Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена!Ты когда спишь вообще :D :DНочью .в час уходила спать-ты вроде здесь была.Утром -ты уже тут ;D

А по поводу бездрожжевого хлеба-делала сама закваску и пекла на ней хлеб с цельнозерновой муки.Получился темненький.сильно не поднялся.но пористый и не

черствел больше недели.

Еще смотрела видео про посев морковки и там советуют бороздочки с семенами присыпать кокосовым субстратом. Говорят, что влагу он очень хорошо удерживает и воздух пропускает. Всходит всё очень дружно. Вот хочу попробовать в этом сезоне, тем более морковки у меня не много. :-[

Цитата Веруня

Лен, в качестве разрыхлителя лучше древесный уголь..

Вер, я думала, что он просто противомикробный - этот уголь.  Я в грунт для фиалок его добавляла - когда ими занималась.

Цитата Deniza

Девочки, а я купила кокосовый субстрат, посоветовали в магазине как разрыхлитель. Что скажите??? :)

Галюш!  Кокос мы очень долго обсуждали - почитай, там и фоточки есть  :yep::

Кокос:

по ссылке до 119 страницы:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg258944.html#msg258944

+

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg267796.html#msg267796

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg311239.html#msg311239

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg375568.html#msg375568

Цитата Aljonka

В прошлом году пользовалась, понравился. В этом опять купила. Советовала Татуня, за что ей большое спасибо, так бы я и не смотрела на эти брикеты.

Ленусь, а я не буду кокос покупать - у меня вообще он какой-то левый, я думаю, был.  В наших магазинах с выбором - не разбежишься.

Цитата Мариян

Лена!Ты когда спишь вообще :D :DНочью .в час уходила спать-ты вроде здесь была.Утром -ты уже тут ;D

А по поводу бездрожжевого хлеба-делала сама закваску и пекла на ней хлеб с цельнозерновой муки.Получился темненький.сильно не поднялся.но пористый и не

черствел больше недели.

Не, это не я была  :D  Я в 12 уже крепко спала.  Новогодние же каникулы - отдыхаю.  Хлеб тот бездрожжевой - он пресноватый совсем был, вкус не насыщенный, но долго-долго мягким был.

Цитата ЕленаN

Ленусь, а я не буду кокос покупать - у меня вообще он какой-то левый, я думаю, был.  В наших магазинах с выбором - не разбежишься.

Да, в наших магазинах выбора нет, но у меня тоже этого выбора нет - землю огородную буду разрыхлять. У меня суглинок крепкий, для рассады кошмар.

Цитата Deniza

Девочки, а я купила кокосовый субстрат, посоветовали в магазине как разрыхлитель. Что скажите??? :)

Вот  всех людей разные мнения,тут не угадаешь. Действительно, у кого под что руки заточены :). Мне очень нравится кокосовый субстрат, но только в брикетах. Рыхлый брала- не понравился совсем. Брикетами пользовалась "Вырастай-ка" и от фирмы "Сады Аурики".

Лен, вот в комментариях статьи

Пользуюсь исключительно древесным углём, причём, не порошком (он только для присыпки срезов) , а добавляю кусочками. Эффект тот же, но древесный уголь, впридачу, ещё и прекрасный разрыхлитель, в отличие от таблеток. Уголь добавляю почти везде, очень полезный компонент.

Цитата Deniza

Не понравился моей  маме, сказала не брать больше.

Цитата ЕленаN

Вер, я думала, что он просто противомикробный - этот уголь.  Я в грунт для фиалок его добавляла - когда ими занималась.

Девочки, так уголь вроде кальция очень мало содержит или вообще не содержит? ???

А я сейчас кстати, зимний период в школе работаю :) мы там опыт с детьми проводим по влиянию порошка и других моющих средств на живые организмы, на примере огурца :) При однократном поливе стиральным порошком гибнут все растения, при однократном детского порошка - не все, а самым маловлияющим оказался раствор хозяйственного мыла, на третий полив от него погибли. Да, и от средства для мытья посуды огурцы погибли во второй полив.

Лена, удалишь потом этот оффтопик! :)

Цитата Aljonka

Вера, ты древесный уголь где берёшь, он продаётся?

Ленок он продаётся в магазинах....я им не пользовалась, только читала.

