Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галинка

Интересно,а вБолгарии есть традиция дачного огородничества или уже извели под корень...

Я думаю, из форумчан только LanaD может ответить, и то, если она с местными жителями контактирует.

Я во время моей студенческой поездки как-то сходил в горы километра за 2 от курорта Златни пясъци и очутился в глухой спокойной деревне, по виду не очень богатой, в такой же ситуации в Абхазии в то время хотя бы несколько домов богатых можно было увидеть, а здесь нет, некоторые местные жители работали в обслуге на курорте.

В принципе, по стандартам социалистического лагеря, рабочий класс и служащие в городе пополнялись за счёт деревни и, наверно, у многих горожан имеются унаследованные участки в деревне (по-болгарски "на сЕло" - в селе, в деревне).  ИМХО.

Галя, Танюшка!  Я полностью согласна с вами!  Когда несколько лет назад увидела в Каталоге Русского огорода эту супер-новинку HB-101 – дорогущая тогда была (сейчас цена намного снизилась на этот препарат) – сразу заподозрила подвох!

Танюш!  Неужели он «оживил» розы?  Может, совпадение!

Энергену я все же верю, всегда в нем замачиваю семена.  Несколько лет назад когда я выращивала баклажаны – рассада у меня загибалась на подоконнике – воспользовалась советом Ганичкиной (хоть наполовину не верю ее советам) – для рассады перцев, которая медленно растет – баклики мои ожили почти прямо на глазах, хотя может помогло еще и то, что я отгородила их от стекол.

А рецептик был такой:

На 1 литр очень теплой воды (30-35 градусов) — 3 капли Энергена — полить под корень + опрыскать листья, особенно нижнюю часть листа, где устьица у растений. Поставить на самый теплый подоконник. Отгородить от холодных стекол.

Саша!  Буквально на днях присматривалась к сорту Болгарский змей – такооое было красивое описание.  Воспользовалась поиском – пробить этот сорт на нужность мне – в итоге ссылка была на твою НавЕсную тему – и… там я узнаЮ, что это то же самое, что и Болгарская хала, которую я сама растила и не буду повторять  :o :D  Во какие болгарские переводы!

Галя, Саша! Про болгарское огородничество никогда не задумывалась, но есть немало интересных болгарских сортов, и новиночек тоже - значит там есть еще любители, раз есть спрос  ;)

Спасибо,Лен,обязательно попробую энерген...А этот НВ я маленький пизюрек купила,на попробовать,ну и что толку..а ведь совсех сторон рекламируют  ???

Буквально сегодня днем завершила вопрос с составлением списка – что буду повторять из своих сортов, и от чего отказаться не могу. 

Вечером по техническим причинам решение поменялось – в итоге из своих сортов выберу всего штук 5-8, пока.. уже.. не знаю еще каких  ???

Вот что планировалось посадить – обязательно повторить - из моих сортов, выращиваемых в 2014 году, которые понравились:

1. African Vining

2. Amethyst Jewel

3. Boy-Boy

4. Earl’s Faux

5. L'Espagnol Lefebvres

6. Orange Strawberry (Оранжевая клубника)

7. Purple Brandy

8. Russian 117

9. Sojourner South American

10. Stump of the World (Пень мира)

11. Wessel's Purple Pride

12. Wolford Wonder

13. Башкирский красавец

14. Викинг

15. Дакоста португальская (??)

16. Де барао царский красный (Украина)

17. Кальвадос

18. Розовый красавец

19. Сладкое чудо (индет)

20. Ти Феен

21. Чёрная сосулька

22. Шедевр

23. Русская роза

Лен,извини за не скромный вопрос: а сколько ты планируешь в 2015 садить? Я когда в прошлом ( уже в прошлом!)  году в твоем дневнике прочитала сколько ты планировала и ВСЕ ПОСАДИЛА И ВЫРАСТИЛА у меня реально такое лицо было : ???  Как теперь говорят респект и уважуха! Я то 46 штук садю,26 в теплице и 20 в ОГ  :-  раньше где-то под сотню садила, но чет тяжеловато ,мне не в удовольствие....поэтому и восхищяюсь твоим трудолюбием и других форумчан  :thx:

