Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Лен, у меня там окошки южные. Сейчас пока солнце( ещё и на завтра передают)подсветку отключила, а так конечно же подсветка. У меня кстати в банке ещё и морковь стоит своего сбора, весной посею посмотрю как быстро взойдет... и взойдет ли вообще :D

Лена, мы почти соседи ;) ращу всю рассаду на даче всегда, без досветки....

Цитата ElenaPr

У меня такой. Этот точно наверно для красоты :D

Скорее всего, Ленусь!  :D  Красивый!  На сорт "Медвежонок" похож!  :yep:

Цитата Веруня

Верочка, я без досветки побаиваюсь. Очень переживаю, что вытянется рассада. На даче тоже ращу всегда, потому что по мне лучше самой доехать, чем потом этих лошадок из квартиры перевозить. Да и рассада там без меня отдыхает, а то дома я её очень залюбливаю ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Значит, с морковкой опыты проводишь?  ;)  Но если свой сбор - то можно и поэкспериментировать!

Лен, я просто про неё забыла :D :D :D  Приехала и увидела, что помимо укропа ещё и морковь стоит.

Цитата Веруня

Вера, Лена! Везучие!    :yep:

Цитата ElenaPr

Да и рассада там без меня отдыхает, а то дома я её очень залюбливаю ;D ;D ;D

Это ДА!  :D :yep:

Лен! А у вас там центральное отопление?  На даче.

Цитата ElenaPr

Верочка, я без досветки побаиваюсь. Очень переживаю, что вытянется рассада. На даче тоже ращу всегда, потому что по мне лучше самой доехать, чем потом этих лошадок из квартиры перевозить. Да и рассада там без меня отдыхает, а то дома я её очень залюбливаю ;D ;D ;D

Лен, я после пикировки, через 4 дня  понижаю температуру, она у меня не вытягивается....света хватает, в самой светлой комнате стоит,  где большое окно...а потом на веранду, вся стеклянная....света ей  :hey:

Цитата ElenaPr

Лен, я просто про неё забыла :D :D :D  Приехала и увидела, что помимо укропа ещё и морковь стоит.

Ясненько  :D :D  Ну вот, заодно и проверишь! 

Морковка подзимняя - хорошо всегда всходила, а вот с редиской такой номер не прошел у меня - вымерзали семена за зиму - единичные всходы только были.

Цитата ЕленаN

Лен! А у вас там центральное отопление?  На даче.

Ленусь, у нас дом в деревне в пригороде. Я его даже за дачу то не считаю. Все лето, весну и осень проводим там, зимой в квартире. Там стоит котел.

Лен, в 2012 г., у меня тоже с редиской не прошёл этот номер...думаю такой вариант для более южного региона. Вымерзает она у нас....может у кого то и получилось...

Цитата Веруня

Лен, я после пикировки, через 4 дня  понижаю температуру, она у меня не вытягивается....света хватает, в самой светлой комнате стоит,  где большое окно...а потом на веранду, вся стеклянная....света ей  :hey:

Вера, до скольких градусов температуру понижаешь?

Цитата ElenaPr

Ленусь, у нас дом в деревне в пригороде. Я его даже за дачу то не считаю. Все лето, весну и осень проводим там, зимой в квартире. Там стоит котел.

Леночка!  Как хорошо вам тогда!  :yep:  У нас село, где дача - совсем нежилое зимой, только церковь местную топят. А так - даже газа нет - газовые баллоны и печное отопление.  Хотя с другой стороны - кругом лес и тишина!

Ну ничего, я как в прошлом году с начала апреля буду растить рассаду на лоджии, под укрывным, и опять - … в детской кроватке  :-X :D

Цитата Веруня

Лен, в 2012 г., у меня тоже с редиской не прошёл этот номер...думаю такой вариант для более южного региона. Вымерзает она у нас....может у кого то и получилось...

Вот, Вер, значит недаром она у меня не взошла.  А в теплицу что сеяла в марте - взошла  :dnt:
Лен, у меня на одной почте иногда бывают такие конверты разных размеров-желтые, толстые, внутри с обоих сторон пупырчатая пленка-я в них в открытке как раз крупные или хрупкие семена пересылаю-даже фасольку  :)
Жаль, они редко бывают, последний раз мне только 3 шт нашли  :dnt:
Поспрашивай-может у вас тоже есть? Стоят от 12р и выше.

Цитата ЕленаN

Мариш!  И хорошо, что много снега - земля напитается влагой.  В прошлую зиму немного снега было - так летом у нас колодцы были полупустые.

Я вот все думаю - если сажаешь обычно в феврале - как у тебя рассада не тянется без досветки?  :dnt: Создаешь ей температурные условия?  :mail:

Лен, не особо тянутся, ( ты ж помнишь про мое февральском солнышко и которого середины марта почти не бывает, не знаю как в этом снежном году будет) и так как с окна дует....хорошо..

Но бывают  конечно жирафики, которые и вытянутся, типа сердец, но меня это не пугает, при перевалке, я завиваю стебель ( осторожно) спиралькой, так уже через неделю все в корнях, а дополнительные корни - это хорошо. Пусть развиваются пока в стакане растут, а в грядке пусть уже плодоносят. Я ж сразу в отдельные стакашки ( 100мл) сею по 1 семке, освободила себя от пикировки....что мне оч. нравится...

В апреле на лоджию вынесу, но все будет зависеть от погоды конечно, лоджия тоже не утеплена, благо хоть рамы стоят...деревянные. И первое время на ночь спонбондом закрываю.

