Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринованные овощи по- Африкански


Рекомендуемые сообщения

Этот рецепт от прекрасной бабушки с экзотическим отчеством, Ирина Африкановна. Поэтому ассорти у меня Африканское)))

 

Маринад: 3 л холодной сырой воды, 200 г сахара, 3 ст.л.с горкой соли, 4 ст.л.уксусной эссенции, 1 ч.л.с горкой черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

 

Уложить в банки огурцы, можно с помидорами, добавить лавровый лист, гвоздику, укроп, душистый перец,смородиновый лист по вкусу. Залить маринадом и ставить стерилизовать в холодной воде. Отчитываться с момента закипания воды в кастрюле.

3 л банки- 5-7 мин

2 л- 4-6 мин

1,5 л - 4-5 мин

 

Для следующей партии банок слить горячую воду из кастрюли, налить холодную и ставить стерилизовать следующие банки.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...