Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

rudik, АлександрС

Вот здесь Вы найдете на свои вопросы все ответы.

Толь, еще раз спасибо ;)
На Сашку не обращай внимания, он большой и добрый. Печатает токо быстрее , чем думает ;D
Цитата rudik

Толь, еще раз спасибо ;)

На Сашку не обращай внимания, он большой и добрый. Печатает токо быстрее , чем думает ;D

сам такой

Цитата rudik

Толь, еще раз спасибо ;)

Обрати внимание в этой таблице на растительные остатки томатов. Это удобрения под перец. Как видим растительные остатки томатов не сжигают и в компост не добавляют. (Я думаю, что просто у них болячек на этих остатках нет).  Вот эта таблица показывает за счет чего органисты делают питание для перца. Все у них рассчитано. Но все равно не обходятся без минералки. Сульфат калия вносят. И вот здесь может быть и пригодился бы Байкал или там Сияние для приготовления компоста. Меня конечно удивляет там количество планируемого урожая с кв.м. 23кг. Если предположить, что куст дает порядка 2кг. то получается на кв.м располагают как минимум 12 кустов. Это ведь много, по моим меркам.

Цитата Astero

Обрати внимание в этой таблице на растительные остатки томатов. Это удобрения под перец. Как видим растительные остатки томатов не сжигают и в компост не добавляют. (Я думаю, что просто у них болячек на этих остатках нет).  Вот эта таблица показывает за счет чего органисты делают питание для перца. Все у них рассчитано. Но все равно не обходятся без минералки. Сульфат калия вносят.

Да я без минералки тож не обхожусь. Рассада у меня на покупном грунте, и тот же грунт я вношу в лунку при посадке. Вот потом , нет. Обхожусь золой, когда плечики появляются.

А вот ботву томатов боюсь :dnt: Как-то один год обрывал листья, пасынки, и бросал как мульчу. Что то не понравилось. Всё равно у меня какие то болячки на листьях томатов  бывают, я их не лечу ничем, справляются сами. Но лучше выброшу, сожгу от греха подальше ;)

Ну ты ведь не чистый органист. А это буржуи органисты такой рацион составляют. Где-то у меня был документ ЕС по органическому выращиванию у них. У соседей был в таких теплицах. Ну это хутор вдали от дорог. Есть у меня два сорта от них. Выращивал три года. В этом году тоже посадил два куста этих сортов. Но не получаются они у меня такие как у них. Ни по урожайности, а тем более на вкус. Причину не знаю.

Мужчины,вы меня пардоньте,конечно,но читаю вас и думаю....а все женсчин  ругаете :dnt:

Сколько растение взяло....сколько человек...ммм...вернул,а вам никогда в голову не приходило,что те же растение не только берут из почвы,но и отдают часть? я имею ввиду совершенно не опавшую листву,а те же корневые выделения, за счет которых так же кто-то питается,изменяется мин./орг.состав почвы? Ведь отдают-то они так же как и живое существо,нечто концентрированное,если вдаваться по вашей логике...ммм...в говнологию :-

Я ни разу не органист,так же как и не приверженец минералки,я просто считаю,что всего должно быть в меру и по-необходимости растениям,а понять это можно только наблюдением за ними....и как тут правильно написАли-включать мозги,то бишь логику,а не кидаться слепо на рекламу :hat:

Цитата борчаночка

Мужчины,вы меня пардоньте,конечно,но читаю вас и думаю....а все женсчин  ругаете :dnt:

Сколько растение взяло....сколько человек...ммм...вернул,а вам никогда в голову не приходило,что те же растение не только берут из почвы,но и отдают часть? я имею ввиду совершенно не опавшую листву,а те же корневые выделения, за счет которых так же кто-то питается,изменяется мин./орг.состав почвы? Ведь отдают-то они так же как и живое существо,нечто концентрированное,если вдаваться по вашей логике...ммм...в говнологию :-

Я ни разу не органист,так же как и не приверженец минералки,я просто считаю,что всего должно быть в меру и по-необходимости растениям,а понять это можно только наблюдением за ними....и как тут правильно написАли-включать мозги,то бишь логику,а не кидаться слепо на рекламу :hat:

Логика то логикой. А без данных никуда. Если у Вас есть данные допустим по томатам и огурцам сколько они "отдают часть" приведите пожалуйста. Хотелось бы посмотреть на эти данные. То есть узнать количество аминокислот, углеводов, органических кислот, фосфатов, сульфатов, ферментов. У меня допустим таких данных нет. И я больше так сказать зациклен на предоставлении питания для томатов или огурцов, а не на их отдаче корневыми выделениями.

