Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Ружана сказал(а):

Не забьют ли они мне остальных?

Ругозу к ним присовокупи. У неё листья крупные, её не забьёшь особо. Осенняя корона сильно плетистая, как осьминог, хотя плети не длинные, но зайчиком пушистым не назовёшь. Кикудза да, более уязвима, мелкий лист. Про Дружелюбную тебе видней.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

11 часов назад, Ария сказал(а):

Это очень хорошо, встреча с лосём может быть даже опаснее, чпм встреча с медведем. 

Актуальное на тему встреч с дикими зверями:sad:  У нас сегодня в новостях обсуждают нападение волка на женщину. Произошло это  не  в дикой природе,а в самом центре Гамбурга в торговом центре.Даму срочно госпитализовали, сбежавшего волка позже выловили.Как выяснилось ,волк оказался в ловушке-тамбуре между автоматическими дверями и был очень напуган,а сердобольная дамочка бросилась его спасать и была при этом укушена.Вот спрашивается ,чем она думала?Теперь беднягу скорее всего усыпят,но окончательное решение ещё не приняли.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Кто-нибудь выращивал тыкву Full moon ( полнолуние)?

Какое название у тыквы завлекательное.Подумала,что декоративная,а оказалось,что крупная максима белоснежного цвета.Красивaя :kiss:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Какое название у тыквы завлекательное.Подумала,что декоративная,а оказалось,что крупная максима белоснежного цвета.Красивaя :kiss:

Да, мне нравятся белые тыквы. Большие ещё не выращивала  кроме стофунтовой. Руки "чешутся" замочить. Пока держусь :cheesy:

Хотела криоулу патаку и якиму садить, но теперь думаю. Всех гигантов не потяну. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • 3 weeks later...

Всем привет! Я тут наконец раскачалась и определилась с посадками :hi:

1. из мускатных повторяю канадский крукнек понравился тем, что ранний, без заморочек и вкусный, буду стараться опылить на семена. 
2. крупноплодные:

Пиацентина, блу Хоккайдо, Фарфоровая кукла, норд джорджия(сажаю ее через год, ее гибриды тоже прекрасны)

сомбра, зеленая олива, солор, серебряный колокольчик, мексиголд, 

ДДДД, каштан, сиблей

за семена огромное спасибо @Ботаник @гузель103 @Гульнара

из своих семян сажаю гибриды гете окосомина, хоппи белого и норд муняши версия2.

3. Твердокорые- на счет них я в раздумьях пока. Однозначно будут эксперименты с гибридами, но это скорее всего на работе. У себя скорее всего буду что то чистосортное опылять и наверно это будет патиссон стрит меланж  

4. Еще будет фицефолия

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

:hat:

время подходит, скоро и я начну действовать. Но только так, чтобы рассада не была большой, т.е. без перевалки из 0,8.

Список довольно сдержан:

Мраморная (Биотехника);

Пастила Шампань (Биотехника);

Клавдия (Уральский дачник);

Золотой Хаббард (от Хасиба);

Улыбка (Гавриш), соседка долбит с осени: "...это лучшая из тыкв, посади....". Из прошлой жизни нашелся пакетик1977334553_.thumb.jpg.36708bfe602cb194ca6e68c2c2ef1cf2.jpg;

декоративная Кронен (Гавриш) 1324711527_.thumb.jpg.7b04e33d1b0613ebffef80b9e8782ecb.jpg;

Блю Хоккайдо (из своих, ручное опыление). 

Количество сортов и штук в них может измениться только в случае повреждения привитых арбузов:07preved:

Еще  1591814544_.thumb.jpg.746f94cb8e5b23bba02ec946556f766f.jpg

Как считаете, это растение лучше на шпалере выращивать (открытый грунт)?   

• Нравится 6
23 часа назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Стесняюсь спросить, Лена, зачем тебе эта гадость  странная штука? Она же съедобна только условно. Экзотики захотелось?

Ну, Улыбка неплохая тыковка... но ничего выдающегося. Хотя может у тебя как раз особенная вырастет. Золотой Хаббард во всех отношениях выигрывает, ИМХО. Клавдия панцирные семена?

