Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Светик, грустно, конечно, что почта так работает, но ты уж не грузи себя так! Еще ночных кошмаров по этому поводу не хватало...

Ирочка, я заказала ещё семена розового льна, продавщица сказала, если будут, то она привезёт через 4 дня, тогда тебе отправлю, он быстро всходит, я себе тогда посадила, когда тебе отправляла. Если не будет, то со своего соберу и осенью пришлю. Только уже с другого почтового отделения.

Цитата Семечка

Света, какая ты продвинутая цветочница! У меня только голубой лен растет.

Светик, это Иришка  про него напомнила, когда-то давно он у меня был, потом забыла как-то. Если бы не Ирочка, и не подумала бы его искать. Теперь семена свои будут, по осени вышлю тебе, если захочешь( этот розовый лён -однолетний, каждый год сажать надо. ) Но красивый.

Цитата ИриNа

Светик, привет дорогая! Да не грузись ты уже этим льном))) Я до осени подожду.

Как выходные прошли?

Не льном гружусь, Ирочка, а просто за державу обидно. А льном- это я так  отвлекаюсь. :P От несправедливости бытия. :D

Выходные можно сказать- прошли бесполезно из-за сильного ветра. Высадила одну огромную растюху- домашнюю перчину, так этому перцу ветром все листья оборвало. :D Клумбу так и не доделала, показалось, что в одном месте мало земли, притащила туда пару- тройку вёдер грунта. Сорвала живот, муж отругал, что тачку не взяла, что его не позвала, что не нужны ему такие клумбы и всё в том же духе. В общем, весь вечер пролежала в позе младенца, потом отпустило. Посмотрела матч Россия-Канада, при счёте 2-0 поняла, что пока я ещё не нервная, нужно срочно лечь спать. Вот и всё. ;D

А ты много дел переделала?

Да тоже как-то не очень плодотворно прожила выходные)) Подготовила место под декоративные тыквы, высадила их. Цветочки-вьюнки посадила возле курятника у сетки. Цинии оставшиеся тоже пристроила. Вчера тоже был сильный ветрище, так я дома хоть окна и подоконники на втором этаже помыла после ящиков с рассадой. Пирожков с щавелем напекла. Вот и все  :dnt: 

Мои страдальцы-помидорки вроде оживают, новые зелененькие листочки активно наращивают (вот уж кого ветром потрепало, так это их!!!) И к великому моему приятному удивлению, очень много бутонов на помидорах!!! Очень я за них переживала, но вроде обошлось  :mail2:

Хоккей смотрела до счета 4:0 и тоже выключила...

Цитата ИриNа

Пирожков с щавелем напекла. Вот и все  :dnt: 

А я никак не решусь на такие пирожки :-[, подожду, когда шпината побольше нарастёт. С ним сделаю.

А я никак не решусь на такие пирожки :-[

Цитата
, подожду, когда шпината побольше нарастёт. С ним сделаю.

Со шпинатом - это уже совсем другие пирожки будут. С щавелем они сладенькие  :niam: :niam: :niam:

Цитата ИриNа

Со шпинатом - это уже совсем другие пирожки будут. С щавелем они сладенькие  :niam: :niam: :niam:

Да? Повтори рецепт, пожалуйста, как раз сегодня думала, куда мне столько щавля девать, ребёнок на шпинат перключился, а щавель перерастает. Попробую немного сделать.

Девочки привет! Похоже что ветрище над всем земным шаром  :P. Я на дачу вчера только приехала. Томаты были посажены под дуги, плёнку с них снесло начисто . Там между ними стояли баклы в стаканах, все являлось..... Картина была ужасной, но после проверки выяснила что все живы и не поломались. Ещё у меня есть два парничка , купленные в Леруа, туда перцы высадила, у них такие окошки на молнии и плёнка вроде жёсткая , так вот один парничок просто в клочья  ???, я эти клочки по всему участку собирала. Из перцев две шт погибло, а вот рассаду капусты и арбузов всю поломало, вчера посадила по новой ,думаю успеют вырасти.

Цитата azure

Да? Повтори рецепт, пожалуйста, как раз сегодня думала, куда мне столько щавля девать, ребёнок на шпинат перключился, а щавель перерастает. Попробую немного сделать.

