Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, а мне нравится хранить укроп ещё и в морозилке...

Срезаешь с  грядки (он должен быть сухим строго),  в пакет и закрываешь плотно (завязываешь с поподанием воздуха) и в морозилку.

Вер, я так тоже делала в какой-то год, и в двойном пакете хранила в морозилке кинзу и укроп (прямо пучками).  Но что-то мне в таком способе хранения не занравилось (не помню уже что).

У Лары, главное, никаких действий больше делать не нужно - всё готово: достал кубичек укропный и бросил куда нужно  :yep:

Цитата rudik

Это не в Саратове адрес центра природного земледелия? Там должны быть ;)

...

Олег, спасибо большое посмотрю обязательно, я что-то слышала про этот центр а где и что :dnt:

Удивительно, откуда вы знаете лучше местных жителей?! :yep:

Цитата rudik

Алёна, я езжу на сушилке "Суховей", это даже не Лада, а Запорожец :D Изидри мне не потянуть.

Есть и средние варианты, с таким же принципом  распределения воздуха как у Изидри. Посмотрите, ссылки Елена вам выложила :)

Да! Спасибо Леночке, все ссылки посмотрела. Нашла действительно много положительных отзывов про Суховей. Буду думать.

А вернее буду искать, хочется в руках повертеть, сравнить.

Цитата ЕленаN

...Но ты все равно подумай - нужна ли тебе сушилка, сколько всего ты сушишь - много ли (грибы, яблоки и т.п.).  И действительно если нужна - можно усредненный вариант найти.

Лен, я тоже так подумала. Раньше не сушили, понравится ли? Будем ли мы есть  и сколько будем сушить? В общем есть пища для раздумий. ;) Но сушилку теперь все равно хочу. Надо только выбрать.
Цитата ЕленаN

Мне кажется, что Суховей - это  далеко не Запорожец, а лучше. Примерно.....Опель  :o :D

:yep:
Лен, мы в позапрошлом году выбирали соковыжималку для яблок. Муж хотел крутую типа Bosch, а я почитала отзывы и предложила Белорусскую Садовую
Он посмотрел на нее:

И говорит эта соковыжималка под названием "Мне нужна твоя одежда"  :P
Страшная ему показалась очень. Но работала замечательно, яблоки молола на ура. Даже передохнуть ей не давала.
Когда показала ему Суховей, он вспомнил нашу соковыжималку ;D
Цитата Веруня

Этот тоже хороший способ....

Вер!  Я вспомнила, как я замораживала укроп.  Способ был такой — помыть, обсушить, разделить на небольшие пучочки, каждый пучок завернуть в белую бумагу (трубочкой, закрепить края степлером), все эти трубочки — в целлофановый пакет.  Зимой достал такую «трубочку», бумагу снял и порезал укропчик ножичком в салатик или еще куда.

• Орг

А я уже 2 сезона пользуюсь сушкой Supra - там 6 прямоугольных поддонов, температура и время выставляешь и вперёд!

Очень довольна!

Сушу яблоки, грибы, ягоды... Помидоры не пробовала пока, хочу летом попробовать.

Стоила 1500... теперь больше, наверное.

:)

Цитата Janichka

Лен, я тоже так подумала. Раньше не сушили, понравится ли? Будем ли мы есть  и сколько будем сушить? В общем есть пища для раздумий. ;)

Правильно, подумай, если до этого вполне обходились и без соковыжималки.

Цитата Janichka

И говорит эта соковыжималка под названием "Мне нужна твоя одежда"  :P
Страшная ему показалась очень.

:D :D :yep:

Аленушек!  Ничего она у тебя не страшненькая, просто не современного вида.

У меня примерно такая же . Марка Panasonic MJ-171PR.  Долго искала отзывы в инете — в какой соковыжималке томатный сок получается густой, с минимальным количеством отходов.  Пути привели к Panasonic MJ-171PR.  У нее совсем несовременный, «не обтекаемый» внешний вид. Зато:
- выход сока большой, отходов мало;
- сито отмывается в 2 секунды с помощью специальной щеточки;
- мыть легко — она состоит всего из четырех частей. :yep:

Фото из инета:

Цитата Золушка

А я уже 2 сезона пользуюсь сушкой Supra..

Стоила 1500... теперь больше, наверное.

:)

Олечка!  Хорошая цена какая  :yep:, даже если чуть подороже сейчас  — то не намного, наверное.

А «Суховей» осенью стОила примерно 2,5 т.р.

Цитата Веруня

Лен, а мне нравится хранить укроп ещё и в морозилке...

Срезаешь с  грядки (он должен быть сухим строго),  в пакет и закрываешь плотно (завязываешь с поподанием воздуха) и в морозилку.

Девочки, я хранила в морозилке 2-мя способами. Сначала в формы для заморозки льда утрамбовывала мелко покрошенную зелень укропа и петрушки. Подливала немного холодной кипяченой воды и в морозилку. Потом вытряхивала замороженные кубики в целлофановый пакет. При готовке доставала  кубик. Последние 2 года делаю еще проще. Зелень плотно упаковываю в зиппакеты (размеры где-то 5 на 10 см). Зелень любая, я делала и укроп с петрушкой и с зеленым луком и со щавелем... Очень удобно, достаешь такой пакетик, отломил кусочек и в суп. Сушенная зелень у меня почему-то не идет, а вот замороженная вся используется. :yep:

• Орг
Вот, фото нашла
Supra dfs-301

Правда, увидела цену в М-видео 5490руб  :o :o :o
Мы брали в Ашане летом 2013 за 1500, точно помню, долго выбирали  :mail:
Цитата ЕленаN

Аленушек!  Ничего она у тебя не страшненькая, просто не современного вида.

