Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Лена! Хорошо! Только с мыслями соберусь. А то сейчас одни конверты на уме, да пакетики с семенами. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Aleksan9ra

Лена! Хорошо! Только с мыслями соберусь. А то сейчас одни конверты на уме, да пакетики с семенами. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Люд и не говори, а как приятно то, когда и тебе приходят, хотелки не писала, но ведь наши девчата могут уговорить и убедить, да ещё когда видишь то, чего у тебя нет, то глаза прям сверкать начинают и сразу всё хочется, а ведь выбор будет каким тяжелым и ночи бессоные. ;D ;D ;D ;D ;D
Это чтобы мысли в кучку лучше собирались.

Лена! Спасибо!  :thx:  Маленькая кучка уже есть, подожду чтоб побольше выросла.  :hey: ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Aleksan9ra

Лена! Спасибо!  :thx:  Маленькая кучка уже есть, подожду чтоб побольше выросла.  :hey: ;D ;D ;D ;D ;D

Побольше может завалить, что и не выберешься. ;D ;D ;D :thx:

Цитата Aleksan9ra

Надюш! Дай бог, чтоб все уродилось! А уж мы тоже постараемся весной!

Сегодня опять зашла  в магазин, смотрю какие-то новинки появились от Сиб. сада. Подержала, подержала в руках, вроде такие не надо. Но купила! ;D ;D ;D

семенной бизнес точно не прогорит ни когда!!! :D можно уже семенами питаться, не сажая урожая, запасы трещат :D

Людмил,я по зараеву сажаю,но и  я посмотрю ваш подход посадки по луне :).

Людмила, да, к сожалению, у Сибсада случается пересорт, тут уж как попадешь, зато если это не пересорт, то обычно это стОящие томаты.

В этом году меня очень порадовала Радуница от Сибсада.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2976.msg377680.html#msg377680

Цитата Семечка

Людмила, да, к сожалению, у Сибсада случается пересорт, тут уж как попадешь, зато если это не пересорт, то обычно это стОящие томаты.

В этом году меня очень порадовала Радуница от Сибсада.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2976.msg377680.html#msg377680

Света! Красавчики! Оказывается у Сиб. сада и желтые кистевые есть. Надо прикупить по случаю.

Цитата Несси

Люда ,а ты приедешь на встречу ?

Несси! Да нет, я таких мероприятий как-то стесняюсь.  :-[ Может потом, в будущем, когда стану помоложе! ;)

Людочка, добрый день!

Лучок посадили? Я как повторяйка - уже отстрелялась...даже последними 40ка литрами перегноя пожертвовала - засыпала бороздки с посаженным луком.. :yep:

Оксана! День добрый! Посадила! У нас сегодня тепло и тихо. Приятно работать!

Теперь уж больше и сажать нечего.  Займусь подготовкой грунта для рассады,  да грядки еще теплые не делала под бахчу и кабачки.

Цитата Aleksan9ra

У нас сегодня очень тепло и сухо, хотя и пасмурно. На дождь даже нет намека. Но передают  резкое похолодание к концу недели, заморозки и коротковременные дожди.

А вывод какой?  ;) Уберу-ка я сегодня свою капусту. И дело с концом. Тем более и день сегодня на уборку хороший! :yep:

Люда, конечно хорошо все убирать в теплую погоду! Но опять позволь... не согласиться! Капуста от заморозков набирает сахаристость... ну исстари так считалось!Я еще не убрала. Но было уже 2 приличных заморозка до -5. Думаю. что в это очередное потепление все же уберу... к концу недели. А вообще помню в советские времена нас часто с работы снимали на уборку капусты- так в начале ноября ее снимали в колхозах и совхозах. А сладкая какая она была :niam:. Кочан обычно распотрашивали и ели ;D и даже снег уже лежал. убирали немного примороженную. Но она отходила в хранилищах!

Девочки! Обещала рассказать вам, как я составляю посадочный календарь.

Посадочный календарь я уже много лет составляю на основе вот этой книги.

Если кратко, то суть состоит в следующем.
Посев овощей за два дня до Новолуния или два дня после него.

Пересадка или пикировка в Полнолуние или в два ближайшие дня до и после.