Цитата Astero

Логика то логикой. А без данных никуда. Если у Вас есть данные допустим по томатам и огурцам сколько они "отдают часть" приведите пожалуйста. Хотелось бы посмотреть на эти данные. То есть узнать количество аминокислот, углеводов, органических кислот, фосфатов, сульфатов, ферментов. У меня допустим таких данных нет. И я больше так сказать зациклен на предоставлении питания для томатов или огурцов, а не на их отдаче корневыми выделениями.

Я считаю,что каждый должен заниматься своим делом,по своим возможностям,поэтому эту статистику оставлю для работы ученых ;),меня,как огородника,больше интересует урожай и,если в среднем я получаю 6 кг с крупноплодного индета в теплице-то моя агротехника правильная и логика не страдает,ведь эти же ученые и заявляют такую среднюю урожайность,не так ли? :hat:

п.с. насчет выделений-к микробиологам,заодно и про симбиоз поспрашайте :hat: :thx:

Цитата борчаночка

Я считаю,что каждый должен заниматься своим делом,по своим возможностям,поэтому эту статистику оставлю для работы ученых ;),меня,как огородника,больше интересует урожай и,если в среднем я получаю 6 кг с крупноплодного индета в теплице-то моя агротехника правильная и логика не страдает,ведь эти же ученые и заявляют такую среднюю урожайность,не так ли? :hat:

п.с. насчет выделений-к микробиологам,заодно и про симбиоз поспрашайте :hat: :thx:

И что же Вы все таки хотели сказать этими двумя сообщениями?

Цитата Astero

И что же Вы все таки хотели сказать этими двумя сообщениями?

А все просто,конечный результат,т.е. урожай,естесственно если вы не бизнесмен ;)

Цитата борчаночка

А все просто,конечный результат,т.е. урожай,естесственно если вы не бизнесмен ;)

Понял. Я не бизнесмен. Любитель. Это мое хобби. Но все таки речь изначально была о питании растений, а не урожае. Ну да ладно. На этом и остановимся.

Цитата борчаночка

Значит вот такие знания должны быть на форуме. Особенно для начинающих огородников, которые еще не отличают лист от пасынка. Это Вы написали о себе. А как быть с другими огородниками, которые пришли на этот форум за знаниями? Естественно их тоже интересует урожай. Но они выращивают ведь не в вашей теплице и у них различные климатические зоны, грунт, сорта и т.д. Что Вы им посоветуете? Что у Вас правильная агротехника? Или что-то другое?

Цитата Astero

Значит вот такие знания должны быть на форуме. Особенно для начинающих огородников, которые еще не отличают лист от пасынка. Это Вы написали о себе. А как быть с другими огородниками, которые пришли на этот форум за знаниями? Естественно их тоже интересует урожай. Но они выращивают ведь не в вашей теплице и у них различные климатические зоны, грунт, сорта и т.д. Что Вы им посоветуете? Что у Вас правильная агротехника? Или что-то другое?

Вряд ли что можно посоветовать начинающему огороднику,тут все придет с опытом,даже соседи по участку могут подсказать лишь в общих чертах,микроклимат у каждого свой :hat:

Общая информация-всем доступна,а опыт-дело наживное,ну и главное-не бояться "грабель" :D они самый нужный и великий инструмент :D :thx:

Ну и почаще вспоминать поговорку,не ошибается лишь тот,кто ничего не делает,наблюдайте,запоминайте,записывайте,пробуйте-и будет вам щастье :hat:

Сегодня увидел впервые такую картину в теплице. Растут два одинаковых сорта рядом. Индеты. У одного кисть через три листа у другого через пять листов. Условия выращивания в рассаде одинаковые.В теплице грунт, полив, температура, подкормка - все одинаково. Ну конечно относительно. Но почему так по разному закладывают кисти?

Полинка, cy.gif. Даа, я сама начинала свою "науку" с книг, журналов. Инета не было в то время, сама себе находила ответы на вопросы.... :mail:

Опыт приходит со временем  8)...пусть с ошибками.  :D

М-да, на одном месте ....цать лет выращивала и выращиваю томат.  :-\

Цитата Astero

Сегодня увидел впервые такую картину в теплице. Растут два одинаковых сорта рядом. Индеты. У одного кисть через три листа у другого через пять листов. Условия выращивания в рассаде одинаковые.В теплице грунт, полив, температура, подкормка - все одинаково. Ну конечно относительно. Но почему так по разному закладывают кисти?

