Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю свой список.

Красные и розовые (круглые и плоскоокруглые).

Вова Путин (уральский)

Гордость Сибири +

Канадский великан

Яблочные Липецкие +

Космонавт Волков

Самые лучшие

Чудо земли (Сиб. Сад)

Малиновое Чудо

Малиновый крупный

Сызранские

Юлия

Делициозус

Уфимская Малиновка

Бабушкино

Памяти Корнеева +

Любимые

Bradley

Корнеевские.

Уф... Какая то у меня одиссея получилась. :mail:

Цитата Ира

Мариша, 5 марта я их подрезала и положила на проращивание. Проклюнулись 7 марта и я их вземельку. А сегодня взошли.

Вот блин , я тоже их 5 го посадила , правда не подрезала , надо подрезать  ::)

Цитата Марина

У меня они тоже чего - тормозят  , ещё даже не проклюнулись  :(

Интересно, почему они так плохо у всех всходят? Они же свежие  :'(

Марина, я в 2011 году взяла свои семена Любимый праздник. В прошлом году ни один не взошёл, а в этом 100%. Томаты тоже любят годик отдохнуть.. :)

Цитата Ира

Мариночка, у меня хорошо! Я же подрезала сухие семена(на всякий случай). Четверо суток, это хороший результат.

Надеюсь и у меня взойдут , теперь уже подрезанные  ???

Цитата tomatinka

Марина, я в 2011 году взяла свои семена Любимый праздник. В прошлом году ни один не взошёл, а в этом 100%. Томаты тоже любят годик отдохнуть.. :)

От чего отдохнуть? Они и так с осени отлёживаются  :D  >:( >:( >:(

Цитата Марина

Надеюсь и у меня взойдут , теперь уже подрезанные  ???

Марин, а теперь у них другого выхода нету ;)

Цитата Marinessa

От чего отдохнуть? Они и так с осени отлёживаются  :D  >:( >:( >:(

Девочки, тут есть что-то, что нам возможно неведомо! Я в этом году решила посеять свои семена любительского сорта Хризантема 2011 года (название тоже сама дала  :D). Первый раз из 7 замоченных зернышек не проклюнулось ни одно! Подрезание не помогло. Я (упертая) взяла штук 50 семян и замочила их второй раз. И что вы думаете  >:( >:( >:( проклюнулись все ковром!!! Все семена из одного пакетика были  - и в 1 и во 2 раз! Вот и что им надо было???

Ирочка, а мы с тобой как сговорились  ;), я в этом году тоже посеяла Космонавта Волкова, которые уже 2 года откладывала (от РО)

Цитата Cherry/Оля

Девочки, тут есть что-то, что нам возможно неведомо! Я в этом году решила посеять свои семена любительского сорта Хризантема 2011 года (название тоже сама дала  :D). Первый раз из 7 замоченных зернышек не проклюнулось ни одно! Подрезание не помогло. Я (упертая) взяла штук 50 семян и замочила их второй раз. И что вы думаете  >:( >:( >:( проклюнулись все ковром!!! Все семена из одного пакетика были  - и в 1 и во 2 раз! Вот и что им надо было???

Оленька, они весну почуяли :mail2: :thx: :-[

Цитата Cherry/Оля

Ирочка, а мы с тобой как сговорились  ;), я в этом году тоже посеяла Космонавта Волкова, которые уже 2 года откладывала (от РО)

Олечка, у меня Космонавт Волков не от агрофирм. Он у меня из двух источников посеян: один заграничный, другой от нашей форумчанки. Хотя именно от РО я видела фотографии Космонавта Волкова похожего на правильный. Будем сравнивать.

Мы с тобой еще за один сорт не сговариваясь боремся! Я тоже Царевича от Семян Алтая пытаюсь прорастить. Не писала про него, потому что не получается ничего. >:( Лежат обрезанные и не подают признаков жизни. Взять остатки семян в землю высыпать... У меня, кстати, сухими семенами лучше всего всходят. Самое обидное, я эти Семена Алтая и другим форумчанкам отправляла. >:( Поделилась называется. :-

Ириша, у меня после обрезания вроде проклюнулись корешочки, я их быстрее в землю (чтоб не пересохли не дай Бог) и в тепло. Но стоят уже с 9 марта и ни гу-гу. Также и Дульсинея от Сибсада, блин-блинский! Заменю нафиК чем-нибудь! Я вот уже думаю, если второй год не получается его вырастить, то может Царевич этого и не стоит??? Мало других желтых достойных сортов что-ли?!

Оля, а я даже заменять не взошедшие сорта другим сортом не буду. Посажу побольше растений из тех сортов, что хорошо взошли и имеют хорошие отзывы. Например сорт Корнеевские (украинские семена)  или Малиновое Чудо. Итак столько насеяла, боюсь здоровья на  дегустацию не хватит.  :D

Цитата Cherry/Оля

Ириша, у меня после обрезания вроде проклюнулись корешочки, я их быстрее в землю (чтоб не пересохли не дай Бог) и в тепло. Но стоят уже с 9 марта и ни гу-гу. Также и Дульсинея от Сибсада, блин-блинский! Заменю нафиК чем-нибудь! Я вот уже думаю, если второй год не получается его вырастить, то может Царевич этого и не стоит??? Мало других желтых достойных сортов что-ли?!

Олечка, а у меня Дульсинея взошла, УРА! Тоже от Сибсада, без подрезания. ;)

Цитата Cherry/Оля

Что то у многих на форуме прослеживается такая тенденция :D! Самосбор и только со второго раза, но тогда уж ковром! Я в том числе.

Не-е... У меня самосбор и свой и с форума всходит очень хорошо. Прекрасно взошли семена от Валентины Редько, а вот пакетики от агрофирм. >:( Зла на них не хватает...

Я тоже начала нервничать. Сегодня четвёртый день после посева,пока не один не выглянул из 85-ти.. :(Понимаю,что время терпит,но...пора бы уже.. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...