Лена,аджику с маслом я делаю уже много лет.Мои мужики съедают ее задолго до весны(хотя делаю в двойном размере).Угощаю подруг -все щасливы :DВкусная,идет в еду со всем ,макароны,суп(на хлебушек),картошка и т.д.

Выложу рецепт позже,счас на работе,могу в ингридиентах ошибиться

Цитата Дмитрий

Девочки, так уголь вроде кальция очень мало содержит или вообще не содержит? ???

А я сейчас кстати, зимний период в школе работаю :) мы там опыт с детьми проводим по влиянию порошка и других моющих средств на живые организмы, на примере огурца :) При однократном поливе стиральным порошком гибнут все растения, при однократном детского порошка - не все, а самым маловлияющим оказался раствор хозяйственного мыла, на третий полив от него погибли. Да, и от средства для мытья посуды огурцы погибли во второй полив.

Дим, так про уголь я исключительно как про разрыхлителя....

Цитата Дмитрий

А мне огурцы жаааалко.... :'(

Цитата Веруня

Дим, так про уголь я исключительно как про разрыхлителя....

Ааа, теперь понял. Думаю, что да, будет хорошей вещью он здесь. за счет пористости он должен и лишнюю влагу впитывать...

Цитата Deniza

А мне огурцы жаааалко.... :'(

Чего не сделаешь ради науки! :D

Цитата Дмитрий

Ааа, теперь понял. Думаю, что да, будет хорошей вещью он здесь. за счет пористости он должен и лишнюю влагу впитывать...

Да, да он отличный для этого...

В общем, надо древесного угля прикупить тогда  :mail: :D (он в садовых магазинах продается) и понемногу добавить его в грунт, трех зайцев можно убить:

- как удобрение (калий)

- для рыхлости почвы

- как антисептик, предохраняющий корни от гниения.

Дим! Ничего не буду удалять, ты что.  Я поэтому никогда и не опрыскиваю растения  зеленым мылом от вредителей – как советуют.  Дааа, огурчики мне тоже жаалко  :'( :D  Экспериментаторы!

Галь!  Про морковку - очень интересная идея!  :mail:

Маришик!  Жду рецепт Аджики!  :niam:

А я летом после стирки воду мыльную выливаю под деревья, плохого не увидела. Может доза для них небольшая. Лью постоянно, когда то слышала, что корни это любят  :o

Ленусь!  Для деревьев - может доза и небольшая, а для рассады - критичная.  Не знаю, почему корни любят мыло, не слышала о таком.

Кокос у меня вот такой был  - думаю, что левый.

Цитата Aljonka

А я летом после стирки воду мыльную выливаю под деревья, плохого не увидела. Может доза для них небольшая. Лью постоянно, когда то слышала, что корни это любят  :o

Для деревьев, конечно, доза небольшая. И ещё, мы и семена замачивали перед посевом в этих растворах.

Лен, так и у меня такой же. В одном магазине брали. Вроде не плохой, может и левый, рассаде понравился. А ты видела, какой должен быть?

Цитата ЕленаN

Ленусь!  Для деревьев - может доза и небольшая, а для рассады - критичная.  Не знаю, почему корни любят мыло, не слышала о таком.

Кокос у меня вот такой был  - думаю, что левый.

Влезу... хороший вроде. Если только при намачивании быстро впитывает влагу, тогда идеальный субстрат.

Девчат!  Он какой-то соломенный получился у меня этот кокос, не понравилась консистенция.  Хотя может я непривыкшая просто к нему.  Хотя увеличился в объеме вроде хорошо, не в два раза.  Лен, видела только такой, какой был у меня, других не видела.

Цитата Дмитрий

Для деревьев, конечно, доза небольшая. И ещё, мы и семена замачивали перед посевом в этих растворах.

:o  Ну, Дима, точно экспериментаторы! :o :yep:

Цитата Татуня

Влезу... хороший вроде. Если только при намачивании быстро впитывает влагу, тогда идеальный субстрат.

Танюшка!  Вот, выходит, я просто непривыкшая.  При намачивании не помню как быстро влагу впитал - я его по ошибке - перелила, потом еще очень долго он сох у меня  :(

А я помню, что впитывал очень хорошо, т.к. сразу не всю воду вылила и подливала по мере впитывания, а потом рукой его примяла, чтобы макушка сухой не была. Мне понравился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...