Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Девчата, посылаю вас сюда http://forum.say7.info/topic58890.html

Думаю пригодиться. Прошлый год все помидоры перерабатывала по Евиным рецептам. И не пожалела. Ни одна банка не испортилась. А читать  её рецепты одно нескончаемое удовольствие.

Цитата kinnergard

А читать  её рецепты одно нескончаемое удовольствие.

Это точно! :D

"Иногда, когда помидоры оооочень спелые, я даже не режу их ножом, а просто чуть раздавливаю в кулаке и в кастрюлю – ШЛЁП... (Кстати, очень успокаивающе действует на нервную систему!  Если вы на кого-то злы, то... выместите злость на помидорах!!! Тройная польза! Для разозлившегося, для разозлившего и для хозяйства... Почти японский способ снятия стресса, но с армянским уклоном - конструктивный... ) "

Цитата Svetikk

Это точно! :D

"Иногда, когда помидоры оооочень спелые, я даже не режу их ножом, а просто чуть раздавливаю в кулаке и в кастрюлю – ШЛЁП... (Кстати, очень успокаивающе действует на нервную систему!  Если вы на кого-то злы, то... выместите злость на помидорах!!! Тройная польза! Для разозлившегося, для разозлившего и для хозяйства... Почти японский способ снятия стресса, но с армянским уклоном - конструктивный... ) "

Да уж, повеселилась! Рецепты не новые, но изложение прикольное! И согласна - даже в соковыжималку отправляю приваренные томатики, иначе сок - БЕЕЕЕЕ!!! Тем более, что термообработка активизирует ликопин!

Цитата LanaD

Да уж, повеселилась! Рецепты не новые, но изложение прикольное! И согласна - даже в соковыжималку отправляю приваренные томатики, иначе сок - БЕЕЕЕЕ!!! Тем более, что термообработка активизирует ликопин!

Еще бы саму соковыжималку иметь...  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Еще бы саму соковыжималку иметь...  ;D ;D ;D

"Терпение, мой друг, и ваша щетина превратится в золото!" ;D ;D ;D

Цитата LanaD

"Терпение, мой друг, и ваша щетина превратится в золото!" ;D ;D ;D

Светлана, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за соковыжималки  :thx: :thx: :thx:!

Вот не взяла бы с собой телефон - подольше смогли пообщаться  ;)

Цитата kinnergard

Девчата, посылаю вас сюда http://forum.say7.info/topic58890.html

Думаю пригодиться. Прошлый год все помидоры перерабатывала по Евиным рецептам. И не пожалела. Ни одна банка не испортилась. А читать  её рецепты одно нескончаемое удовольствие.

Честно стырю ссылку. Помидор красных, правда пока еще нет...

Светланчик, привет! Смотрю уже соковыжималки партиями скупаешь!  :D

Помидорки крутишь, как индийская богиня Лакшми, поди? :P :D

Свет, мне вчера Тамара( Томик) написала, что Большой белый бифштекс показался ей близнецом  Белой королевы. Сфоткай, пожалуйста, свой Бифштекс, чтобы с моей Королевой сравнить. :)

Цитата Silverstar30

Светлана, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за соковыжималки  :thx: :thx: :thx:!

Вот не взяла бы с собой телефон - подольше смогли пообщаться  ;)

Огромное на здоровье!! ;) :D  А по поводу общения - стоя, на улице под дождем.... Ннеее. .. эт не общение....  ;) :D :D  Найдем еще и повод, и возможность! :) :D

Цитата Мариничка

Дядечка обалдеет! Примет тебя за перекупщицу  ;D ;D ;D

Должен был процент выплатить, как оптовому покупателю! :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Честно стырю ссылку. Помидор красных, правда пока еще нет...

Та ж фихня  :( но сегодня обнаружила покрасневшие слегка одну Капию, одно Сердце кенгуру и парочку Незалежных    :mail2: :mail2:

Цитата azure

Светланчик, привет! Смотрю уже соковыжималки партиями скупаешь!  :D

Помидорки крутишь, как индийская богиня Лакшми, поди? :P :D

Свет, мне вчера Тамара( Томик) написала, что Большой белый бифштекс показался ей близнецом  Белой королевы. Сфоткай, пожалуйста, свой Бифштекс, чтобы с моей Королевой сравнить. :)

Ннеее. ... Сок из зеленых Помидор. .. бееее. .. А красных нету... :-X А Бифштекс Сфотаю. .. Все три... ;) ;D ;D

Цитата NAD

Должен был процент выплатить, как оптовому покупателю! :D

АХХА! ! ЩЩАЗ!! :D :D Спасибо, наценку не сделал!

