Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лена,обычные,ПВХ.У Натальи Павловны бортики у грядок в теплице из них сделаны. В Аксона бывают остатки почти бесплатно.

Спасибо, Галюш, поняла  :mail: :thx:  У Наташи посмотрю альбомчик еще раз, поищу - где эти грядки пластиком огорожены.

Цитата Vladvlad

Лен, ну и чтобы не показаться надоедливым...последний вопрос сегодня...как ты выбираешь индеты для посадки в теплицу ....этого в грунт, а этого ....тоже в грунт.... так? :mail:

Володь!  Ну какие вопросы? Конечно спрашивай о всем - что хочешь, и сколько хочешь раз  ;)

Это как - этого в грунт, и этого - в грунт?  ???  Имеешь в виду - теплица и ОГ?  ???

Индеты пока я выбрала такие для теплицы (сегодня к моим 62 штукам февральских - еще 60 замочила, итого пока - 122).  Так вот - пока выбрала из этих 122 - ВСЕХ новичков - старалась выбирать салатные сорта, но были и не очень салатные  :D  Смысл у меня был в том, чтобы новенькие сорта опробовать в теплице - в более-менее безопасных условиях по сравнению с ОГ. 

Если на новичков не смотреть - для теплицы я бы выбрала ПРОВЕРЕННЫЕ сорта, которые тебе нравятся урожайностью и вкусом, + новеньких крупноплодных среднеспелых и поздних, и хороших по отзывам.  + парочку гибридов - чтобы плодоносили до осени.

Раз пошла "тепличная тема",  выложу у тебя пару ссылок на теплицы по бросовым ценам практически...

И оцинкованные и усиленные есть - жаль до тебя не возят... :(  Вроде.

http://teplicy-ryazan.ru/teplitsy-ryazan-cena.php

http://setkarabica62.ru/catalog-productions/teplicy

Может кому пригодятся...  :pom:

Цитата Rok5

Лен, я думаю, что лучше всё же поставить теплицу на металл - профиль 80х80, как у меня сделано.

И с  бетоном не морочиться,  ИМХО...

Лер!  Он знаешь сколько будет стОить - этот профиль?  Как пол-теплицы! 

Кузбасс-лак есть в продаже?  А если им как раз - деревянный брус обработать?  :mail: Стоимость бруса на всю теплицу - 2400 р.  Задумалась теперь о кирпиче - может его положить под брус в один ряд?  :mail:

Цитата Rok5

Может кому пригодятся...

Ага, до меня не возят.  Но может кому пригодится - цены действительно  :yep:

Посмотрела, регионы доставки:

Рязань, Москва, Владимир, Липецк, Тамбов, Саранск, Н.Новгород, Иваново, Смоленск.

Цитата ЕленаN

Лер!  Он знаешь сколько будет стОить - этот профиль?  Как пол-теплицы! 

Кузбасс-лак есть в продаже?  А если им как раз - деревянный брус обработать?  :mail: Стоимость бруса на всю теплицу - 2400 р.  Задумалась теперь о кирпиче - может его положить под брус в один ряд?  :mail:

Хорошо... А если взять 60х60 - то почти также стОить будет... :-X

Кузбасс-лак - продают там, где краски - есть почти везде у нас.

А вместо кирпича - я бы тогда узкие блоки  40х20х10  выбрал!  :hid:

Цитата
Это как - этого в грунт, и этого - в грунт? 

Да это пошутил, как в фильме "Свадьба в малиновке" при дележе сундука...
это мне, это опять мне...а это тебе то же мне.

Цитата Rok5

Хорошо... А если взять 60х60 - по почти также стОить будет... :-X

Кузбасс-лак - продают там, где краски - есть почти везде у нас.

А вместо кирпича - я бы тогда узкие блоки  40х20х10  выбрал!  :hid:

Валер!  А 10 - это что?  Толщина или длина?  :dnt: А не узкие будут?  Про лак поняла  :mail: :thx:

Ой, вот не знаю я про профиль, я подумаю еще.  Они, наверное, такие тяжеленные - эти профили!  :hey:

Цитата ЕленаN

Валер!  А 10 - это что?  Толщина или длина?  :dnt: А не узкие будут?  Про лак поняла  :mail: :thx:

Ой, вот не знаю я про профиль, я подумаю еще.  Они, наверное, такие тяжеленные - эти профили!  :hey:

10 - это толщина... Но можешь взять стандартные - у них толщина=20 см.

Профиль - такой же примерно по весу будет, как дерево, т.к. внутри - пустота!

Посмотри - потрогай на рынке строительном сначала.  :-X

Хорошо!  Только у нас нема строительных рынков, только магазины. 

Спасибо, Валер!  Подумаю еще  :mail:  Железо-да, вечное, но с деревом - проще работать.

Но вот что точно буду брать эту теплицу - уже 99%.  И хочу взять на этой неделе, пока дорога подмерзла, иначе до дачи до мая уже будет не добраться!

Цитата ЕленаN

Хорошо!  Только у нас нема строительных рынков, только магазины. 

Спасибо, Валер!  Подумаю еще  :mail:  Железо-да, вечное, но с деревом - проще работать.

Нет рынков - хорошо, а базы, торгующие металлопрокатом есть же...

