Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Тань!  Ничего себе, цены у вас!  :o Я недавно покупала Темп - рублей 30 был (правда Сиб.сад - там 5 семян)

Ну вот, как девочки нас этим патиссончиком заразили  :D

Цитата Ева77

Семена от Семко, видимо 10 шт.

В Коломне такие =85 руб.  Точно 10 штук. Семко самая очень дорогая фирма!

А мне Семко почему-то больше доверия внушает.  Хотя и от Семко, и от Сиб.сада - вроде одинаковые Темпы вырастали.

Еще мне предложили в магазине Темп - от Садов России - я что-то побоялась брать.

Цитата ЕленаN

А мне Семко почему-то больше доверия внушает.  Хотя и от Семко, и от Сиб.сада - вроде одинаковые Темпы вырастали.

По-моему, Темп лучше все же от Семко покупать, они оригинаторы, вероятность пересорта д.б. меньше.

Я уже второй год на семена смотрю, жаба давит. У нас Семковский 80 с чем-то.

Цитата Drosera

По-моему, Темп лучше все же от Семко покупать, они оригинаторы, вероятность пересорта д.б. меньше.

Я уже второй год на семена смотрю, жаба давит. У нас Семковский 80 с чем-то.

Свет!  Так ты ни разу Темп не садила?  :o

Согласна про Семко!

Цитата tomatinka

Да, цены у нас космические... :(

Да, Вер, жаль, что хорошие огурцы  - в основном - гибриды, семян с них не возьмешь!  :( Наверное, разгибридизация огурцов - бесполезная затея!  Зато сейчас многие гибриды не горчат, как раньше.

Цитата Rok5

Так именно в этом-то и дело!!!  Учёт времени(срока) посадки растюх с помощью "лунного фактора"  всего лишь способствует лучшему и более быстрому их "старту" и  приживаемости собственно(подразумевается).  Т.е. растюхи не будут тормозить долго думать, а сразу двинут в рост.

А для будущего урожая - гораздо важнее всё же  уход и подкормки! 

Стартанет хорошо, а потом попадёт в неблагоприяную фазу  :D и притормозит :hid: .

--------------------------------------------------------------------------------------------

Вот именно, что уход и подкормки.

Нет, Лен. не садила. Рука не поднимается ;D .

Купила Артиста, почти по такой же цене, в пересчете на 1 семечко :- .

Жаль как  :(  Хотя Артиста тоже хвалят  :yep:

Когда впервые о Темпе узнала - года 4 назад - стояла в очереди в магазине садовом, вдруг прибежали какие-то бешеные люди - муж с женой и крикнули с порога:  Темп есть? Вся очередь вздрогнула  :D  Продавец сказала, что есть  :D и очень похвалила этот гибрид.  Ну, я тоже купила, хоть и дорогие были, в 2-3 раза дороже, чем другие гибриды.

Цитата ЕленаN

...вдруг прибежали какие-то бешеные люди - муж с женой и крикнули с порога:  Темп есть? Вся очередь вздрогнула  :D 

Вот так же и Катя-Жаворонок  своими мини-патиссонами похвалилась...а вся очередь вздрогнула и выстроилась на совместную закупку! ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Когда впервые о Темпе узнала - года 4 назад...

У нас в регионе лучшими огурцами считались всегда Луховицкие, но, скорее уже не  сорт - а само место его выращивания - Луховицы(там памятник Огурцу стоИт и люди на них дома построили :hey:).

Так, проезжая мимо этой  "деревни"  два раза брал у бабули ранних огурчиков(там они с конца мая всегда) и спросил - какой сорт?

Адам, сказала она.  А какие вкуснючие они были - :niam:

Цитата ЕленаN

Я еще слышала такое , что есть женские и мужские дни недели  :o ??? :D  Женские - среда, пятница..., мужские - понедельник, вторник.  В какие-то можно сажать, а в какие-то нет.  Да, всё это предрассудки.

