Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатон и другие стимуляторы плодообразования для томатов

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена вороная

в прошлом году активно опрыскивила ею огурки. С 10 кустиков было много огурчиков. В этом году буду помидорки тоже им прыскать.

А огурки какие? У меня огурки партенокарпики, зачем их еще чем-то брызгать?

Цитата IrinaA

Знаешь, Наташа, я брызгала в начале цветения, когда цвели первые две кисти- они были полноценные.

И больше обрабатывать я не собиралась, не люблю я удобрения всякие. Но вынуждена была снова побрызгать, так как почти у всех кустов в середине начали отваливаться цветочки. Обработала- все верхние кисти завязались. Так что на этот сезон Томатон я купила.

Его же готовят и можно хранить всё лето, я два раза побрызгала у меня ещё осталось чуток. Так что ампулы на сезон хватает.

Не знаю, может тоже самое и от борной будет, и от Завязи.

Корявых помидор у меня не было, а семена собрала. Они входят, всё путём.

Ирина, спасибо, а то я начала переживать за семена, я пользуюсь бутоном, потому что при завязывании 2-3 кисти у нас всегда за 35 градусов зашкаливает, с бутоном почти без пропусков. А из Бутона, Томатона и Завязи что эффективнее?

Цитата Борисовна

Ирина, спасибо, а то я начала переживать за семена, я пользуюсь бутоном, потому что при завязывании 2-3 кисти у нас всегда за 35 градусов зашкаливает, с бутоном почти без пропусков. А из Бутона, Томатона и Завязи что эффективнее?

Я думаю Томатон. Нашла я статью, в прошлом году копировала для себя, вот вывод

(С)

Из таблицы видно, что наилучшие результаты показала обработка «Томатоном», где количество завязавшихся плодов превысило контроль в 2,2 раза, а средняя масса плода была выше контрольного на 15 %.

• Спасибо 1
Цитата Елена вороная

. В это купила, Nagro. Вчера опрыскала рассаду. Результат на фото. Хризантема за 16 часов раскудрявилась

Вообще то здесь - о стимуляторах плодообразования.

Цитата elena1984

А огурки какие? У меня огурки партенокарпики, зачем их еще чем-то брызгать?

я в прошлом году покупала готовую рассаду у бабулек. Сажала в тепличку. Первое  время цветки были мужские, а после опрыскивания бутоном пошли и пошли. Ну и приходилось прищипывать. В общем в 10 кустов я 12 банок назакрывала, плюс наелись до отвала. Да подкармливала раз в неделю огурчики перебродивший кефиром. Они зеленющие здоровые были, я просто плеть опускала без листья и прикапывала. Огурцы были до середины сентября. Потом мы уже наскоками приезжали и они уже так себе плодили один, два

Девочки, Света-Drosera, а у меня такой вопрос:

Натолкнулась на новый для меня препарат - Партенокарпин

http://1semena.ru/product/partenokarpin-bio-orton-3-ml/

его рекомендуют для томатов, перцев, баклажан, а как вы считаете, он будет эффективным на огурцах, кабачках, тыквах?

Цитата Natsha/Наталия

Я вот тоже ИМЕННО ТАК и подумала  ;D Не удалось "выпытать"  :mail:
Ту простая логика и никаких секретов.
- при самовершковании  все томаты в кистях созревают ПОЧТИ одновременно. Добиться в естественных условиях, без применения разного рода стимуляторов и без обрывания листьев, практически невозможно - такова природа томата. Особенно высокорослых - плоды зреют в кистях ( и в кисти) по мере завязи и роста ( наливания) - тоже природа.
..А вот супердеты, некоторые деты могут созревать кисти  и плоды в кистях ПОЧТИ одновременно, но ПО очереди - сначала в одной кисти, потом второй и т. д.

Многие показываю фото с созревшими плодами, но ( если обратили внимание) совсем без листвы. Хорошо это или плохо?
..  С одной стороны хорошо - можно снять почти весь урожай на переработку.
С другой стороны -  потеря урожая. Ведь листва является "доставщиком" влаги к плодам, способствует наливанию плода, (увеличению размера)... а если этого "насоса" не будет?!! Куда же деваться плоду? - только зреть!

