Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Привет!Совсем не мелочь,а приятный обед вырос!Людочка,ог или теплица?

Ули́ца! Первый раз так рано, прямо довольна собой 

• Нравится 5

• 3 months later...

СПИСОК НА ПОСАДКУ НА 2026 ГОД

В огород:

Крошка

Клавдия (панцирные семена)

Грибовская зимняя

Россиянка

Хидаца

Креспо

Ловер сальмон ? (семена потеряла, надеюсь, найду)

Нельсон F1

Амбар (БК)

Олива

Берреттина пиацентина

Грибовская кустовая

Крем оф кроп

Баттербуш (от "коллекционера")

Барбара F1

На поле:

Норт Джорджия

ДДДД

Изящная

Теремок

Баба Марфа (из Магазинной пачки)

Дачница

Мелонетт

Тельма Сандерс с/о (вероятный отец Винтер лакшери)

• Нравится 4
  • Спасибо 2
11 минут назад, Malanka сказал(а):

СПИСОК НА ПОСАДКУ НА 2026 ГОД

В огород:

Крошка

Клавдия (панцирные семена)

Грибовская зимняя

Россиянка

Хидаца

Креспо

Ловер сальмон ? (семена потеряла, надеюсь, найду)

Нельсон F1

Амбар (БК)

Олива

Берреттина пиацентина

Грибовская кустовая

Крем оф кроп

Баттербуш (от "коллекционера")

Барбара F1

На поле:

Норт Джорджия

ДДДД

Изящная

Теремок

Баба Марфа (из Магазинной пачки)

Дачница

Мелонетт

Тельма Сандерс с/о (вероятный отец Винтер лакшери)

Я тоже буду садить креспо, ловер сальмон и тельму сандерс.:01mail:

• Нравится 2

Сезон 2025 года закончен, а это значит, что пора планировать посадки на сезон 2026г. Поскольку у меня в планах поставить ещё один парник под помидоры, нужно сокращать тыквы:sad:. Это совсем не радует, но таковы потребности нашей небольшой семьи. Уже запланированы сорта крупноплодной тыквы: Хопи серый от БК,   Соседская от БК,  Радужная Норт Джорджия от БК,   Сампсон F1  приобретёный в Блуменгардене,   Киндред от БК,    Свит мама F1 от Сады России.

Твердокорые тыквы: Сладкий пельмень от Аэлиты и Кушо белый от БК из семян 2016года. Кушо будет страховать Грибовская кустовая. Также на пробу посажу крукнек Гуси-лебеди от  Семена Алтая. Для летнего и раннеосеннего потребления посажу Белый акорн СО и возможно ещё акорн Тейбл квин буш, если найду ему место.

Мускатные тыквы в 2026 году скорее всего пропущу, для их выращивания мне потребуется какая-нибудь вертикальная опора, даже не шпалера, а скорее пергола:). Зима длинная, буду искать место и возможности.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем добрый день.

Сегодня случайно нашла семена тыквы бенинаказы (восковая она же хиспида).

Почитала жутко полезная, но теплолюбивая. Я из Челябинска, Урал. Подумываю в теплицу посадить для теста. Кто-то пробовал выращивать? Вообще есть смысл? Отзывы противоречивые кому-то и на вкус не зашла. А учитывая танцы с бубнами...

Изменено пользователем Strekoza
Добавление
  • Нравится 1

В 17.10.2025 в 14:29, Логина сказал(а):

Тейбл квин буш, если найду ему место

Тейбл квин маленький кустик, меньше кабачка. Думаю, найдёшь)

В 18.10.2025 в 15:05, Strekoza сказал(а):

Кто-то пробовал выращивать?

Я пробовала. Мечтала о ней с того дня, как узнала о её существовании. Купила семена отечественные, районированные (китайские ни за что не всходили, наверное пересушенные были), одна семка проклюнулась. Сеяла в первых числах апреля. Месяц она сидела в рассадном шкафу в стадии семядолей. Высаживала в середине мая с парой настоящих листиков. Росла она очень медленно, несмотря на жаркое лето, даже короткоплетистые мускатки с мелким листом её задушили. Долго цвела только мужскими, потом появились ЖЦ, но сморщивались сразу после цветения. В общем, когда в десятых числах сентября ударили первые заморозки, я нашла на мёртвой плети единственную завязь размером меньше теннисного мяча. Наверное, если есть возможность растить рассаду в тепле и уюте, можно её посеять в марте, вместе с томатами, тогда в теплице может и успеет. И тёплая грядка обязательна.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
16 часов назад, Malanka сказал(а):

. Наверное, если есть возможность растить рассаду в тепле и уюте, можно её посеять в марте, вместе с томатами, тогда в теплице может и успеет. И тёплая грядка обязательна.

Ничего себе.

Не ожидала от нее таких капризов. я конечно и планировала садить её в теплицу, для интереса, но чтобы на столько капризничала, это ужас. У нас на Урале июнь еще не лето, август уже не лето)))

Нашла адаптированный к России сорт "Белоснежка" на Сима ленд. Может попробую для интереса, напишу.

Но в целом у меня в 2026г. году в планах:

- Барбара f1 (нашла семена на ВБ, отличная тыква, садишь один корень на хорошее место и получаешь много сладких тыкв к сентябрю),

- Розовый банан, тоже магазинные семена (думаю может купить голубой или радужный банан, но в прошлую мою попытку голубой у меня толком не вырос, но и место ему досталось неважное. Поэтому покупать жаль, может кто поменяется своими семенами?

- Форфоровая кукла F2 (едим, нравится)

- Красавица (семена от коллеги, тыква районирована для Урала. Много лет соседка садила, да и я ткнула. По итогу выросла действительно ярко оранжевая красавица, но она пока на хранении. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Strekoza сказал(а):

адаптированный к России сорт "Белоснежка"

Во-во, её и сажала)

2 часа назад, Strekoza сказал(а):

Форфоровая кукла F2 (едим, нравится)

А вот это можно чуть подробнее? Я хотела опылить на себя, но не было МЦ в тот день. Собрала семена с/о, ещё не сажала, что вырастет не представляю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...