Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Неужели это ответ на тот вопрос, который волнует весь форум?
Сегодня же поставлю в теплицу 4 ведра с навозом. Интересно, поможет ли он?

Читала где-то, что углекислый газ повышает процессы фотосинтеза в растениях. Вот, наверное, растения при пятой кисти уже нарастили большую массу листьев, так что углекислый газ только на пользу будет, кроме того, он ускоряет процессы созревания. И еще где-то слышала, что особенно CO2 нужен для герметично закрытых теплиц.

Толя, а ты думаешь — 4 ведра хватит на теплицу?

Цитата Astero

Да вот, как предусмотреть, чтобы резких перепадов температур не было.  Когда солнечный день - температура воздуха резко увеличивается в теплице. А такие перепады — это просто беда для завязей, если растение не может в достатке обеспечить себя влагой. Наверное, единственный вариант — хорошая вентиляция.

Цитата Astero

А вот здесь какой выход предлагаешь — если ночами будет очень низкие температуры? :(
Цитата Alisa

Когда-то я училась выращивать томаты по ЛНКлимцевой, и если мне память не изменяет, то она в своих видео делилась этим методом... подробности (для чего) не помню... давно было... скорее всего наверно для температуры воздуха в теплице (воспроизвести в памяти сюжет не могу).

Да,да Ирина, у нее во всех теплицах обязательно ведра с навозом или травой замоченными стоят. А в каком-то из видео она прям подчеркивает, что для улучшения  завязываемости надо ставить эти бражки.

Цитата ЕленаN

Толя, а ты думаешь — 4 ведра хватит на теплицу?

Пока не знаю. Тут еще один способ прочитал. Задумался.

Вот этот способ:" Самый оригинальный, м.б., кому и подойдёт... :-)) особо... Ежели занимаетесь винокурением или самогоноварением, то помните: 1 кг сахара при брожении даёт примерно по 0,5кг спирта этилового и диоксида углерода. Первый - для внутреннего потребления после перегонки, второй - для растений - ставите бадью-канистру-банки для брожения в теплицу. Приглядитесь - польза двойная!".

Вот теперь думаю. Или все только для растений или для себя тоже надо. :mail2:

Да и теплица с огурчиками рядом. Все есть на огороде для приготовления малосольных огурчиков.  :yep: Лучше бы не читал.

Цитата ЕленаN

А вот здесь какой выход предлагаешь — если ночами будет очень низкие температуры? :(

Один. Нечего высаживать рано рассаду в теплицу. В мае, июне бывает кратковременное понижение температуры только ночью.

Цитата Astero

Для Олега (Рудик).

Микроклимат в теплице

http://fermer.ru/files/forum/2009/07/30911/21_mikroklim.djvu

Не открывается :'(

Леночек, верхние листики хорошие, но есть сброс цветков,  вяжут плоховато в этом году. Добавила фотки вальбом томатные бяки.

Цитата Alisa

Когда-то я училась выращивать томаты по ЛНКлимцевой, и если мне память не изменяет, то она в своих видео делилась этим методом... подробности (для чего) не помню... давно было... скорее всего наверно для температуры воздуха в теплице (воспроизвести в памяти сюжет не могу).

СО2 ;)

Рецептик огурчиков для Анатолия.

на 3-х л.банку.

В банку уложить специи (укроп, чеснок), уложить огурчики. Залить кипятком 2 раза.

Рассол: 2 ст.л соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца красного молотого, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. уксуса.

Цитата Astero

Вот этот способ:" Самый оригинальный, м.б., кому и подойдёт... :-)) особо... Ежели занимаетесь винокурением или самогоноварением, то помните: 1 кг сахара при брожении даёт примерно по 0,5кг спирта этилового и диоксида углерода. Первый - для внутреннего потребления после перегонки, второй - для растений - ставите бадью-канистру-банки для брожения в теплицу. Приглядитесь - польза двойная!".

Да и теплица с огурчиками рядом. Все есть на огороде для приготовления малосольных огурчиков.  :yep: Лучше бы не читал.

