Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Значит только чернушку покупаешь.  А я решила попробовать семенами в этом году. Наверно 1 пакетика Эксибишна мало  :dnt: он говорят плохо всходит.

Не, она севок покупает - для дачника выходного дня это лучший вариант  :thx:

Цитата Aljonka

Да, :- я это и имела ввиду - Севок. Думаю одно, пишу другое.  :hid: Ребенок с утра уже "забегал меня".

Девочки, подскажите мне Эксибишна еще пару или тройку пачек докупить? Обычно рядков 5 сажаю, но они у меня всего по 3 м. где-то.

Или лучше и севка подкупить, а то 1 раз такой эксперимент с луком в один год. ;)

Девчата, а я вот читаю про то, что еще и лук рассадой выращиваете, так у меня :o :o :o :o :o :o

А для чего такие мороки? Материально-получится дороже чем кг севка купить. По качеству тоже считаю, что севок лучше вырастет, чем рассадный. Не понимаю я как-то , зачем себя мучить, учитывая вечную нехватку места на подоконниках.:-[

Цитата Janichka

А я решила попробовать семенами в этом году. Наверно 1 пакетика Эксибишна мало  :dnt: он говорят плохо всходит.

Ален! И я буду Эксибишн сажать - в конце февраля  ;)  Раньше из салатных крупных - только Глобо растила.

Цитата Aljonka

Ага, Лен  :thx:

Цитата Janichka

Девочки, подскажите мне Эксибишна еще пару или тройку пачек докупить? Обычно рядков 5 сажаю, но они у меня всего по 3 м. где-то.

Или лучше и севка подкупить, а то 1 раз такой эксперимент с луком в один год. ;)

Эксибишн - плохо хранится, так что я бы еще севка купила  :)

Цитата Галя-64

Девчата, а я вот читаю про то, что еще и лук рассадой выращиваете, так у меня :o :o :o :o :o :o

Согласна полностью, Галь! :yep:

Но Эксибишн хочу попробовать — говорят, там вкус немного другой — чем у репчатого лука  ???

Галочка, согласна с тобой по поводу рассады лука! Но уж очень хочется посадить салатный лук, поэтому в этом году решила попробовать. А так конечно у меня основной семейный :yep:, ну и пару рядков красного и белого севка посажу.

Цитата Галя-64

Тань, так а если чернушку прям в грядку сажать, у Вас она разве не вызревает?

Будет мелочь одна, думаю до 100 гр.

А если еще и не взойдет, тогда время упущу, а так посажу его в контейнер литровый , пусть растет себе, мне надо то 30-40 шт.

Цитата Галя-64

Галина, ну во первых, я первый раз - еще не знаю с чем столкнусь. А пока просто любопытно.

Материально показалось дешевле, но опять же я не знаю сколько на выходе будет с одного пакетика :dnt:

А севок, мне казалось очень дорогой, я помню как-то решила что уж легче купить готовый осенью. Этой брали по 9 р.за кг - крупный,  мелкий не люблю.

Цитата ЕленаN

Эксибишн - плохо хранится, так что я бы еще севка купила  :)

Лен, а я рассчитываю его на месте употребить, не дожидаясь зимы. Или он совсем и месяца не пролежит?

Алена, в случае экономии самый лучший лук , это семейный( шалот), один раз купил луковки и сажай каждый год, и лежит до лета прекрасно( если раньше не съели :D)

Цитата ЕленаN

Но Эксибишн хочу попробовать — говорят, там вкус немного другой — чем у репчатого лука  ???

Если жаркое лето, и еще не часто поливаешь, то и он может остреньким слегка.

Цитата Галя-64

Галя, Эксибишен севком не продают. И другие сладкие. И он совсем не мешает, во первых у меня 6 огромных подоконников( у них только ширина 0,5м). Как только + на улице, я его отправляю жить на  балкон.
Цитата Janichka

Лен, а я рассчитываю его на месте употребить, не дожидаясь зимы. Или он совсем и месяца не пролежит?

Он и до ноября полежит. :)
Цитата ЕленаN

Лен, он сочный очень и вкусный. Еще вкусный Глобо. Мама без них уже  летом не может, просит сажать побольше. Мы еще его в заготовки много использовали-крупный, глаза не дерет. Супер!
Цитата Ева77

Алена, в случае экономии самый лучший лук , это семейный( шалот), один раз купил луковки и сажай каждый год, и лежит до лета прекрасно( если раньше не съели :D)

Это как это? :o все что не съели до весны можно посадить?

Цитата Janichka

Это как это? :o все что не съели до весны можно посадить?

