Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

...А щёлкни-ка, дитятко, ПКМ  по самому(почти) верху браузера - да в открывшемся окошке поставь галку на строке:  Панель меню - и будет тебе счастье  :hey: !!!

В компьютерных делах я, можно сказать, младенец  :D

Нашла и почистила! :thx: Не забыть бы это место  :-\

Цитата Svetikk

В компьютерных делах я, можно сказать, младенец  :D

Нашла и почистила! :thx: Не забыть бы это место  :-

Не-е-е, ты явно - школьник - и это, как минимум!!!  И схватываешь "на лету" всегда - а это уже супер!  :thx:

Всем читающим этот дневник - задание на завтра уже сегодня:

[glow=red,2,300]ОЧИСТИТЬ  КЭШИ  ВСЕХ  СВОИХ  БРАУЗЕРОВ [/glow] (И доложить об этом! :D)

Вот так стали выглядеть все странички нашего форума: (без всякой рекламы 100%)

С помощью маленького дополнения для любых браузеров Adblock Plus.

Начало здесь:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg535531.html#msg535531

Вопросы Настройки:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg535921.html#msg535921
Цитата Rok5

...А щёлкни-ка, дитятко, ПКМ  по самому(почти) верху браузера - да в открывшемся оконце поставь галку на строке:  Панель меню - и будет тебе счастье  :hey: !!! 

А заодно и Панель закладок можно вывести из тьмы...  :D

:thx: :thx: :thx:

Уффф ::)! и ура, с вашей помощью сделала.

Валера,наверное я самая-самая  и как до утки...  :-,но разобралась.

я -то правой клавишей нажимала-искала, а надо левой и сразу список всего что связано с браузером.доооолго чистился . :) осталось с рекламой разобраться... :mail:

Валера, а у меня мнооого лет докторВеб - и нет никаких проблем.зачем еще что-то :dnt:

еще,Валера,как часто чистить кэш?

(Лена, извиняюсь, понапачкала тут не по темам  :-[)

Цитата Rok5
(И доложить об этом! :D)

Хорошо!  Кэши — так Кэши  :yep:  Так скоро до Оптимизации диска дойдем  :- :D

У меня Windows 7 и  Windows XP — там Кэши где-то в папке TEMP (примерно знаю путь) — вечером пошукаю в этих папочках.

---------------------------------------------------------------

Отчет по температуре на лоджии с включенной Изидри (утром выключила).  В 7-00 за бортом 0, на лоджии  +14  ;)

Цитата NAD

Валера , это бы в отдельную темку замутить - очень полезная информация.

Тоже хотела это предложить, чтоб потом не искать , а  то дневник Лены - скоростной, не успела я спасибо сказать за инфу про удобрения и их влияние на рост корневой , как уже 5 страниц написано! И очень полезной инфы, спасибо. Лена и тебе  :thx:

Девочки, конечно, решать все Валерию. Но с одной стороны, открыв тему — по идее — подразумевается, что человек должен ее поддерживать — отвечать на множество вопросов — которых будет много и все специфические.  На это нужно очень много времени.  С другой стороны — читать тему будут и форумчане, и множество гостей.  Напортят кто чего в такой сложной и тонкой системе — как нутро компьютера — потом греха не оберешься  :-

В любом случае Валерию -  большое спасибо! :hat:

Цитата ЕленаN

Значит, всё же произошло расщепление, наверное сорт еще нестабильный.  А я читаю про моего 117 — что распадается у некоторых - расстраиваюсь каждый раз  :( — уже сомневаться в себе начала  :- Ты с обоими листиками посадишь или только с обычным?

Леночка, у меня 4 штуки взошло, два с картофельным, 2 с обычным.

Всех посажу и буду сравнивать между собой.

Ивочка!  Расскажи потом тогда - какие плоды получатся в итоге у этого сорта с разными листочками. Я его не планировала сажать в 2015 году, но раз у некоторых форумчан - кому посылала семена - листики двоятся - поэтому и посадила сразу много семушек - посмотреть.  Сама еще не знаю - буду их пикировать или отдам кому-нибудь в виду отсутствия места. Но с картофельным листиком - очень хочется посмотреть - что получится.  Думаю, в общем, еще.

Цитата ЖавороноК

:thx: :thx: :thx:

Валера, а у меня мнооого лет докторВеб - и нет никаких проблем.зачем еще что-то :dnt:

еще,Валера,как часто чистить кэш?

Кать, а у меня с 2003г., когда я начал собирать компы и юзать разный софт, были практически все известные антивирусы: Нортон, Др. Веб, Каспер, Нод 32, Авира и т.д.    У всех, как у помидоров, есть свои преимущества и недостатки.

Устраивают же многих только красные и розовые томаты...

Если докторВеб устраивает - и нет никаких проблем, то это гуд!  Всё зависит от конкретного пользователя(юзера) - т.е. листая, в основном, Т-П форум и что-то типа него - можно и вообще без защиты обходиться, т.к. здесь нет файлов(а только семена!), которые могут быть инфицированы. 

КЭШ - это файлы "подкачки" , служат для ускорения загрузки страниц - т.е. кэш переполнен(его размер указан в Мегабайтах), то и страницы начинают "тормозить".

И чем больше юзер открывает страниц в интернете, тем кэш быстрее заполняется - скорость заполнения можно смотреть, например, в конце каждого посещения интернета:

после очистки он равен 0, а затем будет расти до максимального размера, установленного в каждом браузере разным(его ещё можно увеличивать и уменьшать по-желанию в разумных пределах... до 500 Мб.  скажем).  ;)

Валер!  А я всегда считала, что КЭШ - это не файлы подкачки.  А файлы подкачки - это временные файлы. :dnt:

Цитата ЕленаN

Хорошо!  Кэши — так Кэши  :yep:  Так скоро до Оптимизации диска дойдем  :- :D

У меня Windows 7 и  Windows XP — там Кэши где-то в папке TEMP (примерно знаю путь) — вечером пошукаю в этих папочках.

