Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

На счет стратификации укропа не уверена, просто семена такие, и еще хорошо прорастают при нежаркой погоде. Когда-то в июле посеяла, взошли на отлично, "пушистые", что потом собрала и заморозила в сентябре. Как повторила в другом году-не тот. Может быть, в какой-то удачный день?  :dnt:

На счет всхожести семян перца, вчера намочила, сегодня некоторых сортов пересеяла в горшки маленькие с корнем. Ничем не обработала, просто кипятком оплоскала и всё. Теперь строга я к себе, никакой лишней рассады, острый по одному каждого сорта, а сладкий по два-три. Если семена больше того количества взошли, ладно, несколько их в тот горшок. Потом кто перым дает настоящих листьев, тому "Бог подает". Таже по толщине стебля...., остальных выдерну.

Цитата GalinaD

Лена,клубнику можно штучки 4 посадить в таблетку. Я таблетки ставлю в плошку,на дно которой насыпаю толстый слой влажного вермикулита. Иначе можно прозевать,когда таблетка высохнет.Тем более клубника такая малипуська.

Галя, хорошо, я так и сделаю, спасибо!  :thx: В таблетки семена никогда не сажала – так смешно они разбухли!  Насыплю вермикулита на донышко.  Посадила по 4 семушки в каждую таблетку, остальные в грунт. 

Сегодня начала всходить моя Мице Шиндлер, которую я пересевала – с одной плошки сразу сняла крышку – посмотрю, что будет. 

А Первоклассницу посадила в плошку с отверстиями, буду её поливать в поддон.

Цитата GalinaD

Я замачива вчера семена перцев и баклажан в Энергене на 4 часа. Утром 2 сорта перцев проклюнулить и одно семечки баклажана. Вот баклажан странно, так быстро- гибрид Эпик. Посмотрю на него,в таблетку пересаживать пока не буду ,может  что с ним не так.

Галюш!  Признаюсь честно – я в Селитру тоже Энергена добавила  :-[ :D, может в нем дело?  А баклажаны у меня всходили по разному, когда я их сажала – кто-то на 6-7 день, а кто-то через 2-3 недели.  Эпик тоже сажала  - читала хорошие отзывы, но у меня так себе на нем была урожайность (правда и уход был тоже так себе).  По урожайности самый супер был Король Севера.

Цитата Janichka

Леночка, спешу поблагодарить :thx: :thx: :thx:

Сегодня получила конвертик от тебя! Счастлива была очень! :mail2:

Аленушка!  :thx: Ну вот и прекрасно, значит будем сравнивать по вкусу и урожайности одинаковые сорта!  :yep:Фиолетовый Бренди – в десятке самых вкусных сортов у меня был, и урожайный, думала есть фотка на кусту, но почему-то не оказалось. Я уже путалась летом – кого снимала, кого нет – в виду большого количество сортов  :-

Пусть помидорки тебя порадуют в этом году! :thx:

Цитата Svetikk

Я так думаю, что это Пурпле Бренди, есть в каталоге  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3531.0.html

Ага, Свет, это он.  :thx: У меня семена были от А.Кулика.

Цитата Татуня

Привет всем!

На счет стратификации укропа не уверена...

Привет, Танюш!  С посадками тебя!  :yep: :thx: Следующую партию сладких когда будем сажать?

Укроп у меня хорошо всходит, но подзимний растет темно-зеленым, крепкие кустики, а весеннего посева – низкие кустики, бледно-зеленого цвета.  Может, действительно, для толчка ему холодная погода нужна.  Вот я часть семян все же простратифицирую в холодильнике и проверю летом.

У тебя, значит, семянки перца от кипятка быстро взошли – кожурка у семян размягчилась.  Я все буду сажать по одному кусту – и сладкие, и острые.

Вот значит как – кто первый настоящий лист даст!  А я иногда сомневаюсь  - кого оставлять – кто первый, или тот кто второй, но чуть ниже и покоренастее  :-

Цитата ЕленаN

Сегодня начала всходить моя Мице Шиндлер, которую я пересевала – с одной плошки сразу сняла крышку – посмотрю, что будет.

Лена, а зачем?

Для сеянцев земляники в квартире слишком сухой воздух,

и никакими опрыскиваниями это не исправить.

Пока рассада маленькая, лучше под крышкой и держать.

Даже если выживет без крышки, зачем же ее зря мучить?

Ей же в саду расти, там воздух влажный, а не в квартире.

Иногда вообще до высадки в мае ее так и держала на окне

в длинных парничках, в которые кассеты с землей

ставятся. У них крышки не герметичные,

или можно чуть сдвинуть, зато не пересыхало ничего. 

Цитата salix

Лена, а зачем?