Галюш! Планировала 200 сортов на 2015 год!  :(  Спасибо!  :thx: :thx: :thx:  Ничего, ты тоже увеличишь посадочки, даже не сомневайся!  ;)

Тамар!  Потому что получила сегодня еще около 200 сортов помидоров.  И еще получу - жду от нескольких форумчан  :)

Скоро сойду с ума от своей болезни  :-

Цитата Галинка

Спасибо,Лен,обязательно попробую энерген...А этот НВ я маленький пизюрек купила,на попробовать,ну и что толку..а ведь совсех сторон рекламируют  ???

Это препараты выбора.

Выбирают в зависимости от  условий выращивания.

Одни работают быстро и эффективно при жестких стрессовых ситуациях, например Энерген .

Другие пролонгированного действия, как бы воспитывают в растении способность самим противостоять стрессам, но не таким жестким,  например тот же НВ-101.

Цитата ЕленаN

...Танюш!  Неужели он «оживил» розы?  Может, совпадение!

Пришли не сухарики, а в очень плохом состоянии, вот "ожили" их... На время. Еще случай с комнатным растением, одна полила его с НВ 101, стало пышно расти. Потом... загнуло.

Как ты счастлива, что можешь оставить много сорта, чтобы повторить. Мне придется сократить...но некоторые остаются в копилке, чтоб еще раз к ним вернуться, еще раз посмотреть...

Цитата rudik

... например тот же НВ-101.

Олег! То есть ты веришь в НВ-101?

Цитата Галинка

Да,Лен, при таком раскладе выбирать - ох и трудная задача..мне-то полегче будет  :D

Галь, и удастся опять из всех новинок у меня - в лучшем случае процентов 20-25.  Когда нибудь излечусь и буду только проверенные понравившиеся сорта сажать - а их немало уже.

Цитата ЕленаN

Галюш! Планировала 200 сортов на 2015 год!  :(  Спасибо!  :thx: :thx: :thx:  Ничего, ты тоже увеличишь посадочки, даже не сомневайся!  ;)

Тамар!  Потому что получила сегодня еще около 200 сортов помидоров.  И еще получу - жду от нескольких форумчан  :)

Скоро сойду с ума от своей болезни  :-

Ой Лена :o :hid: Дай Бог тебе здоровья!

Цитата ЕленаN

Галь, и удастся опять из всех новинок у меня - в лучшем случае процентов 20-25.  Когда нибудь излечусь и буду только проверенные понравившиеся сорта сажать - а их немало уже.

Когда-нибудь энциклопедию сортов издашь ,нам в помощь  ;)

Цитата Татуня

Пришли не сухарики, а в очень плохом состоянии, вот "ожили" их... На время. Еще случай с комнатным растением, одна полила его с НВ 101, стало пышно расти. Потом... загнуло.

Как ты счастлива, что можешь оставить много сорта, чтобы повторить. Мне придется сократить...но некоторые остаются в копилке, чтоб еще раз к ним вернуться, еще раз посмотреть...

Танюшик!  Может и не НВ 101 совсем помог.  А растение как коснулось влаги и света - из последних сил выпустило ростки, а дальше - сил уже не хватило.  У меня так с яблонькой присланной из РО было.

Нет-нет, я не могу как раз много сортов оставить, как вспомню это лето - жутко становится. Копилку я тоже.. коплю.  Но когда буду ее разбивать?  :(

Цитата Галинка

Когда-нибудь энциклопедию сортов издашь ,нам в помощь  ;)

Галюшка, а что?  Всё может быть!  :D

Цитата tomik

Ой Лена :o :hid: Дай Бог тебе здоровья!

Тамарочка!  :thx:  Спасибо!  Сама себя боюсь.  Думала, это лето охладило меня к новинкам - ан, нет, выходит  :(

Цитата ЕленаN

Леночка, при разных условиях ,подходах и возможностях выращивания, разные препараты. Тебе подходит Энерген, мне НВ-101.