Брага для питания томатов, конопля для отпугивания колорадского жука. Список у меня все интересней получается . Огород становится все привлекательней :D

Цитата Astero

Программа просмотра файлов DjVu. Скачай и установи http://downloads.sourceforge.net/windjview/WinDjView-2.1-Setup.exe

С решением ххvi сьезда совершенно согласен :D

На рабочий комп загрузил, теперь с айпадом разобраться осталось ;)

Благодарствуйте за науку :hat:

Цитата Astero

Спасибо! А что ты скажешь, если просто мульчировать скошенной травой?

Кстати про влажность.  Договаривалась с соседкой о поливе всех моих соток  :hey:  Рассказала ей про еврокуб, что туда вставлен шланг с насосом - только включить и поливать.  Она говорит "Э, нее, в теплице - только лейкой - нЕчего лишнюю влажность разводить"  :o  Вот так вот!  :mail:
Цитата Astero

Не, Толь, не подойдет!  ;) :D  Если хорошая самодельная самогонка - на нее слетятся все насекомые - даже бабочки.  Так что продукт для "внутреннего" потребления будет испорчен.

Цитата rudik

Брага для питания томатов, конопля для отпугивания колорадского жука. Список у меня все интересней получается . Огород становится все привлекательней :D

..... Домик для жуков..... :hid:

Цитата Astero

Один. Нечего высаживать рано рассаду в теплицу. В мае, июне бывает кратковременное понижение температуры только ночью.

Толь, всё так.  Но надо тогда скорректировать сроки посадки, иначе рассада начинает дома болеть и чахнуть - если много ее, как у меня.

Какие порекомендуешь сроки посадки томатов для теплицы для нашего региона? И сроки высадки в теплицу?  Если грунт теплый в теплице - пересадка в нее рассады 25 апреля по-моему была удачной. 

Но вот в ОГ... Никогда не сниму больше раньше времени укрывной, поленилась с последней грядкой, не укрыла, и маленькие, неокрепшие кустики частично погорели, после того, как их побултыхало ветром.

Цитата elena1984

Леночек, верхние листики хорошие, но есть сброс цветков,  вяжут плоховато в этом году. Добавила фотки вальбом томатные бяки.

Лен, а не могут мин.вещества НЕ усваиваться из-за избытка подкормки кальциевой селитрой? Ведь сброс завязей - недостаток калия и фосфора.

Вот что нашла :

...Избыток кальция приводит к высокой щелочности почвы и блокирует поступления в растения магния, калия, азота и железа, что приводит к отмиранию растений.

http://invitro.livejournal.com/71841.html?thread=428449

Поэтому я бы как SOS -  и по листу подкормила комплексным, и под корень пролила. Если пока комплексного нет под рукой — то калимагнезию по листу, или суперфосфат, а комплексное потом купишь и польешь.

Цитата Веруня

Рецептик огурчиков для Анатолия.

на 3-х л.банку.

В банку уложить специи (укроп, чеснок), уложить огурчики. Залить кипятком 2 раза.

Рассол: 2 ст.л соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца красного молотого, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. уксуса.

Веруш!  Спасибо!  :yep:  С мёдом и красным перцем еще не видела рецепта, я тоже обязательно попробую! :thx:

Цитата ЕленаN

Галя, Ириша, спасибо, девчата!  :thx:  Климцевой видео - никогда не смотрела, будет время - в обязательном порядке посмотрю.  :mail:

Не знаю, узнаешь ли что новое, для новичков оно ценное, но со временем приобретаешь свои навыки, подстраиваешься под свои условия... Как начальная база, ее видео очень информативное, есть на ютюбе https://www.youtube.com/watch?v=4deDkvBYAjQ ... Мне нравилась ее поставленная размеренная речь... В общем, интересная женщина, инфа запоминается, хотя со временем детали забываются...
Цитата ЕленаN

Приветик, Аленка!  :thx:  У нас тоже жара начинается, но грибы потихонечку уже некоторые собирают.  И у меня все цветут-цветут томатики, но буреющих еще нет, только маленькие завязи.  Потом расскажи - кто у тебя самый шустрый! :mail:

Ленок!
Я особо похвалиться урожаем не могу. Но 1 красная помидорка (или вишенка :D) у меня на Минибеле.
Надеюсь дальше будет покрупнее на Турбореактивном.

А вот мой прошлогодний дельфиниум. Был голубой стал какой-то с фиолетовым оттенком. :dnt:

Леночек, я так поняла ты в отпуск отправляешься! Прими от меня горячее пожелание самого веселого легкого и отличного отдыха! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...