Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Мила!  Так они же тяжелые - тыквы.  Или ты плоды подвязываешь?

Надо же, тыква взошла самосевом!  :o :yep:  А у вас зимой вообще может снега не быть?

Цитата
У меня в прошлом году в рассаде на ранний урожай – чем-то огурчики болели, не могла понять – чем.  Те же семена высаживала в ОГ – всё было хорошо.  Вот что им нужно было?! ???  Росли под светодиодом.

У меня маловато азота. У твоих огурцов недостаток освещения.

Плоды крючковатые. Светодиод, который у тебя, не может дать то количество освещения для полноценного роста, цветения и плодоношения. Он только для ящика рассады.

Цитата Astero

Плоды крючковатые. Светодиод, который у тебя, не может дать то количество освещения для полноценного роста, цветения и плодоношения. Он только для ящика рассады.

Понятно.  А я в прошлом году ко всем приставала - что не так у меня с огурцами, а ответа так и не получила.  Толя, большое спасибо, буду это иметь в виду весной  :mail:

Про недостаток азота - не знала, что может это проявляться в крючковатости плодов, листики у твоих вроде нормальные, ну правда по краешку чуть желтая каемочка - вижу, но жаль, что фото не увеличивается.

В любом случае ты молодец - сумел в январе свежие огурчики вырастить!

Цитата Astero

Вот здесь http://teplica-spb.ru/osveschenie-raschet.html расчет для ламп ДНАЗ

У меня нет такой натриевой лампы - как у тебя, надо мне к своему диоду найти описание по освещенности, сравню с твоей таблицей.

Цитата ЕленаN

Ну, Катя, ты даешь! :o Так из желудей – дуб вырастет?  Это же столько долго нужно будет ждать!  Ну нет, желудями я не соблазнюсь точно (наверное)  :D

;D ;D ;D Лен, Катя про тыквы пишет, есть такая разновидность.

Цитата ЕленаN

Светлан! А у меня такого нету!  :( Есть с похожим названием -  Long Red Ringo  ;)

Теоретически такого быть не должно. На пакетике название нацарапано не качественно и ещё пальцем размазала фломастер, но положила всем.

Цитата ЕленаN

А потом пойду осваивать ютуб.

(Там еще говорить наверное нужно что-нибудь будет, а не просто снимать  :- )

Ссылочки на ролики попрошу не тихарить, выкладывать регулярно. :hid:

А у меня базилик взошёл. Правдо выыыытянулся. Поставил на балкон под диодную досветку, может удастся исправить ситуацию.

Как думаешь, а когда его пикировать если вообще надо?

Цитата ЕленаN

Мила!  Так они же тяжелые - тыквы.  Или ты плоды подвязываешь?

Надо же, тыква взошла самосевом!  :o :yep:  А у вас зимой вообще может снега не быть?

Подвязываю.Снега в том году впервые не было. У меня вымерзли  некоторые растюшки. Так что  были премного удивлены что самосевом тыквы выросли.
Цитата GalinaD

Лена,не нужна тебе тыква голосемянная. Из- за горсти семечек выращивать тыкву, из которой можно суп сварить, не стоит. Я более не вкусной тыквы ещё не встречала.

Тоже читала такие отзывы, согласна с Галей.

Лена почитала и думаю, что я бы сажать тыкву не стала при таком кол-ве минусовых отзывов....и правильно Алёнка говорит...ради супа?

Скажу про тыкву в супе....поверь кроме как суп-крем из тыквы и в овощной больше тыква никуда...

Цитата ЕленаN

Аленушка!  Вот как хорошо, ура! :yep: :yep: :yep:  Буду обращаться.  Вот подписывала сегодня стаканчики для помидорок.  Вот сорт Grimpank – перевода у него, как я поняла – нет.  Тогда как будет звучать -  Гримпэнк? Или Граймпэнк?

Гримпэнк

я бы вольно еще перевела как "мрачная штучка" :D

Ну что уж так категорично. Моя дочка перестала картошку есть, летом все кабачки заточила (кушать хотела  :D), сейчас тыкву запекает в духовке с травками, чесночком. Мы кушаем, очень даже ничего. От сорта вкус зависит. Мы Пастилу шампань, съели, доедаем Мускат прованса, ещё одна тыковка осталась.

