Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Рассада помидор.

Московский метод Помидоры

Толь!  Посмотрела видео.  Это получается как у нас — рассада «в пеленках» :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1479.msg193949.html#msg193949

Но я плохо представляла — как это выглядит на самом деле, спасибо за видео — теперь всё ясно.  Конечно, для больших партий одного сорта такой способ — супер, рассада не вытягивается, и процесс очень быстрый  :yep:

Цитата Галя-64

Лен, интересно у тебя получатся срощенные, на одном стебле и с картофельным листом и обычные :yep: Ты меня прям заразила, тоже захотелось так сделать :)

Галь, да, два с обычным листом будут (красный и пестрик) и один с картофельным (желтый).  Посмотрим, что получится и получится ли. Давай вместе пробовать вырастить Чудо — дерево  :hey: ;)  Лишняя рассада ведь у тебя останется.

Цитата Ирина Антонова

Лена, привет! Я в прошлом сезоне выращивала и высаживала по 2 корня в одну лунку сорта-перцы и несколько гибридов на пробу...

Привет, Ириш!  :thx:Интересная информация про сорта и гибриды в одной лунке!  А у тебя перцы в ОГ растут или в теплице?  Просто говорят, что гибриды — хорошо растут в теплице, а СОРТА — в ОГ.  Вот сейчас задумалась и вспомнила — у меня Джипси F1 — слабоват был в тот год (то же сидел по 3 в одной лунке).  Может в этом дело?

Я понаблюдаю тогда в этом году — посажу гибриды и отдельно, и парой.  Спасибочки большое!  :mail: А у меня в стаканчиках перцы по одному растут.

И у меня перцы в ОГ  :-X  Я хочу часть гибридов в теплицу посадить - посмотреть - может и правда в этом дело, что гибриды в ОГ плохо себя чувствуют.  Хоть, конечно, и жаль места в теплице, но очень хочется сравнить результат  :o

Наткнулся на Электросоковыжималки БелОМО, оказалось - есть разные:

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D1801946~EQ~sel~12867017-VIS%3D8070-CAT_ID%3D116544-EXC%3D1-PG%3D10&hid=90599

Ещё Журавинку  где-то  на форуме хвалили, вот они:

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D1801946~EQ~sel~12865023-VIS%3D8070-CAT_ID%3D116544-EXC%3D1-PG%3D10&hid=90599

Может кому пригодятся... ;)

Лен, привет! Ты списочек томатов случайно не выкладывала? (Я так много пропустила, мне твои почти 200 страниц не прочитать  :-[)

Цитата SergPribor

Здравствуйте.Я вот в недоумении-а не рано до 20.02 сеять томаты-а в теплицу когда высаживать-в конце апреля?Не рановато-ли?

Вообще то я обычно отсеиваюсь к 10 февраля. Но у нас никто в конце апреля не высаживает. Еще м.б. снег. Обычно высаживаем с 9 мая и до конца мая. Но в этом году ооооччень много снега, наверное в первой декаде мая еще снег будет, вот и припозднимся.

Эти сроки сеялок лично мои, под мои личные условия. У меня окна на юг, с естественным продувом ( т.е. прохладно на подоконнике), выращиваю без подсветок.

Цитата Marina

Вообще то я обычно отсеиваюсь к 10 февраля....

Мариш!  И хорошо, что много снега - земля напитается влагой.  В прошлую зиму немного снега было - так летом у нас колодцы были полупустые.

Я вот все думаю - если сажаешь обычно в феврале - как у тебя рассада не тянется без досветки?  :dnt: Создаешь ей температурные условия?  :mail:

Лена, не помню, ты снег в теплицу набрасывала? И вообще, делаешь это? Что то мне в голову мысль пришла съездить, физзарядкой заняться  :D

Ленусь!  Снег набрасывала - чтобы талая живая снеговая вода -  пропитала грунт в теплице.  Я же семена укропа, петрушки и кинзы в январе посеяла в теплицу.

Конечно, физ.зарядка тебе не помешает!  :D  Мне до дачи сейчас никак не проехать - всё замело  :(

Я помню, что ты сеяла. А вот петрушку весной пересаживать будешь, или она так и будет в теплице расти? Я тоже укроп с кинзой посею, а потом снегом укрою. Что то я столько напланировала в одну теплицу запихнуть, дыньку в ноги томатам хочу посадить  :o Ну, а 2 огурца постоянно в углах сажаю.

