Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Хочу огурцы высадить в теплицу под черную пленку с поливом под пленкой. Это мои розовые очки. Кто видит недостатки и поможет снять розовые очки.

Ленусик, вижу, что справлялась ты ловко с консервированием. Какой закаточной машинкой пользуешься? А то мне надоело ждать помощь от мужа, надо сильно прижать сверху и закатать, этого неохота делать  :-.

Пробовала ли тут?

Цитата ЕленаN

Попробуй посадить в ОГ — у меня ведь неон только там получился, в теплице его не было. 

ага - вот так постепенно тайны и выведываются  :D

Цитата ЕленаN

Вот я, голова садовая, хотела же...

не-е - садово-огородная голова :D

Леночка, привет :thx: Смотрю, сейчас у всех одни проблемы- чтоб растюшки не замерзли и чтобы не сгорели :) Я вчера закончила с томатиками в теплице, остались только поломанные, которые на укоренении стоят. Пока высаживала-было пасмурно, а как солнце выглянуло- кошмар :- Жарища как в бане. Надо будет сделать еще один марш-рывок с подвязкой и все горькие в теплицу высадить::) Твои Ametist Jewel и Wolford Wonder такие мощные устики вымахали, вот-вот зацветут :yep: У меня наравне с ранним Монгольским карликом Полосатый шоколад цвести собирается ??? Значит он тоже из ранних?

Лена, привет :thx:

Нас погода что-то подозрительно радует :)

Сегодня пасынковала томаты ??? Когда такое было 8 мая....

А вчера высадила рассаду огурцов, перцы и баклажаны. Бахча на старте :D , грядки уже с лунками, накрыты, ждемс.... :D

Цитата Татуня

Ленусик, вижу, что справлялась ты ловко с консервированием. Какой закаточной машинкой пользуешься? А то мне надоело ждать помощь от мужа, надо сильно прижать сверху и закатать, этого неохота делать  :-.

Пробовала ли тут?

Я так и не смогла сама ничем банки закрывать, кроме завинчивающихся крышек  :dnt:

Подкупили банок 1.5 и 3л под такие крышки.

Вот именно, Светик, только завинчивающиеся не очень нравятся, надо обновить часто их, а с рынка - хилые.  :( 

Ленусь привет! У меня такая беда, томаты вершкуются махровыми цветами. Будет хоть какой-то толк от них и какие пасынки оставлять, если они их дадут?
Цитата Astero

Хочу огурцы высадить в теплицу под черную пленку с поливом под пленкой. Это мои розовые очки. Кто видит недостатки и поможет снять розовые очки.

Толя!  Я в черной пленке совсем не спец, я вообще с пленками не дружу, у меня и почти нет даже прозрачной на даче!  :dnt:
Сегодня был небольшой шашлычок на работе в честь предстоящего праздника  :-X — резала черрики — очень понравились.  Крупненькие, ровненькие, вкус нормальный для магазинных.  Заныкала помидорку.  Можно как-то узнать — гибрид это или нет?  Или пока не посадишь — не узнаешь?

Цитата Astero

Оранжевая. Ну тогда надо пасынки оставлять. Хорошо, что сегодня рука дрогнула над ними и не удалил.

Не поняла — почему у индетов нельзя пасынки обрывать?  Это у детов обычно оставляют.  ???
http://justmart.ru/image/cache/data/btgrp/398105-219x330.jpeg" title="http://justmart.ru/image/cache/data/btgrp/398105-219x330.jpeg" rel="nofollow">тут?

Танюшка!  У меня старинная машинка — со времен СССР, которой нужно закатывать крышки.  Но признаюсь честно — сама я не умею этого делать - закатывать!  :D Что по ссылке — не пробовала такую — потому что разные отзывы читала!

Скоренько-быстренько сегодня после работы съездила на дачу — срочное дело было.  Посмотрела огурчики — а один из четырех увял!!!!!!!!!!!  :o :( Отчего это?  Что с ним делать?  Остальные три - все нормальные.  Пока полила теплой водичкой завядшего - и листья тоже.

Цитата АлександрС

ага - вот так постепенно тайны и выведываются  :D

не-е - садово-огородная голова :D

А я тебе говорила об этом в прошлом году!  Ты, вероятно, пропустил!  :P

Ну хорошо, пусть будет садово-огородная моя голова! :-

Ездила вечером на огород, но решила, что форточки в теплице открою завтра  ;)

Цитата tomik

Леночка, привет :thx: Смотрю, сейчас у всех одни проблемы- чтоб растюшки не замерзли и чтобы не сгорели :)

Привет, Томочка! Еще одна проблема — КАК ДОВЕЗТИ РАССАДУ НА ДАЧУ, НЕ СЛОМАВ МАКУШКИ!  :D Буду завтра перцы сладкие перевозить, а они уже высокие, самый лось — сорт Кабан — см 80 он уже, наверное! :hey:  Больше всего боюсь отломать им макушки, иначе урожая не дождусь! :-

Рада за  Ametist Jewel и Wolford Wonder  :yep:, но вот все-таки Wolford Wonder — у него тонкое строение кустика, у меня 3 штуки высажено в теплице, тоже готовятся цвести, у Татьяны Кушнаревой в описании, что этот сорт среднеспелый, но у меня он ранним получился — сажала в конце марта.  Про Полосатый шоколад не знаю, не растила его (хотя второй год собираюсь).