Цитата ЕленаN

Понятно, Леночек!  Да, у нас тоже 2 дня - очень солнечно.  А я так ждала солнышка в выходные - чтобы залитые перчики на солнышке подсушить, а было пасмурно.  Ну ничего - сейчас солнышко будет все чаще и чаще!  :yep:

А я с перепугу, что перчики начали желтеть вообще прекратила их поливать :-[

Смотрю сегодня земля как сухарь :- но стоят толстенькие такие зелененькие и помидорка одна тоже. :)

Цитата Janichka

Какой Барсик деловой. С подоконника не согнать?!

Как только я на подоконнике конвертами шуршать начала-тут же нарисовался  :D На кухне дверцей холодильника хлопну-тут как тут  :hid:

Из магазину приду-любопытный нос уже в пакетах покупки проверяет  :P Кот за мной как хвостик ходит, когда не спит...

Заказала в магазине сладкий перец РЫЖИЙ ХВОСТ-обязательно посею! ;D

Цитата Svetikk

:yep: :yep: :yep:

Света!  Барсик у тебя просто неподражаем!!!  Фотомодель с человеческим взглядом!
Конвертики такие я знаю — получаю часто в них семена.  У нас такие спрашивала:
- говорят:  НЕТУ и не было никогда  :dnt: 
Поэтому когда мне нужно переслать крупные семена — я их (б/у пузырьковые) выстригаю по размеру конвертика и засовываю в обычный пластиковый конвертик.  И еще я заметила — по весу пузырьковый конверт меньше весит, чем обычный стандартный, с открыткой внутри.

Цитата Svetikk

Заказала в магазине сладкий перец РЫЖИЙ ХВОСТ-обязательно посею! ;D

:D :yep:
Цитата Marina

Лен, не особо тянутся, ( ты ж помнишь про мое февральском солнышко и которого середины марта почти не бывает, не знаю как в этом снежном году будет)...

Мариш!  Понятно теперь!  У тебя с окошка дует, вот на подоконнике и прохладно, вот поэтому и не тянутся.  Знаешь, девочки тоже говорили, что совсем без пикировки, посевом семечка в постоянную тару -  у них томаты даже раньше плодоносить начинают, тоже хочу попробовать такой способ.  Маловат у тебя объем стаканчиков, неужели до высадки рассада хорошо развивается в 100 мл? 

Вот у меня опять набралось 260 сортов томатов и ни от чего не могу отказаться  :-  Как сокращать список — ума не приложу.  Наверное буду пробовать 100 посадить в феврале, 100 — в марте, а остальные: синие — тоже несколько будет, деты низкие — хочу в начале апреля посеять, а распикировать уже сразу в грунт — хоть посмотреть что за сорт.

А я с перепугу, что перчики начали желтеть вообще прекратила их поливать :-[

Цитата

Смотрю сегодня земля как сухарь :- но стоят толстенькие такие зелененькие и помидорка одна тоже. :)

Ален!  А я в 25 перцев — в стаканчики — 1,5 пачки вермикулита высыпала.  Теперь кажется,  что сверху грунт тоже как сухарь  :- :D  Но поливать пока боюсь.  У меня еще не толстенькие (которые под Флуорой), а те, кого сразу поставила под светодиод — те пока крепенькими растут.

Девочки!  А никто не имел дело с Годжи?  Есть какие-то тонкости ее выращивания и когда сеять семена, и нужна ли им стратификация?  Рассадой сеять или в грунт?  :dnt:

Цитата ЕленаN

Мариш!  Понятно теперь!  У тебя с окошка дует, вот на подоконнике и прохладно, вот поэтому и не тянутся.  Знаешь, девочки тоже говорили, что совсем без пикировки, посевом семечка в постоянную тару -  у них томаты даже раньше плодоносить начинают, тоже хочу попробовать такой способ.  Маловат у тебя объем стаканчиков, неужели до высадки рассада хорошо развивается в 100 мл? 

Вот у меня опять набралось 260 сортов томатов и ни от чего не могу отказаться  :-  Как сокращать список — ума не приложу.  Наверное буду пробовать 100 посадить в феврале, 100 — в марте, а остальные: синие — тоже несколько будет, деты низкие — хочу в начале апреля посеять, а распикировать уже сразу в грунт — хоть посмотреть что за сорт.

Ну ты что Лен, я ж пишу , что до перевалки растут в 100гр, потом в 500мл.как подрастут , стаканчики прозрачные, хорошо видно как корневая развилась, заполнили корешки все пространство, перезжают в 500мл. Вот в 500 и сидят  до грядки...

А я то ,Лен так горжусь собой, сумела таки сократить до 93 сортов. Треть считай твоих...

А, понятно теперь, про 500 я пропустила  :-[  Ясненько!  Мне прозрачные стаканчики тоже очень нравятся.  Вот сейчас перцы растут в молочных коробках — я и не знаю — что там с корнями, растут ли, белые ли.  Не знаю теперь куда коробки девать  -у меня же их под 100 штук скопилось — всю осень-зиму хранила  :D

Да, Маришик, ты молодечик, может когда-нибудь и я к этому приду.  Но в любом случае, буду сажать меньше, чем в прошлом году. Зато у меня других овощей разных прибавится  :hey:

За моих - очень рада, что треть!  :yep:  Интересно - совпадут у нас выводы по вкусу или нет.

Леночка,привет :thx:

Я в прошлом году увидела твою тепличку в конце весны-начало лета,была слегка в шоке ;) А потом пропустила момент пересадки.У тебя потом какое расстояние между индетами в теплице получилось?Извини,не могу найти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...