Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Анела-Лена, я собиралась мирабилис сеять в мае в ОГ, но тут поискала, вот что нашла -

Так как семена у него всходят не очень быстро, то для лучшего прорастания перед посадкой их можно: замочить на хорошо увлажненной салфетке на 4 – 6 часов, или подержать минут 20 в горячей воде, или проскарифицировать. Посев производим в конце марта – апреле на рассаду или в мае в открытый грунт на глубину 1 –1, 5 см. При посадке расстояние выдерживаем не мене 50 см.

я решила в конце марта с замачиванием посеять.

Да,в конце марта :(..А я уже замочила ,рано значит...и чё делать,может вынуть посушить и в конце  марта опять замочить??А 1 мая в грунт ,наверно поздно будет

Раз замочила, посади в стаканчики. Я тоже думаю, что если сразу посеять в ОГ он не успеет показать себя во всей красе. Ещё неизвестно, какая весна будет.

Цитата ЕленаN

Ты потом этот томатик так в горшке и будешь растить - на даче?  Рост у него какой заявлен?  Мы тут обсуждали этот вопрос - решили, что для индета ведерко нужно примерно 10 литров.  А если низкорослый - то можно и поменьше, но 3 литра будет мало - если решишь высадить его в огород.

Лен, высота заявлена до 40см. У меня их 2 штуки. Второй поменьше чуть-чуть. Хотела я их оба в это ведро. Решила пока пересадить в ведерки 1л. А уже попозже в большое ведро пересажу. Из ведра пересаживать в ОГ не планирую, хотела на дорожке оставить в теплице, когда тепло уже будет.

Цитата ЕленаN

...

Вот, решаю вопрос -  может рубероид проложу с внутренней стороны бруса, заглубив его в землю - чтобы отсечь холодный воздух от корней.

...

я б не стал - на жаре будет таять... запах... не люблю я в теплице производные нефти  ;)

лучше металл или пластик - сугубо имхо

да и вообще я про воздух пошутил - не сквозняк же  ;)

Цитата Дмитрий

Я в этом году взял грунт "Крепыш", кто-нибудь пользовался им?

тоже взял попробовать Крепышок - по NPK он такой же как Малышок и по цене тоже - попробую - может палок в нём меньше

Цитата Анела

...у меня теплица на фундаменте полиэтиленовых труб диаметром 90мм (позволяет избежать коррозии основания теплиц и перемещать ее с места на место)

...

А то читаю что надо потом покрасить брус  каждые 2 года  :- ;)http://playpolik.ru/teplica_sadovaja

не каждые 2 года - не надо  ;) а решение - интересное - я такое бы тоже выбрал, но у нас такого не видел...

и ещё не понял - такой "фундамент" же очень лёгкий - его точно надо как-то крепить

Цитата Анела

Привет Лена!!!А у меня теплица на фундаменте полиэтиленовых труб диаметром 90мм...

Приветик!  ;) Да, Ленусь, согласна с Сашей – очень интересное решение, но трубы ведь лёгкие! :dnt:  Сфоткай весной, пожалуйста, хочется посмотреть – как это выглядит.  Трубы – канализационные?

Брус каждый год-два надо антисептиком обновлять – так наши мальчики форумские говорят.

Цитата Анела

Сегодня замочила мираблис на 2 суток(так написано в инете)..И их лучше садить по стаканчику или в общую плошку?

Цитата Aljonka

Раз замочила, посади в стаканчики. Я тоже думаю, что если сразу посеять в ОГ он не успеет показать себя во всей красе. Ещё неизвестно, какая весна будет.

Цитата Aljonka

Анела-Лена, я собиралась мирабилис сеять в мае в ОГ, но тут поискала, вот что нашла..

я решила в конце марта с замачиванием посеять.

Леночка (Альёнка), спасибо! :thx:

Ленусь (Анела) – да, сажай в рассадные стаканчики по отдельности, я свой в прошлом году сеяла в середине марта.

Цитата Aleksander

Нет, не так..

Поняла, Саш!  Тогда еще интереснее – что в теплице садят после луковичных.  Ведь не пустует же она!  :dnt:  Ну вот, а у нас такого прекрасного и замечательного – где можно полюбоваться растениями – вроде как и нет.