• Нравится 5

В 24.04.2026 в 20:03, Шуша Кузнецова сказал(а):

:hat:

время подходит, скоро и я начну действовать. Но только так, чтобы рассада не была большой, т.е. без перевалки из 0,8.

Список довольно сдержан:

Мраморная (Биотехника);

Пастила Шампань (Биотехника);

Клавдия (Уральский дачник);

Золотой Хаббард (от Хасиба);

Улыбка (Гавриш), соседка долбит с осени: "...это лучшая из тыкв, посади....". Из прошлой жизни нашелся пакетик1977334553_.thumb.jpg.36708bfe602cb194ca6e68c2c2ef1cf2.jpg;

декоративная Кронен (Гавриш) 1324711527_.thumb.jpg.7b04e33d1b0613ebffef80b9e8782ecb.jpg;

Блю Хоккайдо (из своих, ручное опыление). 

Количество сортов и штук в них может измениться только в случае повреждения привитых арбузов:07preved:

Я пробовала вырастить два сорта армянских огурцов, ..... Ни одного плода, и сразу заболели мучнистой росой. 

• Нравится 1
  • Грустно... 5
В 24.04.2026 в 20:03, Шуша Кузнецова сказал(а):

Улыбка (Гавриш), соседка долбит с осени: "...это лучшая из тыкв, посади....". Из прошлой жизни нашелся пакетик

Где то у меня тоже пакетик улыбки от приморской опытной станции… может в следующем году…

мне соседка тоже про мускатную Августину оды хвалебные пела))) на вкус и цвет как говориться….

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, МарВал сказал(а):

армянских огурцов

Всем привет!Не сажала.А вот название знакомое,но теперь сомневаюсь что про них читала.В той истории овощ оказался не съедобным,но с сильно приятным запахом.Купили его на рынке.В обсуждениях его советовали куда то расскладывть?! или еще что,но точно все однозначно утверждали про несъедобность..Это про что еще могли рассказывать?!И что с ним делали?!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

овощ оказался не съедобным

Даже так:1203:. Это аргумент, на утехи не нужно, только на еду

Давным давно смотрела телерепортаж. Журналисты провели опыт эксперимент, нацеленный  на разоблачение дачника (в широком смысле этого слова), который падок на огородные новинки/диковинки. Дело было на ВДНХ (г. Москва) во времена свободной продажи "с рук".  Распечатав цветные фотографии георгин, группа журналистов стала продавать клубни картофеля с рекламой якобы нового сорта "два в одном", и вершки и корешки. Картофель, который цветёт георгинами. Цель, как вы понимаете, была достигнута 

У нас моросящие плюс шесть по Цельсию. Самое время осмыслить и начать закладку семян тыкв на проращивание (и кукурузы тоже) 

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Клавдия панцирные семена?

IMG_20260426_070454.thumb.jpg.499aa6c60737c33288d576a5f5f52293.jpg

В этом году в наших краях много строчков. Эти на участке (сетка чтобы не затоптали):

IMG_20260426_082018.thumb.jpg.53b6fcb22f11d74d0c62a2b1598b7947.jpg IMG_20260426_082039.thumb.jpg.b43b3715c86a4b09a8efd7918679a953.jpg

• Нравится 6
51 минуту назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

только на еду

Лена,сейчас прочитала что не дозрелым он вроде и вкусный.А вот что умопомрачительно пахло,но для еды никак не годилось,так и не нахожу :dnt:

53 минуты назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

В этом году в наших краях много строчков. Эти на участке (сетка чтобы не затоптали):

Уууу!!!!Так до продажных мест и не добралась.Слюной клаву обливаю :girl_cray:

• Нравится 4

3 часа назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Даже так:1203:. Это аргумент, на утехи не нужно, только на еду

Давным давно смотрела телерепортаж. Журналисты провели опыт эксперимент, нацеленный  на разоблачение дачника (в широком смысле этого слова), который падок на огородные новинки/диковинки. Дело было на ВДНХ (г. Москва) во времена свободной продажи "с рук".  Распечатав цветные фотографии георгин, группа журналистов стала продавать клубни картофеля с рекламой якобы нового сорта "два в одном", и вершки и корешки. Картофель, который цветёт георгинами. Цель, как вы понимаете, была достигнута 