Металл - дерево... Шурупы сейчас есть под  любой материал, а шуруповёрту - вообще фиолетово, куда чего вкручивать!  8)  :D

А тепличку - конечно 3х6  бери - это тоже не так  много...  :thx:

Лен, на Галической 128 ? строительная база. Там профили, трубы, арматура лежит на земле. Можно сориентироваться, что тебе надо. Специально обученные люди выберут, отрежут(если длина не помещается в машину), загрузят. У нас теплица стоит на брусе 150х150. Брус положен на вертикально вкопанные трубы - наклон рельефа большой, выравнивали таким образом. Обработанному всякими пропитками брусу ничего не будет, контакта с землёй нет.

Цитата Aljonka

У нас теплица стоит на брусе 150х150. Брус положен на вертикально вкопанные трубы - наклон рельефа большой, выравнивали таким образом. Обработанному всякими пропитками брусу ничего не будет, контакта с землёй нет.

Отлично сделано, Лен!  :yep: 

Именно так и у меня - только на металлопрофиле  вместо дерева...

Цитата Aljonka

Лен, на Галической 128 ? строительная база...

Ленусь!  :mail: :thx:  Если отрежут по размеру - это хорошо! Заманчивое предложение про металл, конечно.  В общем, посоветуюсь еще - что будет проще - кирпич или арматура.  Спасибки большое, что про свой фундамент рассказала.  У меня деревянная вроде бы на брусе 100х100 стоИт.

А теплицу брать буду на ул. Ткачей.

Цитата Rok5

А тепличку - конечно 3х6  бери - это тоже не так  много...  :thx:

Да, Валер, решилась уже твердо - 3х6!  Но по мне кажется - что это очень много  :hey:

В общем - металл-это хорошо, но дорого. И так эта теплица - у меня сегодня утром внезапно - спонтанно захотелась  :- Надо посчитать и подумать  :mail:

:thx:

Цитата GalinaD

Лена,ты про доставку узнавала? Или своя доставка будет?

Галь, узнавала.  Доставка до дачи обойдется 500-700 р.  В свой транспорт не влезет - багажник (или как это назвать  ???)  длиной не меньше 4,2 м должен быть + флажки.

Цитата Rok5

Отлично сделано, Лен!  :yep: 

Именно так и у меня - только на металлопрофиле  вместо дерева...

Не понимаю зачем вообще фундамент?

У меня 2 теплицы 3х6 стоят на якорях одна четыре года, другая 3...

Цитата rudik

:- :- :-

Олежка!  На каких якорях?  :o

Мне минимум на 10 лет нужно!

Цитата rudik

Что такое якоря? У меня одна теплица на фундаменте. Решила вторую поставить, вот думаю делать или нет.

Леночка, добрый день! :thx: Давно уже не заходил к тебе, не успеваю всё прочитывать :-[ ;) :thx:

Молодец, что решилась теплицу поставить! Вещь действительно нужная, стоящая. Я сравнил, у нас они намного дороже.  :( Хотя я в ней особо пока что и не нуждаюсь ;D

А тебе - сам Бог велел вторую теплицу поставить.  :D :) :) :thx:

Уже и сортов столько много посеяла :hey: И я вскоре займусь, как отойду от поездки.

Дима, приветики!  :thx:

А куда ты ездил?  По работе?  ;)

Вооот, внезапно так, с утречка, решилась на вторую теплицу.  Хотела сегодня 40 томатиков замочить, и усё, в итоге - 60 замочила (для второй уже), а еще - не вечер  :hey: :D  Еще, может, чуточку добавлю сегодня по количеству.

Цитата ЕленаN

Дима, приветики!  :thx:

А куда ты ездил?  По работе?

Вооот, внезапно так, с утречка, решилась на вторую теплицу.  Хотела сегодня 40 томатиков замочить, и усё, в итоге - 60 замочила (для второй уже), а еще - не вечер  :hey: :D  Еще, может, чуточку добавлю сегодня по количеству.

Да нет, в гости к родственникам в Гомель. Ну, зато посевная у тебя быстрее пройдет, и рассада более ранняя будет. А я вот пока так рано боюсь без подсветки начать сеять... Может чуть позже, через несколько лет и созрею к этому. :D

Цитата ЕленаN

:- :- :-

Олежка!  На каких якорях?  :o

Мне минимум на 10 лет нужно!

Почитай внимательно свою же ссылку, на что устанавливают эти теплицы.

Да хоть на 30 лет...

Только с этой теплицей наплачешься.

Ты думай не о том как она тепло сохраняет,  а как жару сбросить...

Я от хорошей жизни вырезал бока у теплиц? :D

Понимаю что загорелось, уже ничего не изменишь ;

Но совесть чиста, предупредил ;) :thx:

Цитата Дмитрий

Да нет, в гости к родственникам в Гомель. Ну, зато посевная у тебя быстрее пройдет, и рассада более ранняя будет. А я вот пока так рано боюсь без подсветки начать сеять... Может чуть позже, через несколько лет и созрею к этому. :D

Понятно, Дим, значит просто ездил отдохнуть  :yep:

Если нет подсветки - конечно сейчас рановато сеять.  НО скоро уже и ты начнешь этот процесс, потому что уже ЗАВТРА - ][glow=red,2,300]ВЕСНААААААААААА! [/glow]  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...