Цитата ЕленаN

Можно как-то узнать — гибрид это или нет?  Или пока не посадишь — не узнаешь?

Нет. Невозможно. Может быть селекционеры знают, но у них свои секреты.

Цитата ЕленаN

Не поняла — почему у индетов нельзя пасынки обрывать?  Это у детов обычно оставляют.  ???

Причем здесь индеты. Речь идет о клубнике, немецкой, оранжевой (названия не помню). Там высота до крыши у меня 1,6м. Что он даст мне в один стебель? Вот теперь я ему еще один стебель дам оставив пасынок.

Цитата Astero

Нет. Невозможно. Может быть селекционеры знают, но у них свои секреты.

Причем здесь индеты. Речь идет о клубнике, немецкой, оранжевой (названия не помню). Там высота до крыши у меня 1,6м. Что он даст мне в один стебель? Вот теперь я ему еще один стебель дам оставив пасынок.

Понятно!  Соберу семена, но оставлю до лучших времен тогда  :mail:

Точно название - Orange Strawberry (Оранжевая клубника).  Вот и правильно, в два стебля её вести - самое ТО!  :yep:  Больше не нужно - плоды от средних до достаточно крупных.

Цитата ЕленаN

А я тебе говорила об этом в прошлом году!  Ты, вероятно, пропустил!  :P

хммм... вероятно да...  :-[

Цитата ЕленаN

Ну хорошо, пусть будет садово-огородная моя голова! :-

ну как скажешь  :P

Цитата ЕленаN

Ездила вечером на огород, но решила, что форточки в теплице открою завтра  ;)

логично - чего их на ночь глядя то открывать  :D

Цитата Татуня

Огурчик померз? Щель, скорее всего, ты не заметила.

Или подгрыз кто? Помидоры так валятся, когда проволочник в стебель под землёй вгрызается.

Цитата Татуня

Огурчик померз? Щель, скорее всего, ты не заметила.

Нет, Танюш, не померз-точно.  Там  еще рядышком другой сорт рос (в кадр не попал, с ним все хорошо).  Вот может от солнца он зависим очень?!  А еще название огурца - Директор! Ну и Директор!  :-  Вернее, это всё гибриды.  Боюсь всяких увяданий огурца - у меня еще такого не было!

Цитата Sweet

Или подгрыз кто? Помидоры так валятся, когда проволочник в стебель под землёй вгрызается.

Света!  Вот такого ответа боялась, но подозревала проволочника  :-  Если завтра не отойдет огурец - выкопаю, посмотрю стебель снизу - подгрызен или нет.

Цитата Ирина Антонова

Лена, привет :thx:

Нас погода что-то подозрительно радует :)

Сегодня пасынковала томаты ??? Когда такое было 8 мая....

А вчера высадила рассаду огурцов, перцы и баклажаны. Бахча на старте :D , грядки уже с лунками, накрыты, ждемс.... :D

Привет, Ириш!  :thx: И нас тоже днем подозрительно балует погода  :-X , а с завтрашнего дня и ночью будет баловать.  Буду высаживать помидорки и перчики в ОГ. 

У тебя уже все приделано, умница! :yep:  У меня по бахче такой отчет.  Твои: Подарок Северу (взошли 2 из 3-х, еще две штуки вчера подсеяла — ХОЧУ АРБУЗОВ! ), дынька Паспорт — взошли 3 из 3-х  :yep: 

Цитата ElenaPr

Ленусь привет! У меня такая беда, томаты вершкуются махровыми цветами. Будет хоть какой-то толк от них и какие пасынки оставлять, если они их дадут?

Леночка, читала, что завершковаться могут томаты из-за низких температур.  Хотя наверняка еще причины есть.  У меня, похоже, что тоже есть такие, один из них — Голубая красавица.  В выходные посмотрю — дал ли кустик пасынки.  Если пасынки пойдут у тебя, ты пока их не выщипывай, дай чуть подрасти, потом выберешь пару самых сильных, а остальные отщипнешь.  Но уже, наверное, особой урожайности от таких кустиков не стОит ждать  ;)

Цитата ЕленаN

В прошлые выхи еще единичные кустики желтыми цветочками цвели, посмотрю завтра — какая ситуация на фронте!  :mail:

Да, классно!  :yep: Интересно, у нас такие продаются (не подделки)? Уже хочу такой!

Олежка, спасибо за ссылку!

Это первая попавшаяся ссылка. И не очень удачная. Этим инструментом работаю уже 3 года.  Копатьрыхлить без проблем, очень легко. Хошь в ширь, хошь в глубь, хошь по природному, не мешая слои почвы, хошь по классическому  земледелию ;D

По цене кусается, но удобный :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...