Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Замути  ;) :yep:  Только в этом случае растение не в подвале нужно будет растить - а на холоде.  И не у всех сортов такое пожелтение макушки, а только у некоторых.  У меня всё это от вынужденных обстоятельств - негде держать рассаду.  Выбор такой - хорошее освещение, но холодно.  Или темнота и тепло. Ты бы что выбрал?

Вот, нашла бамбуковые палочки.

Цитата ЕленаN

Замути  ;) :yep:  Только в этом случае растение не в подвале нужно будет растить - а на холоде.  И не у всех сортов такое пожелтение макушки, а только у некоторых.  У меня всё это от вынужденных обстоятельств - негде держать рассаду.  Выбор такой - хорошее освещение, но холодно.  Или темнота и тепло. Ты бы что выбрал?

Вот, нашла бамбуковые палочки.

Выбор. Тут дело намного проще. Тепло можно добавить, а освещение всегда проблематично. +16-18 вполне достаточно для выращивания хорошей рассады.
Цитата Astero

Если серьезно, то мне из этого набора вообще ничего не надо. Смотрю на него и думаю, каких высот достигла промышленность для огородника.

Согласна с тобой.  Но вот так вот получается - и, между прочим, очень удобно - и этикеточки, и палочки, и проволока...  и даже - цветной скотч - зиппакеты приклеивать к открыткам при пересылке семян:

Цитата Astero

Выбор. Тут дело намного проще. Тепло можно добавить, а освещение всегда проблематично. +16-18 вполне достаточно для выращивания хорошей рассады.

Вот не добавляется тепло - не хватает мощности обогревателя - быстро тепло уходит через рамы.  Лоджия 9 м2.  Утром на ней было +8.

Цитата Astero

А эти палочки какой длины?

Зеленые - 40 см, а неокрашенные - чуть короче.

Я преклоняюсь перед женщинами, которые в таких условиях выращивают рассаду! Лично я не смог бы это все купить, приспособить, не перепутать, вечерами таскаться с рассадой по всей квартире и т.д. Все таки женщина намного ответственней мужчины и более выносливая. Мое уважение Вам!

Лена, так эти палочки короткие для вытянувшейся рассады. Емкость порядка 14см. И что там остается 26см. Рассаду такой высоты вообще не надо привязывать.

Цитата Astero

Я преклоняюсь перед женщинами, которые в таких условиях выращивают рассаду! Лично я не смог бы это все купить, приспособить, не перепутать, вечерами таскаться с рассадой по всей квартире и т.д. Все таки женщина намного ответственней мужчины и более выносливая. Мое уважение Вам!

Как раз таскать из магазина грунт, сеять, пикировать, таскаться с рассадой, поливать, полоть, мульчировать, подкармливать, удалять пасынки - очень даже мужское, ответственное дело... :) :) :)...а женское - в лёгком сарафанчике отдыхать в тени роз, сидя в удобном шезлонге, и кушать клубнику со сливками... :D :D :D

Цитата Serg

Как раз таскать из магазина грунт, сеять, пикировать, таскаться с рассадой, поливать, полоть, мульчировать, подкармливать, удалять пасынки - очень даже мужское, ответственное дело... :) :) :)...а женское - в лёгком сарафанчике отдыхать в тени роз, сидя в удобном шезлонге, и кушать клубнику со сливками... :D :D :D

И много таких таскающих? Мечты. Где-то и сбываются!

Цитата Serg

Как раз таскать из магазина грунт, сеять, пикировать, таскаться с рассадой, поливать, полоть, мульчировать, подкармливать, удалять пасынки - очень даже мужское, ответственное дело..

Ой, а где такие есть?? Мне в хозяйстве пригодился бы)) :D

Цитата Serg

:-*  :thx: Какой МУЖЧИНА!!!!!!

Мои только собрать урожай в рот добровольно едут, а все остальное - я.....

Цитата Astero

Лена, так эти палочки короткие для вытянувшейся рассады. Емкость порядка 14см. И что там остается 26см. Рассаду такой высоты вообще не надо привязывать.

Толь!  Так я вообще без них обхожусь - только для целей - когда стебли искривляются - чтобы направить их в нужное русло, а так - у меня вся рассада без всяких опор.

Цитата Serg

Аха!  :D :D :D  В сарафанчике  :-  Ну ты скажешь, Сергей!  Такое даже в страшном сне не приснится (вам-мужчинам)! :D

Цитата Serg

Как раз таскать из магазина грунт, сеять, пикировать, таскаться с рассадой, поливать, полоть, мульчировать, подкармливать, удалять пасынки - очень даже мужское, ответственное дело... :) :) :)

Всё это делаю я один...больше некому...только не надо в меня  :pom: :pom: :pom: кидаться, они ещё не выросли и не созрели... ;D ;D ;D еду прыскать Энергином клубни георгин, тоже мужское дело...

Цитата Serg

Всё это делаю я один...больше некому...только не надо в меня  :pom: :pom: :pom: кидаться, они ещё не выросли и не созрели... ;D ;D ;D еду прыскать Энергином клубни георгин, тоже мужское дело...

Сережк, да разве ж можно за такое-то кидаться помидорами-то)) Ежели только на шею :D :D

Цитата Serg

Всё это делаю я один...больше некому...

А родственники у тебя чем на огороде занимаются?  ;)

Георгины я совсем разлюбила - их хранить где-то нужно, выпады бывают.  Поэтому оставляю сейчас расти многолетники, которые не нужно на зиму выкапывать.

Цитата ЕленаN

Аха!  :D :D :D  В сарафанчике  :-  Ну ты скажешь, Сергей!  Такое даже в страшном сне не приснится (вам-мужчинам)! :D

точно подмечено - в сарафанчике - только в страшном сне  :D

Цитата АлександрС

точно подмечено - в сарафанчике - только в страшном сне  :D

А чем тебя сарафанчик-то напугал?))) чень даже ничего может быть :D

вчера раскрыла розы .тк снега у нас совсем нет и температура доходит до +14.на розах кое где даже листики и набухшие красные почки .а на завтра минус 7 .на один день .а дальше опять плюс и вот что делать .опять закрывать или как ?закрывать много .дуги ставить .укрывной доставать и оставлять так страшно .девчата .подскажитееееее

Цитата ЕленаN

А родственники у тебя чем на огороде занимаются?  ;)

Это полдома с 6-ю сотками, в черте города, в частном секторе...тёща (78 лет), открывает и закрывает теплицы (понятно, что не более того), единственное - двоюродный брат помогает, возит туда-сюда на авто (5 минут от подъезда до огорода)...

...жена (временно?) с дочерью живёт в Германии...вот так я и созидаю сад-огород...нравится мне всё это...

Цитата larina

А чем тебя сарафанчик-то напугал?))) чень даже ничего может быть :D

лишнее это - в тени роз то да на шезлонге  ;)

Цитата ялена

вчера раскрыла розы .тк снега у нас совсем нет и температура доходит до +14.на розах кое где даже листики и набухшие красные почки .а на завтра минус 7 .на один день .а дальше опять плюс и вот что делать .опять закрывать или как ?закрывать много .дуги ставить .укрывной доставать и оставлять так страшно .девчата .подскажитееееее

...у меня в прошлом году та же история...закрывал чем попало...

Ночью было -10.

Санька жив!

Верхушки целые.

Нижние листья.

А этот немного примерз.

И шок по поводу перца. Уж я не думал, что он может выжить вообще ничем не прикрыт. Но выжил.

И в большой теплице.

Температура грунта. Не очень изменилась за морозную ночь.

Редиска смотрится как будто и не было -10

Сейчас на улице -5

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...