Цитата ElenaPr

Лен, высота заявлена до 40см...

Ой, какие маленькие, Ленусь! :)  Ну тогда если на даче летом не живешь - посади в ведерки литров 8, иначе будет земля быстро сохнуть.  А если есть возможность поливать – наверное можно и поменьше тару взять. :dnt:

Цитата Анела

Лена,А я тоже оторвала одну голову :(...Так оставить или еще раз пересеять??

Лен!  Пересей.  Толку как правило не бывает – если снесешь голову растюхе.  Хотя вот бывают исключения.  Вот этому оторвала голову, а он и без семядолек дал настоящий листочек:

Вот еще один такой-же – смотрю на него – даст листочки или нет:

Цитата АлександрС

я б не стал - на жаре будет таять... запах... не люблю я в теплице производные нефти  ;)

лучше металл или пластик - сугубо имхо

да и вообще я про воздух пошутил - не сквозняк же  ;)

тоже взял попробовать Крепышок - по NPK он такой же как Малышок и по цене тоже - попробую - может палок в нём меньше

Про запах – да, не учла, подумаю еще тогда  :mail: Рубероид зачем вот я хотела проложить – для спасения не только от холода, но и от влаги – от мокрой земли защитит брус изнутри.  Плюс -  он и щебень накроет от земли ,щебень же шире бруса, а то землей при постоянных поливах  щебень может быстро засориться, и толку от него будет ноль.  Не знаю - понятно ли написАла  :D

Не Крепышок, а Крепыш :)  Я свой еще не открывала.  Но в Малышке этого года палок гораздо меньше, чем было в прошлый год.

Фото для АндреяК – если долго шапочку не снимать (несколько дней – 2..3) то семядольки начинают подгнивать – вот видно, что у этого томатика кончики семядолек чуть попортились ;)

Это январские (фоткала у ребенка на письменном столе – больше места нету).
Слева – посаженные в стаканы 1 литр по 3 штуки, справа – в таких же стаканах, но по одному.  Видно, что где по одному – рассада коренастее, и ниже, а сажала всё в один день.

Земляничка.

На этом фото – пробная партия, где сразу сняла крышку – после всходов.

Здесь – клубничка долгое время находилась с чуть приоткрытой крышкой – ясно видно, что она мельче (листочки).

Вот такой перчик сладкий Квадро Ред.  Странный.  Прямо из семядолей дал развилку.  Понаблюдаю за ним – такого я еще не видела!

Базилик – пробная партия – уже часть покУшата.

Усё, выговорилась :)
Всем привет!
Ленусик, приветик! Перец Квадро Ред у тебя единственный? Хорошего не ждать от него  :(, просто сбой в росте.
Ой, мне пора перевалить, пока в 0,5 мл, первенцев, правда, от посева 31 января. Пока маленькая рассада, но пора все таки. 1 л...пока жалко площади.  :-[ Потом, попозже перевалю, когда могу выносить на балкон. И еще надо учитывать, земли хватит ли, впереди всех перцев в 0,5мл . Много земли надо….  :-

Лен, у меня тоже вот томатик один вылез без семядольных листочков, вроде кто то в прошлом году писал что надо чего то надрезать, но кто писал и что надрезать не помню :dnt:

А когда земляничку рассаживать будешь?

Цитата ЕленаN

Поняла, Саш!  Тогда еще интереснее – что в теплице садят после луковичных.  Ведь не пустует же она!  :dnt:  Ну вот, а у нас такого прекрасного и замечательного – где можно полюбоваться растениями – вроде как и нет.

Лена, не огорчайся, я думаю, что большинство москвичей о существовании этого Ботанического сада и оранжерей и не подозревают, только интересующиеся, да и те посещают их не часто. Я несколько лет ездил мимо на работу и с работы и за эти годы только пару раз заходил.

Цитата АлександрС

Саш, вроде одна фирма их делает, Фаско.

Ценится Вологодский грунт на основе белого торфа. Его закупают тепличные хоз-ва. Но продают ли в малых кол-вах :dnt:

В инете ничего пока не нашел. Мож у вас в Ярике продают?