Зная эти особенности развития растения и в какой период роста что с растением происходит, очень легко составить свой календарь: когда посеять, когда пересадить, когда подкормить.
Я еще при составлении своего календаря учитываю обязательно плодородные знаки зодиака, ну так, для успокоения души.  :D

Цитата Ninulia

Люда, конечно хорошо все убирать в теплую погоду! Но опять позволь... не согласиться! Капуста от заморозков набирает сахаристость... ну исстари так считалось!Я еще не убрала. Но было уже 2 приличных заморозка до -5. Думаю. что в это очередное потепление все же уберу... к концу недели. А вообще помню в советские времена нас часто с работы снимали на уборку капусты- так в начале ноября ее снимали в колхозах и совхозах. А сладкая какая она была :niam:. Кочан обычно распотрашивали и ели ;D и даже снег уже лежал. убирали немного примороженную. Но она отходила в хранилищах!

Ниночка!  Да это отлично, что хоть кто-то не соглашается. Есть повод задуматься и засомневаться у того, кто читает. :yep: Я делаю все под себя. Как мне удобнее, как мне легче.

Людмила! спасибо Вам большое :thx: за Вашу тему, за то что делитесь своими знаниями и опытом по выращиванию и хранению  разных  овощей, я как начинающий огородник много интересного почерпнула в этой теме ... что-то сама интуитивно делала  похоже, что-то делала как вычитала, но сейчас могу свои знания систематизировать и зафиксировать, потому что разрозненную информацию систематизировать тяжело (особенно когда по голове скачут двое сорванцов), а уж когда все разжевано и по полочкам разложено грех не записать. Совета спросить не у кого, мама моя никогда огородом не интересовалась (и не было его у нас),  у свекрови кардинально др. климатические условия.

А  за тему с носочками отдельное спасибо, очень все понятно даже начинающим (на Осинке мне тяжело ориентироваться, я там больше вдохновляюсь)

Девочки! Вот и хорошо, что вам это тоже интересно! А конкретно по этому году можно будет потом еще вернуться и обсудить.

Галина! И Вам спасибо! :thx: :thx: :thx: Заходите, пишите, спрашивайте, будем думать вместе. А сорванцам привет! ;)

Цитата Aleksan9ra

Ниночка!  Да это отлично, что хоть кто-то не соглашается. Есть повод задуматься и засомневаться у того, кто читает. :yep: Я делаю все под себя. Как мне удобнее, как мне легче.

Так ведь :-[. Я единственная несогласная :-[ :-[ :-[ ;D. А остальные все только согласные. или восторженные :o ???

Нинуля, есть что ответить например по капусте. Сама я полжизни прожила на севере Удмуртии и да на капусту нас посылали, начиная с октября (у нас там уже в октябре снег начинал идти) и помню этот ужасный холод и мокрую глину под ногами, в которой вязли сапоги ... В этом году мужу сказала капуста пусть сидит до снега - все равно хранить негде и мороза она не боится, и сидела она у нас хотя соседи в деревне в МО уже ее убрали (не дачный поселок,  а настоящая деревня). НО как в сентябре похолодало появились всякие вредители в т.ч. слизни,к-рых не было все лето (дождей толком с июля не было, земля на 2 штыка точно сухая, глубже не копала) и начали ее грызть, очень товарный вид ей попортили, вот и решили, чтоб не отдавать все врагу -собрать и  5 октября мы собрали всю капусту, а в ночь на 6 было минус 5. Так что все равно надо по ситуации смотреть, если б на нее никто не набросился - сидела б она еще долго ....

Галочка, а у нас почему то в жару у капусты много неприятелей появляется :D. И гусеницы всевозможные, и блошки. А сейчас никакой нечисти на ней нет... но листья погрызенные остались... от тех времен. Я капусту стараюсь не обрабатывать химией. Только бывает золой или махоркой опудриваю :(

я пока очень неграмотный огородник, поэтому от вредителей обрабатываю только деревья и кусты, когда или еще цветов нет или уже плодов нет .... а остальное пока по принципу как повезет, т.к. химию не знаю и пока не получилось узнать  .... ее ж надо очень по умному использовать, а не лить что попало куда попало

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...