Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Сейчас прочитала, что срок посадки тыкв на рассаду в Краснодарском крае - середина марта. :09fp: А я кроме заппо ничего не посадила.... 

Думаю, с каких начать, с ранних или поздних? 

С ранних и с поздних) Ранние потом вторым заходом снова посадишь, а поздние до зимы будут плодить  если мучнистая не сожрёт 

• Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Логина сказал(а):

Привет-привет, тыквенная феечка. :smile219: Я может быть пропустила, но не увидела списка твоих сортов на посадку. Секретничаешь:cheesy:? Как же после этого советы раздавать...

Так я этот список уже раз пять редактировала. А сейчас стала замачивать семена и как то, случайно  замочила то, чего не было запланировано :dnt:,  пришлось дописать. 

Список такой, но не уверена, сто окончательный :grin:

IMG_20260328_194714_409.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Смешно! 1

Сама редактирую уже месяц, всё перекраиваю посадки и меняю места. Хочется и новые сорта попробовать, и старенькие, уже опробованные очень уж хороши. Как та ворона из анекдота - что мне разорваться, что ли:mosking:. Я пока 100% утвердила себе три сорта: Хопи серый, Киндред и акорн Тейбл квин буш. Остальные сорта - пока тайна покрытая мраком:girl_cool:.

• Нравится 1
10 минут назад, Malanka сказал(а):

С ранних и с поздних) Ранние потом вторым заходом снова посадишь, а поздние до зимы будут плодить  если мучнистая не сожрёт 

В качестве противостояния с мучнистой росой, решила мускаток побольше посадить. Они все же поустойчивей. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Логина сказал(а):

Сама редактирую уже месяц, всё перекраиваю посадки и меняю места. Хочется и новые сорта попробовать, и старенькие, уже опробованные очень уж хороши. Как та ворона из анекдота - что мне разорваться, что ли:mosking:. Я пока 100% утвердила себе три сорта: Хопи серый, Киндред и акорн Тейбл квин буш. Остальные сорта - пока тайна покрытая мраком:girl_cool:.

Вот-вот, муки выбора - быть или не быть :cheesy:

У меня для старых вообще мест не осталось, хотя хотелось бы кое-что повторить. 

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

где Вы и где дерьмо

Да как-то очень рядом обычно. В непосредственной, так сказать, близости... И если "Вы" с большой буквы - это обращение ко Мне, то лично Я давеча была на участке, где собаки уже нет, а вот следы её жизнедеятельности до сих пор есть... Честно говоря, за все эти годы я так и не поняла, почему люди не убирают дерьмо на своём участке. Оно что, красиво выглядит? Или вкусно пахнет? Или своя собака чем-то другим какает?..

Другая клиентка: "У меня эта земляника уже плохая, дети её не едят, я хотела выкинуть, но Лис туда ходит в туалет. Собаке же нужно где-то гадить, и я решила землянику пока оставить." Как вам?? Слава Богу, земляника-туалет в огороде, а не в саду, который я у неё каждый год обрезаю.

Простите, больная тема :embarrassed:  Это вам (или Вам) не "лосиные бубечики":cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
4 минуты назад, МарВал сказал(а):

Вот-вот, муки выбора - быть или не быть :cheesy:

У меня для старых вообще мест не осталось, хотя хотелось бы кое-что повторить. 

Хотя, нет, жабу , таффи и ркт повторяю. 

• Нравится 2

16 минут назад, Логина сказал(а):

Я когда достаю заветные коробочки с семенами, забываю про список. :01mail:

Все хочется попробовать и думаю, "ну ладно, найду местечко". Мужу траву не придется косить, везде будут плети. 

Вот же проблема: прочитала про жёлудь Таффи, попёрлась в БК смотреть, что за растень, вдруг мне тоже надо:crazy:. Потом проверила свою коробку с семенами тыквы, а там ещё не опробованный Крем оф кроп лежит, скучает. Сплошные расстройства:dash1:. Где место брать...

• Нравится 2
4 минуты назад, Логина сказал(а):

Вот же проблема: прочитала про жёлудь Таффи, попёрлась в БК смотреть, что за растень, вдруг мне тоже надо:crazy:. Потом проверила свою коробку с семенами тыквы, а там ещё не опробованный Крем оф кроп лежит, скучает. Сплошные расстройства:dash1:. Где место брать...

Таффи лучше (Оля @Ружанаподтвердит), хоть и по мельче чем крем оф кроп. Я оба выращивала в прошлом году. Таффи только очень плетистый. 

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Юрий, как там ваши бобры? Приезимовали?

Не знай, не знай, им похоже выход в интернет запретили, на связь не выходят, молчуны...

Я к ним ходил когда снега было по самую небалуйку, потом ходил когда снега было по колено, потом ходил когда ручьи превратились в реки и снега было по сапог и знаете шо - ни шиша, не видать. И шо это значит - а нишишо.

Пока ручьи не успокоятся, на смотрины не пойду, даже если позовут, я не водоплавающий.

Орехи на какашном поле проведал, старые видны, а осенней посадки еще сильно под снегом, только здоровые колья торчат, хорошо громадины воткнул, а то засада.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...