Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена,мы нормально и поговорить не успели про теплицу.Крыша в двух уровнях и между ними форточка во всю длину теплицы. Я её в живую ещё не видела,только в рекламе. Ну и цена 3*6 без ПК 32-33 тыс.,точно не запомнила.

Я особо и не интересовалась,мы в том году поставили Капельку ,мне понравилось,что в ней самая высокая температура за все лето была 33 градуса. А в обычной больше 40.

Цитата GalinaD

,мы в том году поставили Капельку ,мне понравилось,что в ней самая высокая температура за все лето была 33 градуса. А в обычной больше 40.

Галь,ширина какая 2.5м у твоей,форточку дополнительную заказывала по коньку?

Цитата GalinaD

Галь!  32-33 т.р. за 3х6 - это прекрасная цена для хорошей теплицы!

Посмотрела сейчас "Капельку" - отличная, и крыша "домиком"  :yep: Очень понравилась!  У тебя какой длины и какая цена была? Фундамент вы какой ставили?  А тепло держит она хорошо?  Форточка в крыше - одна?

А вот здесь написано - ширина 3 метра.  Это другая?

http://kos.zavodteplic.ru/products/780

Цитата Danko

Галь,ширина какая 2.5м у твоей,форточку дополнительную заказывала по коньку?

Лена, ширина теплицы Капелька 3 метра. 2 форточки в торцах,в двери. Как у обычной теплицы.Я думаю нет высокой температуры из- за формы конусом . В жаркий день в ней прохладные,чем на улице. Ну,это при открытых дверях.Я даже второй градусник купила и с другой стороны повесила,думала может первый врёт.

Доп.форточек не заказывала.Тебе конечно нужны доп.форточки. Ваше лето и наше- большая разница.

Ну,и ещё плюс- снег с неё сам  сползает,не нужно чистить. Ну,это я думаю тебе не грозит.

Цитата ЕленаN

Галь!  32-33 т.р. за 3х6 - это прекрасная

http://kos.zavodteplic.ru/products/780

Лена,это цена без ПК. С ПК больше 40 тысяч.

Да,у меня именно эта теплица от Завода готовых теплиц. Все вместе- фундамент брус, доставка и установка вышло 30 тыс.

Посмотрела цены- мы покупали  за 22.500  и сборка была 4500. Доп.форточа стоила 2500. Кризис однако.

Галь!  А Капелька 30 т.р. - это тоже без ПК?  Фундамент - брус - это получается что теплица прямо на земле стоит или вы делали еще какой -то бетонный фундамент?  Брус обработанный чем-нибудь?

Мне понравилась тепличка!  :mail:

Цитата GalinaD

Посмотрела цены- мы покупали  за 22.500  и сборка была 4500. Доп.форточа стоила 2500. Кризис однако.

:D :yep:

Лена,Капелька с  Пк вышла 30 тыс в прошлом году. Фундамент просто брус,у них там и покупали,который на 15. Муж чем- то обработал. И ставили его не просто на землю,а на панели пластиковые.

Понятно про фундамент! Спасибо!

В общем, загорелась я  :-  У меня под 4-х метровую как раз есть местечко  :-

Галюш!  И вот еще один вопросик.  Как в покупной теплице ты подвязываешь кусты?  Там есть возможность по верху сделать какие-то горизонтальные тросы, есть к чему присверлить - прикрепить их?

У нас цены вот такие:

Оййй, вот еще вопросик - там дают парник в подарок.  Это просто ДУГИ или вместе с укрывным, который "прошит" под дуги?  :-[

Муж протянул толстую проволоку. Я купила какие- то крючки,привязывали к шпагату и на проволоку.Но при моём росте 173 не достать,нужно вставать на табуреточку. И по краям тоже проволоку протянул

Парник дают( дуги с укрывным),если  покупаешь 8 метровую теплицу.Мне,кажется,больше разводят,чем дают подарок.

Ясно про парник  :D  Значит, мне он не светит.  А я туда уже мысленно перчики определила.

Спасибо, Галюш!  Значит, есть возможность протянуть - укрепить проволоку.

Буду думать теперь - прямо классная эта "Капелька" !

:hat: :thx:

Галин, ты там где-то за "Волшебную грядку" переживала, вчера видела, но отвечать сил не было. Хороший грунт, много раз использовала, никогда проблем  не было. У нас он вообще популярен.

Цитата Sweet

Галин, ты там где-то за "Волшебную грядку" переживала, вчера видела, но отвечать сил не было. Хороший грунт, много раз использовала, никогда проблем  не было. У нас он вообще популярен.