Я уже описывал опыты с "завязью" и....решил не применять.
Вообще лучше всего, это ЕСТЕСТВЕННЫЙ рост и обрывание листьев во технологии. Здесь можно убить парочку зайцев;
и плоды будут согласно описанию и.... созревание вполне нормальное. Стремиться к созреванию всех кистей, лично я , не стремлюсь, так же как и не стремлюсь вырастить плод весом в одно кило и больше! Здесь палка в двух концах!
Это моё мнение и мысли вслух, не обращайте внимание.

Вообще-то "Томатон" заинтересовал, если попадётся возьму, но испытывать буду только на нескольких кустах.
  • Спасибо 1
Цитата Svet-la-na44

Девочки, Света-Drosera, а у меня такой вопрос:

Натолкнулась на новый для меня препарат - Партенокарпин

http://1semena.ru/product/partenokarpin-bio-orton-3-ml/

его рекомендуют для томатов, перцев, баклажан, а как вы считаете, он будет эффективным на огурцах, кабачках, тыквах?

Вероятно, никто еще Партенокарпин не использовал. потому и не отвечают.

Нашла более информативную ссылку

http://www.agroxxi.ru/goscatalog2014/partenokarpin-bio-r.html

т.е. действующее вещ-во то же, что и в Томатоне - 4-хлорфеноксиуксусная кислота

http://toxi.dyndns.org/base/asids5/Tomaton.htm

http://www.pesticidy.ru/active_substance/methyl-4-chlorophenoxyacetic

Возможно, и на других культурах действие препарата Партенокарпин будет таким же. как и на томатах - разрастание завязи без оплодотворения. можно купить и попробовать :) .

• 10 years later...

В этом году, несмотря на то, что нет жары, помидоры не хотят вязать. Партенокарпин выручает. Завязь и бутон не использую, потому, что от них плоды мельчают, а от ауксинов наоборот, увеличиваются. Ещё Флорис от biodso содержит природные ауксины, если кто химии боится

Здравствуйте. Помоги определить причину новичку, так ка не знаю куда тут писать насчте вопросов, но может ту ответят побыстрее,   похоже на нехватку каких то микроэлементов, только не могу понять какого, вот такой лист вида. Само растение обычно выглядит как и остальные помидоры, у единственного вот такие листья. Блин как тут вставить изображение? Не пойму?!

1 час назад, Шевячок сказал(а):

С телефона надо нажать НАЖМИТЕ ДЛЯ ВЫБОРА ФАЙЛОВ, с компа не помню,наверное,так же

Спасибо за ответ, но я в упор не вижу эту кнопку, вижу только как вставить ссылку!  Ничего про выбор файла нет, ни вверху ни в низу! 

В 04.06.2025 в 11:19, mopsdad1 сказал(а):

В этом году, несмотря на то, что нет жары, помидоры не хотят вязать. Партенокарпин выручает. Завязь и бутон не использую, потому, что от них плоды мельчают, а от ауксинов наоборот, увеличиваются. Ещё Флорис от biodso содержит природные ауксины, если кто химии боится

Михаил, вы где-то писали, что использовали для лучшего опыления томатов препарат икар  нб. Какие отзывы о нем ? И можно ли брать семена с обработанных им томатов?

Понравилось, что в составе только азот и бор, но лучше спросить специалиста

Вот вы пишете текст бла бла,а вот она кнопка

IMG-20250605-WA0049.thumb.jpg.82829647a0ea6cd73cb8acb85c93da93.jpg

А может у вас ещё недостаточно сообщений как у новичка,чтобы появилась эта функция

Спасибо, разобрались, я как никак не вчера родился, вижу у вас эту кнопку, у меня нет этого. Быстрее всего как и пишите пока не наберу бла, бла сообщений хрен мне какой файл отправить удастся.

• Соглашаюсь! 2

Ну вот и общайтесь побольше! А вторая кнопка ДОБАВИТЬ МЕДИА есть?

Там другой способ добавления фото

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...