Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Это ты серьезно про повторить?  Ну, не знаю...  Планирую в ноги помидором арбузы-дыни посадить (то есть не в ноги, а рядышком).  Перцы сладкие, огурцы, салатики сейчас там растут:

А так же зеленушка, базилик, рассада цветов и редиска  :D

Цветы могу не высаживать пока в ОГ!  :o

Представляю, каким кабачок (куст) вырастет в теплице!  :hey:

Процесс пошел. Значит скоро будут вопросы.

Цитата Astero

Процесс пошел. Значит скоро будут вопросы.

:o ??? ??? ???  Это как это?  Кому вопросы? Какие, например?

Цитата ЕленаN

:o ??? ??? ???  Это как это?  Кому вопросы? Какие, например?

Может себе, может всему форуму. Ну например почему перцы не растут, почему влажные листья на томатах, что с грунтом. Много вопросов возникнет. Это ведь не ОГ.

Цитата Astero

Может себе, может всему форуму. Ну например почему перцы не растут, почему влажные листья на томатах, что с грунтом. Много вопросов возникнет. Это ведь не ОГ.

Так это с твоей стороны провокация была?  :o :D :yep:

Приезжаю с работы, жена говорит:"Кирдык твоим помидорам. Посинели". Я в стопор и потихоньку пошел в теплицу. Все нормально. Прихожу домой спрашиваю о посиневших помидорах. Говорит, что там на входе висят на кусте посиневшие помидоры. На входе в теплицу у меня растет Индиго.

:D :D  А ты что - в первый раз синие помидорки растишь?

Я тоже несколько сортов синих посадила в этом году - для разнообразия - понравились в прошлом году - необычно на кустиках смотрятся!

Цитата ЕленаN

:D :D  А ты что - в первый раз синие помидорки растишь?

Да, первый раз. И то случайно посеял. Перепутал с другим сортом.

Леночек, привет! Хотела спросить у тебя- у меня одна помидорина Арбузный совсем решил умереть. Практически высох. Из земли выдернула, смотрю белеют корешочки на стволике. Поставила в воду, корни растут а сам все такой же, желтый , вялый. Как думаешь, есть смысл его тянуть?

Цитата Astero

Да, первый раз. И то случайно посеял. Перепутал с другим сортом.

Понятно.  Красивые они, необычные.

Забыла сказать - пришёл счет за э/э за апрель.  Из-за обогревателя на лоджии - сумма 3,5 т.р - обычно 1,0 т.р. бывает!  :o 

Цитата ЕленаN

...А пластик толстый, прочный у сушилки из под кинопленки?...

Не пластиковая, а металлическая. Диаметр вроде 25см?

Цитата ЕленаN

Забыла сказать - пришёл счет за э/э за апрель.  Из-за обогревателя на лоджии - сумма 3,5 т.р - обычно 1,0 т.р. бывает!  :o

??? целые дни грела лоджию? Весь месяц и каждый день грела?

Цитата ЕленаN

Понятно.  Красивые они, необычные.

Золотые у тебя вырастут помидоры!!

Цитата Мариян

Леночек, привет! Хотела спросить у тебя- у меня одна помидорина Арбузный совсем решил умереть. Практически высох. Из земли выдернула, смотрю белеют корешочки на стволике. Поставила в воду, корни растут а сам все такой же, желтый , вялый. Как думаешь, есть смысл его тянуть?

Мариш, привет!

Смысл есть, должен восстановиться после переукоренения.  Я сейчас вот такого вытягиваю - попал у меня в несколько передряг:

Цитата Татуня

Не пластиковая, а металлическая. Диаметр вроде 25см?

Классно, если металлическая, Тань!  Сейчас такую не найти, хотя в былые времена у нас кино-камера была.

Цитата Татуня

??? целые дни грела лоджию? Весь месяц и каждый день грела?

Ага  :-X  Почти так  :-X

Цитата Галя-64

Золотые у тебя вырастут помидоры!!

Надо лоджию утеплять, Галь.  Я сначала как цифры увидела - думала, что мне почудилось! :o :D

Верочка, я в первый раз так делала, и радовалась, что рассаде достаточно тепло на лоджии в холодном апреле было!  В общем, буду что-то придумывать в следующем году и рассаду сеять - позднее  :mail:

А если рано вывозить рассаду на участок, хорошо утеплить? Грядку отдельную для рассады заранее готовить, чтоб быстрее согрелась земля и т.д.....? Да, вспомнила, что у тебя дорога туда весной ранней еще не готова.  :(

Да, Танюшка, не проехать до мая месяца мне до дачи.  Что-то буду придумывать в любом случае.  Слишком жирно получается для увлечения - столько денег на грунт, семена, стаканы, удобрения........  И еще за электричество 2,5 тысячи! :-\

Согласна, Галь!  И еще самые последние томаты посадила семенами 20 апреля - посмотрю, что получится в итоге с такой поздней посадкой.

Леночка, извини, хочу спросить Олега-пятилитровки в теплице для полива или для аккумулирования тепла?

Насчёт счёта за электроэнергию-а если рассаду накрывать укрывным на лоджии, как альтернативу нагреву, и регулятор на минимум ?

Ну не будет одного похода допустим к парикмахеру или какой нибудь хотелки. Делов то. В удовольствии себе отказывать - себя же наказать. Типа вывезти в теплицу за 50км. Там соорудить шалаш и каждый день думать о помидорах. Потом туда-сюда ездить. На лекарствах разорится можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...