Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

У тебя медовая тема только на помидоры распространяется или на всё? :o

А я там только помидоры покупала. :P  Ой, вру, ещё морковку "Медовая сказка." ;D

Цитата azure

А я там только помидоры покупала. :P  Ой, вру, ещё морковку "Медовая сказка." ;D

Значит, медовая тема везде! Мне нравится эта идея! :yep:

Кстати, Светлана, подскажи. Морковь я выращивала очень давно, пока участок пустой был. Потом места на нее не хватало. Но в выходные купила пакетик, решила посадить вдоль томатов, у них в ногах, так сказать. Как думаешь, будет толк от морковки при такой посадке?

Ой, Лиля, даже не знаю, а что совсем нет места, чтобы отдельной строчкой морковку посадить? Визуально даже не представляю, как морковка в ногах у томатов выглядеть будет.

Хотя, в этом году в теплицу подсеяла свеклу в ноги томатам. :- Мне не понравилось, не буду больше так делать. Ерунда какая-то, вообще я поняла, что смешанные посадки-это не моё. Пробовала и шпинат свеклой уплотнять, тоже дуристика получилась. Ухаживать труднее. Это если уж совсем у кого-то места нет, и он считает нужным заморачиваться, но я больше ни-ни.

Свет, вот как раз из-за нехватки солнечного места и решила так сделать. Идею эту увидела здесь, на форуме. Хотя ты права, ухаживать будет сложнее...  Теперь даже и не знаю, стОит ли экспериментировать? :dnt: ???

Цитата ЛилияЯ

Свет, вот как раз из-за нехватки солнечного места и решила так сделать. Идею эту увидела здесь, на форуме. Хотя ты права, ухаживать будет сложнее...  Теперь даже и не знаю, стОит ли экспериментировать? :dnt: ???

только методом проб и ошибок  :D. Томаты кормим часто, морковке это не надо. Я видела в журнале томаты с клубникой. Так они листья на томатах обрывают, и сажают более разреженно их. Оборви листья и все плоды сгорят. Не моё.

Света, ты когда-то писала про кабачок, который тебя радовал ;) - что за сорт/гибрид? Сегодня хотела подкупить, посмотрела, вспомнила свои 2 с половиной кабачка-2015 и не стала брать. И баклы какие сажаешь?

Цитата ЛилияЯ

Кстати, Светлана, подскажи. Морковь я выращивала очень давно, пока участок пустой был. Потом места на нее не хватало. Но в выходные купила пакетик, решила посадить вдоль томатов, у них в ногах, так сказать. Как думаешь, будет толк от морковки при такой посадке?

Лиль, у меня очень хорошая морковка выросла. Сажала в ногах томатов.  По мере роста томатов просто нижние листья убирала, чтобы морковке света побольше доставалось и всё. Так же и лук рос :)

Светлана,дай пожалуйста ссылочку,где выписываешь алтайские семена. :thx:Тоже хочу посмотреть.Нашла сайт.но там от 5000 заказ. :ogo:

Цитата ЛилияЯ

Теперь даже и не знаю, стОит ли экспериментировать? :dnt: ???

Лиля, тебе хорошо Лена ответила, по своему опыту, у неё тоже маленький участок, это у меня сажай-не хочу. :-

Цитата Natsha/Наталия

Света, ты когда-то писала про кабачок, который тебя радовал ;) - что за сорт/гибрид? Сегодня хотела подкупить, посмотрела, вспомнила свои 2 с половиной кабачка-2015 и не стала брать. И баклы какие сажаешь?

Наташа, понравился гибрид Кавилли, поищи его.

А из баклов сажала Алмаз, Матросик, Морячок и Вкус грибов. Вот если тебе такие встретятся- не покупай их. :D Меня не впечатлили, буду другие пробовать, заказала от Балашова и Наташа( Борисовна) прислала Китайские урожайные.

Цитата Светланка67

Светлана,дай пожалуйста ссылочку,где выписываешь алтайские семена. :thx:Тоже хочу посмотреть.Нашла сайт.но там от 5000 заказ. :ogo:

Светлана, у нас форумчанка Галина занимается рассылкой семян Золотой сотки Алтая, вот ссылка на тему

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5989.0.html

почитай, там и каталог есть с ценами, если что-то понравилось- к ней в личку стучись, спрашивай, она всё расскажет и посоветует. :thx:

Цитата azure

А из баклов сажала Алмаз, Матросик, Морячок и Вкус грибов. Вот если тебе такие встретятся- не покупай их. :D Меня не впечатлили, буду другие пробовать, заказала от Балашова и Наташа( Борисовна) прислала Китайские урожайные.

Светик, попробуй гибриды баклажанов  ;) Сажала разные-намного лучше сортовых при одинаковой агротехнике  :) Сорт Алмаз кстати был весьма неплох :yep:

Цитата Svetikk

Светик, попробуй гибриды баклажанов  ;) Сажала разные-намного лучше сортовых при одинаковой агротехнике  :) Сорт Алмаз кстати был весьма неплох :yep:

Свет, а какие сажала ты лично, не припомнишь?