Кто то будет искать третье...

Поэтому и написАл, что это препараты выбора :thx:

Цитата rudik

Леночка, при разных условиях ,подходах и возможностях выращивания, разные препараты. Тебе подходит Энерген, мне НВ-101.

Кто то будет искать третье...

Значит, что то в нем есть, раз ты им пользуешься.

Посмотрела состав:

НВ-101 — концентрированный несинтезированный питательный состав, выработанный из экстрактов растений, известных своим долголетием и большой жизненной силой: гималайского кедра, кипариса, сосны и подорожника.

Энерген - химический состав:  содержит не менее 700г/кг гумата и фульвата натрия (натриевых солей гуминовых и фульвовых кислот), соли кремниевых кислот, серу, макро- и микроэлементы в хелатной форме.

А мне еще нравится Новосил  ;)

Новосил - действующим веществом является природная сумма тритерпеновых кислот, выделенных из экстракта древесной зелени сибирской пихты.

Цитата rudik

В этом сезоне, начитавшись рекомендаций на нашем форуме, первый раз пользовалась НВ+Экоберин+Здоровый сад. По огурцам скажу - плодили до самой осени (обычно рано заканчивались), листья оставались здоровыми, замучилась таскать урожай с 10 корней. Брызгала всего 3 раза за сезон все овощи (не жалко). Вывод - буду пользоваться и в дальнейшем.

Цитата ЕленаN

Нет-нет, я не могу как раз много сортов оставить, как вспомню это лето - жутко становится. Копилку я тоже.. коплю.  Но когда буду ее разбивать?  :(

Надеюсь, что со временем остыну...И меньше искать...- когда-нибудь придет такое время.  :-

Цитата Aljonka

В этом сезоне, начитавшись рекомендаций на нашем форуме, первый раз пользовалась НВ+Экоберин+Здоровый сад. По огурцам скажу - плодили до самой осени (обычно рано заканчивались), листья оставались здоровыми, замучилась таскать урожай с 10 корней. Брызгала всего 3 раза за сезон все овощи (не жалко). Вывод - буду пользоваться и в дальнейшем.

Вот так вот!  И Ленусик Данко такой схемой пользовалась и хвалила.  Значит, что то все же есть в НВ!

У меня огурчики болели очень в этом году - особенно после того, как подмерзли в холодном июне  :(

Цитата Татуня

Надеюсь, что со временем остыну...И меньше искать...- когда-нибудь придет такое время.  :-

Хи-хи  :)  Но я тоже очень надеюсь на это  :(

Подтверждаю :hat:! Это дома на рассаде,а в ОГ к этой смеси еще плюсовался Байкал и скажу результат был намного лучше,чем в этом году от Превикура.Но это тоже мое ИМХО,ни в коем случае не навязываю :).

Цитата Danko

Подтверждаю :hat:! Это дома на рассаде,а в ОГ к этой смеси еще плюсовался Байкал и скажу результат был намного лучше,чем в этом году от Превикура.Но это тоже мое ИМХО,ни в коем случае не навязываю :).

:-* :thx:  Спасибо, Ленуська!  Надо еще раз испытать, на этот раз по схеме, а не один НВ  :mail:

И отдельное  :thx:  за Байкал!  Видимо, эмки тоже большой плюс, и совместимы с этим составом, потому что в этой схеме - био препараты!  (Превикур у меня тоже есть вроде, вот бы мне тоже сравнить.  Из инет - магазина от Натальи мне очень понравился Брексил Ca - в миг вершинка прекратилась на сортах, которые ею страдали)

Вот интересно, а Байкал как-нибудь помогает с фитой бороться?  :o

Помогает,он ее подавляет,но это не панацея при дождливом лете и холодных ночах.Одним НВ не пользовалась,только в смеси. Семена замачиваю в Цирконе и не изменю ему ни за что.

Ленусь,Брексилом тоже в прошлом году пользовалась-Вещь :yep:!

В этом уже затарилась по литровой бутыли Кольбитом Са и Бороплюсом :mail2:!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...