Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ага, и я в 1 литр, и сажать в начале февраля — всех. Заметила, что в литровых, не очень широких стаканах - корешки колечками почти не скручивались, дойдя до дна,  а которые росли в высоких (тоже литровых) коробках из под молока — корешки колечками, но сама корневая — слабее.  Наверное, в широких емкостях доступа кислорода к корням больше, и растюшки лучше себя чувствуют. Ну вот и хорошо, так вот, нечаянно, у нас с тобой выводы на будущий год и получились!  :o :yep:

Лен, и мне коробки из под молока не понравились :dnt: Очень понравилось в ведерках пластиковых :yep: Теперь их буду больше набирать.

Лена, я высадила в теплицу и позже в ОГ перцы посеянные 1 февраля, росли 0,5 пивных стаканах и в 0,3, те, что в 0,5 росли и в теплице уже с перцами, а на улице только зацветают. Впервые растила в литровых мол. пакетах баклы, вымахали  :hey:, посадила в ОГ под укрывной, листья заболели, но макушки обросли и зацвели, а в том году в 0,2 растила и в теплице в конце мая были с плодами.

Цитата ЕленаN

Зато помидоры в этом году у меня быстрее растут и перерастают  :hey:, чем в прошлый год!  Вот как тут угадать со сроками! ???

Похоже, что каждый год сроки идивидуальны- никогда мы и не угодаем когда будет тепло весной ::) У меня с перцами , можно сказать, первый опыт в ОГ и таком большом количестве ( для меня :)) Высадила под дуги и укрывной. Насмотрелась я тут на урожаи форумчан, тоже таких перчиков хочется :D

Цитата Astero

Их не перекормили. Они замерзли и их утопили.

Может на фото и так, но у меня кусты по другому выглядят ::) Верхушки зеленые, нижние листья только светлеют. Да и замерзнуть они не могли никак- заморозков не было, высажены 7 мая в теплицу,  и поливала я их только один раз за три недели ( не считая подкормики).

Цитата tomik

Может на фото и так, но у меня кусты по другому выглядят ::) Верхушки зеленые, нижние листья только светлеют. Да и замерзнуть они не могли никак- заморозков не было, высажены 7 мая в теплицу,  и поливала я их только один раз за три недели ( не считая подкормики).

Не в заморозках вопрос, а в температуре грунта.

Наконец-то суматошная неделя кончилась :mail2:, бесконечное количество мероприятий, ни одного вечера дома практически не была  :- . Только приехала на дачу - тучи, ветер, темнеет, буду сегодня отдыхать, а завтра с новыми силами примусь за все огородные дела, которых  :hey:

Цитата Astero

100%.

Толь, а мне кажется - залив здесь не причем.  У Тамары - явный контраст в окраске листа - зеленоежелтое, у меня так у голодающего Брутуса Гелб Оранж было - когда он восстанавливался. такой же резкий переход в цвете.

Цитата Astero

Не в заморозках вопрос, а в температуре грунта.

Конечно, может и грунт холодный был.  Вот и резкое неусвоение питания.  Но у Томы был  перекорм суперфосфатом - доза в 10 (ДЕСЯТЬ) раз была превышена.

Цитата ElenaPr

Лен, и мне коробки из под молока не понравились :dnt: Очень понравилось в ведерках пластиковых :yep: Теперь их буду больше набирать.

Ведерки тоже очень хороши :yep:, особенно из под майонеза - широкие, объемные, но у меня их не бывает, бывают только из под сметаны - 0.5л.  Но зато у меня литровых широконьких стаканов - 300 штук!  Все их вымыла и убрала уже до следующего года.

Ленок, а я литровые оставила  горшки, остальные 0,5 выкинула. Буду покупать по литру все. А этим уже 3 года было, где-то треснули, где-то пятнышки не отмылись...не стала возиться. Мне нравятся прозрачные стаканы, за корневой удобно наблюдать..

Буду искать пивные стаканчики литровые ;)

Цитата Несси

Лена, я высадила в теплицу и позже в ОГ перцы посеянные 1 февраля, росли 0,5 пивных стаканах и в 0,3, те, что в 0,5 росли и в теплице уже с перцами, а на улице только зацветают. Впервые растила в литровых мол. пакетах баклы, вымахали  :hey:, посадила в ОГ под укрывной, листья заболели, но макушки обросли и зацвели, а в том году в 0,2 растила и в теплице в конце мая были с плодами.

Вот, Несси, мне тоже эти молочные коробки разонравились совсем. Очень высокие и узкие, у меня острые перцы в них страдали от засухи - вся вода уходила на дно, а корешки до дна еще не дорастали. 

Но я не очень поняла твои выводы  :-[ Если перцы тебе больше понравились те, что росли в 0.5, а не в 0.3, то с баклами - наоборот? Маленький объем лучше для них?

Когда была в городе,на рынке у продавцов,которые торгуют творогом из двухлитровых вёдер, спросила не продают ли вёдра. Продают :hey:по 10 р ведро.Хочу купить штук 50.аж руки задрожали, а из под майонеза у меня  :hey:В столовой собирала. ;)когда работала.

Дали мне поллитровые пластиковые баночки,классные,на сто лет хватит. Но зачем-то отрезали у них дно.Вот думаю, чем бы их соединить. Моментом не получается.У того кто дал,они скотчем крест на крест были прикреплены,но как-то не знаю,каждый год их скотчем клеить не охота.У тебя, Ленусь,много мужчин в гостях бывает,может что присоветуют. :-[

Цитата ЕленаN

Ведерки тоже очень хороши :yep:, особенно из под майонеза - широкие, объемные, но у меня их не бывает.

