Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Толя, спасибо!  :yep: :thx: :thx: :thx:

Вечер добрый! Это уже пионы у тебя распускаются?  :o  А на первом фото - справа - это какой цветок круглый красный?

Цитата Astero

Огурцы продолжают плодится. Правда после вчерашних шашлыков уже мало что осталось..

:yep:  :yep:  :yep:
...
Китайцев таких - огурцы - растила в прошлом году.
Цитата ЕленаN

Толя, спасибо!  :yep: :thx: :thx: :thx:

Вечер добрый! Это уже пионы у тебя распускаются?  :o  А на первом фото - справа - это какой цветок круглый красный?

:yep:  :yep:  :yep:

Да это пионы. Красный круглый по моему это декоративный мак.

Цитата rudik

Вот так красиво закончились выхи

Спасибо, Олежек!  :thx: Действительно, красиво! :yep:  Я не видела сегодня радуги.

А это продолжение - около 21 часа сегодня - фото из окна,.. и в 21-30:

На кусте томата Орлиный на первой кисти удалил все последыши и махровые цветы. Оставил два плода.

Как и предполагал, на второй кисти завязались почти все плоды.

Восемь плодов конечно многовато, но попробую их прокормить.
Цитата rudik

Берем снова этот рецепт

И делаем только первую его часть, без добавления золы, мела и помета.

Я так делал.

Так вот, при добавлении Сияния, или Байкала, будет приятный запах брожения. Как у дрожжевого теста. Почти :D

Это значит, что работает определенный вид бактерий.

Запах придает вторая часть.

Я знаю - я так и делал в прошлом году... вторую часть  - золу мел и помёт - не добавлял принципиально, и пока не собираюсь добавлять. По поводу этого рецепта - брать его не буду - уже высказывался не раз - кто хотел - услышал.  ;)

Запах вполне позволял и шашлычок и цинандальки разные употреблять  ;)

Цитата rudik

Ты попробуй это сделать со своей землей. Если будет такой же приятный запах, то я  :hat:

да - это будет означать, что я уже завершил процесс земле-делия  ;) но поскоку я то знаю, что я его ещё не завершил - то и пробовать пока рано  :-[

Цитата rudik

Это сказки, от тех, кто не понимает как происходят процессы , например в той же компостной куче, естественным образом. Там одни бактерии, сменяют других.

ну я точно много чего не понимаю... ну не микробиолог я по образованию  :-[

если ты понимаешь - расскажи  ;)

Цитата rudik

При внесении "полезных" бактерий, эти процессы ускоряются, так как выпадает этап работы гнилостных бактерий, и еще там куча разных, промежуточных.

это то я понимаю...

Цитата rudik

Вот если добавить "пол- лопатки "готового компоста, а не земли, может этот номер и пройдет, но сомневаюсь.

готового компоста?  ??? почему ты считаешь, что там набор бактерий "лучше" чем в живой земле?  :o

так что я уж совсем сомневаюсь  ;)

Цитата rudik

Кстати, у этой бодяги, тож есть свой рабочий срок. Потом начинает киснуть. По моему, максимум 4 недели, зависит от температуры.

И делается она без доступа воздуха. Это важно ;)

да - это я помню - даже бочку с крышкой выбирал - вот только забыл - зачем без воздуха  :-[

Цитата ЕленаN

...

Саш, а я уже давно забросила температуру грунта мерять термометром, но на ощупь земля — тёплая!  :yep: Сегодня половину новой теплицы перекопала — формировала грядки - несколько проволочников нашла, вот гады, ждут! :-

да я и не меряю - они сами как-то справляются - термометры в смысле - они в грядках сидят, в теплицах висят и... меряют  :dnt:

я токо смотрю  ;)

а поставить-то - поставили уже теплицу?

проволочники бывают иногда... а их надо бояцца? я думал оне токо по корнеплодам...

Цитата ЕленаN

Саш! Если дыня моя — то сорт "Галия" — из Казахстана, вкуснее Торпеды, но сама ращу в первый раз.

дык как же теперь узнать то?  :D

Цитата ЕленаN

Пасынковать, очевидно, придется на неделе после работы, в первой теплице кусты растут в 3-5 стеблей! 

да и я как ни стараюсь - тоже есть такие  :-[

Цитата ЕленаN

На сидераты растишь?  ;)

ага - в прошлом году ж засуха была - зелёной массы сидераты не везде набрали - вот догоняю  :D

Мужики, а Вы все бодяжите. Я сегодня поливал грядки смешанным коровяком с настоем травы. С душа. Соединение немного протекало. Вот теперь думаю чем отмыть руки. Жуть одна.