Ничего сложного, просто порубила щавель, смешала с сахаром и начиняй пирожки! Я сахара изначально кладу в меру, а то щавель сок дает. А потом, когда на лепешку из теста выложила хорошую горку щавеля, еще сахара с чайную ложку добавляю. Щавель не экономь, а то он уваривается сильно, а вкусно, когда начинки много  :hey:

Цитата azure

Ещё, Ирочка, вопрос к тебе: у тебя пастернак взошёл? Как долго он всходит? У меня уже с неделю точно- тишина. Может, грядку чем другим пора заполнять.

Свет, тоже тишина, ни одного всхода  :dnt:  Я уже его пересеяла, если опять не взойдет, то куплю еще пакетик семян другого производителя.

Ириш, а я  тоже люблю пирожки со щавелем, мммм! А чтобы щавель сильно сок не пускал и не рвал пирожки, делаю так - порубленный щавель кладу на лепешку теста, а сверху полчайной ложки сахара (без горки), тогда не успевает сок вытечь из пирожка.

Цитата ИриNа

Ничего сложного, просто порубила щавель, смешала с сахаром и начиняй пирожки! Я сахара изначально кладу в меру, а то щавель сок дает. А потом, когда на лепешку из теста выложила хорошую горку щавеля, еще сахара с чайную ложку добавляю. Щавель не экономь, а то он уваривается сильно, а вкусно, когда начинки много  :hey:

Попробую и отчитаюсь. А щавель не надо кипятком обдавать? Прямо свежепорубленный в пирожок класть?

Цитата azure

Так аппетитно пишете, девчата, точно сегодня у моих будут пирожки со щавлем.  :yep: :D

только я не пеку в духовке, а жарю их на масле.

Цитата azure

Попробую и отчитаюсь. А щавель не надо кипятком обдавать? Прямо свежепорубленный в пирожок класть?

Нет, кипятком обдавать не надо)

Цитата Семечка

только я не пеку в духовке, а жарю их на масле.

А я и в духовке могу и в масле, по настроению ( хочу — халву ем, хочу — пряники  :D )

Цитата ИриNа

А я и в духовке могу и в масле, по настроению ( хочу — халву ем, хочу — пряники  :D )

у меня духовочные  из щавеля семья не любит, все же для них, для любимок :)

Девочи, привет! Вот уже не первый раз читаю про пирожки с щавелем, никогда их не ела ::) А тесто какое делаете- дрожжевое? Обязательно надо попробовать, уж очень вкусно пишете :niam:

Цитата tomik

Девочи, привет! Вот уже не первый раз читаю про пирожки с щавелем, никогда их не ела ::) А тесто какое делаете- дрожжевое? Обязательно надо попробовать, уж очень вкусно пишете :niam:

я делаю обычное дрожжевое, давно уже в пирожковое тесто не добавляю яйца, зато лью масло растительное в тесто и завожу либо на сыворотке или кефир с водой мешаю.

Цитата tomik

Томочка, попробуй обязательно  :niam:

Цитата Семечка

я делаю обычное дрожжевое, давно уже в пирожковое тесто не добавляю яйца, зато лью масло растительное в тесто и завожу либо на сыворотке или кефир с водой мешаю.

:yep: Света, я тоже последнее время делаю тесто на кефире с растительным маслом и без яиц  :)

Цитата tomik

приветики! я тоже из любителей щавельных пирожков. Пирожки другие люблю в духовке, а щавельные в масле жареные вкуснее. Тесто делаю дрожжевое.
Цитата Семечка

Света, а можно поподробнее с пропорциями? Или ссылочку? ::) Я пирожки редко делаю, но эти хочу попробовать :)

Цитата ИриNа

я тоже последнее время делаю тесто на кефире с растительным маслом и без яиц  :)

я делаю всегда с яицАМИ, благо у меня этого "гуталина" хватает, они цвет и вкус прибавляют тесту  :niam:
Цитата tomik

Света, а можно поподробнее с пропорциями? Или ссылочку? ::) Я пирожки редко делаю, но эти хочу попробовать :)

у меня хлебопечка месит тесто, поэтому пропорции под нее, но можно и вручную выместить:

- жидкость (либо сыворотка, либо кефир и вода 1 к 2) - 1 стакан

- мука - 3 стакана

- сахар - 1 ст. ложка

- соль -0,5 ч.л.

- растительное масло - 3 ст. ложки

- дрожжи - 1 пакетик Саф-момент

----------

яйца не добавляю, т.к. при жарке они делают тесто тверже.

в духовку - добавляю сдобу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...