Светик, спасибо! :hey: Соковыжималка уже у меня  :mail2: :thx:

В твою сторону уехала баночка маринованных подберезовиков  :) Заберешь, когда сможешь.

Вот думаю, на чем потренироваться, пока на сок помидоры жалко давить. Может-на красной смородине?  :)

Цитата Svetikk

Светик, спасибо! :hey: Соковыжималка уже у меня  :mail2: :thx:

В твою сторону уехала баночка маринованных подберезовиков  :) Заберешь, когда сможешь.

Вот думаю, на чем потренироваться, пока на сок помидоры жалко давить. Может-на красной смородине?  :)

Самое то! Как раз прочувствуешь регулировку винта и степень отжима жмыха.

Цитата Svetikk

Я только забыла, что с соком делать, чтобы желе получилось. Сколько сахара и сколько варить?

Разбавь минералкой с газом и наслаждайся!

Цитата Silverstar30

Разбавь минералкой с газом и наслаждайся!

Это обязательно! :niam:

Но Валера на желе давно намекал-просто не на чем было сок выжать  :dnt:

Цитата Svetikk

Это обязательно! :niam:

Но Валера на желе давно намекал-просто не на чем было сок выжать  :dnt:

Ну, теперь мы в два раза больше сена для моей коровки запасем соков будет - :hey: :hey: ;) :) :)

Привет всем с гостеприимной земли Болгарии! :hat: :thx: :thx: Сегодня прилетела – и не утерпела, сразу на форум – какие новости? ::) ::)
Сначала маленький предотъездный отчет – поскольку улетала я сегодня утром, то вчера жужжала по участку не хуже моих гостей-шмелей.

Нужно было спустить огурцы в теплице, а то уже доросли до крыши, обработать их от клещика (появился-таки, гад!), замариновать собранное

полить, подвязать, обрезать томатики в теплице и ОГ, полить, подвязать перцы в теплице. Да еще на моей даче явный заговор растюх против меня. :-X :-  У меня впечатление, что сигнал о получении на мейл посадочного талона (я прошла онлайн регистрацию в 7 утра) они восприняли как команду «Зреем дружно!» ;) :P :P  И началось ... :- – и в  теплице, и в ОГ томаты стали буреть, а некоторые и краснеть,

перец тоже начал зреть

слива буквально за две ночи почти созрела,

груша тоже почти готова,

про иргу вообще молчу…

Я даже не о том, что со всей этой красотой моя доча делать будет… :- Волнуюсь, что некоторые томатики могут и созреть за эти две недели, а она не сумеет правильно семена собрать-подписать… :- :-
Эти тревожные мысли не помешали мне накормить мою семейку,

отчалить вечером домой, там наготовить сыночке еды на первые дни – и уже в 10 утра в воскресенье нестись в аэроэкспрессе в Домодедово… Самолет вознес меня над Московской областью…попыталась увидеть в иллюминатор  - где там Светикк, не пошла ли опять по грибы – нет, не видать… ;)  :D :hid: :hid:
И вот я уже в Бургасе, на улице +36… ::) ::) Квартира встретила цветущими розами, георгинами итд, любимка – «Просекко»… Но сил фоткать уже нет, отчет продолжу завтра…  ::) ::)или на днях… ::) ::) ОТПУУУУСК!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Svetikk

Я только забыла, что с соком делать, чтобы желе получилось. Сколько сахара и сколько варить?

Из сока получается хорошая приправа к мясным блюдам, хотя я и без мяса люблю. Просто добавить измельченный чеснок(на терке или чеснокодавилке), соль и сахар все по вкусу, если любите поострее, то чеснока побольше. Извините, что влезла к Вам, но я сама только недавно перекрутила на такой же соковыжималке сок из красной смородины и сделала приправу. Ее я делаю часто и все съедается быстро. Храню в прохладном месте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...