Цитата Aljonka

;D ;D ;D Лен, Катя про тыквы пишет, есть такая разновидность.

Как так – про тыквы?  :o А причем здесь желуди?  ??? Или тыквоманы семена тыквы желудями называют?  :mail: :D

Цитата Aljonka

Теоретически такого быть не должно. На пакетике название нацарапано не качественно и ещё пальцем размазала фломастер, но положила всем.

Леночка!  Не переживай!  :thx: Long Red Ringo у меня совсем из другого источника.  А от этого перчика № 2 на фотке Олега – я запросто могла отказаться, потому что перцев у меня – перебор  :hey:

Цитата DrAlex

Ссылочки на ролики попрошу не тихарить, выкладывать регулярно. :hid:

А у меня базилик взошёл. Правда выыыытянулся. Поставил на балкон под диодную досветку, может удастся исправить ситуацию.
Как думаешь, а когда его пикировать если вообще надо?

Хорошо, Саш!  :D
Ну вот, значит за время твоего отсутствия и баклажаны базилик взошел.  Поздравляю с первыми растюшками!  :yep:  Я никогда не пикирую базилик, а разве нужно?  Просто иногда переваливаю в бОльшую ёмкость. А у меня базилик под флуорой растет, сейчас вот такой:

Цитата Милаша

Подвязываю.Снега в том году впервые не было. У меня вымерзли  некоторые растюшки. Так что  были премного удивлены что самосевом тыквы выросли.

Понятно, Мила.  Жалко, что растюшки померзли  :(  У нас тоже русские холодные зимы потихоньку становятся очень даже не холодными.  Но снег всегда есть.

Цитата Aljonka

Тоже читала такие отзывы, согласна с Галей.

Цитата Веруня

Лена почитала и думаю, что я бы сажать тыкву не стала при таком кол-ве минусовых отзывов....и правильно Алёнка говорит...ради супа?

Скажу про тыкву в супе....поверь кроме как суп-крем из тыквы и в овощной больше тыква никуда...

Девочки! :thx: Всё-всё, уяснила теперь, что такое голосеменные тыквы, сажать не буду.

Цитата Janichka

Гримпэнк

я бы вольно еще перевела как "мрачная штучка" :D

Ален, спасибо!  :thx: Эта «Мрачная штучка»  :D полностью называется «Grimpank -X-Brandywine».

Цитата Aljonka

Ну что уж так категорично. Моя дочка перестала картошку есть, летом все кабачки заточила (кушать хотела  :D), сейчас тыкву запекает в духовке с травками, чесночком. Мы кушаем, очень даже ничего. От сорта вкус зависит. Мы Пастилу шампань, съели, доедаем Мускат прованса, ещё одна тыковка осталась.

Посмотрим, Ленусь. Я кроме тыквенного сока ничего из тыквы не пробовала  :dnt:

Вот так выглядят мои острые перчики, посаженные 22-23 января.

А это моя троица, посаженная в декабре:

Начала потихоньку подписывать стаканчики для посадки томатов в конце февраля.
В прошлый год во главе стоял сорт «Комсомольский привет».

В этом будет  ;):

alt="" />

Лена! Добрый вечер! А почему голосемянные не будешь сажать? Они очень неприхотливые, вырастают быстро, огромных размеров и  просто  наполнены семенами без шкурки. Помыла семена, подсушила, а потом немного поджарила ( с чем угодно - с сахаром, с медом, с солью и т д.) и наслаждайся!!! :yep:

Лена, какой объём стаканов? Ты в них до ПМЖ будешь выращивать? Когда томатная посевная начнется?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Добрый вечер! Как дела с перцами?

Люда, привет!  :thx: Сладких перцев - 25 сортов сегодня замочила в аммиачной селитре , завтра буду сажать.  Попутно замочила томаты Шедевр и Де Барао Царский красный, и 3 вида черриков. 

Девочки говорят - не вкусные голосеменные тыквы  :(

Лена, у тебя бумажки на стаканчиках на липучке, или клеишь? Я ценники клеила и подписывала, но что-то не очень они держатся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...