Цитата rudik

Саш, а через скоко см садил?

поскоку я пока, как и в прошлом году, нахожусь на этапе выбора сортов  :D - и сажал также - через 30  :-[ :dnt:

для сердечных и некоторых других сортов это оказалось нормально - но не для всех конечно...

эх... если бы удавалось вести в один ствол...

Цитата Astero

...поливал грядки смешанным коровяком с настоем травы. С душа. Соединение немного протекало. Вот теперь думаю чем отмыть руки. Жуть одна.

если без коровяка - никакой жути.

Цитата АлександрС

если без коровяка - никакой жути.

Ну просто травой поливать - результат будет ноль. Тоже самое что и просто водой. В 90-х годах, когда было не купить и не достать мин. удобрений придумали траву квасить. Вот до сих пор и квасят.

Цитата Astero

Ну просто травой поливать - результат будет ноль. Тоже самое что и просто водой. В 90-х годах, когда было не купить и не достать мин. удобрений придумали траву квасить. Вот до сих пор и квасят.

ну-ну...  ;)

да не травой - трава токо пища для микроорганизмов... - главное то - туда ведь ЭМки добавляют... это Вы как-то в упор не видите...

Цитата АлександрС

ну-ну...  ;)

да не травой - трава токо пища для микроорганизмов... - главное то - туда ведь ЭМки добавляют... это Вы как-то в упор не видите...

У томатов питание минеральное. А ЭМ и травой хоть залейте (утопите) толкового ничего не вырастит. Все это самообман. Что есть минерального в грунте вот тем и питаются томаты. Пока г..но не будет в грядке - урожая не будет. В вашей бодяге только запах в норме, а остальные макро и микро компоненты в очень мизерных количествах.

Цитата Astero

У томатов питание минеральное.

да что Вы говорите  :o  томат - в этом смысле - уникальное растение? Ещё одна Нобелевка  :D Прямо собрание Нобелевских номинантов  ;)

Цитата Astero

А ЭМ и травой хоть залейте (утопите) толкового ничего не вырастит.

вот это - точно - если лить 200л бочками - точно утопите  ;)

Цитата Astero

Все это самообман.

ну да... ну да... Пастернака не читал, но осуждаю... знакОмо  ;)

Вы ж сами много раз писАли, что про ЭМки ничего не знаете - но уже знаете, что это самообман  ;)

Цитата Astero

Что есть минерального в грунте вот тем

и питаются томаты.

вот это - уже почти правда - ведь ещё Вы можете поливать-опрыскивать-разбрасывать минеральное  ;)

Цитата Astero

Пока г..но не будет в грядке - урожая не будет.

а вот это - не правда - так Вами любимые тепличные хозяйства - обходятся без этого...

да и у нас тут много минеральщиков и на урожаи не жалуются...

спросите того же Олега - он пробовал  ;)

да и понятие урожая у всех - разное  ;)

Цитата Astero

В вашей бодяге только запах в норме, а остальные макро и микро компоненты в очень мизерных количествах.

анализ делали?  ;)

а с чего Вы решили, что эта бодяга для минеральной подкормки?

и если уж так рассуждать - а с чего это в так любимом Вами коровяке - всего полно - коровка ведь только травкой и питается  ;)

Цитата ЕленаN

Ириш!  А это не серая гниль началась?  У меня была от повышенной влажности в теплице  :-:

Леночка привет ! :thx:Своих фоток пока не нашла хотя вроде фотали, а на какой фотик или телефон не помним, бум искать. На помидорках не было гнили вот такая серая была на огурчиках, а по сену пошла как скисшее молоко пушистое белое, и очень быстро распространялась, когда высыхала в этих местах было как будто сажей припорошено, убрали сено, присыпали золой, не поливали неделю, стало проходить и после того как дважды посыпали золой, и потеплело в июле все прошло. Понимаю что без фоток тяжело понять о чем я пишу, поэтому извиняюсь если не понятно описываю. :)

Доброе утро, Олежка!  Красивые какие, нежные! :thx: :thx: :thx:

А ты и клубнику мульчируешь, и цветочки тоже?

Цитата Ирина Ф

Леночка привет ! :thx:Своих фоток пока не нашла хотя вроде фотали, а на какой фотик или телефон не помним, бум искать. На помидорках не было гнили вот такая серая была на огурчиках, а по сену пошла как скисшее молоко пушистое белое...

Ириш, привет!  :thx: Теперь более менее представила, значит закисла мульча — у меня тоже в какой-то дождливый год такое было.  Что фото нет — ничего страшного, всё я поняла. Через неделю уже лето, ура!  Пусть и вас оно порадует погодой в этом году!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...