Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Женя!  Veue Strie — это какой-то французский сорт? Не нашла такого сорта в интернете, и перевод не получается, только «Strie» — перевелось как «борозда», «полоска».  У меня нет такого сорта.

Да, это французский сорт. У Попенко в каталоге он переведен как Бархатный мелированный.

Лена, я же предлагал тебе этот сорт.

Цитата Есения

Девочки, я хранила в морозилке 2-мя способами...

Людмила, спасибо!  :)  Интересная идея — морозить щавель, потом сварить зимой из него щи  :niam: для разнообразия, тоже хочу его (щавель) посеять в этот год.

Буду пробовать наморозить и зеленых кубиков с зеленью, и красных — с размолотыми томатами.

А про зип.пакеты думаю — пока отламываешь и достаешь кусочек — укроп раскрошится и попадет в зип-защелку — в этом случае пакет обратно плотно не закроется. Но я это только так думаю, сама так хранить не пробовала.

Цитата Janichka

Да, но пользуюсь я только одной насадкой - ножами для измельчения :D

Остальное даже не пробовала с осени как мне ее подарили :dnt:

И я  :D  Блендером по-назначению пользуюсь ОЧЕНЬ редко - иногда делаю молочный коктейль летом  :niam:

Цитата evgeni

Да, это французский сорт. У Попенко в каталоге он переведен как Бархатный мелированный.

Лена, я же предлагал тебе этот сорт.

Жень, ну у меня все в голове уже спуталось, я же и Кейта не узнала ;)  Ничего страшного.  Спасибо! :)

Цитата ЕленаN

А про зип.пакеты думаю — пока отламываешь и достаешь кусочек — укроп раскрошится и попадет в зип-защелку — в этом случае пакет обратно плотно не закроется. Но я это только так думаю, сама так хранить не пробовала.

Лена, я в зиппакеты пакую уже измельченную зелень (крошу ножом, ручками).  Пакет над кастрюлей наклонила, одно движение пальцем, половина летит в суп, пакет зажала и опять в морозилку. Я один пакет на 2 раза делю, иногда на 3.

Щавель для супа солю в 0,5 л баночке из под майонеза. Тоже на 2 раза приготовить хватает. Я варю зимой суп со щавелем, а в щи - борщи замороженная зелень идет.

Цитата Есения

Щавель для супа солю в 0,5 л баночке из под майонеза. Тоже на 2 раза приготовить хватает. Я варю зимой суп со щавелем, а в щи - борщи замороженная зелень идет.

Люда, поняла про зипы, значит должны хорошо закрыться обратно, спасибо.  А хранишь соленый щавель - где?  В холодильнике или в морозилке?  Соли - "на глазок"?

Да, соли на глазок. Чуть соленовато получается, потом суп почти не солю. Делаю 3-5 баночек. Хватает. А в заморозке один щавель мне не нравится, он какой-то скользкий (сопливый) выходит. :-[

Про склизкий - поняла. 

И, значит, в морозилке ты хранишь.  Большое спасибо, Людмила.  Если удастся вырастить щавель из семян — тоже засолю на зиму на пробу. :thx:

Леночка, я щавель в банки закатываю. Вообще без всего.

Его надо в дуршлаг и в кипящую воду на пару минут, чтобы чуть ошпарить. Потом в банку и закатать. Все!!!

Нормально стоит в квартире.

А место в заморозке останется для более ценных продуктов!

Лена, можно я с вопросом сунусь что за сорт перца? Фото и этикетка к нему. А то девчонкам рассылаю семена, вдруг ерунда из них вырастет?

Цитата Olik

Леночка, я щавель в банки закатываю. Вообще без всего.

Его надо в дуршлаг и в кипящую воду на пару минут, чтобы чуть ошпарить. Потом в банку и закатать. Все!!!

Нормально стоит в квартире.

А место в заморозке останется для более ценных продуктов!

То же самое. Причём удобнее раскладывать в самые маленькие баночки, 200 мл и даже 150 мл из-под горчицы, чтобы на один раз.

Если не хочется связываться с дуршлагом, то можно и вскипятить с минимумом воды, только, чтобы не пригорел.