Света,Олег объяснил,что это от обработки препаратом Сияние.Может и хороший грунт,но до этого два года была только Терра- нова,то любой новый грунт будет вызвать подозрение.

Лена,может,тебе повезёт и дадут. Муж,когда не дали Парник,позвонил в Вологду,сказали что у них дают . Он с разборками к нашим( любит всякие подарочки и бонусы), вот они ему и сказали,что при покупке от 8 метров.

Понятно,что все это тоже замануха. Там ещё и с обещаными скидками какая- то неразбериха была. Уже не помню. Вроде нужно было купить до какого числа и скидку обещали. В реале ничего нет.

Лена,муж всю зиму изучал этот вопрос,читал форумы. Объехал все места продажи теплиц,все рассмотрел и выбрал эту.

Мы ,правда,осенью купили обычную усиленную 3*6, но из- за цены- у сёстры на предприятии можно было взять для своих работников за 12 тыс.Но,эту для перцев,баклажан.

Галя! Позвонила сейчас туда.  Информация на сайте верная - стоимость без доставки и сборки за 4-х метровый - 19 т.р.

Парник сказали, что дадут и при покупке 4-х метровой теплицы  :D  В комплект входят дуги и укрывной, который прошит "гармошкой"  Длина парника - 4 метра.

Если муж у тебя досконально всё изучал, и выбрал эту - то это очень хорошо!  :mail: :thx:

Лена, 4х метровая очень маленькая, одно название только. Возьми 6ти метровую. Дороже, конечно, но конечный результат лучше.

Цитата Sweet

Волшебная Грядка - в прошлом году была самая лучшая. В этом году обыскалась ее, сказали. что не привезут и вдруг Ура! недели 2 назад поступила в продажу. Я в нее по старой памяти без всяких добавок сажаю перцы и томаты. накрываю пакетом и вдруг наблюдаю плесень ??? Думала, я напортачила. Но буквально 80 % всего посаженного земля в плесени, а всходы единичные. :dnt:

Алёнка,ты не сможешь плесень сфотографировать? У меня похоже на серый налет. И растюшки не видно,что страдают. Когда в Терра- Вите цветочной появилась плесень,она рукой не убиралась. А это налет,как будет от малейшего прикосновения сжимается, убирать нечего.

Цитата Aljonka

Лена, 4х метровая очень маленькая, одно название только. Возьми 6ти метровую. Дороже, конечно, но конечный результат лучше.

:- :- :-

Ленусь!  Ты права!  Скорее всего так и сделаю  :hat:

Цитата GalinaD

Галя!  А расскажи про пластиковые панели - что за панели - на которых брус  :mail:

Вот не было печали  :-

Теперь размышляю - ждать бетонного фундамента - а это не раньше, чем в июне будет, а основные посадки уже будут сделаны.

Или хватит бруса?  Но он, наверное, не долговечный, даже с обработкой. 

Привет всем, хозяйке :hat:

Лен, ты большую часть томатов в ОГ ростишь....а когда сеешь  индетов  для ОГ  ...сегодня? :)

Привет, Володь!  :)

Для ОГ индетов буду сеять примерно 5-10 марта.

И сегодня тоже  ;) , НО тех, что посажу сегодня - я в конце апреля густо (часто) высажу в теплицу, а потом перетащу в июне в ОГ.

Цитата ЕленаN

Галя!  А расскажи про пластиковые панели - что за панели

Лена,обычные,ПВХ.У Натальи Павловны бортики у грядок в теплице из них сделаны. В Аксона бывают остатки почти бесплатно.

Лен, ну и чтобы не показаться надоедливым...последний вопрос сегодня...как ты выбираешь индеты для посадки в теплицу ....этого в грунт, а этого ....тоже в грунт.... так? :mail:

Цитата ЕленаN

Фундамент - брус - это получается что теплица прямо на земле стоит или вы делали еще какой -то бетонный фундамент?  Брус обработанный чем-нибудь?

Лен, я думаю, что лучше всё же поставить теплицу на металл - профиль 80х80, как у меня сделано.  Всего 3 штуки по 6м. надо. 

На любой металлобазе можно купить с доставкой.  И "срок службы" у металла -  :hey:  (Не сгниёт очень долго!).  А если их кузбасс - лаком покрыть и снизу щебёнки-песочка подсыпать - так и вообще - вечные будут!

И с  бетоном не морочиться,  ИМХО...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...