У меня Алмаз сильно пёкся на солнце. Единственный из всех. Более-менее стал в сентябре завязываться.  До меня дошло! Он же самый тёмный был, притягивал солнечные лучи.  :D А самым лучшим по урожайности был Вкус грибов, но вкуса в принципе никакого не было.  Полосатики были весьма посредственны по урожайности.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а ты лук сажаешь, который за один сезон из семян выращивается?

Да, в этом году выращивала Эксибишен, очень понравилось, теперь буду каждый год его сажать, пока что-то получше не попадётся.  Из одной пачечки маленьких чёрненьких( вру, у меня были зелёные, обработаны тирамом)) семян получилось два ящика такого сладкого и вкусного лука.

Светик, какой классный лук у тебя получился :yep: А когда ты его сеяла, в какие сроки?  Хотя климат к нас и разный, но хоть приблезительно :) Я тоже его планирую попробовать :)

Класс!!! :yep:

Тоже хочу на следующий сезон рискнуть  вырастить.... ::)

Но  ему ведь солнце нужно? В полутени будет расти?

Цитата tomik

Светик, какой классный лук у тебя получился :yep: А когда ты его сеяла, в какие сроки?  Хотя климат к нас и разный, но хоть приблезительно :) Я тоже его планирую попробовать :)

Тома, в середине февраля примерно, когда все на форуме начали сеять Эксибишен, ну и я тогда же. :D  Сама же ещё знать ничего не знала, но ничего, справилась, посеяла, он взошёл хорошо, сеяла в пол-литровый стакан прозрачный, на две трети заполняла землёй, когда дорос до края стакана- подстригла, высаживала эти волосинки и весьма скептически смотрела на них, а они как попёрли расти, только поливала, да пару раз подкормила, один раз кальциевой селитрой( в начале) и бражкой травяной. Всё! Только я его выдрала рановато, Нинуля сказала, что мало кожуры наросло. Но ничего, испортилось всего пару луковиц, остальные съели . :niam:

Цитата ЛилияЯ

Класс!!! :yep:

Тоже хочу на следующий сезон рискнуть  вырастить.... ::)

Но  ему ведь солнце нужно? В полутени будет расти?

Ничего не могу сказать по этому поводу, у меня кругом солнце, ни тени, ни полутени нету на грядках. :dnt:  Советую уточнить у Нинули, она уже не первый год его выращивает, может, опыт с полутенью есть.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а семена луковые где покупала?

В Леруа.  :-X Только срок годности смотри, чтоб не было старых семян.

Цитата azure

Наташа, понравился гибрид Кавилли, поищи его.

Будем искать  :mail:

Цитата azure

А из баклов сажала Алмаз, Матросик, Морячок и Вкус грибов. Вот если тебе такие встретятся- не покупай их. :D Наташа( Борисовна) прислала Китайские урожайные.

Да, кроме "Вкуса грибов" остальные известны  :P

Я сажала гибриды "Эпик", "Байкал" и сорт "Ч. красавец". Баклов было много, но приходилось срывать чуть ли не новорожденных (10...12 см, а потом уже с дубовыми семенами). Или погода была не та (хоть на неё можно всё свалить  :D ).

А "Китайские" - они из Китая? Пойти на Али, заказать у них? (килограмм эдак на 5 - штука  ;D ). Я там боюсь семена брать почему-то  :-[

Цитата azure

Свет, а какие сажала ты лично, не припомнишь?

В этом году-вот эти: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg637621.html#msg637621

Цитата Natsha/Наталия

Я сажала гибриды "Эпик", "Байкал" и сорт "Ч. красавец". Баклов было много, но приходилось срывать чуть ли не новорожденных (10...12 см, а потом уже с дубовыми семенами). Или погода была не та (хоть на неё можно всё свалить  :D ).

Погода действительно может повлиять на качество плодов-в жару и засуху даже небольшие плоды могут стать толстокожими с массой семян, может и горечь появиться. В прошлое лето дождей почти не было-так что проверено :P Белый Бибо в том году часто дубовый с семенами был, а этом году-вкусняшка почти без семян-семена из одного пакетика.

Цитата Svetikk

Погода действительно может повлиять на качество плодов-в жару и засуху даже небольшие плоды могут стать толстокожими с массой семян, может и горечь появиться.

Была у нас засуха месяца 4. Но я ж поливала очень усердно. Правда, горечи не было.

А "Китайские" - они из Китая? Пойти на Али, заказать у них? (килограмм эдак на 5 - штука  ;D ). Я там боюсь семена брать почему-то  :-[

Цитата

Да, из Китая, хотела показать Наташину фотку, а её дневник снесли. :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...