Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

От себя хочу добавить к способу Декапитации, что осенью, когда убираем кусты томатов из теплицы — часто на макушках бывают мелкие плоды, которые в комнатных условиях просто не смогут благополучно вызреть в виду их незрелости и мелких размеров.

Если при этом методе плоды увеличиваются в размере на 30% и больше — то хороший вариант кушать свои помидорки очень долго.

В 2014 году, не зная об этом методе, обстригала стебли с зелеными перцами и ставила их в воду (без питательного раствора) , чтобы плоды при «дозаривании» не скукоживались — и это действительно было так — благополучно вызревали.

И еще дополнение...
Нужен тот же свет, что и при выращивании просто томатов. Без него ничего не получится  :mail:
Цитата ЕленаN

Томочка, привет!  :thx: Да, я видела Bychok у Татьяны, может у Редько и от Тани.  От Редько посадила сортов 8 — по одной, две семушки — все взошли.

Леночка, отличные новости :yep: А у меня что-то два последних сорта отказываются всходить :( Вот знала бы, посеяла бы больше семечек, а то ж по одной :( Ну может еще передумают ::)

Томочка! :)  У меня из последней посаженной партии сортов 8 не взошло, буду пересеивать, сажала по одной семушке.  И, оказалось, что от Редько тоже не взошел один сорт -  Хейдж немецкий розовый (Hege German Pink).  Тоже пересею сегодня.

И сегодня замочу оставшиеся 40 сортов томатиков и усё, закончу с посевной.  Правда еще салатики-цветочки... не все посадила.

Леночка! Извини за вторжение! Пень мира лист должен быть картофельный? А меня Счастливый сад осчастливил вот этим . Обидно , заказывала там 50 сортов. Что же вырастет?

Леночка, не выдумывай извиняться  :thx:

Картофельный должен быть:

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Stump_of_the_World

У меня Пень был из семян Кулика - рос с картофельными листочками.  Счастливый сад берет оптом у Кулика, у Кулика пересортов практически не бывает, это Сад значит напутал что-то при фасовке  :(

Как и сорт Малиновый охотник - очень странно его происхождение с таким описанием у Счастливого сада.  Если он там тоже от Кулика - то у Кулика плоды были совсем другие, чем Сад выставляет в описании.  ???

Ага, Лена, посмотрим что вырастет.  Еще несколько форумчан этого Охотника посадили.

За неделю - пока на улице морозы - первые распикированные из февральской партии в тепле комнаты страшно вытянулись - сейчас утащила их на лоджию, пока солнышко.  :(

Срочный вопрос - что делать, если до высадки в теплицу еще минимум 25 дней.  Варианты:
- Ничего не делать (но они вырастут совсем жирафами),
- Полить Атлетом,
- Переукоренить макушки
:dnt:

Позднее распикированные из февральских - вроде как еще не очень пока тянутся, но тоже, того гляди, начнут.

Цитата ЕленаN

За неделю - пока на улице морозы - первые распикированные из февральской партии в тепле комнаты страшно вытянулись - сейчас утащила их на лоджию, пока солнышко.  :(

Срочный вопрос - что делать, если до высадки в теплицу еще минимум 25 дней.  Варианты:

- Полить Атлетом,

- Переукоренить макушки

Позже сеять Полить Атлетом  :pom:

Цитата Cat

Я,конечно,не спец.Но девчата начинают обрезать постепенно нижние листики,начиная с семядолей.У Нинули читала и еще у кого-то не помню точно.

а зачем? что это даёт?

- Полить Атлетом,

- Переукоренить макушки

Дорогая!

Атлетом.... :-\ себя люби!

Макушки... тех, у которых некрупноплодные плоды.

Вариант еще - это перенести в дом на дачу, в горшки широкие. Раз в неделю, ладно, два раза.. придешь посмотреть, а полить - наверное, еще реже. В доме, если еще холодно, то спанбондом прикроешь. Конечно, на южной стороне, на солнечной, что ты сама бы выбирала это место.  ;)

Завтра отнесу тех, что первыми посеяла, как на ранние. от 31 января. Остальных от 11 февраля перевалю в 0,5л, и на балкон. Места пока позволяют. Открытый у меня балкон, но в картонной коробке держу, если что, спанбондом наверху. И ниже поставлю, чтоб не дует на них ветер. 11 этаж все таки... :-\

Цитата Cat

Я,конечно,не спец.Но девчата начинают обрезать постепенно нижние листики,начиная с семядолей.У Нинули читала и еще у кого-то не помню точно.

Семядольные листья - ладно, а вот листья...  :- Даже берегу.

Света, Ириша, Танюша и Саша, спасибо!  :hat: Сеяла  их 22 февраля — и вот такие уже кони.  Листиков не очень много, а вот междоузлия огромные!

Они все крупноплодные - салатные сорта.

Танюш!  А почему Атлетом нельзя?  Я вот прямо хотела им — почти держала его в руках.

До дачи мне не проехать до апреля — от трассы проселочная дорога 3 км, которую никто не чистит, а когда снег стает — там грязюка и колеи большие — портят лесовозы эту дорогу.

Я так не хочу связываться с макушками — их ведь несколько десятков!  Растут в 1 литровых стаканах, думала, что они корни будут наращивать — ан нет — они ввысь пошли.

С понедельника минуса ночные уйдут - буду держать томаты на лоджии.

