Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, из твоего списка огурцов выращивал только АДАМ F1.

Хорош для маринования, не горчит.

Мне больше нравяться пчелоопыляемые, по моему они вкуснее.

Цитата Rok5

Лен, удали мои посты  про переопыление дыни и огурца, начиная с этого:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg486421.html#msg486421

Чтобы не путать людей лишний раз. :-X

Дак про это переопыление кто-то ещё раньще говорить начал :hid:

Цитата Drosera

Лен, удали нас всех, шоб людей не пугать  :P

Цитата Aljonka

Куда это  все собрались? И чаю не попьем?  :pom:

Цитата rudik

Да и  %%  можно!  Хотя четверг - рыбный день...  Значит блины =>сёмга-форель-икра!!!  :niam:

Цитата rudik

:D ;D

Всем срочно чай! :thx:

И салатик с помидорками:

ПС:  Всё это - чужое если что ( в инете скрала  ;))

Цитата Rok5

Цитата Aljonka

Валера, Ленусь!  Да вы что?!  :o ??? :thx: Именно в споре рождается истина  :yep:

Ведь и правда — существует много противоречивых мнений о совместных посадках этих культур — о переопылении (дыни + огурцы). Вот, например:

http://www.sadiba.com.ua/forum/archive/index.php/t-1488-p-2.html

http://www.umhoz.com/newspart/newspart_det/newspart_det1160.html?catlevel0=1

Кстати, вот та дыня, что у меня росла с Форумхаус – она оказалась в итоге – большим перезрелым огурцом.  И проверить как – не знаю – эту дыню выращивало еще трое форумчан, но у всех по разным причинам дыньки не выросли (вроде).

Цитата Drosera

Светланка!   :thx:  А ты дыньки не садишь?  Я вот попробую обязательго опылить искусственно дыньку - огурцовым цветочком, или наоборот - огурцовый - цветком от дыньки.  Посмотрю, что будет.  Присоединяйся к эксперименту!  ;)

У меня от Попенко тут перчик затерялся вдруг...  Думаю, стОит его садить или нет?  Может, сажал кто?

347. Сладкий дракон. Семена получены от российского коллекционера. Самый высокоурожайный сорт сладкого перца в нашей  коллекции. Плоды крупные 25х4 см, сладкие, с сильным ароматом.

Лена, подскажи пожалуйста, вроде ты уже сажала этот томат Монстр от Кольякова, как он тебе, пытаюсь убрать часть сортов, не зарекомендовавших себя, но сложно, если у тебя будет время зайди плиз ко мне в дневничок, может чего ещё отсоветуешь. ;)

Цитата Svetikk

Света!  Ужас какой у тебя на фотках :o (я даже вроде их видела уже у тебя в прошлом дневнике)! :-

Цитата Aleksander

... В тот же год у нас и мотыльков пару недель было неимоверное количество,  все заборы были ими усеяны, хорошо, что не повторилось, без последствий.

Саш!  Наверное это в 13 году было?  У нас тоже мотыльков было – пруд пруди!  Вернее, не мотыльков, а …боярышница вроде.  Вот они:

А потом было вот что  :- :

Цитата Rok5

У меня от Попенко тут перчик затерялся вдруг...  Думаю, стОит его садить или нет?  Может, сажал кто?

347. Сладкий дракон. Семена получены от российского коллекционера. Самый высокоурожайный сорт сладкого перца в нашей  коллекции. Плоды крупные 25х4 см, сладкие, с сильным ароматом.

Валер! Как это - затерялся?  Уточни. Семена потерял или посадить хочешь и не знаешь, что за сорт?  ???

Но я такой - не сажала.

Цитата ЕленаО

Лена, подскажи пожалуйста, вроде ты уже сажала этот томат Монстр от Кольякова, как он тебе, пытаюсь убрать часть сортов, не зарекомендовавших себя, но сложно, если у тебя будет время зайди плиз ко мне в дневничок, может чего ещё отсоветуешь. ;)

Ленусь, я сажала сорт Португальский монстр  - от Кулика.  У нас, у тех, кто растил этот сорт - получился пересорт (но пересорты у А.Кулика - исключительные случаи).  Португальского монстра буду повторять из новых семян - этого года.  А про Монстра от Кольякова - ничего не знаю, у него источники сортов - совсем не указаны  :(

В дневничок твой забегу обязательно  :thx:, но чуть попозже.

Цитата ЕленаО

Лена, подскажи пожалуйста, вроде ты уже сажала этот томат Монстр

Леночка,не напоминай про этого Монстра,он у нас от Кулика был,у всех обладателей(Лена,Томатаня и я)выросли черри вместо МОНСТРА ;D!