Ива!  Я недавно прочитала статью - там было сказано, что сразу крышку нужно снимать, вот я и хочу проверить.  Мице Шиндлера семян у меня достаточно.  Вот я думаю - а вдруг мы ее напрасно нЕжим, и она чуть что - сразу в обморок.  Во второй плошке, куда побольше семян посадила - крышку не буду снимать.

Леночка,  у Стаса такой красивый укроп, что я его спросила замачивает ли он укроп перед посадкой, вот его ответ- пост 54

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3971.45.html

Цитата Svet-la-na44

Леночка,  у Стаса такой красивый укроп, что я его спросила замачивает ли он укроп перед посадкой, вот его ответ- пост 54

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3971.45.html

Светочка, спасибо!  Вот значит почему у меня быстро взошел укроп - потому что был обработанный чем-то красным - видимо это тоже растворяет эфирные масла.  Сорт Голд Кроне.  А в огороде всегда всходит примерно недели три.

У Стаса под диодом укроп растет - вот такой он и отличный у него.  У меня растет под старенькой Флуорой, весь перепутался - повалился, цвета не очень яркого, но и не бледного.  Растет чисто в садовой земле, без обработок, проверяю кислотность грунта на нем.  На ФорумХаус прочитала, что он хороший индикатор:

Пост 2673

https://www.forumhouse.ru/threads/258891/page-179#post-10039774

Леночка. :thx: Ну вот и у нас с сыном сегодня посевной день  :) Посадили острые и сладкие перцы по немножко , посадили салат для дома Мерло. Огурчики Зозуля F1 уже выпускает по паре листиков, конечно немного вытянулась за эти деньки. :-[ Ну нечего я её подсыпала и она довольна. Укроп взошел на 100% стоит довольный на окне под подсветкой рядом с петунией  :mail2: Сегодня ещё хочу баклажаны посадить, у меня позднеспелые. Томатики и остальные перчики буду сажать наверно в 20 числах февраля.  :-* Если удержусь чтоб пару семечек  не посадить пораньше :-[ У меня клубничка-земляничка, еще не проклюнулась сидит в парниках из пакетов ::)

Цитата ЕленаN

Ива!  Я недавно прочитала статью - там было сказано, что сразу крышку нужно снимать, вот я и хочу проверить.  Мице Шиндлера семян у меня достаточно.  Вот я думаю - а вдруг мы ее напрасно нЕжим, и она чуть что - сразу в обморок.  Во второй плошке, куда побольше семян посадила - крышку не буду снимать.

Ну, если для эксперимента - тогда это интересно.

И нам расскажите, пожалуйста, что получится.  :)

Цитата ЕленаN

...Следующую партию сладких когда будем сажать?

...

Вот значит как – кто первый настоящий лист даст!  А я иногда сомневаюсь  - кого оставлять – кто первый, или тот кто второй, но чуть ниже и покоренастее  :-

26-го острых намочила, вчера уже посадила в горшки 9, остались три, еще не взошли они. Вчера сладких поздних аж где-то 30, сегодня посадила в горшки 5 сорта. Впереди третий-четвертый? посев, в середине, остальных намочу.

Укроп - намочила перед посевом? Я как Стас не меньше 2-3 дня в воде дала плавать семена. И также морковь, петрушку.  ::) Если посадишь там, где огурец, обычно там "жирные". Но я там не сею. Только в земле, куда добавила перегной (компост). А огурца мы обычно для старта удобряем азотов в любом виде. А зелень...лучше ему на отдельном месте. А для засолки в любом месте. Это о себе рассказываю.  :D

Вот кого оставить в горшке, как взойдут несколько - на месте виднее, то есть лучшего  ;).

Цитата ЕленаN

Галя, хорошо, я так и сделаю, спасибо!  :thx: В таблетки семена никогда не сажала – так смешно они разбухли!  Насыплю вермикулита на донышко.  Посадила по 4 семушки в каждую таблетку, остальные в грунт. 

Лен, вермукилит на " донышко" сыпь не меньше 1 см . И обязательно предварительно замочи его. А то может вытянуть всю влагу ...

Цитата Галинка

Лен, не знаю кто оригинатор сорта, семена садила от Деметра Золотой Алтай ( еще куплены от Аэлита, но не садила ), в Ог и теплице они получились совсем разными : в теплице индет, плоско округлые до 200гр, а в ОГ - дет до 50 см , томатики овальной формы до 130-150  гр:

У меня Сибирское Чудо был индет , очень понравился, около 150 см плодовитый и вкусный. Рос в огороде.
Цитата Janichka

Вот  ведь как бывает: не проклюнулись - плохо, проросли рано, тоже странно. :D

Этот период ни о чём не говорит...

