Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Температура не имеет к этому никакого отношения.

Со светодиодами я на Вы. Помочь в этом вопросе не могу...

Не очень согласна, Толь!  ;)

Начались все эти неприятности у меня после того, как я включила увлажнитель воздуха, который распылял порядка 4-х литров воды в сутки.  Вся вода скапливалась в районе подоконника — по стеклам даже стекала.  То есть по растюхам бил холодный, очень влажный воздух.

Наверное, комплекс причин:

1) недостаток света (согласна, это самое главное)

2) высокая температура

3) внезапно появившаяся высокая влажность

4) не было вентиляции  (мне не добраться было до форточки из за этажерки)

Понятно про светодиоды.  Ссылку жду, буду очень рада! :thx:

Цитата Astero

Это рассада 2014 года. В неотапливаемой теплице с января месяца. Холод заставляет рассаду утеплятся. Вот такая "шубка" у нее.

Ой! …. :yep:

Ты думаешь, что растюхи могут «утепляться»?  Даа, заметно, что холодновато – стебель и листочки фиолетовые – фосфор плохо усваивают.

Леночка, прочитала в дневниках на форуме за 2013 год, что ты пыталась сеять томат Чудо Алтая, несколько раз пересеивала.  Удалось ли тебе его вырастить? Хочу его посеять, а информации о нем совсем нет :o

Ленусь, Чудо Алтая помню, пыталась вырастить - семушки раздробленные были, поэтому даже носики позрезала у них - вымучила в итоге один росток, но так он у меня и погиб в юном возрасте. 

Наша Валентина54 его сажала  ;) :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1817.msg246435.html#msg246435

Цитата ЕленаN

Да, Аленушка, все так  :)  Сначала поздние, потом би и среднеспелые, а потом раннеспелые и деты.  Но би – по срокам созревания тоже все чуточку различаются – кто-то пораньше, кто-то попозже (но не намного по разнице)

Лонг Кипер не сажала, он относится к лежким томатам, но читала, что вкус – не очень.....

Лен, я много читала про него (лонг кипер) и я бы сказала по-разному про него пишут, хотелось узнать твое мнение.

Ну вот хочется попробовать его, посажу 1 кустик :hid:потом сама скажу какой он ...не вкусный ;D

А деты кто-то говорил пораньше надо сажать? Или я что-то не поняла. :-[

Цитата ЕленаN

Ленусь, Чудо Алтая помню, пыталась вырастить - семушки раздробленные были, поэтому даже носики позрезала у них - вымучила в итоге один росток, но так он у меня и погиб в юном возрасте. 

Наша Валентина54 его сажала  ;) :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1817.msg246435.html#msg246435

Ленусь, спасибо большое за ссылку. Теперь я буду пытаться его вырастить :D

Цитата Janichka

Ленусь, спасибо большое за ссылку. Теперь я буду пытаться его вырастить :D

Не за что, Ленусь, расскажи потом - что будет за вкус  :niam:

Цитата ЕленаN

Деты сажают в самую последнюю очередь.  Рано сажают - только если хотят вырастить помидорки на ранний урожай, но это не у всех получается и не из всех сортов - детов, посаженных рано  :)

Лен, спасибо, поняла. :thx:

Сегодня составляла график посадок на февраль.

Ален! Я завтра и послезавтра буду сладкие перцы сажать - благоприятные дни.  А 23 февраля - томаты для теплицы  :mail:  А у тебя какой план на февраль?

Цитата ЕленаN

Ален! Я завтра и послезавтра буду сладкие перцы сажать - благоприятные дни.  А 23 февраля - томаты для теплицы  :mail:  А у тебя какой план на февраль?

Лен, уже завтра сладкие перцы? :o

А я на 27 февраля, 1 марта планировала :mail: Поздно , да?

План был такой:

завтра,послезавтра - петуния оставшаяся, дельфиниум (проба)

15 - лук на рассаду

20 - поздние помидоры

23 - баклажан

27 - клематис и капусту краснокачанную

28 - основная часть дельфиниума

А уж 1 марта - основная часть помидор

Вот как-то так :mail:

Цитата Janichka

Нет, Ален, перчики, я думаю - что не рано.  У меня первая партия сладких уже взошла - в прошлые выходные их сеяла, завтра-послезавтра - оставшуюся часть посею.  Вот про лук я забыла - скоро тоже надо будет сажать, спасибо, что напомнила  :thx:

А в выходные, после перчиков - посею дельфиниум  :mail:

Томаты 100 сортов посею 23 февраля (если успею) - у тебя 20 февраля - думаю тоже нормально будет, остальные 100 - в начале марта (еще не знаю точно когда).  И сортов 30 томатов - в конце марта - начале апреля, чтобы только посмотреть - что за сорт.

