Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Не понравился мне внешний вид помидора с махрового цветка. Решил сделать более привлекательный вид. (Это не руководство)

Что получится - не знаю.

Цитата Astero

А подвязывать не пробовала? Ладно. Шутка. Конечно можно обрезать наполовину. Есть где-то целая наука по таким обрезанием листьев.

Если честно, то пробовала  :-X :D  Когда только высаживаю рассаду, валяющиеся на земле листья пытаюсь закрутить наверх.

Поняла  :mail:  Так и сделала сегодня!

Цитата Aleksan9ra

Лена! Доброе утро! Я всегда так делаю. Обрезаю длинные листья частями. Это чаще всего у сердечных.  А картофельные, особенно те, что очень крупные, отрезаю пластинами. Вот сейчас у меня такой Мичуринец, листьев мало, но огромные. Это описано у Миттлайдера.

Людмила, здравствуй!  :thx:  Вот и я так обчекрыжила сегодня, только сомневалась - у отполовиненного листа не нарушится ли сокодвижение, вдруг эта половинка бесполезна совершенно будет.  Картофельные - даа, такие огромные бывают, точно у них целые одиночные пластины.  Спасибо!  Мичуринца не сажала.

Цитата Astero

У кого есть рецепт малосольных огурчиков. Ну такой, чтобы "Такого я еще не ел!". Классику знаю и делаю.

Покупала недавно малосольные огурчики.  Они были порезаны по длине, на 4 части, мелко-мелко нарезанный чеснок (много) и мелко-мелко нарезанный укропчик - тоже много.  Так аппетитно выглядели  :niam:  Примерно как на фото (из инета), только больше всего и мельче нарезано:

Цитата tomatinka

Толя в пакете солил? ;)

Вера, и я в пакете малосолю иногда, особенно когда срочно нужно!  :yep:

Цитата Веруня

Анатолий, я потом вам напишу у Лены в дневничке (если она не против, что здесь и кулинария у неё) ;D
Залезу в тетрадку по пропорциям посмотрю, может вы ещё так не делали.

Вер, я не против!  :yep:  Буду тоже ждать рецептик  :mail:
Цитата Astero

А мы жируем по серьезному :mail2:

Нарочно такое сделал?  :D  Для эксперименту? Как планируешь поступить с таким сейчас?  :mail:

Цитата Мариян

Вас это радует, Анатолий :D

Мариян, Анатолий, скорее всего, специально азота, перегнойчика дал много кусту, он любит экспериментировать  ;)

Цитата Astero

Царский Де барао (Лена, семена твои) начинает краснеть.

:yep: УзнаЮ своего любимчика! Скоро попробуешь, Толь, хочется твое мнение узнать о вкусе!
Цитата Astero

Не понравился мне внешний вид помидора с махрового цветка. Решил сделать более привлекательный вид. (Это не руководство)

Ужас какой!  :o ???  Обязательно расскажи потом, как это место зарубцуется.  И вообще - что произойдет дальше!  :o

Цитата Astero

А эта часть откуда?  ???  Чесночная стрелка?  :dnt:

Может, зря я сегодня вот такую завязь оборвала?

А еще самый крупный, просто огромный цветок у Сызранской розовой.  Оставила на посмотреть - что получится:

Цитата Astero

Лена, плоды большие, но мало  :dnt:

Даа, маловато, я думала у тебя побольше будет плодов на Вондере. Может, мало завязалось на первой кисти - 5 штук вроде?

Я сегодня буквально считала - на второй кисти у Вондера - 7 цветков, на 3-й кисть сложнее - 10 цветочков:

Спасибо за фото!  Обязательно сфоткай - когда поспеют помидорки!
Лена, привет :thx:
Почитываю твой дневник, а вот писать совсем нет времени.
Меня томатики очень радуют, а  твои сорта просто  :yep:
Как у тебя дыни-арбузы поживают?