Я тоже в банки закатываю, но немного по-другому. Режу щавель, потом утрамбовываю в 0,5л. банку и заливаю  теплой прокипяченой водой и закатываю крышкой. Ничего больше не добавляю, т.к.  щавель сам по себе содержит щавелевую кислоту, то банки не взрываются и при этом сохраняются витамины. А супчик получается :yep: как из свежего щавеля.

Цитата ElenaPr

Я тоже в банки закатываю, но немного по-другому. Режу щавель, потом утрамбовываю в 0,5л. банку и заливаю  теплой прокипяченой водой и закатываю крышкой. Ничего больше не добавляю, т.к.  щавель сам по себе содержит щавелевую кислоту, то банки не взрываются и при этом сохраняются витамины. А супчик получается :yep: как из свежего щавеля.

Ой, спасибо за такие чудесные идеи  :thx:! Я так щи со щавелем люблю, а получается от июня до июня...Может и крапиву можно как нить заготовить ... может заморозить..? или вместе со щавелем закатать, чтоб сразу 2 в одном флаконе  ;) Никто не пробовал?

Цитата Веруня

Лен, а мне нравится хранить укроп ещё и в морозилке...

Срезаешь с  грядки (он должен быть сухим строго),  в пакет и закрываешь плотно (завязываешь с поподанием воздуха) и в морозилку.

позвольте предложить свой способ. укроп или петрушку порезать, наполовину заполнить пакет. затем все по пакету расположить ровным слоем . слой будет нетолстый. скатать туго пакет с зеленью в колбаску, завязать . я завязываю тканево завязкой. и в морозилку колбаски штабелями сложить. при использовании пакет постепенно раскручивается. такой укроп не слипается, мгновенно размораживается.

брать удобно - слой за слоем.

Цитата ElenaPr

Правильно Леночка это самый лучший способ консервирования щавеля и никакой соли не надо. Я уже много лет так закрываю щавель. Стоит в квартире. И главное все витаминчики остаются целыми.
Цитата Janichka

Лен, я тоже так подумала. Раньше не сушили, понравится ли? Будем ли мы есть  и сколько будем сушить? В общем есть пища для раздумий. ;) Но сушилку теперь все равно хочу. Надо только выбрать. :yep:
Лен, мы в позапрошлом году выбирали соковыжималку для яблок. Муж хотел крутую типа Bosch, а я почитала отзывы и предложила Белорусскую Садовую
Он посмотрел на нее:

И говорит эта соковыжималка под названием "Мне нужна твоя одежда"  :P
Страшная ему показалась очень. Но работала замечательно, яблоки молола на ура. Даже передохнуть ей не давала.
Когда показала ему Суховей, он вспомнил нашу соковыжималку ;D

У меня вот такая, осенью не выключается.Уже 3 года.
alt="" />

БОШевские промышленные это круто...особенно по цене.

А остальные так, стакан на завтрак. Для заготовок слабоваты...ИМХО.

Олег, мне кажется у нас с вами одинаковые соковыжималки. (у меня тоже с шинковкой, но эта функция у нее мне не понравилась)

Кстати, была сейчас в центре земледелия. Пощупала Изидри, стоит там 10 тыс. В целом, конечно понравилась. Единственное показалась слишком большой для меня...но с другой стороны - удобнее все засунуть сразу, а не 3 раза гонять.

Единственное, что меня удивило в нашем местном Центре Земледелия - столько людей  :hey: человек 7 наверно служащих, несколько комнат в офисе, компьютеры, все работают и совершенно нет витрины и магазина как такового. Просто обычный офис в жилом доме.  :dnt:

Сразу возник вопрос чем же они все там занимаются?! :dnt:

Цитата ElenaPr

Цитата iraida

Девочки!  Ириша, Леночка !  Большое спасибо за такую чудесную идею консервирования щавеля! :hat: Просто супер — что щавель как свежий и может храниться в квартире!  :yep:

Цитата Olik

Цитата Aleksander

Оля, Саша!  Тоже большое спасибо  :thx:, вы правы про ценные места в морозилке! Да, можно ошпарить и закатать.  Надо оба способа проверить — с ошпариванием и без.  Про маленькие баночки учту  :mail:  Осталось купить семена щавеля.