Ну , не все что не съели)) ,а осень на семена сразу лучшие экземпляры убираю! Хороший лучок, он на вес золота! :niam:

Цитата Ева77

Ну , не все что не съели)) ,а осень на семена сразу лучшие экземпляры убираю! Хороший лучок, он на вес золота! :niam:

Тань, поясните, я видимо где-то туплю :-

Вы сажаете лучшие крупные луковицы весной и они наращивают рядом новые луковички?

Цитата Janichka

Тань, поясните, я видимо где-то туплю :-

Вы сажаете лучшие крупные луковицы весной и они наращивают рядом новые луковички?

Да, только в семейном луке, выбирают , не крупную( она народит много мелочи), а среднюю , ровную, не болявую луковку, и получается потом семейка от 4 до 8 луковок.

Леночка, извени, что мы у тебя тут про лучок. :-[

Лен, Эксибишен никогда не сажала, но я так понимаю он без рассады не успевает вызревать? Поэтому его рассадой сажают?

Ален, я так понимаю: Эксибишен дорогой( не покупала, поэтому не знаю), выпад конечно-же будет, если рассадой сажать, да и при всхожести. Севок у нас сейчас 120 рублей кг . Севка при моем методе посадки  1 кг  хватает на две шестиметровых грядки сполна, это считай почти 150 головок крупного лука с грядки. Ну если хороший крупный, то пожалуй ведра 3-4, если ошибаюсь поправьте меня.С двух грядок6-8 ведер будет.

Учитывая конечно сколько мы вкладываем труда на выращивание, то конечно лучше проще купить его( у нас на оптовом рынке он тоже по 10-15 руб. кг осенью). Но там-же с нитратами :D :D

Так оно и все проще купить и дешевле пожалуй обойдется. Я в этом году впервые решила вести учет затрат огородных :D Лучше-бы этого не делала :D :D когда просто догадывалась - было легче, а видеть реальные цифры тяжеловато :D

Цитата Ева77

Ален, я так понимаю: Эксибишен дорогой( не покупала, поэтому не знаю)....

Галин, мне казалось не сильно он и дорогой. :dnt:

Я его в Оби брала, сегодня хотела съездить туда. Посмотрю почем он.

Галь! Эксибишн вроде как до 1 кг должен вырастать, поэтому только рассадой.  Конечно, килограмма я точно не выращу, но надеюсь, что хоть не мелочь вырастет.

Алена, Галя, я покупаю примерно 1,5 кг севка на две 6-метровые грядки, в процессе сушки после покупки — у меня много выпадов получается — высохших или плохих луковок.

Ален!  Ну не месяц хранится, конечно Эксибишн, думаю месяца 2-3. Вот, и Лена написала, что до ноября.  Продается шалот — севком, и семенами.  Лучше брать севком — там сразу видно, какая по размеру луковица вырастет.

Леночка (Трофи), Танюш (Татуня)!  Спасибо, что про вкус Эксибишн написали! Значит, он сочный, сладко-острый! И вкусненький... Да, крупный и в заготовки можно.

Танюш (Ева77)! Согласна, самый лучший лук — это Шалот, и хранится отлично!  Я еще попробую в этом году шалот из семян вырастить.

Я первый год посадила лук семенами прямо в ОГ, рано в апреле. Всходил долго, но всхожесть была больше 90 % и лук был очень крупный. Не зря говорят, что дуракам и новичкам везет ;D С радости и на второй год посеяла сразу в ОГ, но всхожесть была уже около 60%( посеяла поздно) и пришлось покупать севок и досаживать. В этом году купила 5 сортов сладкого лука, тоже хочу попробовать рассадой. Если, что не так, то весной куплю севок и больше экспериментировать не буду ;D

Цитата НатНик

Я первый год посадила лук семенами прямо в ОГ, рано в апреле. Всходил долго, но всхожесть была больше 90 % и лук был очень крупный. Не зря говорят, что дуракам и новичкам везет ;D С радости и на второй год посеяла сразу в ОГ, но всхожесть была уже около 60%( посеяла поздно) и пришлось покупать севок и досаживать. В этом году купила 5 сортов сладкого лука, тоже хочу попробовать рассадой. Если, что не так, то весной куплю севок и больше экспериментировать не буду ;D

Ну тут конечно нужно регион учитывать, у нас так вряд ли вырастет.

Наташ!  По луку поняла так-чем раньше посадить весной, тем лучше вырастает, он любит напитанную снеговой водой землю.  То есть конец апреля — самое то (но это для шалота и для чернушки).  С севком так нельзя — зацвести может.

У меня с посевом чернушки в грунт — получался в этот же год только севок.  А у тебя - да, потеплее, чем у нас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...