Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Хорошая задачка с утра! :- :D

В жидком Энергене чистого энергена (вернее - гуминовых кислот) - 8%

В инструкции к :

Лен, а посмотри в левом нижнем углу картинки написано 5-10 капель на пакет семян.
Я всегда этим правилом руководствовалась при замачивании семян, или они другое что-то имели ввиду. :-[ но у меня как раз с энергеном все было отлично.

Цитата Ирина Ф

Лена, два предыдущих сезона любую капусту дома рассадой не выращиваю, в апреле как снег сойдет и можно копать немного, на грядке рою канавки где-то по 15-20 см. глубиной, через недельку канавки засыпаю земелькой на 10-12 см. и сею семена капусты, прямо по земле закрываю двойным укрывным 60, когда взойдет, ставлю низкие дуги...

Ирина, скажите, а краснокачанную тоже так сажали? А то я поняла что её надо рано сажать...вот уже собралась. :dnt:

Цитата о-ля-ля

Лен, я всю капусту сажаю в ванну в ог в апреле под укрывной, зашибись рассада получается. :yep:

Оля, у меня тоже есть старая ванна, надо попробовать. А вы её (ванну) в землю зарываете?

Цитата о-ля-ля

Лен, я всю капусту сажаю в ванну в ог в апреле под укрывной..

Да, интересная идея, Оля, непродуваемый парничок получается  :yep: , но ванны у меня на огороде нет.  Вот ведра какие-то ненужные наверняка есть.  И тоже интересно - ты ванну чуть закапываешь или нет?

Цитата о-ля-ля

Лен, расскажи, с чем ты кинзу ешь? Ой :-, у меня только кориандр в курицу и в засол. :(

Кинза у меня хорошо идет  :niam: :

- в салат (помидоры, репчатый лук, кинза и растительное масло),

- в окрошку (незаменимый компонент)

- в соус для шашлыка (тоже незаменима).

Цитата Ирина Ф

... и теперь особенно с мясом истребляют ее в свежем виде, и с сыром и с овощами пучками :D 

Ириш!  А как это с сыром и овощами?  Салат из свежих овощей с сыром?  Или фаршируешь кинзой, чесноком и майонезом овощи?  Или еще как?  :mail:

Цитата Мила

Лен, а почему ты боишься капусту  на рассаду дома сажать, она такая неприхотливая ..

Людмил!  Я так-то капусту вообще не сажаю, но решилась в этом году затеять с брюссельской и, может, кольраби.  Года 3 назад сажала дома рассаду цветной, брокколи — померла вся от черной ножки  :(  Видимо, действительно в квартире очень жарко для капусты.  Вот, буду пробовать вырастить рассаду в апреле в огороде.  На снег ставить — интересненько! :mail:  Получается, как мини-стратификация будет + закаливание!

Лен, а посмотри в левом нижнем углу картинки написано 5-10 капель на пакет семян.

Я всегда этим правилом руководствовалась при замачивании семян, или они другое что-то имели ввиду. :-[

Цитата
но у меня как раз с энергеном все было отлично.

Ален, ага, я видела,  но ведь нам не на пакетик нужно, у нас же в стаканчиках семушки.  А в инструкции написано - 1мл на 50мл воды.  Вот и хотелось перевести оба (и жидкий, и в капсулах) — в миллилитры и сравнить.  Только вот итого у меня какое-то странное вышло  ??? :-

А вообще — я энерген капаю на глаз (ленюсь по инструкции) -  чтобы раствор получался средне коричневый  :-X

Цитата ЕленаN

Ален, ага, я видела,  но ведь нам не на пакетик нужно, у нас же в стаканчиках семушки.  А в инструкции написано - 1мл на 50мл воды.  Вот и хотелось перевести оба (и жидкий, и в капсулах) — в миллилитры и сравнить.  Только вот итого у меня какое-то странное вышло  ??? :-

А вообще — я энерген капаю на глаз (ленюсь по инструкции) -  чтобы раствор получался средне коричневый  :-X

Лен, я тоже на глаз :-[ Примерно 1-2 капли у меня получается. Семешек то меньше чем в пакете. :D

Цитата Janichka

Ирина, скажите, а краснокачанную тоже так сажали? А то я поняла что её надо рано сажать...вот уже собралась. :dnt:

Алена, я с краснокочанной вообще не заморачиваюсь, сею ее сразу в грунт.Она довольно быстро вырастет, если сорт не поздний. После кольраби-самая неприхотливая капуста, ИМХО  :-[.

Лена,я тоже страстный любитель кинзы  :niam:

Лена, а как ты свою выщиваеш? заправляеш грядку?

хочется чтоб перла как на дрожах,только успевай лопать :D, а она любит покапризничать, особенно в жару.

Алена, я с краснокочанной вообще не заморачиваюсь, сею ее сразу в грунт.Она довольно быстро вырастет, если сорт не поздний. После кольраби-самая неприхотливая капуста, ИМХО  :-[

Цитата
.