Да ладно, пусть не современная! Я ее в коробке храню.

А работает тоже хорошо, отходов мало, сок прозрачный.

Так что можно наверно найти золотую середину.

Решила про укроп тоже вставить свои 5 копеек.

Я укроп кладу в измельчитель, а потом в морозилку. Но мне кажется можно этот измельченный укроп и в кубики замораживать, он такой кашицей становится.

Цитата Золушка

Правда, увидела цену в М-видео 5490руб

Оль!  Ты наверное не там посмотрела  :o

Я сейчас нашла за 1750 рублей:

http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_891299/

Цитата Золушка

Правда, увидела цену в М-видео 5490руб  :o :o :o

Мы брали в Ашане летом 2013 за 1500, точно помню, долго выбирали  :mail:

Вот это я понимаю! Цена выросла. ???

Цитата Janichka

Да ладно, пусть не современная! Я ее в коробке храню.

А работает тоже хорошо, отходов мало, сок прозрачный.

Так что можно наверно найти золотую середину.

Вот и верно! :yep:

Цитата Janichka

Решила про укроп тоже вставить свои 5 копеек.

Я укроп кладу в измельчитель, а потом в морозилку.

Ален!  А в измельчителе очень мелкий же укроп получится! :o

• Орг
Цитата ЕленаN

Оль!  Ты наверное не там посмотрела  :o

Я сейчас нашла за 1750 рублей:

http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_891299/

Это цена в М-видео  :hey:, а эта  :yep: уже интересней, конечно.

Очень много мы за 2 года пересушили, работала сутками - одно вынули, другое заложили.

Подносы, правда, переставлять приходилось - нижние сохли быстрее.

Цитата ЕленаN

Вот и верно! :yep:

Ален!  А в измельчителе очень мелкий же укроп получится! :o

Да, мелкий. Но тут дело вкуса ;) мне как раз по вкусу :niam:

Заметила, если дольше держать кнопку измельчителя, превратится в кашу, если чуть меньше - будет покрупнее.

Цитата ElenaPr

Ленусь, очень вкусный :niam: Но он не лежит, сразу портится начинает.

Леночка!  :thx: Какой красивый в разрезе!  Вот как жаль, что долго не лежит! :(

Цитата Janichka

Вот это я понимаю! Цена выросла. ???

:D :D

Цитата Золушка

Это цена в М-видео  :hey:, а эта  :yep: уже интересней, конечно.

Очень много мы за 2 года пересушили, работала сутками - одно вынули, другое заложили.

Подносы, правда, переставлять приходилось - нижние сохли быстрее.

Да, интересно с М-Видео. Может, ошибка у них на сайте?

Вот, Оль, я и выбрала Изидри — потому что мне совершенно некогда переставлять поддоны, только и всего.  Но за такую цену — отличный выбор! :yep:

Цитата Janichka

Заметила, если дольше держать кнопку измельчителя, превратится в кашу, если чуть меньше - будет покрупнее.

А какой, Ален, у тебя измельчитель?  :mail:  У меня никакого нет, может и мне нужно?  У меня только  есть такая прозрачная чашка с ножами — шла в комплект к миксеру.

Цитата ЕленаN

А какой, Ален, у тебя измельчитель?  :mail:  У меня никакого нет, может и мне нужно?  У меня только  есть такая прозрачная чашка с ножами — шла в комплект к миксеру.

У меня вот такой

http://www.polar.ru/catalog/blenders/polaris-phb-0712l/

Подарок от свекрови

Но до этого была обычная чаша с 2 ножами. Просто нож треснул :(  а так вполне устраивал

пользуюсь им постоянно

например морковь осенью измельчаю, в пакеты и в морозилку. Мне нравится что можно отрезать сколько надо и бросит в супик или потушить с рыбкой :niam:

Цитата Janichka

Так это же... блендер! :o

Я такую чашу тоже для всего использую.  Даже для котлеток :)  Положу в чашу лук, чеснок, картошку, булку, размоченную в молоке, яйцо — и вперед.  Потом все это выливаю к фаршу.

Морковки я тоже много на зиму морожу — но в этом случае достаю старинный кухонный комбайн.

Цитата ЕленаN

Так это же... блендер! :o

Да, но пользуюсь я только одной насадкой - ножами для измельчения :D

Остальное даже не пробовала с осени как мне ее подарили :dnt:

Цитата Есения

Девочки, я хранила в морозилке 2-мя способами. Сначала в формы для заморозки льда утрамбовывала мелко покрошенную зелень укропа и петрушки. Подливала немного холодной кипяченой воды и в морозилку. Потом вытряхивала замороженные кубики в целлофановый пакет. При готовке доставала  кубик. Последние 2 года делаю еще проще. Зелень плотно упаковываю в зиппакеты (размеры где-то 5 на 10 см). Зелень любая, я делала и укроп с петрушкой и с зеленым луком и со щавелем... Очень удобно, достаешь такой пакетик, отломил кусочек и в суп. Сушенная зелень у меня почему-то не идет, а вот замороженная вся используется. :yep:

Тоже, морожу зелень , каждый год, просто в пакеты. :yep:

Цитата Janichka

Олег, спасибо большое посмотрю обязательно, я что-то слышала про этот центр а где и что :dnt:

Удивительно, откуда вы знаете лучше местных жителей?! :yep:

Алена, когда знаешь чего искать и где, тогда не сложно ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...