Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Светик, мне кажется нормальная идея со шлангом, можно найти небольшой кусочек такого шланга и попробовать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я вот уже давно вынашиваю идею, сделать наподобие таких зажимов самой. Купить упругий шланг и нарезать его по 4 см, потом сделать продольный разрез и надевать на дуги. Выдержит напор ветра? Дует как бешеный вторые сутки  >:(

Светлана, попробуешь, поделись. Главное принцип понятен, а из каких подручных материалов будут сделаны, это у кого что под рукой.

Можно все самому придуматьсделать...Но время главный дефицит ;) Иногда проще купить.

Цитата Татуня

Такую купила http://leroymerlin.ru/upload/catalog/img/7/b/15043388/800x800/15043388.jpg
...
Даже раз купила похожую, но провода зажима тоньше, то есть не очень больно, как проверила на пальцы... Значит, попадаются схожие. Короче на себе стоит проверить силу зажима.
Ленусик, еще не выкопала... и вместе с ней в коробку набор прищепок.... ::) Только бы не забыть.  :D

Танюш, не откажусь!  Большое спасибо!  :-[ :thx:

Прищепки действительно сейчас продается плохие, еще и разваливаются прямо в руках. У меня есть пара зажимов для бумаг — где-то 22-24 мм шириной, очень тугие, вот они держатся хорошо, больше ничего подходящего не могла найти:

Тесемки нравятся, но из-за них часто прорывается укрывной.
Цитата Татуня

У меня теплица "коническая" (пишу с кавычками, потому что неравнобедренная...), и восток-запад, а томаты на северной стороне. Южную сторону отдала перцам. Спанбонд на северной стороне, то есть над томатами. Южная сторона теплица без дополнительного укрытия, что свет от солнца все равно, через ту сторону, и светит томатам. Вот посмотрю, как с конденсацией у томата в августе.

Тань,  про твою теплицу — представила, какая. Тоже перчиков несколько сладких хотела в новую теплицу посадить — на южную сторону, чередуя: перец-томат-перец-томат.... Как, думаешь, получится такой вариант? 

Про конденсат обязательно в конце лета расскажи!

Цитата rudik

Зажимы вот такие http://bestmebelik-spb.ru/shop/UID_23424.html

И как они держат, Олег, не определился еще с выводами?

Цитата ЕленаN

Спросим Олега — он купил совсем недавно, ему позвонили и сказали, что какая-то бабулька ловит по всей деревне его укрывной. :D :D Вот он и купил такие зажимы!

У меня дуги были плохо закреплены. Парник не большой получился, 16м. В среду сьездил, закрепил. По периметру брусок бросил, в нем просверлил дырки под дуги, и саморезами прошил насквозь брусок с дугами. Пока вроде держится. Бабушка отдыхает :D

Цитата ЕленаN

И как они держат, Олег, не определился еще с выводами?

Пока держат вроде. Купил еще зажимы, с виду такие же, но пластичнее, держат лучше. Сфоткаю, покажу в чем разница. Разные фирмы ;)

Цитата ЕленаN

Тоже перчиков несколько сладких хотела в новую теплицу посадить — на южную сторону, чередуя: перец-томат-перец-томат.... Как, думаешь, получится такой вариант?

Если деты, почему и нет. Но перец - чаще поливала, он как бы водохлеб. Поэтому лучше отдельно. И также что в теплицу детов – роскошь для меня.  :(

Цитата rudik

У меня дуги были плохо закреплены. Парник не большой получился, 16м. В среду сьездил, закрепил. По периметру брусок бросил, в нем просверлил дырки под дуги, и саморезами прошил насквозь брусок с дугами. Пока вроде держится. Бабушка отдыхает :D

Совсем коротенький парничок!  :hey: Так ты вместе с укрывным всё вместе прошил? Ну хорошо, если держится, а то заставил волноваться бабульку.  Я как вспомню про это — сразу смех одолевает!  :D :D

Цитата rudik

.. Купил еще зажимы, с виду такие же, но пластичнее, держат лучше. Сфоткаю, покажу в чем разница. Разные фирмы ;)

Хорошо, сфоткай и расскажешь потом - какие лучше на твой взгляд!  :mail:

Цитата rudik

...покажу в чем разница. Разные фирмы ;)

Конечно, то хрупкие, то эластичные, но они одни пластики, и со временем приобретают "постоянную" форму, что теряют эластичность, особенно, если "эластичные".  :-  С хрупкими надежнее, но несколько раз в день с ними неудобно работать мне. Да, мы ищем всякие приспособления.... :mail:

Цитата Татуня

Если деты, почему и нет. Но перец - чаще поливала, он как бы водохлеб. Поэтому лучше отдельно. И также что в теплицу детов – роскошь для меня.  :(

Танюш!  Все-индеты!  Но будут расти у самого ПК.  Хотела см через 20 их посадить.  20(Т) — 20 (П) -20(Т)... Идея была такая — что индетам нижние листья быстренько отрежу в скорости.  Про полив - вот теперь задумалась, но я в любом случае буду поливать все вместе только 2 раза в неделю.

