Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Лен, да они даже и не рекламировали ее особо.

Ален!  Там не только продажа — основное занятие.  Лекции всякие проходят... бесплатные, Оды природному земледелию....  Ну, а народ после лекций сам создаст их товарам рекламу.  Да и не в товарах дело, скорее всего, но глубже копать, пожалуй, не будем.  :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Самой интересно, чего из него получится.

Ларис!  Чем-то твой перец похож на мой прошлогодний Флоринский из Греции, у меня такого размера как в магазине продавались (больше ладони плоды) - не выросли, конечно, но на кусту было немало, и вкусные очень.  Ну и отлично, что у тебя уже взошел и листочки выпускает!  :yep:

Цитата ЕленаN

Девочки!  Ириша, Леночка !  Большое спасибо за такую чудесную идею консервирования щавеля! :hat: Просто супер — что щавель как свежий и может храниться в квартире!  :yep:

И от меня спасибо! Не знала, что щавель без соли можно закатывать. Я в маленькие баночки утрамбовываю с солью. Храню не в морозилке, внизу в холод-ке. Делаю несколько баночек.

А зелень  всяко пробовала, и конфетки из фольги крутила, и кубики морозила. Теперь на зиппакеты перешла. Мне так удобнее. В прошлом году в часть пакетов добавила зеленый лук и щавель(немного).

Цитата Astero

Идеальный маринованный томат. :yep:

Красивый какой! Почти как би-колор! :yep:  Это гибрид, что у тебя был на испытании или сорт
Цитата Есения

И от меня спасибо! Не знала, что щавель без соли можно закатывать.

Люда, а от меня - всем огромное спасибо!  :thx: Я суп из щавеля только весной всегда кушала, не знала, что его можно заготавливать впрок!  :yep:

Цитата elena1984

Очень похож на томат Златова, такой же в консервации.

Ленусь! Подождем ответа.  Про Златова я не знала, сейчас в инете нашла - тоже красивый  :yep: :mail:

Цитата Есения

И от меня спасибо! Не знала, что щавель без соли можно закатывать. Я в маленькие баночки утрамбовываю с солью. Храню не в морозилке, внизу в холод-ке. Делаю несколько баночек.

А зелень  всяко пробовала, и конфетки из фольги крутила, и кубики морозила. Теперь на зиппакеты перешла. Мне так удобнее. В прошлом году в часть пакетов добавила зеленый лук и щавель(немного).

А я всю зелень морожу в зиппакетах. Очень удобно. :yep:

Цитата ЕленаN

Люда, а от меня - всем огромное спасибо!  :thx: Я суп из щавеля только весной всегда кушала, не знала, что его можно заготавливать впрок!  :yep:

Ленусь! Подождем ответа.  Про Златова я не знала, сейчас в инете нашла - тоже красивый  :yep: :mail:

Тебе прислать семок Златова? Кустик в рассаде симпатичный был тоже, крепкий достаточно, не шибко высокий, томатики скорее, как коктейльные, по вкусу сладкие, сверху оранжевые, внутри красные, при консервации вид внешний и внутренний сохраняются. Есть свои семки уже собранные и из пачки.

Цитата elena1984

Тебе прислать семок Златова? Кустик в рассаде симпатичный был тоже...

Леночка, спасибо!  :thx: На будущий год уж обменяемся  :mail:  В этом - уже все равно не уберется.  Спасибо за отзыв!  :yep:

Цитата tomatinka

А я всю зелень морожу в зиппакетах. Очень удобно. :yep:

Верочка!  Попробую тоже в зипах немного заморозить - как ты и Людмила.  :thx:

Цитата ЕленаN

Леночка, спасибо!  :thx: На будущий год уж обменяемся  :mail:  В этом - уже все равно не уберется.  Спасибо за отзыв!  :yep:

Верочка!  Попробую тоже в зипах немного заморозить - как ты и Людмила.  :thx:

Хорошо, кустик не особо много места занимает, в рассаде он мне очень понравился. Запишу себе, чтобы тебе его отправить.

Цитата Ева77

Лена, как тебе ,понравился притавит? Стоит сажать, купила семена.

Танюш!  Притавит буду сажать третий год - нравится формой и вкусом.

2014 год

И в заморозке (2013 год)  ;)

Цитата elena1984

Хорошо, кустик не особо много места занимает, в рассаде он мне очень понравился. Запишу себе, чтобы тебе его отправить.

Спасибо, Ленусь!  :thx:

Цитата Janichka

А как это делается? ::)

Ну , когда сажаешь 2,3,4 год и получается не плохой перец, более или менее похожим на первый, то уже не должен изменится. Как то так ::)

Цитата Ева77

Ну , когда сажаешь 2,3,4 год и получается не плохой перец, более или менее похожим на первый, то уже не должен изменится. Как то так ::)

Понятно :-[ буду знать

Цитата Ева77

Гибридными , каждый раз сажаешь? Не пробовала разгибритизировать?

Танюш!  ДА!  Каждый год! Но только гибридными сажала. 

Причем  у Притавита в 2013 и 2014 году (пакетики разные) – выросли чуть разные плоды по форме – в 14 году – короткие кубышки, в 13 – более удлинённые.

Эрли Сансейшн – сажала в 13  году –понравилась форма и стенки - толщина, урожайность меньше, чем у Притавита, но семена с F1 собрала.  Не посадила их в итоге в 2014 – ввиду отсутствия свободного места.  Могу посадить сейчас, в срочном порядке!

Цитата Janichka

А как это делается?

Ален!  Всё правильно Таня говорит – сажать F2 (это получается, что семена собраны с F1 – гибрида)  Далее – сажать несколько кустиков, выбирать лучший по параметрам, и ТАК – несколько лет продолжать.. выбирать.

ИЛИ  фирмы - иногда врут, что гибрид, а не сорт – чтобы покупали семена.  Вот и проверить можно.

Цитата ЕленаN

Красивый какой! Почти как би-колор! :yep:  Это гибрид, что у тебя был на испытании или сорт?

Это гибрид. Названия у него еще нет.

Жаль как, что гибрид.  :(  Такой красивый помидорчик!  Расскажи потом, как его назовут  :mail:

Немного фоток.

Острые перчики

Распикировала в литровые стаканы по 3 черрика, стебли которых планирую сращивать.  Грунта пока насыпала 1/2 стакана.

Цитата ЕленаN

Немного фоток.

Острые перчики

Распикировала в литровые стаканы по 3 черрика, стебли которых планирую сращивать.  Грунта пока насыпала 1/2 стакана.

Леночка :thx:  Какие симпатичные уже растеньица у тебя  :yep: :yep: :yep:
Пересадила в литровые стаканчики декабрьские томаты

И.... второй благополучно взошедший посев клубники... кажется снова начал падать  ???

Цитата Ярославна

Леночка :thx:  Какие симпатичные уже растеньица у тебя  :yep: :yep: :yep:

Наташенька!  Спасибо большое  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...