Женские - среда, пятница и суббота. А мне Темп не очень понравился, сажала прошлым летом, когда начиталась здесь про него и повелась на мнения других, например Конни и Герман, мне больше понравились вкусом и урожайностью.

Цитата ЕленаО

А мне Темп не очень понравился, сажала прошлым летом, когда начиталась здесь про него и повелась на мнения других, например Конни и Герман, мне больше понравились вкусом и урожайностью.

Вот вечно ты ...с критикой..  :( Я Конни сажала. Мне показался обычным , в меру вкусным и плодовитым... Лен, а у нас поблизости Темп нигде не продается?

Цитата Drosera

;D

Могу ещё и надумать :hid: . У нас Темп лежит, при мне никто ни разу не купил.

Света!  Так ему реклама нужна – Темпу!  Кто же купит незнакомый дорогущий гибрид  :hid:

Цитата Svetikk

Вот так же и Катя-Жаворонок  своими мини-патиссонами похвалилась...а вся очередь вздрогнула и выстроилась на совместную закупку! ;D ;D ;D

Ага, Свет!  ;DПомню баночки с Катиными патиссончиками  :yep:  Теперь многие форумчане будут растить эти патиссончики, спасибо Кате и Оле!  :yep:

Ты сама, наверное, тоже будешь их сажать  :P

Цитата Rok5

Так, проезжая мимо этой  "деревни"  два раза брал у бабули ранних огурчиков(там они с конца мая всегда) и спросил - какой сорт?

Адам, сказала она.  А какие вкуснючие они были - :niam:

Валер!  Ты наверное голодный был  :D

Адам у меня тоже есть в списке – вот я его и попробую  ;) :yep:

А я собрала семена в 2013 году с Германа, а в том году посадила рядом с кукурузой- нормальные были огурчики, но по кукурузе отказывались подниматься.Это был эксперимент,у меня огурцы в теплице растут вместе с перцами.

Цитата ЕленаО

А мне Темп не очень понравился, сажала прошлым летом, когда начиталась здесь про него и повелась на мнения других, например Конни и Герман, мне больше понравились вкусом и урожайностью.

Лен, про Герман – знаю, у меня соседка его очень любит и хвалит.  И очень устойчивый ко всяким заболеваниям  :yep:  Согласна,  не всегда задается с каким-то сортом, даже который себя у других хорошо проявляет.  Может, пересорт, может не те условия  :(

Цитата Несси

А я собрала семена в 2013 году с Германа, а в том году посадила рядом с кукурузой- нормальные были огурчики, но по кукурузе отказывались подниматься.Это был эксперимент,у меня огурцы в теплице растут вместе с перцами.

Несси, у меня тоже не понимались по кукурузе

Цитата Rok5

Ирина, если Москва, то можно:

http://www.semco.ru/kontakty.html

Валер, спасибо! Я просто имею в виду, вообще поблизости.. Мы с Леной О на соседних улицах живем ;D ;D ;D

Цитата Несси

Несси!  Вот спасибо, что рассказала!  :thx:  Надо попробовать собрать семян с гибридов и посадить  :mail:

Про кукурузу я читала, что есть такое мнение, что сажают вперемешку с огурчиками.  Они оба - и кукуруза, и огурцы - очень любят хорошее питание, но сама совместно сажать их не пробовала.

Цитата ЕленаN

Ага, Свет!  ;DПомню баночки с Катиными патиссончиками  :yep:  Теперь многие форумчане будут растить эти патиссончики, спасибо Кате и Оле!  :yep:

Ты сама, наверное, тоже будешь их сажать  :P

А как же!  :hid: У меня в этом году вырос один куст длинноплетистого патиссона(хотя сеяла только кустовые)-собрала и замариновала с него огромное количество малипусек, один плод оставила на семена, но не нашла ни одного вызревшего семечка  :( За всеми моими патиссонами глаз да глаз был нужен-быстро перерастали, приходилось для маринования на 2-4 части резать. А тут масенькие, желтенькие, не перерастают-красота! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...