Цитата rudik

Ценится Вологодский грунт на основе белого торфа. Его закупают тепличные хоз-ва. Но продают ли в малых кол-вах :dnt:

Олег,можно по подробнее. Что за грунт? Может ссылка есть?

Цитата rudik

Саш, вроде одна фирма их делает, Фаско.

посмотрел - всё верно, фирма одна, состав NPK один, а названия - разные  ;) маркетинг однако  :D

надо поподробнее поизучать...

про Вологодский грунт пока не слышал... ну и соответственно - не видел...

Цитата ЕленаN

...

Брус каждый год-два надо антисептиком обновлять – так наши мальчики форумские говорят.

...

интересно, а как эти мальчики себе это представляют?

я когда обрабатывал - перед тем сушил пол-года... потом 3-4 обработки со всех сторон... потом опять сушил...

на той штуке которой обрабатывал было написано 10 лет типа во влажной среде - не верю, конечно, но не 2 же  ;)

и толку брызгать брус уже лежащий в основании? верх закрыт ПК, низ - на гравии лежит...

только бока... или поднимать...очищать... мороки много а будет ли толк? ???

Цитата ЕленаN

...Рубероид зачем вот я хотела проложить – для спасения не только от холода, но и от влаги – от мокрой земли защитит брус изнутри.

ну вот сомневаюсь - влага будет всё равно, а проветриваться не будет вообще, так что решай сама, но я бы не стал  ;)

дерево - отличный материал, если заранее согласиться, что он не вечный  ;)

Цитата ЕленаN

Плюс -  он и щебень накроет от земли ,щебень же шире бруса, а то землей при постоянных поливах  щебень может быстро засориться, и толку от него будет ноль.  Не знаю - понятно ли написАла  :D

написала то понятно  :D не понятно зачем щебень на грядке  ;) зачем щебень шире бруса - ну если токо чуть-чуть...

ну разве что как аккумулятор тепла он неплохой  ;)

Цитата ЕленаN

Не Крепышок, а Крепыш :)  Я свой еще не открывала.  Но в Малышке этого года палок гораздо меньше, чем было в прошлый год.

ну да-да - но тогда уж не Малышок, а Малыш  :D

Цитата Татуня

Всем привет!

Ленусик, приветик! Перец Квадро Ред у тебя единственный? Хорошего не ждать от него  :(, просто сбой в росте...

Привет, Танюш! :)  Да, Квадро – единственный :( Жаль как.  Но я еще за ним понаблюдаю!  Но листья у него – тоже  странные – то обычные, как у перца, а есть почти круглые!  :o Про перевалку лучше не говори!!!!!!!  Некогда, и МЕСТА уже нету!  Вчера отобрала сортов 70 томатов для посева на этой неделе – и сажать их боюсь – думаю – куда расставлять плошки буду!  Про землю – это да! :hey:

Цитата DrAlex

Лен, у меня тоже вот томатик один вылез без семядольных листочков, вроде кто то в прошлом году писал что надо чего то надрезать, но кто писал и что надрезать не помню :dnt:

А когда земляничку рассаживать будешь?

Саш! У меня тоже такой был в этом году! Подозреваю – думаю, что срезало семядольки- кожуркой плотной у семян – когда они всходили, прорывались к жизни!  :( Надрезать - это что ты имеешь в виду? ??? Надрезают семена – носики – у семян которые плохо всходят. Или кожурки нужно обрезать в таком случае у всходов, что не сняли «шапочку»?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,633.msg62012.html#msg62012

Земляничку скоро уже буду пересаживать - питания в земле, где она растет - уже совсем не осталось.

Цитата Лана

Леночка, у меня тоже один перчик сразу из семядолей стал ветвиться, но и взошел он с 4 семядолями. :o

Светлан! Точно – ветвиться стал– в два стебля сразу рос? :o У тебя перчик – как пальма, очень похож! :D У меня было 3 семядольки в прошлый год на каком-то сорте, но вот четырех, как у тебя – не было таких! Что был сорт с тремя семядольками – вроде обычный в итоге получился – вырос, ничего странного в нем не заметила!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...