Вчера поехала посмотреть, как там, и еще надо было открыть теплицу дверь и торец противоположный. Как приехала, растерялась, увидев перец - одни палки в прямом смысле!! Не поняла, от чего же? Замерзли? Земля сухая была. А на ОГ перец под укрытием - нормально. Значит, не замерзли. Полила, через час как в ни в чем не бывало!  ??? Срочно поставили капельный шланг и оставили открытым. Вода с водопроводной трубки. На слабый кран открыли. Завтра посмотрим, как. Только бы не болото..... :D А томат все нормально перенес. Да, как приехала, в теплице было 40 градуса!  :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я вот уже давно вынашиваю идею, сделать наподобие таких зажимов самой. Купить упругий шланг и нарезать его по 4 см, потом сделать продольный разрез и надевать на дуги. Выдержит напор ветра? Дует как бешеный вторые сутки  >:(

Эту идею предлагаю похоронить.

1. Чувствительность к окружающей температуре. При +10 не закрепить и не снять. При +20-25 слетают сами.

2. Жесткость ребра портит пленку при применении.

3. Не удобство при применении. Нет площадки для удержания руками при снятии.

Цитата ЕленаN

У меня есть пара зажимов для бумаг — где-то 22-24 мм шириной, очень тугие, вот они держатся хорошо, больше ничего подходящего не могла найти:

Самый лучший вариант для крепления пленки, нетканки. То есть, есть  возможность регулирования зажима. Простой при применении. Если более менее аккуратно относится к ним, то 3-4 года прослужат. Остальное все на выброс.
Цитата Татуня

Вчера поехала посмотреть, как там, и еще надо было открыть теплицу дверь и торец противоположный. Как приехала, растерялась, увидев перец - одни палки в прямом смысле!!

Так быстро пересох перчик в теплице? :o :(  Что же тогда делать — наверное я все их в ОГ тогда посажу, раз они такие водохлебы!  Специально несколько перцев отобрала для теплицы проверить урожайность — мой Желтый крупный вкуснючий, от Синьора с Алматы -  дома пока он еще, но несколько перцев на нем висят и цветов много, Притавит хорошо себя показывает, Мадонна...

В ОГ что высажены перчики-тоже все хорошо стоят, и холод перенесли на отлично!

Цитата Astero

Эту идею предлагаю похоронить.

1. Чувствительность к окружающей температуре. При +10 не закрепить и не снять. При +20-25 слетают сами.

2. Жесткость ребра портит пленку при применении.

3. Не удобство при применении. Нет площадки для удержания руками при снятии.

Спасибо Толя!  :hat: Про пункт 1 — всё так — замечала такое! И про п.2 - согласна!

Елена, вот к вопросу о поливе - как часто надо? Или смотреть как земля пересыхает?

В теплице сейчас жарко, да и на улице тоже  ::)

Алин, конечно смотреть каждый раз — пересохла земля или нет — это и от погоды зависит тоже.  В жару-чаще, в холод и пасмурные дни — пореже. У меня получается поливать не чаще 2-х раз в неделю.

Но по мере взросления растений масса листьев у кустов будет больше, да плоды еще — поливать придется почаще или побольше литров к каждому кустику лить.

Света, от шланга зажимы не выдержат и не трать даже время.

Про такие зажимы как Олег показывает я и говорила, слабый ветерок выдерживают, посильнее уже нет.

Зажимы для бумаги на низких парничках держатся, на высоких- срывает. Но это из всего рассмотренного пожалуй самые крепкие.

Вот сижу и думаю, а куда это народ применяет зажимы. Допустим у меня их всего 8 штук. На парнике где клубника растет закреплена с торцов нетканка. Вот они ее и держат. А Вы то куда применяете. Пленка у меня на этом парнике закреплена с торца при помощи скотча. Вокруг дуги. А где их еще применяют?

Толя, как куда применять?  Томаты в ОГ, перцы сладкие, острые, огурцы..

Галь
! У меня три вот таких парника — к ним совсем эти канцелярские зажимы не прикрепишь.  Использую их в мае — для защиты растения от заморозков, потом в качестве опор — подвязываю кисти томатов или плети огурцов:

И еще есть металлопластиковый парник — к трубкам пристрочила полоски из ткани и вставила дуги в них (получилось — как гармошка), но мне не очень удобно открывать этот парник, как оказалось. Слишком часто, вероятно, эти дуги.

И еще есть несколько пластмассовых дуг — разной длины и толщины.
Цитата Галя-64

Толя, так у тебя 1 парник, а у меня 8 штук! :D :D

Лен, а у меня все тонкие, железные, у меня нет пластмассовых толстых.

Извиняюсь. Никак не привыкну к просторам огородников, где огород начинается от 1га. Просто у меня 2 сотки. Есть у меня парник тоже для клубники. Дуги сделаны с проволоки 4-5мм. Там на торцах применяются зажимы от советских карнизов. Такие с "зубами". Где они применяются, там наклеен скотч чтобы пленку не резали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...