Выбирать всё равно из рассады, хотя бы в период перевалки (пикировки) ;) Дальше по количеству :)

Я в прошлом году белоплодный сажала, мне не понравилось. Я их решила замариновать, так все банки с ними взлетели. Сорт не помню брала так на пробу.

Сажала белый Мишка на севере, Был очень аккуратный , белый с салатовым отливом.  Вкусный, но постоянно горчил. >:( :oСолила его, обычный в засолке, больше выращивать его не буду. :-[ :-\
Цитата ЕленаN

Ален, да в Фикс прайс - все по 37, по 38, по 39...  :D

Пластиковые.

Которые цветные - в другом магазине, у нас называется Аксон.  Они качественнее, чем из Фикс-прайса.  В Фикс прайс иногда попадаются некачественные - легко ломаются.

Попробуй простой карандаш, мягкий - годами не сотрется.

Я стираю простой карандаш наждачкой самой мелкой. Потом и карандаш легко пишет по новой. :P :mail:

Леночка, привет!  Думаю, мирабилис нужно в середине марта сеять, рассадой, а то совсем мало он у тебя поцветет — если в апреле в теплице посеять!

И я не помню про Яр Сад  :-[

Цитата

Сегодня звонила в «Костромской пластик», спрашивала, где в розницу можно купить их ярлычки — сказали в Усадебке, Аксоне, в магазинах Высшей лиги (продуктовых)

Мирабилис это же Зорька, раньше так звали. Она очень неприхотлива, растет и цветет до морозов. У нас она весной от корня отходит и растет прекрасно. Кстати ,на одном кусту разного цвета  бывают.
Цитата Svet-la-na44

Большущее спасибо!!! :thx:

И тебе спасибо, Светлан  :thx:! Вот еще раз  вчера, когда копировала ссылку,  «свежим» взглядом посмотрела на Форум Хаус на сообщения после ссылки (иногда читаю этот сайт) – там про укроп пишут -что не только индикатор кислотности почвы, но и бедности земли, и что, действительно, укроп не любит жару, любит питание..  :mail:

Цитата Aleks

Леночка. :thx: Ну вот и у нас с сыном сегодня посевной день :)

Сашенька! С посевной!  :thx: Вы с сынишкой вместе сажали семена? Вот здОрово! Рассказывай обязательно – что у тебя будет с огурчиками. Я сама хотела посадить в январе – побоялась, что от недостатка света будут чахнуть!

Про томатики и перчики (благоприятные посадочные дни в феврале) – спросим наших девочек – Таню-Татуню и Людмилу – будем на них ориентироваться, а парочку - можно и пораньше посадить  :-X

Клубничка - у меня еще только-только начали показываться первые семядольки, так что и у тебя скоро появятся  ;)

Цитата Татуня

26-го острых намочила, вчера уже посадила в горшки ..

Танюшик!  Значит, у меня тоже четвертый посев предстоит, но уже ближе к середине февраля.  Нужно успеть отобрать нужные семена  :hey: :D, но стаканчики по перцам все уже у меня подписаны.

Про укроп поняла, и про морковку-петрушку тоже.  Значит, семкам нужно напитаться водой.  Только как их сеять тогда?  Они прилипать к пальцам будут! ???

У меня тоже хороший укропчик в огурцах вырастал, и в луке-чесноке тоже!  Вот действительно в кормежке дело, и в азоте  :mail:

Цитата rudik

Лен, вермукилит на " донышко" сыпь не меньше 1 см . И обязательно предварительно замочи его. А то может вытянуть всю влагу ...

Хорошо, Олежка!  Про замачивание бы не додумалась :mail:

Цитата grayci

У меня Сибирское Чудо был индет , очень понравился, около 150 см плодовитый и вкусный. Рос в огороде.

Людмил! У меня Сибирское чудо был от Брижаня, у него семена были такие пересушенные - просто ужас! Но в целом сорт понравился, и помидорки по вкусу – тоже:

Из дневника-2013:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg146506/topicseen.html#msg146506

Цитата grayci

Мирабилис это же Зорька, раньше так звали. Она очень неприхотлива, растет и цветет до морозов. У нас она весной от корня отходит и растет прекрасно. Кстати ,на одном кусту разного цвета бывают.

Да, Люда, Мирабилис – это неприхотливые цветочки  :yep: У нас не зимуют, к сожалению, хоть и многолетник! Как разного цвета на кустике?  :o У меня только - розовые были!

Цитата grayci

Я стираю простой карандаш наждачкой самой мелкой. Потом и карандаш легко пишет по новой. :P :mail:

Люда!  :thx:  Это, наверное, долго очень - наждачкой, но я попробую  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...