Цитата Aljonka

Лена, привет. Вроде ещё благоприятный день для будущего изъятия семян из плодов - 16 февраля. Во как.

Лен!  А у меня в календаре 16/02 - подходит только для посадок злаковых  :o  и сбора семян и урожая для дальнейшего хранения  :D

Наташ!  Мне кажется, что в 2013 году, когда у меня Дакоста росла в открытом грунте - она была урожайнее, чем в 2014 - в теплице.

Так что на твое усмотрение  ;)

Цитата ЕленаN

Наташ!  Мне кажется, что в 2013 году, когда у меня Дакоста росла в открытом грунте - она была урожайнее, чем в 2014 - в теплице.

Так что на твое усмотрение  ;)

А куст очень высокий?

Нет, не очень высокий.  В ОГ  был примерно 1,3 метра.  В теплице до самого верха конька - не дорос.

Еще наши форумчане его растили:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1299.msg170446.html#msg170446

Ленусик, угощусь… :D

Вынимала из морозильника. Даже не замерзли они  ???. Посмотрела запись на наклейке, там соль, масло. И всё. То есть просто посыпала, и кисточкой помазала маслом, в сушилку. Мягкие сейчас  ???. Все-таки для этого надо прочные пакетики, и хорошо закрыть, чтобы защищать от постороненного запаха. Смотрела, в холодильнике и еще пакет с ними. Так что в морозильнике или просто в холодильнике – нет разницы. Пока еще не дошла до них. А те, что из морозильника, в банку положила, туда чеснок и немного масло налила. Теперь едим как конфетку. Хотела в макароны, мужчины говорили, зачем, лучше просто поесть их. А на макароны паста есть же.   

Таня-Таня!  :-  Что ты делаешь - на ночь то глядя  :-  Такая вкуснотища на фото!  :niam: :yep:

Спасибо большое! :thx:  Скорее бы лето и помидорки!

Я в морозилке все всегда в двойных пакетах храню - на всякий случай.

Значит, с чесночком - вкусненько  :mail:

Пошла чайник хоть поставлю, да в холодильнике чего найду  :-

Хоть без чеснока можно, просто нашла время чистить чеснок и туда.  ::)

На ночь лучше бы кефир... :D

Обрати внимание, что лучше брать мясистые сорта.  :hat:

Нет-нет, чесночек очень украсит по вкусу любые помидорки!  :niam:

Кефира нет  :D  Только чай и молоко.

Цитата ЕленаN

Нет, не очень высокий.  В ОГ  был примерно 1,3 метра.  В теплице до самого верха конька - не дорос.

Еще наши форумчане его растили:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1299.msg170446.html#msg170446

Лен, спасибо. Я как раз посмотрела , и решила посоветываться , у всех  по разному растет. Очень хочется чтобы получилось вырастить томатик. А места в теплице не хватает. Вот и думаю что делать.

Цитата ЕленаN

Таня-Таня!  :-  Что ты делаешь - на ночь то глядя  :-  Такая вкуснотища на фото!  :niam: :yep:

Пошла чайник хоть поставлю, да в холодильнике чего найду  :-

Я уже сходила  :niam: и чай пью  :D

А у нас нет темы: Как скинуть к лету пузо и как сделать замок на холодильник? :hid:

Цитата ЕленаN

Ленусь, расскажи потом - что будет за вкус  :niam:

Леночек, расскажу обязательно... если будет что пробовать :D :D :D

Цитата TanyaT

Лена, привет! Что за двухметровый салат ты собираешься растить?  ???

Танюш, привет!  А вот такой салат - сама еще не знаю, что из него вырастет :o Говорят, голубцы можно из листиков делать.  Но что  на самом деле получится - посмотрим, через недельку я должна получить семена  :)

Цитата Ежевичка

Лен, спасибо. Я как раз посмотрела , и решила посоветываться , у всех  по разному растет. Очень хочется чтобы получилось вырастить томатик. А места в теплице не хватает. Вот и думаю что делать.

Наташ!  Если места в теплице не хватает - однозначно сажай в ОГ.  Вот еще интересно, что в 2013 году (ОГ) - за вкус поставила этому сорту 5, а в прошлом году (теплица) - 4,5.  Может и действительно другие сорта вкуснее были, а, может - в ОГ вкуснее томаты получаются  :o  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...