Цитата rudik

А остальные так, стакан на завтрак. Для заготовок слабоваты...ИМХО.

Олежка! Ничего не стакан на завтрак мой Панасоник  ??? :D  Очень быстро можно приготовить очень много сока. У меня третий год эта выжималка — не нарадуюсь (ТТТ).  Хоть яблочного сока можно за раз много сделать, хоть томатного.  Ну, конечно, не в промышленных масштабах.

Цитата rudik

У меня вот такая, осенью не выключается.Уже 3 года.

У тебя тоже должна быть неплохая — мало совсем частей у нее. Да, на Аленкину похожа  :)

Цитата NAD

позвольте предложить свой способ...

Привет, Надюш! Конечно, мы рады любым советам и любому опыту! :thx:  Интересная идея у тебя про колбаски с зеленью — мне очень нравится, :yep: действительно будет очень удобно.  Я делаю колбаски из морковки. Только у меня не плоский слой морковки для замораживания, а леплю самые настоящие колбаски — длинные (по ширине пакета) и не толстые.  При надобности — достаю из морозилки, отламываю (или отрезаю) сколько нужно, а остальное опять в морозилку.  Таких колбасок делаю очень много — целый ящик морозилки они у меня осенью занимают.

Цитата Галинка

Может и крапиву можно как нить заготовить ... может заморозить..? или вместе со щавелем закатать, чтоб сразу 2 в одном флаконе  ;) Никто не пробовал?

Галюш!  В крапиве, наверное, нет такой кислоты — как в щавеле — щавелевой.  Будет ли храниться? :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, можно я с вопросом сунусь что за сорт перца? Фото и этикетка к нему. А то девчонкам рассылаю семена, вдруг ерунда из них вырастет?

Ларис!  Порылась в инете — не нашла даже такой фирмы производителя.  ???  Не думаю, что вырастет ерунда - если семена именно с того перца, что на фото.  Может только поменьше плоды немного будут.  Надо посадить чуть пораньше на рассаду — чтобы такие крупные плоды могли хорошо завязаться  и вызреть.  Расскажи потом, что из этого чуда выросло! ;)

Цитата Janichka

Кстати, была сейчас в центре земледелия. Пощупала Изидри, стоит там 10 тыс...

Сразу возник вопрос чем же они все там занимаются?!

Ален!  Тем же самым — что и мы сейчас — рекламируем дорогущую Изидри. :-X  Я давно подозреваю, что там не всё просто :-X:

http://my.mail.ru/community/agrokontakt/480134C3C675BFB9.html

Ничего себе, подросла цена.  :o  :dnt: Я в декабре покупала за 7700 (была 8200, сделали скидку 500р)

А у нас этот Центр — на центральной улице города, правда, но малипохонькая комнатка под магазинчик.  Очень тесно.  Продавец — один человек.

Цитата ЕленаN

Ларис!  Порылась в инете — не нашла даже такой фирмы производителя.  ???  Не думаю, что вырастет ерунда - если семена именно с того перца, что на фото.  Может только поменьше плоды немного будут.  Надо посадить чуть пораньше на рассаду — чтобы такие крупные плоды могли хорошо завязаться  и вызреть.  Расскажи потом, что из этого чуда выросло! ;)

Спасибо, Леночка. У меня семена из первого такого перца взошли все 100%, уже первые настоящие листики выпускают. Самой интересно, чего из него получится.

Цитата ЕленаN

Ален!  Тем же самым — что и мы сейчас — рекламируем дорогущую Изидри. :-X  Я давно подозреваю, что там не всё просто :-X:

Лен, да они даже и не рекламировали ее особо. Просто все сбежались посмотреть на единственного покупателя ???, постояли и разошлись.

Мне самой пришлось выспрашивать у девушки про ассортимент...могу сказать он очень скудный.

У нас они находятся можно сказать в самом конце города и рекламы нет никакой.

Так что подозрительно, однако. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...