Ленусь!  Нет, так в теплице петрушка и будет расти, а на грядки я новую посажу.

Дыньку в ноги томатам - ну не знаю.  Ее же, как плоды завяжутся, нельзя сильно поливать - а то невкусные плоды будут  :dnt:  Я тоже 2-4 огурца в углы теплицы хочу посадить  :niam:

Ленусик!  Еще раз огромное спасибо тебе за твои чудесные подарки, за твое тепло!  :-* :thx:

Получила сегодня семена 3,5 - 4-х метрового подсолнуха (2 сорта).  Интересно, какой вырастет по высоте у меня!  Но семена крупнее обычных семечек - в 2 раза.

На фото в серединке для сравнения - обычные магазинные очищенные семена.

Лена, такой и вырастет  :hey:. Сажала лет 5 назад, у меня все соседи удивлялись, что за баобаб растет, потом на семена разобрали.

Цитата iriskaskv

Лен, а сорта как называются у подсолнечника.?

Ириш!  Титан и Монгольский гигант.

Цитата Nelya

Лена, такой и вырастет  :hey:. Сажала лет 5 назад, у меня все соседи удивлялись, что за баобаб растет, потом на семена разобрали.

Нелечка!  Вот отлично, если так будет!  :yep:  Тоже хочу таких баобабов.  Спасибо, значит, верить можно!  :thx:

Цитата Aljonka

Неля, у соседей такие же растут из твоих семян? Это не гибрид?

Леночка, у соседей росли года два назад, а я семена не сохранила :( потерялись. Получаются такие же высоченные на следующий год, значит не гибрид. Моему брату дали мешочек на трассе в кафе, их везли из Казахстана в Германию кажется, его угостили, а он зная мою болезнь сажательную, мне их принес :D. Они были двух видов - чисто белые и белые в серую полоску.

Цитата ЕленаN

Ириш!  Титан и Монгольский гигант.

Ленусь, можно я к тебе на следующий год на семеня напрошусь. Я в этом году вот такой заказала https://translate.google.com/translate?act=url&depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=de&tl=ru&u=http://www.kcb-samen.ch/product.php%3FcPath%3D1433_40%26products_id%3D910092%26osCsid%3Dh6pb8bb9scasukk1ds1mdpvf67.

Цитата Nelya

Леночка, у соседей росли года два назад, а я семена не сохранила :( потерялись. Получаются такие же высоченные на следующий год, значит не гибрид.

Нелечка! Спасибо!  :thx: Я тоже думаю - что не гибрид.

Цитата iriskaskv

Ленусь, можно я к тебе на следующий год на семеня напрошусь. Я в этом году вот такой заказала 

Ириш!  Лишь бы выросли.  Если все будет хорошо - постараемся поменяться.  Только вот как такие крупные семки слать?  Мне прислали в толстом журнале + пузырчатая пленка  :dnt:

Цитата Vera_nt

Леночка, а сам цветок какого размера? :hey:

Верочка! Вот такое описание:

ТИТАН (США)— высотой до 4 м, головки в диаметре 70 см, семена очень большие, до 2 см, в диаметре 1.5 см, просто супер для жарки

А второго сорта - что-то не нашла описания, потерялось куда-то  :dnt:

Цитата iriskaskv

Ленусь,я думала пересылать,в пупырку и узкую коробочку от шоколадки. ;)

Понятно.  А у нас пупырчатых конвертов совсем не продается.  Придется добывать пупырчатую пленку из подручных материалов  :D  А шоколадки - в основном же в бумагу завертывают!  :o  Придется искать шоколадки в магазинах в картонных коробочках  :niam:

Цитата ЕленаN

Понятно.  А у нас пупырчатых конвертов совсем не продается.  Придется добывать пупырчатую пленку из подручных материалов  :D  А шоколадки - в основном же в бумагу завертывают!  :o  Придется искать шоколадки в магазинах в картонных коробочках  :niam:

Ленусь,а пупырку я в стройматериалах беру. Пиши адрес,я тебе шоколадку пришлю. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...