Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Для любителей кормить томаты без меры. Или как можно "залюбить" томаты.

Как правильно кормить растение?

Уважаю гроверов. Много чему у них можно научиться. В хорошем смысле :D

Цитата rudik

Ест бы не знал тебя, не отвечал бы  ;D

а если б я тебя не знал, я б те так ответил бы  ;D

Цитата Astero

...

Вот почему я советовал иметь грибок на теплице. Чтобы теплый воздух ночью мог выйти через него на улицу. И еще. Самое страшное для томатов не резкое понижение температуры в теплице, а резкое повышение температуры. Это - конденсат.

согласен - грибок - весчь  :yep: токо не приспособить его никак к покупной арочной теплице  :(

а вот про конденсат - по-подробнее - как это он резко повышает температуру?  :o

он повышает - только когда образуется - то есть ночью под утро - ну и пусть себе повышает  ;)

а утром, когда высыхает на солнце - так наоборот - понижает...

получается не способствует резким изменениям, а сглаживает...

где я не прав?

Цитата АлександрС

согласен - грибок - весчь  :yep: токо не приспособить его никак к покупной арочной теплице  :(

а вот про конденсат - по-подробнее - как это он резко повышает температуру?  :o

он повышает - только когда образуется - то есть ночью под утро - ну и пусть себе повышает  ;)

а утром, когда высыхает на солнце - так наоборот - понижает...

получается не способствует резким изменениям, а сглаживает...

где я не прав?

Еще раз прочитать мое сообщение. При резком повышении температуры в теплице образуется конденсат.

Цитата Astero

Еще раз прочитать мое сообщение. При резком повышении температуры в теплице образуется конденсат.

ага, понял...

а как тогда вот это -

Цитата Astero

Правильно поступает Олег, разбрызгивая воду над верхушками томатов. То есть создает дополнительную влажность воздуха ...

Цитата rudik

Разные вещи ;)

согласен, но ваще то, конденсат образуется при понижении, а не при повышении температуры - при повышении происходит испарение  ;)

Цитата Astero

давай- объясняй-объясняй, защитник профессионалов  ;)

даю подсказку - объяснение таки есть  ;)

Цитата Astero

Еще один появился.

Цитата АлександрС

давно уж

:D  :yep:

Не могу сказать про грибок, но рано утром, когда ночевала на даче, замечала,  что при открытых форточках в крыше:

конденсата образуется намного меньше, чем при открытых форточках в торцах, вот таких:

Поэтому в покупной теплице тоже будут дополнительные форточки в крыше.
Цитата АлександрС

согласен, но ваще то, конденсат образуется при понижении, а не при повышении температуры - при повышении происходит испарение  ;)

Конденсат образуется при контакте холодного предмета с теплым воздухом.

Садись, опять двойка :D

Цитата rudik

Конденсат образуется при контакте холодного предмета с теплым воздухом.

Садись, опять двойка :D

фигасе - я хотел сказать тебе то же самое - так что тебе - кол  :hid:

холодный то предмет - откуда - воздух-то - тёплый  :D

Неужели не понятные простые вещи. Утром появляется солнце и нагревает в закрытой теплице находящие растения томатов, грунт. Происходит испарение воды с указанных предметов. Температура воздуха в теплице намного выше температуры воздуха на улице. Поднимаясь вверх к потолку или соприкасаясь со стенками теплицы пары воды охлаждаются и превращается в капельки воды - конденсат.

За исключением одного предложения - теперь всё верно.

Садитесь - пять с минусом. Надеюсь, то предложение - описка.

Цитата АлександрС

фигасе - я хотел сказать тебе то же самое - так что тебе - кол  :hid:

холодный то предмет - откуда - воздух-то - тёплый  :D

Кол исправь на пятерочку, не забудь ;)

Цитата rudik

Кол исправь на пятерочку, не забудь ;)

пятёрочку уже поставил тому, кто правильно ответил - а ты - садись - кол и не подслушивай правильные ответы  ;D

Побегал счас с пирометром  в теплице :D

Температура в тени, на улице,+30. Время 16.10

В теплице 34. Температура грунта на глубине 10см, +20 градусов.

Температура мульчи на солнце до+42.

Температура воды ,в 5 литровых баклажках, +32.

