Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Девочки, привет :thx: Рябчики какие красивые :yep:

Томуш. привет! Подскажи когда они отцветают?А то у меня стоят постоянно зелёные палки,а когда конкретно их выкопать не знаю. :-[

Девочки,а у нас завтра мини встреча состоится. :mail2: Встречаемся в питомнике растений.Обменяемся корешками,заодно и прикупим что нибудь. :D

Цитата iriskaskv

Девочки,а у нас завтра мини встреча состоится. :mail2: Встречаемся в питомнике растений.Обменяемся корешками,заодно и прикупим что нибудь. :D

Не забудьте фотоочётик сделать. А то, как Слава говорит, нет фото-не поверим,  что была встреча. :D

Цитата azure

Не забудьте фотоочётик сделать. А то, как Слава говорит, нет фото-не поверим,  что была встреча. :D

Так мы же не фотатся едим,а за саженцами. ;D Я вообще всей семьёй туда качу. :-[

Так мы же не фотатся едим,а за саженцами. ;D Я вообще всей семьёй туда качу. :-[

Цитата

Вот и будем мы ждать фото с саженцами :)

Цитата iriskaskv

Томочка, а навозом как подкармливаешь? Прямо в лунку перед посадкой добавляешь?

Если навоз перепревший, то с землей можно смешать и засыпать луковицу, а если свежий- можно осенью сверху разложить. Еще такой момент- луковицы большие и их надо глубоко закапывать- 30-40 см. Чем больше-тем глубже :)

Совет от Лены, как проращивать кабачки:

Цитата Danko

Свет,никогда этого не делала :D,но буду так же как и тыквы на влажных тряпочках(ватных дисках),сверху влажных тряпочек положу семена кабачков,можно расщелкнуть,как хвостик покажется ,посажу в землю на грядке в огороде и бутылкой 5л накрою.Тряпочки влажные кладу в форму пластиковую от яиц и в пакет, пакет не закрыт,просто в него вставляю форму яичную и все,ставлю на самый верх на кухне и жду . :)

Цитата azure

Сестёр проводила, ребёнка выписали в школу, погода наладилась, ну как наладилась, зима закончилась, наступило лето, снова без весны в этом году, правда сегодня чуть попрохладнее, чем вчера, всего + 28. :P :D

У нас тоже сегодня чуть прохладней, чем вчера. Вчера загорали, а сегодня кофточку накинула легонькую)

Как твои помидорки в тепличке?

Девочки и у нас сразу жара,но я пока посеяла кабачки и цукини,расщелкнула и в землю,посмотрим ,что выйдет.

Цитата iriskaskv

Светик привет!. У нас тоже сейчас потеплело. Высадила весь лук в ог. высадила практически все томатыи горох в теплицы.вечером пойду виноград и флокс сажать подаренными девочками. :mail2:

Сегодня с утра вскапывала грядки, выбирала корни берёзки- вьюнка, я их в бочку складываю, на днях покажу фото этой бочки, доверху заполненную корнями, скоро уже заполнится. А сколькоещё пожгла этих корней, это же просто .... :-

Цитата ИриNа

У нас тоже сегодня чуть прохладней, чем вчера. Вчера загорали, а сегодня кофточку накинула легонькую)

Как твои помидорки в тепличке?

Сегодня снова загорать будем. :D

Помидорки живы-здоровы, один уже зацвёл. Одного скушала медведка.

Вчера ещё не знала, что у меня медведки есть( никогда не было), а сегодня двух штук убила, и ещё одна маленькая удрала от меня. :'(

Цитата иришк@

Девочки и у нас сразу жара,но я пока посеяла кабачки и цукини,расщелкнула и в землю,посмотрим ,что выйдет.

А я боюсь расщёлкивать, никогда так не делала, напортачу ещё...

А я активно ищу лен многолетний ... Купила два вида однолеток (голубой и белый с красным пятнышком в середке) и многолетний голубой) Ярко-розового нигде нет! Поиски продолжаются  :hey:

Цитата azure

А я боюсь расщёлкивать, никогда так не делала, напортачу ещё...