Ленусь, их я и имела ввиду. Мы майонез постоянно в ведрах покупаем. Раньше выкидывала, теперь буду все оставлять.

Цитата ЕленаN

Вот теперь думаю - снимать или нет  :dnt:

Елена. Я открыл с восточной стороны на половину...И думаю , может оставить так... :dnt:

Цитата tomik

Похоже, что каждый год сроки индивидуальны- никогда мы и не угадаем когда будет тепло весной ::) У меня с перцами , можно сказать, первый опыт в ОГ и таком большом количестве ( для меня :)) Высадила под дуги и укрывной. Насмотрелась я тут на урожаи форумчан, тоже таких перчиков хочется :D

Согласна про сроки, Том. Будем что-то среднее искать, усредненный оптимальный вариант.

Про урожаи - это ведь и от сорта зависит.  Но девчата говорили, что гибриды лучше всего проявляют себя в теплице, а сортовые в ОГ.

У меня первый опыт посадки перцев в теплицу, а у тебя в ОГ  :D :yep:  Под укрывным перчикам очень хорошо в ОГ - ветров нет и температура более ровная, чем без укрывного.

Цитата Astero

Спасибо!  Актуальная тема!  :yep:  После ВОСЬМИ кистей?  ???  У меня столько не бывает! :o  Про каллусную ткань - не слышала о таком, надо будет попробовать чуть поранить ножки у кистей.

А как аптечнымиденежными резинками подвязывать кисти? К чему крепить? К верхним листьям?

Леночка, я к тому, что особого смысла нет выращивать в очень больших горшках. В 0,5 мне понравилась рассада больше всего. И конечно, эти культуры теплолюбивые, желательно растить их в теплице, а в ОГ это лотерея.

Цитата Веруня

Ленок, а я литровые оставила  горшки, остальные 0,5 выкинула. Буду покупать по литру все. А этим уже 3 года было, где-то треснули, где-то пятнышки не отмылись...не стала возиться. Мне нравятся прозрачные стаканы, за корневой удобно наблюдать..

Буду искать пивные стаканчики литровые ;)

Веруш, у нас литровых не продают!  :(  Мне Танюшка из Московии прислала.  0.5 - я тоже храню, у меня этих стаканов порядка 500 штук (продают у нас в оптовках), все равно пригождаются для разных целей - в т.ч. для поздно посаженных томатов. Понравилась рассада помидорок, семена которой сажала после 20 апреля - коренастая, крепкая  :yep:  Половину сортов в следующем году буду сажать в апреле  :mail:

Мне тоже нравится прозрачная тара - всегда можно посмотреть - как развивается корневая! :yep:

Лен, а после двадцатого апреля, в тёплых грядках. :yep:Им  света хватает.Мне очень нравится. В этом году похуже,но всё равно нравится. Только почему-то несколько сортов,котрые посчитала не взошедшими,начали вылазить  :oчерез месяц после посева.Обалдеть.

У тебя, Ленусь,много мужчин в гостях бывает,может что присоветуют. :-[

Цитата

Самый простой вариант, как бы я сделал,  это ребристый поддон. Стаканчики без дна поставить в это поддон, насыпать грунт и выращивать растюхи  до высадки  :thx:

Когда была в городе,на рынке у продавцов,которые торгуют творогом из двухлитровых вёдер, спросила не продают ли вёдра. Продают :hey:по 10 р ведро.Хочу купить штук 50.аж руки задрожали, а из под майонеза у меня  :hey:В столовой собирала. ;)когда работала.

Дали мне поллитровые пластиковые баночки,классные,на сто лет хватит. Но зачем-то отрезали у них дно.Вот думаю, чем бы их соединить. Моментом не получается.У того кто дал,они скотчем крест на крест были прикреплены,но как-то не знаю,каждый год их скотчем клеить не охота.У тебя, Ленусь,много мужчин в гостях бывает,может что присоветуют. :-[

Цитата

ЗдОрово, Вер!  :yep:  Двухлитровые ведерки! И там пластик прочный - на много лет хватит!  Может, большим канцелярским степлером скрепить между собой отрезанные баночки?

Но подождем, может кто еще какой совет даст! :mail:

Цитата rudik

Самый простой вариант, как бы я сделал,  это ребристый поддон. Стаканчики без дна поставить в это поддон, насыпать грунт и выращивать растюхи  до высадки  :thx:

Думала  и о таком варианте. У меня есть контейнеры,в таких в цветочные магазины возят всякую рассаду. по 8-10 ячеек.не знаю как объяснить.Но как-то не привычно без дна, если передержишь,то корни внизу переплетутся.Мне кажется. :-[
Цитата ElenaPr

Ленусь, их я и имела ввиду. Мы майонез постоянно в ведрах покупаем. Раньше выкидывала, теперь буду все оставлять.

Вот и правильно!  Если бы у меня была такая возможность, Ленусь - обязательно бы их копила! :hey: А летом можно в эти ведерки ягодки собирать!

Цитата rudik

Елена. Я открыл с восточной стороны на половину...И думаю , может оставить так... :dnt:

Олежка!  Что ты так официально?  :o :D  Спасибо за совет!  :yep:  Завтра покумекаю как лучше сделать!  Но у меня восточная и западная стороны парника - это торцы!

Цитата ЕленаN

Я с ранним урожаем больше не буду и затевать, больше возни, затрат времени, места и всего остального ради каких-то пары недель  :dnt:  Для удовольствия посажу рано-рано пару медленно растущих штамбов , и хватит.

Про меня не забудь. Все ранние , только твои ;) хоть и возни с ними :-

Хотя в некоторых , тяжелых, регионах, 2 недели это возможность уйти от фиты, и получить зрелые томатики на кусте , кусту, кого чего ;D Я опять в правонаписании запутался ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...