Температура листьев томата от +24, до +28 градусов.

+28, это где лист лежит на мульче.

Влажность 33%.

Кстати, Толь, забыл сказать. Влажность я повышаю хорошим проливом дорожек в теплице. До 45% ;) Ну хоть что то.

Сегодня не проливал, прошелся с опрыскивателем 2 раза, в 10 и в 15 часов.

Цитата АлександрС

пятёрочку уже поставил тому, кто правильно ответил - а ты - садись - кол и не подслушивай правильные ответы  ;D

Значит не дошло... :D

Цитата Astero

Детерминантные томаты

Толь, значит комплексное в лунки нужно только к индетам, а детерминантным - борофоску или суперфосфат (где азота мало)?  :mail:

Цитата rudik

Температура в тени, на улице,+30. Время 16.10

В теплице 34. Температура грунта на глубине 10см, +20 градусов.

Влажность 33%.

Кстати, Толь, забыл сказать. Влажность я повышаю хорошим проливом дорожек в теплице. До 45% ;) Ну хоть что то.

Такая температура у нас бывает редко. Тогда мы пластом дома лежим. На огородах тихо, никого. У меня тоже дорожки мокрые. Но немного от другого. Я выливаю на грядку длиной 8м и ширина 70см, высотой 60см порядка 400л воды. Полив подпочвенный. Вода проникает до самого низа грядки и увлажняет дорожку. Это конечно для меня не есть good, но хочу создать влажность грунта порядка 80% и тем более когда идет налив плодов на первых/вторых кистях и цветущих выше кистях. Это мои заморочки. Но понял, что влага в этот период играет очень большую роль. Тем более корни уходят вниз при таком поливе, а не располагаются вблизи поверхности грунта как при поливе с лейки под корень. Да и грунт сверху сухой и не растет никакой бурьян.

Цитата rudik

...

...

???  :yep:

Цитата rudik

..

Так, ребятки.... А как же излишняя влажность в теплице и борьба с ней?  Или это правило не действует в жаркую погоду? Так как я на даче не часто, можно ли просто в ведерках воду в теплице расставлять, чтобы испарялась? :mail:

Цитата rudik

Значит не дошло... :D

У Сашки всего одна пятерка была - лимит  :D

Цитата ЕленаN

Толь, значит комплексное в лунки нужно только к индетам, а детерминантным - борофоску или суперфосфат (где азота мало)?  :mail:

В этой статье меня больше всего заинтересовали подкормки. Ведь мы кормим все томаты "с одной бочки". Я ведь не выращивал детов. А тут просто вчера смотрю на Саньку и вижу что-то не так я делаю. Почему оригинатор заявляет о плодах в 100гр. и более, а у меня на кисти один 100гр. а другие по 60-80гр. В принципе это тоже результат. Но я его кормил как и индетов. Даже не подумал, что я ему надо в это время азот. Сегодня попробую подкормить "по науке".

Цитата ЕленаN

???  :yep:

Так, ребятки.... А как же излишняя влажность в теплице и борьба с ней?  Или это правило не действует в жаркую погоду? Так как я на даче не часто, можно ли просто в ведерках воду в теплице расставлять, чтобы испарялась? :mail:

У Сашки всего одна пятерка была - лимит  :D

При такой жаре и полностью открытых дверях и форточках круглосуточно, влажности в теплице быть не должно. Если конечно не превратить дорожку в месиво. Растения должны уходить в ночь сухими и такими же возвращаться утром. Это аксиома.

Цитата Astero

В этой статье меня больше всего заинтересовали подкормки.... Сегодня попробую подкормить "по науке".

Да, интересная информация — про подкормку азотом в период налива плодов.  У меня детов немного совсем, и я еще даже не разобралась кто у меня дет — посажены все вместе. Пока пасынкую у всех нижние пасынки.

Чем подкармливать будешь? Только аммиачной селитрой? Под корень, конечно?

Про обильный полив при наливе плодов на первых/вторых кистях тоже любопытная информация! :mail:

Лучше поставь пару ведер залитого водой навоза. Это будет более продуктивно, чем просто ведра с водой. Ведра с водой никакой погоды в теплице не сделают. Влажность не увеличат днем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...