Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

@Шевячок,а Мичуринская в этом году тренд 

И ещё наверное белый Хаббард :cheesy:

Замочила и адыгейскую, и мичуринскую. Не гоже выбиваться из колеи :hi:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
  • Смешно! 1

4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Адыгейскую,по моему,садила Люда @Шевячок,спроси у нее,а Мичуринская в этом году тренд сезона!

Всем, доброе утро и хорошего дня!

Я бы и сама рада узнать какая из моих 160 тыкв была Адыгейская:dash1:там всё переплелось на моём огромном поле 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
15 часов назад, JURGEN сказал(а):

А Вы знаете что помет самок и самцов лосей отличается? Шо, мало практики? ;))

Какая тут практика :shocked:,у меня и теорeтическая часть по этому предмету отсутствует.:cheesy:Вот не могу я как Маланка поднять руку и гордо крикнуть,что я знаю.:smile51: Я не только лосиных какашек,но и их самих в живую ни разу не видела,не совпал мой ореол обитания с лосиным.Стало очень интересно, a где Вы, Юрий ,живёте,что  мешками это богатство собираете и складируете.Призадумалась о нашей местности ...много нетронутого леса,браконьерства нет,всё строго охраняется.В лесу кишит косулями,есть олени,дикие свиньи,лисы,барсуки и прочая мелочь,подальше от людей встречаются рыси,а вот лосей нет.Почему? Не их ореол обитания? Полезла за ответом в инет.Оказывается,что лосиная популяция в Германии напрочь отсутствует,лоси были истреблены ещё во времена средневековья.Есть случаи,что одиночные особи(молодые самцы) захаживают к нам со стороны Польши и Чехии,но не найдя самок уходят назад.Даже наткнулась на газетную статью с заголовком"Один среди коров",рассказывающей о единственном  на всю страну лосе- бродяжке ,который частенько заглядывал на коровье пастбище ,чтобы скрасить своё одиночество.Так что печалька у нас с лосями:cray2:и соответственно с продуктами их жизнедеятельности.

Так что,Юрий,просвещайте! В чём там отличие? :01mail:

• Нравится 5
44 минуты назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Какая тут практика :shocked:,у меня и теорeтическая часть по этому предмету отсутствует.:cheesy:Вот не могу я как Маланка поднять руку и гордо крикнуть,что я знаю.:smile51: Я не только лосиных какашек,но и их самих в живую ни разу не видела,не совпал мой ореол обитания с лосиным.Стало очень интересно, a где Вы, Юрий ,живёте,что  мешками это богатство собираете и складируете.Призадумалась о нашей местности ...много нетронутого леса,браконьерства нет,всё строго охраняется.В лесу кишит косулями,есть олени,дикие свиньи,лисы,барсуки и прочая мелочь,подальше от людей встречаются рыси,а вот лосей нет.Почему? Не их ореол обитания? Полезла за ответом в инет.Оказывается,что лосиная популяция в Германии напрочь отсутствует,лоси были истреблены ещё во времена средневековья.Есть случаи,что одиночные особи(молодые самцы) захаживают к нам со стороны Польши и Чехии,но не найдя самок уходят назад.Даже наткнулась на газетную статью с заголовком"Один среди коров",рассказывающей о единственном  на всю страну лосе- бродяжке ,который частенько заглядывал на коровье пастбище ,чтобы скрасить своё одиночество.Так что печалька у нас с лосями:cray2:и соответственно с продуктами их жизнедеятельности.

Так что,Юрий,просвещайте! В чём там отличие? :01mail:

Информация есть в интернете. Этой темой как-то не приходилось интересоваться. Но вот еще что нашла :cheesy:

Из-за высокого содержания целлюлозы зимний навоз лосей пригоден для производства бумаги. Эта технология применяется в Швеции.

• Нравится 4
1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

В лесу кишит косулями,есть олени

Эти подходят но фракция гораздо мельче, это как сбор смородины и клубники - удовольствие и скорость сбора различные :)))) От зайчиков годится, но они не кучно.

58 минут назад, МарВал сказал(а):

Из-за высокого содержания целлюлозы зимний навоз лосей пригоден для производства бумаги.

Так по сути это мелкие опилки смоченные желудочным соком, если раздербаните на части похоже по фактуре на дсп ;) 

1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Так что,Юрий,просвещайте! В чём там отличие? 