Светочка, не бойся, попробуй. Я сама в первый раз расщёлкивала. Чуток прикусишь до щелчка лёгкого - и всё. Все семена проклюнулись.

Цитата ИриNа

А я активно ищу лен многолетний ... Купила два вида однолеток (голубой и белый с красным пятнышком в середке) и многолетний голубой) Ярко-розового нигде нет! Поиски продолжаются  :hey:

Ирочка - нашла ещё одну цель в жизни! ;)

Цитата ИриNа

Как раз вчера вспоминала откуда он у меня был на старой квартире, я его не покупала, а собрала у бабушки соседки семена, она этот ленок розовый всегда за двором сажала. Надо будет прогуляться туда на неделе, может, встречу ту бабулю.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, не бойся, попробуй. Я сама в первый раз расщёлкивала. Чуток прикусишь до щелчка лёгкого - и всё. Все семена проклюнулись.

Попробую :thx:

Упахалась не на шутку сегодня. Высадила кореопсис, маргаритки, наперстянку,  чистец, монарду, лаванду, мяту( какую из трёх не помню), гераньки, три грядки помидор в ОГ, черешковый и корневой сельдерей, рассаду лука порея и эксибишена, землянику, вскопала грядку под шпинат, а посадить его не успела.

На другом конце города около часа шёл дождь, до нас так и не дошёл. :-\

Как выращивать Корейский стелющийся. Совет от Нинули.

Цитата Ninulia

А корейский стелющийся да, выращивала в прошлом году. Вроде оборвала немного снизу, пока он в рассаде у меня был, но высаживала уже всего обвешенного пасынками. И причем он вверх практически и не растет, а прямо как в названии- стелеться. Места занимает в ширину много, но ведь в начале все соседи еще мелкие, ему и вольготно. Потом все же его тонкие разлапистые ветки немного приподнимала и подвязывала к шпалере, но уж больно много его подвязывать... и отступилась- решила пусть как хочет растет. У меня под ним довольно толстый слой сухого сена-мульчи лежал, так ветки многие лежали на мульче и спели. Думаю он на меня не обиделся. А потом я их, эти кустики выдернула прямо с кучей розовевших помидорок.

Цитата azure

Упахалась не на шутку сегодня.

На другом конце города около часа шёл дождь, до нас так и не дошёл. :-

Светик, умница ,столько всего высадила :hey: :yep:. Я только часть капусты высадила и всё. :-[
Цитата Лора - Пассифлора

Я ножницами щелкала (между внутренними выступающими частями колец вставить и ...  :D).

Цитата iriskaskv

Я ножницами щелкала (между внутренними выступающими частями колец вставить и ...  :D).

Усовершенствованная  технология. :D

Цитата azure

Усовершенствованная  технология. :D

Так делали то ли корейцы, то ли китайцы  :D (я в них не понимаю) в ролике (кто-то  из форумчан скидывал пару-тройку лет назад).

Цитата Natsha/Наталия

Так делали то ли корейцы, то ли китайцы  :D (я в них не понимаю) в ролике (кто-то  из форумчан скидывал пару-тройку лет назад).

Китайцы плохого не посоветуют.  :P Будем пробовать. А то на свои зубы не надеюсь. ;D

Цитата azure

На мою капусту уже крестоцветная блошка напала, не углядела я за ней, уже вся в дырочку стоит. :(

я хочу в этом году попробовать шампунь от блох (для кошек который)  попробовать развести - т.к. от этой блошки у нас прям спасу нет, даже свеклу ест!

Цитата azure

Упахалась не на шутку сегодня. Высадила кореопсис, маргаритки, наперстянку,  чистец, монарду, лаванду, мяту( какую из трёх не помню), гераньки, три грядки помидор в ОГ, черешковый и корневой сельдерей, рассаду лука порея и эксибишена, землянику, вскопала грядку под шпинат, а посадить его не успела.

На другом конце города около часа шёл дождь, до нас так и не дошёл. :-

:o Вот это ты поработала!!! Молодца! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...