А рассада? Рядом были они, обе? Одинаковые совершенно? Не уверена я...

Цитата Astero

ответ на вопрос ;),даже близнецы отличаются  :thx:

Цитата Татуня

Полинка, . Даа, я сама начинала свою "науку" с книг, журналов. Инета не было в то время, сама себе находила ответы на вопросы.... :mail:
Опыт приходит со временем  8)...пусть с ошибками.  :D
М-да, на одном месте ....цать лет выращивала и выращиваю томат.  :-

Да,да,Тань,правда я 10 лет огородничала под присмотром мамы,а теперь уж 12 лет как сама,сама....и грабли до сих пор мой любимый АнструмЭнт ;D ;D ;D
Цитата борчаночка

Да,да,Тань,правда я 10 лет огородничала под присмотром мамы,а теперь уж 12 лет как сама,сама....и грабли до сих пор мой любимый АнструмЭнт ;D ;D ;D

Ну, тебе ВЕЗЕТ! У меня все наоборот, мама вообще не занималась, ну, мы горожане всегда были и остались. У нас же дачный участок. Под присмотром бабушки - это только полототь траву  :-. Папа только что учился огородничать, хотя был занят стройкой. А мама - ну, инженером была, поэтому в голове ноль об огороде. Хоть она старалась, записала с телевизора чего-то интересного. Уже с 15 (примерно) лет я занялась в первую очередь томатом (правда, нашла время, чтоб не приехать на дачу, гулять...), папа все это взвалил на меня, остальное его было. Потом он звал со всего округа к себе показать "его наши успехи". Да, помню как было, что изучала книгу, познакомилась, что такое фосфор, азот, калий… :D Ну, они для чего… :mail:

Теперь ИНТЕРНЕТ!  8) 8) 8)

Танюш,моя мама приобретала дачу в городской черте,на ней прошло мое детство,юность,на ней же я научилась основному :),мне было очень интересно,даже полоть,правда я это делала всегда долго,ибо всегда все разглядывала,запоминала (до сих пор ползаю с лупой по грядкам ;D ;D ;D),за что меня всегда медлительной считали :D :D :D

Потом мамы не стало,а вот скоро 10 лет,как мы переехали в деревню,т.к. на даче у нас было "маловато королевство",всего 4 сотки :D,а сейчас пол ГА и мы с моим ненаглядным все поделить их не можем ;D ;D ;D,вместе с растюхами :-

Ой,что-то я разболталась в не своем домике,Лен,прости и убери лишнее :thx: :thx: :thx:

Цитата Astero

Все. Пошел разговор ни о чем. Знания не нужны. Начинается наезды по второму кругу. Только теперь уже вдвоем. Можете продолжать. Лучше бы это делали в своем дневнике. А как-то не очень хорошо в чужом дневнике это делать.

Анатолий,я прошу прощения,но это совершенно не в Вашу сторону ;),ведь если с этой позиции рассматривать,наш диалог с Татьяной вообще наездом можно посчитать :hat:

Цитата борчаночка

Не можно создать 2 одинаковых создания и абсолютно одинаковые условия,даже на 1кв сантиметре :thx:

Я знаю при каких условиях выращивания появляются кисти. Что на это влияет. Но ни одно из этих условий не могло повлиять на такой разброс кистей между листьями. Это ведь не первая или вторая кисть. Начинается третья кисть после пятого листа и четвертая также через пять листов. Я понимаю, что произойти могло что угодно при выращивании рассады или повлиять на томат на грядке. Просто может быть кто нибудь сталкивался с таким явлением и есть у него ответ на это явление.

Ладно пусть растет.

Цитата Astero

Я знаю при каких условиях выращивания появляются кисти. Что на это влияет. Но ни одно из этих условий не могло повлиять на такой разброс кистей между листьями. Это ведь не первая или вторая кисть. Начинается третья кисть после пятого листа и четвертая также через пять листов. Я понимаю, что произойти могло что угодно при выращивании рассады или повлиять на томат на грядке. Просто может быть кто нибудь сталкивался с таким явлением и есть у него ответ на это явление.

Ладно пусть растет.

имхо,причину искать в семени,вернее где/в какой части плода оно зародилось,именно это я и имела ввиду,ну и соответственно про условия произрастания данного экземпляра-то же :thx:

Цитата rudik

Вот такая беда у меня с грушей. Утром было все хорошо, вечером :-

Олежка!  Пятна на плодах появились?  :o Прямо внезапно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...