Это подождет до ночи, шо бы с фото.

• Нравится 3
41 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Эти подходят но фракция гораздо мельче, это как сбор смородины и клубники - удовольствие и скорость сбора различные :)))) От зайчиков годится, но они не кучно.

Так по сути это мелкие опилки смоченные желудочным соком, если раздербаните на части похоже по фактуре на дсп ;) 

Это подождет до ночи, шо бы с фото.

Тогда, за неимением лосей, можно просто картон использовать для удобрений. Дождевые черви его тоже обожают.

• Нравится 4
16 часов назад, JURGEN сказал(а):

Т.е. что весной в городских парках делается тебя не смущает или у вас собак не выгуливают, съезди в ближайший милионник тогда, тама по броди. Наведовался несколько раз в Москву, говно на говне и как самим не противно там бродить, не могут за своим питомцем убрать...

В лесу та же фигня к весне накапливается, но в теплое время это куда быстрее перерабатывается.

При чём тут смущает-не смущает, если бы в городских скверах лоси срали, а не  люди  собаки, я б тоже с мешком гулять ходила. А так я вообще туда не хожу, особенно весной, и именно по этой причине. Сравниваешь хрен с редькой...

Всё, прекращаю оффтопить.

• Нравится 3

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Ареал :grin:

Вот спасибо ,сама не заметила как лосям  святой нимб  надела :crazy:

• Смешно! 2
8 часов назад, МарВал сказал(а):

Тогда, за неимением лосей, можно просто картон использовать для удобрений. Дождевые черви его тоже обожают.

Можно, но не то. Поди чего в этот картон при производстве кладут, плюс технология производства что то добавляют, что то полезное убивают, да и продукты деревопереработки и пожеванная кора с ветками изначально не одно и тоже. Но можно.

И так говно лосиное, говно откройся:

Гон у лосей осенью, в зиму самки уходят беременные, в желудке и кишках меньше места. Лосиха более осторожна, больше пьет/ест снег, бубенчики мокрее, кучи больше. Форма неправильная угловатенькая. Но если лосиха не беременна то какать неправильно повода нет.

20260326_150651.thumb.jpg.568180f6b7bcabb2ac9b229b42b8dddd.jpgлосиха

20260326_145436.thumb.jpg.19e1b2fb881bec2c941ec3a8c5582923.jpg20260326_145121.thumb.jpg.3beef778b5887224ec355b92a490d4ed.jpg20260326_145348.thumb.jpg.c59e1ea7414ea5f7ccf7a131fbd7d089.jpgлось

Лось готов оставлять какули даже на ходу, кучи из-за такого пофигизма меньше может быть несколько недокучек рядом, может быть вереница как на несколько метров. Форма бубечиков правильная - цилиндрики и полуцилиндрики.

Изменено пользователем JURGEN
  • Спасибо 2

Я тоже лосинные орешки раньше собирала...много ведрами.мешками. Зимой муж на лыжные прогулки брал пакетик и приносил мне зимний подарочек.. Использовала в вазонах-петунии.в теплице -под томаты. в открытом грунте под перцы.цветы. Там передоз этими орешками внешне не заметен.поэтому использовали горстями ... Действительно не пахнут.собирали в перчатках. По весне ездили в лесопосадки  всей семьей..очень увлекательное занятие... Сейчас возраст..уже не собираем. Орешки собирали...но у нас в это время было очень и очень много скота-коровы.овцы...т.е навоза было предостаточно. и все равно мы собирали эти орешки.. Очень они хороши для растений..  Супруг охотник. я  тоже умею отличать эти орешки... Живу-Татарстан .80км от Казани.  Легко их собирать в еловых-сосновых посадках.  но их не собирают..только мне супруг их собирал.я очень была увлечена цветами. Тыквы мы тоже раньше выращивали  на продажу 20-30 .соток засаживали

• Нравится 3
19 часов назад, JURGEN сказал(а):
21 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

В лесу кишит косулями,есть олени

Я даже представить себе не могу ту степень мотивации,чтобы в лес по косулий горошек отправиться.:09fp:На наших крутых косогорах быстрее навернёшься с последствиями.