---------------------------------------------------------------

Отчет по температуре на лоджии с включенной Изидри (утром выключила).  В 7-00 за бортом 0, на лоджии  +14  ;)

Есть куча прог по оптимизации компа  :)

они все сами сделают,только кнопку нажать и сиди смотри

можно скачать вот эту

http://cwer.ws/node/343951/

или другую похожую посмотреть в этом же разделе ...их там великое множество

лично у меня стоит бесплатный антивир Аваст и такой же файрволл PC Tools..совершенно беспроблемные проги..нод и каспер жутко грузят комп и проверяют все подряд..я их снес

Цитата АлександрС

в кэше как раз и есть временные файлы

Временные файлы - в Windows, например (в операционной системе). А КЭШ - в браузере  :-X

Цитата NAD

Валера , это бы в отдельную темку замутить - очень полезная информация.

Цитата ЕленаN

Но с одной стороны, открыв тему — по идее — подразумевается, что человек должен ее поддерживать — отвечать на множество вопросов — которых будет много и все специфические.  На это нужно очень много времени. 

Спасибо, Лен, 100% так.  Ключевая последняя фраза...  Тяжело расставить приоритеты, занимаясь круглый год рыбалкой, компьютерами, + сезонно томатами/садом/грибами и не забывая ещё и работать. :-

Просто постоянно не смогу обеспечивать оперативность ответов в такой теме.  :-X

И к тому сейчас "специалистов" по компам  :hey: - ну через одного, наверное... И мнений столько же! :-X

Цитата ЕленаN

Временные файлы - в Windows, например (в операционной системе). А КЭШ - в браузере  :-X

В браузере нет файлов - он - прога. Он(а) использует файлы. В том числе - временные - так называемый кэш. Всё файлы в - в операционке. Точнее - организуется работа с ними - операционкой. А так то - сама операционка - тоже набор файлов. Временные файлы в кэше для браузеров - частный случай временных файлов операционки.

Цитата АлександрС

в кэше как раз и есть временные файлы

Цитата ЕленаN

И то, и то верно.  Что кэш, что папка Темр в Виндовс(е) - имеют возможность очистки - значит файлы, находящиеся там - временные. :-X

Цитата Андрей_К

Есть куча прог по оптимизации компа...

Вот  это как раз и есть -  право выбора!

Я бы НЕ рекомендовал простым людям  эти проги по оптимизации - после них,  "оптимизированный"  Windows  часто глючит так, что лекарство остаётся только одно -  Format C: (Переустановка системы целиком).

Я и не говорила, что в браузере есть файлы ;).  Говорила — про КЭШ в браузере. КЭШ — это буфер.  Можно, конечно, их тоже временными назвать . Но так-то временные — это Temporary — раньше было 2 папки : Temp и Temporary Internet Files – обе их регулярно чистила, сейчас эти папки где-то в локальных папках  - надо искать.

Вы еще cookies вспомните!  Вот как раз это — я всегда удаляю (настроено, чтобы при выходе из инета никакой истории своих посещений не оставлять :) )

Формат С как-то сделала по ошибке — когда еще в универе училась  :-X  На всю жизнь запомнила.  И еще как-то по молодости удалила файлик command.com (вроде так назывался) — когда еще DOS был  :-\

Цитата Rok5

И то, и то верно.  Что кэш, что папка Темр в Виндовс(е) - имеют возможность очистки - значит файлы, находящиеся там - временные. :-X

если по критерию - возможность очистки - то тогда все файлы - временные  ;)

Цитата Rok5

Вот  это как раз и есть -  право выбора!

Я бы не рекомендовал простым людям  эти проги по оптимизации - после них,  "оптимизированный"  Windows  часто глючит так, что лекарство остаётся только одно -  Format C: (Переустановка системы целиком).

согласен

Цитата АлександрС

если по критерию - возможность очистки - то тогда все файлы - временные  ;)

Это не относится к файлам Windows - они почти все(системные) защищены от удаления правами доступа...

Удаление и очистка, ИМХО, всё же разные понятия!  Хоть и суть у них - одна.  :hat:

П.с. Лучше о томатах здесь всё же... :-[

Цитата Rok5

Я бы НЕ рекомендовал простым людям  эти проги по оптимизации - после них,  "оптимизированный"  Windows  часто глючит так, что лекарство остаётся только одно -  Format C: (Переустановка системы целиком).

ну не такие на форуме уж и "простые" люди  ;)

хотя конечно это дело хозяйское..у меня с этим проблемы не возникали никогда

Цитата

Я один раз так почистила все, ну так почистила ....до стерильности  :-, а уж муж-то как был рад, прям не пересказать...С тех пор боюсь что-нибудь вообще в компе делать ( ну кроме того что точно знаю и умею), что -нибудь закачивать, чистить и т.д.

Читаю тему, интересно вы разговариваете :- :pom: Какие умные люди! Для меня только несколько знакомых слов проскочило! ;D ;D ;D

Я бы хотел, чтобы "простые" люди, только что узнавшие о том, как почистить КЭШ, осознавали, что переполненный КЭШ, это всего  лишь одна из возможных причин медленной загрузки страниц и не всегда главная, есть ещё масса других - малая оперативная память,  низкая скорость интернета, порой даже вследствие перегрузки сети и другие. Порой установить правильный диагноз довольно трудно, нужно последовательно перебирать и устранять возможные причины.  Чистка КЭШ, хотя и является волшебной палочкой, но, к сожалению, "одной из."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...