Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Я почему-то думала, что в английском языке нет такого слова «мелированный» - у них же слов в несколько раз меньше, чем в русском языке.  Ан нет, перевелось как «highlights».  Сделала обратный перевод на русский — получилось уже «основные моменты» ??? :D

Цитата Danko

Я  Сойку мохнатую посажу от Наташи Ярославны,а Кейта у меня нет :dnt:,так что Леночек сажай пацана :)!

Леночка,  :thx: а почему нет  до сих пор  :- Непорядок  :o Срочно высылаю ...

Девочки, оба сорта мохнатые и Кейт и Сойка , конечно очень красивые - что кустики с пушистыми, сизыми листиками, что плоды...Плоды обязательно нужно пробовать полностью созревшими ( даже, чуть мягковатыми ) - тогда в них приятная сладость и своеобразный вкус  :niam:
Мохнатый Кейт мне понравился ( понравилась ) больше Голубой Сойки - и само растение ( не высокий "велюровый" кустик ) и плоды ( слаще мне показались )...У Сойки кустик чуть выше и листья, совершенно, по-другому выглядят...менее мохнатые, что-ли...
Да, и очень долго могут храниться без потери качества...только слаще становятся  :)

Цитата Ярославна

Девочки, оба сорта мохнатые и Кейт и Сойка , конечно очень красивые - что кустики с пушистыми, сизыми листиками, что плоды...

Наташ, ты прямо мои мысли читаешь-я хотела, чтобы ты их сравнила, потому что оба растила, а они казались похожими  :thx:

Кейт(это он или она всё таки? :D ) у меня от тебя :-* , а на днях неожиданно Сойка прилетела  :)

Цитата Svetikk

Наташ, ты прямо мои мысли читаешь-я хотела, чтобы ты их сравнила, потому что оба растила, а они казались похожими  :thx:

Кейт(это он или она всё таки? :D ) у меня от тебя :-* , а на днях неожиданно Сойка прилетела  :)

Светик, по форме куста и по красоте листьев  :) они разные... кустики Кейта компактнее, пушистее...У Сойки кустик более разлапистый и лист немного другой , не такой "велюровый"... Плоды в недозрелом виде совершенно разные у обоих сортов - у Кейта - голубые, у Сойки - чёрные почти...

Вот, теперь и не знаю точно - Кейт Мохнатый или Мохнатая ?  :D

Цитата Ярославна

Вот, теперь и не знаю точно - Кейт Мохнатый или Мохнатая ?  :D

Или Мохнатый от Кейт  :D

Цитата Ярославна

Девочки, оба сорта мохнатые и Кейт и Сойка

Наташенька!  Большое спасибо за такую красоту!  :yep: :thx: :thx: :thx:  И за сравнение этих сортов!
Всё, решилась, сажаю Мохнатого (ую) Кейта!  :niam:

А Кейт - я смотрю - практически без семян!

Отсеялась я с перцами, ура!

Сроки и небольшие итоги  :mail:

Острые перцы

Посажены 22 и 23 января.  Из 29 сортов взошли и растут 26, половину распикировала.

Сладкие перцы

1 партия (25 сортов), замоченные 31/01 в селитре и посаженные 1/02 -  по состоянию на 11 февраля 2015 года взошло 23 сорта.

2 партия (38 сортов) посеяла 11 февраля.

Цитата НатНик

Персик Блов Саттон- не мохнатый.

Наташа, из записей 13г: Персик..урож, красивущий с пушком...,устойчивость к  холоду хор. :dnt: у меня был от Попенко.

может и мохнатее есть сорта, в этом году сравню  :mail:

из-за этого я его и купила по описани.

а может замерз и утеплился  :D- лето в 13 было холоднющее

Цитата Ярославна

Наташенька,я конечно очень его (ее) хочу,но может осенью,зачем тебе лишнее беспокойство  :-[.

Цитата Janichka

Леночка, сижу изучаю вопрос с сушилкой. Интересно а у тебя какая Изидри 500 или 1000W?