У нас моросящие плюс шесть по Цельсию. Самое время осмыслить и начать закладку семян тыкв на проращивание (и кукурузы тоже) 

IMG_20260426_070454.thumb.jpg.499aa6c60737c33288d576a5f5f52293.jpg

IMG_20260426_082018.thumb.jpg.53b6fcb22f11d74d0c62a2b1598b7947.jpg IMG_20260426_082039.thumb.jpg.b43b3715c86a4b09a8efd7918679a953.jpg

Ни разу не видела и не ела строчки. 

Я сегодня высадила последний кабачок и 15 тыкв. 

• Нравится 4
15 минут назад, МарВал сказал(а):

Я сегодня высадила последний кабачок и 15 тыкв. 

Люди уже высаживают кабачки и тыквы,а у меня за неделю только одна тыква и один кабачок проклюнулись!:angry: Зато огурцы все взошли!

Всем,здравствуйте!

• Нравится 4
6 минут назад, Гаврик сказал(а):

Люди уже высаживают кабачки и тыквы,а у меня за неделю только одна тыква и один кабачок проклюнулись!:angry: Зато огурцы все взошли!

Всем,здравствуйте!

Я высадила все твердокорые. Прочитала что они более холодоустойчивые. Кабачки и заппо чувствуют себя отлично, хоть и ночи холодные. 

Пора всем на волю. Они уже месяц дома место занимают. 

Какой мощный белый Хаббард, так быстро у него корни наросли. Так и чешутся руки его тоже выпустить на волю :smile468::smile468:

• Нравится 6
10 минут назад, Гаврик сказал(а):

Всем,здравствуйте!

В Адлере можно высаживать. А нам снег обещали

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Конечно здесь раньше тепло, но я еще спешу из-за мучнистой росы. Она у нас тоже раньше начинает бушевать. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Галя, у нас сегодня +25,и завтра +17 и вся неделя такая будем,а в Адлере столько сейчас нет:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Гаврик сказал(а):

у нас сегодня +25,и завтра +17 и вся неделя такая будем,а в Адлере столько сейчас нет:cheesy:

А мы мерзнем и мокнем :girl_cray:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Галя, у нас сегодня +25,и завтра +17 и вся неделя такая будем,а в Адлере столько сейчас нет:cheesy:

Красота. У нас летом не всегда так тепло. Только 2024 год был теплым

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, МарВал сказал(а):

Ни разу не видела и не ела строчки

Вкусно!С возрастом перестали нравиться грибы первой категории,а вот всякая такая дребедень и пластинчатые (кроме лисичек)уважаю.

• Нравится 4
Только что, ПоОльга сказал(а):

Вкусно!С возрастом перестали нравиться грибы первой категории,а вот всякая такая дребедень и пластинчатые (кроме лисичек)уважаю.

Согласна, я вообще стала к грибам равнодушна. Муж,по привычке набирает опят,а они не едятся,ни соленые,ни из мороженных готовые! Так и болтаются в морозилке

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

ни соленые,ни из мороженных готовые

Опята только сушеные люблю.Во всех остальных видах не идут.

• Нравится 1
26 минут назад, Гаврик сказал(а):

Согласна, я вообще стала к грибам равнодушна. Муж,по привычке набирает опят,а они не едятся,ни соленые,ни из мороженных готовые! Так и болтаются в морозилке

А я люблю грибы. Отец и сестра были грибники, так что ели круглый год во всех видах. А сейчас приходится покупать сушёные, но все не то, то полно песка, то червивые..... Поэтому посадила в огороде вешенки на пни. Прошлой осенью уже ели понемногу. 

• Нравится 2
40 минут назад, Гаврик сказал(а):

У нас сегодня в тени +20, на солнце думаю будет 25, а может и больше. Но это один день, потом по прохладнее. С мая вроде потепление. Весной у нас в горах бывает теплее в солнечные дни, чем на берегу. Там море еще не нагрелось и охлаждает. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...