• Соглашаюсь! 1

Всю зиму откладывала в конвертик на посадку самые-самые интересные тыквы, без которых мне будет вот вообще никак! А теперь высыпала всё из конвертика и ужаснулась. Этак никакого огорода не хватит! Надо срочно ужимать количество. И как это сделать, я пока не представляю. Пасьянс не складывается.

На данный момент вроде сформировала список мускаток. В прошлом году Дружелюбная так понравилась, что я решила мускаткам дать шанс.

Дружелюбная

Барбара 

Ругоза Виолина

Рай кау ток

Кикудза

Оутом кроун

Планирую посадить эту компанию в количестве по 1 на то поле, где в прошлом году 10 корней тыкв росло. Должны уместиться. Наверное. Барбара и РКТ из этого списка самые плетистые по моим расчетам. Может, их стоит отдельно посадить? Не забьют ли они мне остальных?

• Нравится 1
22 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Я не только лосиных какашек,но и их самих в живую ни разу не видела,не совпал мой ореол обитания с лосиным

Это очень хорошо, встреча с лосём может быть даже опаснее, чпм встреча с медведем. 

• Соглашаюсь! 1

Вернемся от лосей к своим "баранам", т.е. тыквам. 

Всех замочила, кроме трёх сортов, что еще в пути :smile468:, но что-то все тугодумы. Заппо на третьи сутки показали " носики".

IMG_20260331_110555_066.jpg

• Нравится 2
8 минут назад, МарВал сказал(а):

Всех замочила, кроме трёх сорто

Красиво в баночках смотрится :good2:

А что внутри? Вроде какой-то наполнитель вижу.

• Нравится 1
22 минуты назад, Ружана сказал(а):

Просто кусочек трикотажной тряпочки :grin:, иногда туалетную бумагу подкладываю. 

IMG_20260331_112843_428.jpg

IMG_20260331_114057_044.jpg

• Спасибо 1
12 минут назад, Ружана сказал(а):

Оля, а у тебя как посевная? :smile468:

• Нравится 1

11 минут назад, МарВал сказал(а):

Просто кусочек трикотажной тряпочки :grin:, иногда туалетную бумагу подкладываю. 

IMG_20260331_112843_428.jpg

IMG_20260331_114057_044.jpg

Семена, что на туалетной бумаге, это жаба с/о. Хочу посмотреть что вырастет. Уж очень они на оригинал похожи. 

• Нравится 1
35 минут назад, МарВал сказал(а):

Оля, а у тебя как посевная? :smile468:

Да вот застряла на этапе формирования списка:cheesy:

Пару сообщений выше написала свой список мускаток. Это потому что их уже пора на рассаду сеять. А всех остальных ещё можно недельку-другую подождать, вот поэтому окончательный список и не готов.

• Нравится 1
4 часа назад, Ария сказал(а):

встреча с лосём может быть даже опаснее

Наши лоси правильные, они считают если видишь человека беги куда подальше. Вот было бы кабанов столько то не прокатило бы. Но у нас всего 1 штук рыскает по лесу в поисках человечины ;) .

• Нравится 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Но у нас всего 1 штук рыскает по лесу в поисках человечины ;) .

1 штук кого?

У нас лосей много, и на дорогу нередко выбегают, создавая проблемы водителям 

• Нравится 1
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Наши лоси правильные, они считают если видишь человека беги куда подальше. Вот было бы кабанов столько то не прокатило бы. Но у нас всего 1 штук рыскает по лесу в поисках человечины ;) .

Юрий, Вам наверное пора завести свой дневник, типа записки натуралиста. Я серьезно. Будете нам рассказывать интересные наблюдения и конечно про бобров.

В детстве мне очень нравился журнал "Юный натуралист"...:))

3 часа назад, Ария сказал(а):

1 штук кого?

Как кого? И для кого я пишу если читают между строк... Пятачок, он же кабан, он же вепрь, он же свинтус, он же хряк и главное это 1 единица.

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Юрий, Вам наверное пора завести свой дневник, типа записки натуралиста. Я серьезно. Будете нам рассказывать интересные наблюдения и конечно про бобров.

Да я лучше говно пособираю, деревья обрежу, привью, опрыскаю и т.д. 

Сегодня в небе наблюдался косяк гусей, летели все туда же на северо-восток. Коты насобирали первых клещей, на едва очистившейся от снега земле повылазили строчки.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...