Аленочка!  У меня FD500  :)  Выше мощность - это, наверное, уже профессиональная.

Цитата ЕленаN

Аленочка!  У меня FD500  :)  Выше мощность - это, наверное, уже профессиональная.

А тебе хватает мощности?

Кстати, это твоя первая сушилка? Я к тому что ты смогла ее с чем то сравнить.

Цитата Janichka

А тебе хватает мощности?

Кстати, это твоя первая сушилка? Я к тому что ты смогла ее с чем то сравнить.

Изидри это Лексус среди сушилок. А ездить можно и на Ладе ;)

Цитата rudik

Спасибо, Олег, очень лаконично изложили!

На Ладе ездить не хочется...а вот какой-нибудь средний вариант. :-X

Ален! Это первая моя сушилка в жизни))  Мощности хватает - там очень хитро продуманная система сушки (но в то же время очень простая).  В комплекте по-моему - было 5 поддонов, но можно покупать дополнительные (я купила несколько штук в дополнение).

Вот сейчас в инструкции нашла, что можно одновременно использовать для сушки:

- 15 поддонов для сушки зелени, трав и цветов;

- 12 поддонов для сушки фруктов и овощей, а также мяса;

- 10 поддонов для сушки пюре, закусок и супов.

Цитата rudik

Тоже верно, Олежка!  :yep:

Я Изидри выбрала потому, что поддоны не нужно периодически менять местами, только и всего.

Цитата Janichka

:D :yep:

Цитата Janichka

Кстати, что меня удивило.

У нас в Саратове нет представительства :dnt: Изидри.

Это не в Саратове адрес центра природного земледелия? Там должны быть ;)

Телефоны:(8452) 48 10 10

(8452) 48 02 02

(8452) 45 57 45

(8452) 45 56 45

Время работы:Понедельник — Пятница

8.00 — 16.00

Суббота — Воскресенье

Выходной

Цитата ЕленаN

Ларочка!  Про перцовые – понятно (тоже удобно очень наверное) – перемолоть в блендере и заморозить в формочках для льда  :yep: :thx:

А укропные – как это?  Резаный укроп?  Или его как-то с водой смешивать нужно, а потом замораживать?  ???

Леночка, укропные я делаю двумя способами- 1-для картошечки: нарезаю мелко укроп и смешиваю его с небольшим количеством сливочного размягченного масла... И по формочкам. Картошечку сваришь, туда этот кубик...Эх!!!

А второй способ: мелка нарезаю укроп, в миску немного воды добавляю и потом эту кашицу по формочкам. Так же можно и петрушку ...

Цитата Janichka

Алёна, я езжу на сушилке "Суховей", это даже не Лада, а Запорожец :D Изидри мне не потянуть.

Есть и средние варианты, с таким же принципом  распределения воздуха как у Изидри. Посмотрите, ссылки Елена вам выложила :)

Цитата rudik

У меня мохнатый только один был

Олежка!  А на вкус Абрикос как?  Съедобный?  :)

Цитата Janichka

Кстати, что меня удивило.

У нас в Саратове нет представительства :dnt: Изидри.

Ален! Олег тебе адрес дал в Саратове.  Изидри продаются в Центрах природного земледелия.  Но ты все равно подумай - нужна ли тебе сушилка, сколько всего ты сушишь - много ли (грибы, яблоки и т.п.).  И действительно если нужна - можно усредненный вариант найти.

Суховей - тоже знакомые хвалили  :yep:

Цитата rudik

Алёна, я езжу на сушилке "Суховей", это даже не Лада, а Запорожец :D

Мне кажется, что Суховей - это  далеко не Запорожец, а лучше. Примерно.....Опель  :o :D

Цитата larina

Леночка, укропные я делаю двумя способами..

Ларочка!  Как вкусненько написала про картошечку с маслом и укропчиком!  :niam:  Большое спасибо!  Оба способа попробую  :yep:  А то укроп я только в сушеном виде хранила.

Спасибо!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...