко подросла, замерла и уже начинает слегка увядать. Может правда и из-за жары. Завтра буду следующую опылять, на этот раз вовремя. И Будет не 32, а 26 градусов, тоже больше шансов на успех. 

Удачи ? 

• Спасибо 1
  • 2 years later...

Я завязываю цветы трикотажным шнуром (нарезать на полоски старую футболку и растянуть шнурок). Он мягкий и не прорезает цветок. А потом этот же шнурок повязываю на плодоножку, если опыление прошло удачно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...