Цитата Aleksander

Моё мнение такое: личинки майского жука, а также,  бронзовок вредят в относительно южных областях, там, где минимальное промерзание почвы или нет совсем, у нас в Подмосковьи, даже во время их массового распространения в мои школьные годы, эти личинки саду-огороду, землянике в том числе,  никогда не вредили, жалобы на их вредоносность для садовых растений приходят исключительно из Центрально-чернозёмного района и более южных. На ПХ много об этом говорили.

У меня в компосте всегда имеются сальники, т.е. личинки различных хрущей и я их не уничтожаю, поддерживая разнообразие видов, в моих условиях от них вреда нет. На их численность, в том числе, сильно влияет и загрязнение атмосферы, их наличие в большом количестве - признак чистого воздуха, как и наличие раков - показатель чистоты воды.

Да, Александр вы правы у нас в Центрально-чернозёмном районе личинок майского жука много. Клубника у меня была замульчирована сосновыми иголками и личинки были под каждым кустом. Весной начали кусты вянуть и пропадать.Когда убираешь куст а там  :- :- :- 3-5 штук хрущей, УЖАС. А там где растет без мульчи их меньше , но тоже есть. И почему то больше всего в клубнике.

Цитата Веруня

Огурцы сажала вместе с помидорами в теплицу....и в ОГ сидели, так вот в ог был урожай выше, чем в теплице....

С тех пор сажаю под дуги в ОГ...а теплица только для помидор, решила не мешать...

Вер!  Так я тоже все огурчики в ОГ сажаю, но 2-4 штучки посажу в теплицу – на ранний урожай + на позднее осеннее плодоношение  :niam:  Может, в теплице у тебя темновато огуркам было из-за кустов томатиков?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, теплые грядки и навозные кучи привлекают вредителей, они там зимуют в тепле,  размножаются. Вот потому в навозе, что в свежем, что  лежалом полно личинок вредителей. Мы коровьи лепешки только замачиваем, в грядку не кладем.

Светик! Прямо напугала!  :o Я теплых грядок (правда, полутеплых, не по технологии) – много сделала на огороде осенью.  Вот неужели живность разведется?  Буду глядеть в ОБА!  Куч у меня нет, был конский перегной в мешках – я его весь на грядки высыпала (в небольших количествах). :thx:

Цитата Svet-la-na44

Не, Леночка, мне клубнику жальче было!

Светуль!  Если клубничку - то согласна!  :thx:

Цитата rudik

К чаю

:thx::yep:  Это твоя домашняя колбаска, Олежка -  :niam: (на фотке)!  Хоть бы дал попробовать кусочек  :niam:

Кто нить Крымскую розу сажал?

Мне костромичка принесла, выращивает несколько лет. Так что районированные семки, если что ;)

Цитата ЕленаN

А потом было вот что :- :

Лен, это почти 100% - Моль яблонная горностаевая, вот у меня фото глянь, такие коконы:

alt="" />
Цитата Rok5

Ученые-биологи в результате многолетних исследований установили, что личинки майского жука не переносят высокую концентрацию азота в почве...

Спасибо за информацию, Валер! :mail:  Еще обогащают азотом почву люпин, горошек зеленый, бобы…

А вокруг деревьев в плодовом саду – да, можно и клевер посадить.  Но на огороде клевер не выдумай сажать  - разрастется и все заполонит  :hey:  И под томаты-перцы тоже не нужно много (избыток) азота, а то плодов не увидишь – одна ботва будет.

Цитата ЕленаN

:thx::yep:  Это твоя домашняя колбаска, Олежка -  :niam: (на фотке)!  Хоть бы дал попробовать кусочек  :niam:

Это моя домашняя ветчина. Колбаска вот такая
Цитата evgeni

Лена, из твоего списка огурцов выращивал только АДАМ F1.

Хорош для маринования, не горчит.

Мне больше нравяться пчелоопыляемые, по моему они вкуснее.

Спасибо, Жень!  Вот и хорошо! :yep:  А то из моего списка я сажала только Темп и Изумрудный поток, остальные все новички для меня.  Про пчелоопыляемые – не знаю, ничего не могу сказать, может и вкуснее, но такие огурчики сейчас – редкость.

А Изумрудный поток у вас продается?  Если ДА – то купи обязательно – он очень вкусный, сладкий, но у меня почему-то был малоурожайный  :(

Цитата rudik

Кто нить Крымскую розу сажал?

Мне костромичка принесла, выращивает несколько лет. Так что районированные семки, если что ;)

В каталоге не нашла. Ты собирай, собирай, в хозяйстве всё пригодится.

Цитата Rok5

Спроси у ТаниТ  :)  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=30636

и у нашей Валечки :  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4026.msg475449.html#new

если мне не изменяет память, она его растила в 2011г и очень хорошо отзывалась  :hat:

Так что сажай  :) Буду на тыкву меняться  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...