Мои первенцы рванули :D

alt="" />
Цитата Ирина Антонова

Ириша, привет!  Вот это ДААААА!  :o :yep: :yep: :yep:  Ничего себе, арбузы уже у тебя!!!!!!!!!  :hey:

У меня еще по 4 листочка настоящих на арбузах - вроде хорошие растеница, а вот дыни  :-  Без слез не взглянешь. Обгорели и хилые очень.  Да еще две штучки пока везла на дачу - надломились :(

Пропасынковала и подвязала все-все помидорки!  :- :mail2:

Чуть пофоткала всего-всего, но фотки будут позже.  Сейчас только несколько - ассорти..

Прописавшиеся трясогузки:

Местная охрана - равнодушна к птицам!  :yep:

Цветочек..

Первый урожай острых перцев.
Trinidad Perfume, Pepperoncini, Халапеньо.

Лена, если у вас жарко, то под укрывной  их желательно,  подкорми для старта, а листики новые отрастут уже хорошие. Про дыни не волнуйся, отрастут пасынки, немного тормознут, а потом наверстают.

Цитата ЕленаN

Ужас какой!  :o ???  Обязательно расскажи потом, как это место зарубцуется.  И вообще - что произойдет дальше!  :o

Чесночной стрелкой срез помазали для дезинфекции? :dnt:

Цитата Ирина Антонова

Лена, если у вас жарко, то под укрывной  их желательно,  подкорми для старта, а листики новые отрастут уже хорошие. Про дыни не волнуйся, отрастут пасынки, немного тормознут, а потом наверстают.

Ириш, не смогу под укрывной.  Я скоро уезжаю - до июля.  Оставляю своих питомцев на произвол судьбы  :(  Вчера с поливом договорилась, и хорошо.  Никто заглядывать под укрывной не будет.  Так что будь что будет.  Я их все хорошенько замульчировала, чтобы их ветром не мотало, и не на земле лежали.  Часть в теплицу посадила, часть в ОГ.

Буду надеяться на лучшее.  У нас жарко, но со вторника (УРА!) небольшое похолодание обещают.

Цитата ЕленаN

Чесночная стрелка. С нее сок для дезинфекции. Или буде помидор с чесночным привкусом. :mail2:

Я такие иногда обрываю, иногда оставляю. Все зависит от того где он растет.

Цитата ЕленаN

Нарочно такое сделал?  :D  Для эксперименту? Как планируешь поступить с таким сейчас?  :mail:

Мариян, Анатолий, скорее всего, специально азота, перегнойчика дал много кусту, он любит экспериментировать  ;)

Нет. Это не эксперимент. Это свойство крупноплодных гибридов. Растет. Пусть растет.

Сегодня покажу Де барао розовый, который  высаживал наклонно. Это что-то.

Цитата ЕленаN

А еще самый крупный, просто огромный цветок у Сызранской розовой.  Оставила на посмотреть - что получится:

И я сегодня убрал :D

Сызранские вообще жиранули .  Какое- то место то у меня в теплице, жиранутое получилось.  6 кустов бесятся. А остальные доходяги ;D
Махровые нынче все почти выкинул.
Цитата Astero

Бузина.

Очень жалею куст. Пришлось снести при реконструкции старого дома. Смотрю на старый деревенский сад, и понимаю, что раньше люди знали толк в посадках.

У меня жируют все полосатики в теплице.Они правда тоже в одном углу растут.Сто раз покаялась.Подумала,что уж сколько лет в теплице.растут не кормлю.Надо попробовать.Попробовала.  >:(

Цитата tomatinka

У меня жируют все полосатики в теплице.Они правда тоже в одном углу растут.Сто раз покаялась.Подумала,что уж сколько лет в теплице.растут не кормлю.Надо попробовать.Попробовала.  >:(

Вера, у мня почти та же история. В прошлом году году такие лошади были :hey:

А уже 4 года не вносил. Планировал в этом году куриный внести весной. Не внес, испугался прошлого года. Нынче сидят все такие, задохлики. Обнять и плакать :D

Цитата ЕленаN

:yep: УзнаЮ своего любимчика! Скоро попробуешь, Толь, хочется твое мнение узнать о вкусе!

Как у всех , не свойственно сорту, рано выгнанных :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...