Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Наталья Николаевна! Получила семена Ультрофиолета и Микки-мауса :mail2:,да ещё и перчик замечательный! Огромное спасибо за них и сразу вопрос про Микки-мауса.Вот видела где то раньше и в памяти осел,но вспомнить не могу никак.По моему это сливка.Расскажите пожалуйста про этот сорт,к каким егшо пристроить? :)

Лена!  Этот  сорт из серии  штамбовых, рос у меня в открытом грунте, высота не более  45 -50 см., плоды плотненькие сливки  ярко-лимонного цвета, сами как лакированные, крепкие - в засолке просто замечательные!! Получила его  с Украины ,  сортом осталась  очень довольна!!!

Вот  и  тебе  выслала  для  пробы,  думаю  что  останешься  довольна и ты !! :yep:

Цитата Danko

Наталья Павловна!  Получила семена Ультрофиолета и Микки-мауса :mail2:,да ещё и перчик замечательный! Огромное спасибо за них и сразу вопрос про Микки-мауса.Вот видела где то раньше и в памяти осел,но вспомнить не могу никак.По моему это сливка.Расскажите пожалуйста про этот сорт,к каким егшо пристроить? :)

Наташенька! Примите извинения за ошибку в написании Вашего отчества в посте №759 :- Всё спешка виновата,на бегу вся жизнь :)! Буду внимательнее ;) :thx:!.

Цитата Danko

Наташенька! Примите извинения за ошибку в написании Вашего отчества в посте №759 :- Всё спешка виновата,на бегу вся жизнь :)! Буду внимательнее ;) :thx:!.

Леночка! Да всё нормально... это не страшно..  А  вот  тебе  стоит позаботиться  немного  о себе...-  сильно не спеши  по жизни!!  А то , вдруг,  самое  интересное  пробежишь  мимо... :) :thx:

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, посоветуйте, какой оптимальный полив для томатов: часто понемножку или реже( примерно 1 раз в неделю) но обильно?

Галя, вообще томаты  принято поливать  редко, но обильно...и в первой половине дня, чтобы  повышенная влажность успела до вечера  выветриться ( иначе на крыше образуется  конденсат), а нам этого, как раз и не нужно...

Наталья Павловна и еще к этой теме вопрос: часто встречаю в описании томатов -"сорт склонен к растрескиванию". Я считала, что растрескивание -это результат неправильного полива . Какое Ваше мнение?

Совершенно  правильно, Галя!!  Плоды  растрескиваются  вследствие  длительного перерыва  между  поливами - когда после  продолжительного  пересыхания почвы  мы  начинаем  заливать  растения... и  тогда  кожица  плодов не  выдерживает  такого  натиска  поступающей  жидкости... и трескается..

Добавлю, что это может происходить не только в теплицах.. но и в  открытом  грунте ... когда  после  засухи  начинают идти  обильные  дожди...

Наталья Павловна, хочется вопросик задать. Я на ночь обычно форточки не закрываю, даже когда ночью прохладно (только если ниже +14) из-за конденсата.  У меня практически все лето открыта дверь и несколько форточек всю ночь, за редким исключением. Но моя соседка закрывает тепличку на ночь наглухо. И все же, как лучше для томатиков?

Лана,  я не могу отвечать , конечно,  за твою  соседку... :D  Пусть она  выращивает помидоры, как ей  нравится...  Ты  сама  понимаешь, что,  если  закрывать  наглухо  на ночь теплицу, то  утром ты  войдешь в неё и на тебя  закапает  конденсат...а каково  томатам  в такой  сырости ??...

Опять же, нужно  учитывать и  погодные условия...  В жару - естественно, всё настежь... двери, форточки,  У меня  ещё и боковые  стороны  открываются...

Цитата Ярославна

Лана,  я не могу отвечать , конечно,  за твою  соседку... :D  Пусть она  выращивает помидоры, как ей  нравится...  Ты  сама  понимаешь, что,  если  закрывать  наглухо  на ночь теплицу, то  утром ты  войдешь в неё и на тебя  закапает  конденсат...а каково  томатам  в такой  сырости ??...

Опять же, нужно  учитывать и  погодные условия...  В жару - естественно, всё настежь... двери, форточки,  У меня  ещё и боковые  стороны  открываются...

Спасибочки, Наталья Павловна! Значит я на верном пути.

Наташенька, сегодня получила очередное твое письмецо  :mail2:. Ты мне прислала  в нем Розовый штамб, Каменный цветок и Снежный барс. С Барсиком и Штамбиком понятно - посажу для раннего урожая и пораньше :-[, а вот с Цветочком хотелось разобраться , привлекло , то что плоды у него плотные и наверно для хранеия самое то? Значит и садить чуть позже его? и конечно фотку бы хотелось очень увидеть :-[

Алёнка, я рада за тебя !!! Твоя  коллекция  раннеспелых сортов пополнилась  проверенными  в нашей  климатической  зоне... :yep:

" Каменный  цветок "  или  "Бачка"( так называют  в Украине его )  хорош тем, что плоды  у него  действительно  крепенькие, не  трескаются, могут  сравнительно  долго храниться  в  свежем  виде...  Я его  выращиваю уже не первый год - пробовала и в  тепличке  и  в  открытом грунте...
Удачный  сорт... Сейчас покажу фото..

Чудо!... Наталья Павловна, а у Вас нет фото Де-Барао гиганта, вы про него рассказывали, что в ОГ сажаете. Так хочется посмотреть!

Наташенька- красища  :thx:, такую же хочу  :-[

Цитата
.

Спасибо и за семена и за фото !

Алён!  У вас лето  всегда теплее, чем  в нашем регионе... Так, что.. я думаю - урожай  гарантирован...  Выращивай на здоровье!!! :hey:

Спасибо за напутствие  :-[.

Зато я всегда из Ярославля розы выписывала  :-[, и всегда думала, везет же людям , кто там живет, поехал и купил !

Цитата Галя-64

Чудо!... Наталья Павловна, а у Вас нет фото Де-Барао гиганта, вы про него рассказывали, что в ОГ сажаете. Так хочется посмотреть!

Нет фото  Де-Барао, к сожалению... Этим  летом  обещаю, будет..

Цитата Рената

Наталья Павловна, скажите, пожалуйста, Утомленное солнце по сроку созревание какое?

Рената,  вообще этот сорт среднеспелый... Но,  надо учитывать и тот факт, когда  начинаете  сеять его на рассаду... Многие здесь  планируют  заниматься  посевом  высокорослых для  теплиц  чуть-ли не в конце  марта...  Где  тогда  "забег" для  развития  сорта?.. Естественно, эти сроки  отодвинутся.. и  сорт будет  позднеспелым..

Спасибо за напутствие  :-[.

Зато я всегда из Ярославля розы выписывала  :-[

Цитата
, и всегда думала, везет же людям , кто там живет, поехал и купил !

Да, Алёнка,  с розами у нас нет проблем... Начиная  весны и до глубокой  осени  питомники  вывозят  на выставки - продажи  эти розы!!!  Каких - только  не продают...

Наташенька,а подскажите ,где в Ярославле розы продают? Я хоть и из нашей области,но этого не знаю. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...