Какая ты смелая!  На открытом балконе держишь!!!!!!!!!!!!!!

Цитата ЕленаN

- Полить Атлетом,

- Переукоренить макушки

Ничего не делать, а потом, я тебе ещё в прошлом году писал, при посадке сажать их вверх ногами, т.е. стебель обернуть вокруг кома земли с корнями, перед этим не поливать, чтобы стебель не был хрупким и лучше гнулся.  Или переукоренить макушки, но, урожай будет чуть меньше.

Атлетом исправлять уже поздно.

Цитата ЕленаN

Танюш!  А почему Атлетом нельзя?  Я вот прямо хотела им — почти держала его в руках.

До дачи мне не проехать до апреля — от трассы проселочная дорога 3 км, которую никто не чистит, а когда снег стает — там грязюка и колеи большие — портят лесовозы эту дорогу.

Я так не хочу связываться с макушками — их ведь несколько десятков!  Растут в 1 литровых стаканах, думала, что они корни будут наращивать — ан нет — они ввысь пошли.

С понедельника минуса ночные уйдут - буду держать томаты на лоджии.

Какая ты смелая!  На открытом балконе держишь!!!!!!!!!!!!!!

До апреля осталось 2 дня.  :D Неделю терпишь? Сейчас это опрыскать суперфосфатом? И чуть полить, чтоб немного суховато быть часто в грунте.

Атлет...эх, где-то читала, что там содержится, что не охота вообще применять его на овощах. Ссылку не буду искать, т.к.давно...и не хочу оттговаривать, всего лишь предостеречь, а так каждый волен выбирать свои способы. На цветах - я вот готова полить, тоже держу его для цветов, но в деле постоянно забывала о нем, что срок просрочен, потом выбрасывала и покупала новые.  :D

На балконе под спанбондом и в картонной коробке на несколько часов - нормально, то есть терпимо, по-моему.  ::)

Цитата Aleksander

Ничего не делать, а потом, я тебе ещё в прошлом году писал, при посадке сажать их вверх ногами, т.е. стебель обернуть вокруг кома земли с корнями, перед этим не поливать, чтобы стебель не был хрупким и лучше гнулся.  Или переукоренить макушки, но, урожай будет чуть меньше.

Атлетом исправлять уже поздно.

Саша!  :-  Так они затормозят надолго - если их вверх корнями посадитььььь!  И я таких жирафищ не довезу до дачи (наверное). 

И расскажи поподробней - ты точно уверен, что если переукоренить макушки - урожай будет чуть меньше?  :mail:  Вот я в том году тоже такие подозрения имела!  :o

Почему поздно Атлетом?  Тоже расскажи, пожалуйста. Ведь он затормозит рост ботвы на 7-10 дней.

СПАСИБО!

Цитата Татуня

До апреля осталось 2 дня.  :D Неделю терпишь? Сейчас это опрыскать суперфосфатом? И чуть полить, чтоб немного суховато быть часто в грунте.

Танюшик!  :thx: Точно, можно суперфосфатом еще полить!!!  А я метаюсь - не знаю - что делать.  Вот думала - может отрезать дно у других стаканов и наставить их сверху, засыпать землей.  Так стаканы бесценные литровые жааалко  :(  И земли тоже  :-

Про Атлет поняла!  Сейчас ходила, смотрела на лоджию на своих жирафиков - так жалко их, а ведь хорошая, здоровая рассада, только вытянулась. Заметила, что рассада, которая сначала под светодиодом стоит, а потом ее ставишь просто на подоконник - мгновенно начинает перерастать, ее из под светика сразу на лоджию нужно.

Ты смельница  :yep: (это я про балкон) 

Какую дозировку посоветуешь для суперфосфата?  Чтобы не сжечь растюшки?

Суперфосфат... обычно 2 ст.л. на 10литр, значит, 1 ст.л. на 5 литра. Простой суперфосфат. Конечно, не забудешь вытяжку, и не постарайся дробить гранулы. Лучше недостача, чем передоз. Опрыскать и полить. Точно, он подготовит цветение, приостанавливает рост рассады. Для корни, может быть циркон? Но передозировка его только сгубит.

Атлет.... :-X содержит хлормекватхлорид, о нем в инете узнаешь. Или в личку ссылку?

Точно, я бы ничего не делала со стаканами. Оставишь, как есть. Только при помощи подкормки поправишь, да температура... тут роль большую играет. Мы же живем в квартиры, террасы нет рядом, как-нибудь мы выкрутимся. Прорвемся!  :P

Цитата Татуня

Суперфосфат...

Атлет.... :-X содержит хлормекватхлорид, о нем в инете узнаешь. Или в личку ссылку?

Танюш!  Хочу ссылку про Атлет!  :-[  Вроде пишут - особого вреда нет от него для человека.

Спасибо за рецепт вытяжки!  :thx:  А зачем циркон для корней?

Цитата Татуня

Точно, я бы ничего не делала со стаканами. Оставишь, как есть. Только при помощи подкормки поправишь, да температура... тут роль большую играет. Мы же живем в квартиры, террасы нет рядом, как-нибудь мы выкрутимся. Прорвемся!  :P

Ага, прорвемся!  :D :thx:  Хорошо, стаканчики трогать не буду.  С понедельника оставлю жирафов жить на лоджии, и поправлю суперфосфатом.  Побежала за ним сейчас в магазин! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...