А я как раз позднюю купила :dnt: Думала еще и полежит потом. :dnt:

Цитата Janichka

А я как раз позднюю купила :dnt: Думала еще и полежит потом. :dnt:

Ален, тогда не знаю...рассадой капусту пробовала вырастить, слишком жарко для нее дома. Да и не любим мы капусту, покупаем обычно рассаду цветной, с десяток всего, нам хватает. Правда, нынче купила Альфу, буду тоже в ванну под пленку, как Оля делает.

Цитата Джина

Ален, тогда не знаю...рассадой капусту пробовала вырастить, слишком жарко для нее дома. Да и не любим мы капусту, покупаем обычно рассаду цветной, с десяток всего, нам хватает. Правда, нынче купила Альфу, буду тоже в ванну под пленку, как Оля делает.

Женя, а как думаешь если на веранде посадить, там где-то +7? И поливать раз в неделю, мало да?

Лен, я тоже на глаз :-[

Цитата
Примерно 1-2 капли у меня получается. Семешек то меньше чем в пакете. :D

Аленчик! :yep: 

У меня всегда разные ёмкости - то пол-литра, то литр.  На литр примерно как у тебя - 5-6 капелек (жирненьких  :D ) уходит.

Цитата ЖавороноК

Лена,я тоже страстный любитель кинзы  :niam:

Лена, а как ты свою выщиваеш? заправляеш грядку?

хочется чтоб перла как на дрожах,только успевай лопать :D, а она любит покапризничать, особенно в жару.

Кать!  Я стараюсь кинзу посадить не на солнышко, а в тенек (или между какими-то посадками).  А жару и на солнце — она быстро уходит в цвет.

Ага, почву любит плодородную и лёгкую, и  любит большую влажность — не забывать её поливать.

Катюш!  Я хочу сказать тебе Большое спасибо — по твоему совету поставила Эксибишн на батарею и сверху одела пакет … и он начал всходить! :o :thx:

Цитата Джина

Правда, нынче купила Альфу, буду тоже в ванну под пленку, как Оля делает.

Сколько в ванну земли накладывать, а потом что в этой ванне растёт? У нас такая ванна для воды стоит.

Цитата Janichka

Женя, а как думаешь если на веранде посадить, там где-то +7? И поливать раз в неделю, мало да?

Температура вроде нормальная, а полив смотри по обстоятельствам. Сама не опытная :-[.Будем Олю ловить и пытать :D.

Цитата Aljonka

Сколько в ванну земли накладывать, а потом что в этой ванне растёт? У нас такая ванна для воды стоит.

;D ;D ;D У нас несколько пластмассовых детских ванночек :-[, в них хочу попробовать. А потом туда зелень, чтоб поливать проще было.

Цитата ЕленаN

Людмил!  Я так-то капусту вообще не сажаю, но решилась в этом году затеять с брюссельской и, может, кольраби.  Года 3 назад сажала дома рассаду цветной, брокколи — померла вся от черной ножки  :(  Видимо, действительно в квартире очень жарко для капусты.  Вот, буду пробовать вырастить рассаду в апреле в огороде. 

Леночка  добрый день. Ты даже не сомневайся в посадке капусты самой. Очень хорошо она растет, каждый год сею в теплицу рано весной.

;D ;D ;D У нас несколько пластмассовых детских ванночек :-[

Цитата
, в них хочу попробовать. А потом туда зелень, чтоб поливать проще было.

Ой, а я то про большую подумала  :o

Цитата Янина

Леночка  добрый день. Ты даже не сомневайся в посадке капусты самой. Очень хорошо она растет, каждый год сею в теплицу рано весной.

Оленька, привет!  Спасибо!  :thx:  Белокочанную капусту у меня мама сажает, и вот мне тоже хочется получить хоть какой-то капустный результат.  Буду надеяться, что при посадке в грунт в апреле — всё будет хорошо!

Цитата ЕленаN

Катюш!  Я хочу сказать тебе Большое спасибо — по твоему совету поставила Эксибишн на батарею и сверху одела пакет … и он начал всходить! :o :thx:

да какой там совет... :-[ :-[ :-[ этоя у вас тут научилась всех по русски через  баньку на прорастание пропускаю :D

семки хорошие. у меня хуптинские нормально взошли.я со своим ношусь,на ночь в предквартирный коридорчик,днем на свет. только пусть не вырастет  :D

с кинзой поняла... :mail: я его раз в 10дн подсеваю, замочив в тепл.воде.

может его у края в ткпличке сажать, как базилик девочки?

Цитата Janichka

Краснокочанную не пробовала выращивать, поэтому с агротехникой этой капусты незнакома. :) , но перечисленные выше Кольраби, Брокколи, Цветная капуста, Пекинская, и Белокочанная выращивала успешно 2 сезона

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...