Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Начало созревания плодов томата

То есть делаю вывод такой, что крупноплодники сначала вести в один стебель, а когда куст заложит несколько кистей – только тогда оставить дополнительный пасынок?  Интересная мысль…
С крупноплодниками часто беда – заложат кисть-две и усё…Думают. Потом пытаются образумиться.. а тут и осень пришла.

Цитата ЕленаN

А почему температура в пасмурную погоду желательна меньшая?

И почему только сернокислым калием подкормка?

Коротко -  чтобы не вытягивалась.

По серн. калию не знаю. Знаю только, он самый лучший.

Цитата ЕленаN

То есть делаю вывод такой, что крупноплодники сначала вести в один стебель, а когда куст заложит несколько кистей – только тогда оставить дополнительный пасынок?  Интересная мысль…

С крупноплодниками часто беда – заложат кисть-две и усё…Думают. Потом пытаются образумиться.. а тут и осень пришла.

Я так понимаю, что это индеты. Вот исходя из этого, высота теплицы должна быть от 3м. Это самый минимум. Тогда и стебель будет один и пасынок высоко - ближе к солнцу. А эти, которые думают - полудеты. У них сил нет для хорошего урожая.

Да, Лена я забыл тебе написать. На фото это семена твои этой клубники. Еще есть у меня один куст. Плоды не сравнивал. Устал кисти подвязывать. По лестнице туда/сюда прыгать.

Цитата Astero

Да, Лена я забыл тебе написать. На фото это семена твои этой клубники. Еще есть у меня один куст. Плоды не сравнивал. Устал кисти подвязывать. По лестнице туда/сюда прыгать.

Толь, на каком фото? Вот на этом?
Цитата Astero

Цитата Astero

Я так понимаю, что это индеты. Вот исходя из этого, высота теплицы должна быть от 3м. Это самый минимум. Тогда и стебель будет один и пасынок высоко - ближе к солнцу. А эти, которые думают - полудеты. У них сил нет для хорошего урожая.

Как правило - да, крупноплодники это интеты. Надо крупноплодники всегда сажать на среднюю грядку в теплице.  Когда свою строила - мне тоже советовали, что чем она выше, тем лучше. Поэтому покупная не очень пока нравится, но погляжу, что будет к осени. 

В смысле. которые думают - это полудеты?  :dnt:  Это ты про таких, как Розовый мед, например? Которых сразу нужно в два стебля минимум растить? Как их распознать - полудетдет это или индет?  Часто в описании такого не узнаешь!

Цитата ЕленаN

Толь, на каком фото? Вот на этом?

Как правило - да, крупноплодники это интеты. Надо крупноплодники всегда сажать на среднюю грядку в теплице.  Когда свою строила - мне тоже советовали, что чем она выше, тем лучше. Поэтому покупная не очень пока нравится, но погляжу, что будет к осени. 

В смысле. которые думают - это полудеты?  :dnt:  Это ты про таких, как Розовый мед, например? Которых сразу нужно в два стебля минимум растить? Как их распознать - полудетдет это или индет?  Часто в описании такого не узнаешь!

Да эта клубника. А полудеты допустим в Сибсада идут как деты. В принципе если рост указан в теплице порядка до 1,4м - это полудеты.

Всё ясно про фотку!  Толя, так не все пишут рост для теплицы - только в исключительном порядке. Вот, например, на Украине теплиц совсем нет, там все томаты в ОГ растят, и на рассаду сеют позже, не так как мы - в феврале.  Как тут угадать ожидаемый рост в теплице?  :dnt:

Цитата ЕленаN

Нормальная. +25, наверное. Ну если у вас +14 - то какой может быть пляж?))

Все же я не пойму, зачем этот фермер для рассады только калий применяет.  Наверное это как-то связано, что первую кисть томаты у него так рано закладывают!

Пока не знаю. Может быть это ноу хау, а мы все по старинке. Я вот недавно прочитал, что проращивание томатов сначала делают в пустом торфе, а потом добавляют удобрения. Хотел сюда поместить эту статью, но думаю, что кто-то не так поймет.

Цитата ЕленаN

Всё ясно про фотку!  Толя, так не все пишут рост для теплицы - только в исключительном порядке. Вот, например, на Украине теплиц совсем нет, там все томаты в ОГ растят, и на рассаду сеют позже, не так как мы - в феврале.  Как тут угадать ожидаемый рост в теплице?  :dnt:

Это кто тебе сказал, что там теплиц нет. Да вся Украина в теплицах. Это лет 20 назад их не было. А сейчас как и в Белоруссии все желтой пленкой покрыты.

Цитата Astero

Пока не знаю. Может быть это ноу хау, а мы все по старинке. Я вот недавно прочитал, что проращивание томатов сначала делают в пустом торфе, а потом добавляют удобрения. Хотел сюда поместить эту статью, но думаю, что кто-то не так поймет.

Всё же нам привычней рассаду в покупном грунте растить, ведь объемы не такие большие, как у тепличников, да и намудрить можно, составляя свой грунт самому.

Может, калий - чтобы не допустить сброса так рано заложенной кисти, а сам кустик еще небольшой?  Конечно, можно будет попробовать на поздней рассаде - но для этого нужно иметь хотя бы по два куста каждого сорта, чтобы сравнивать. Посмотрим, какие планы по посадкам будут в 2016 году  :mail:

Цитата Astero

Это кто тебе сказал, что там теплиц нет. Да вся Украина в теплицах. Это лет 20 назад их не было. А сейчас как и в Белоруссии все желтой пленкой покрыты.

Я имею в виду - поставщиков семян - коллекционеров  ;)  Про огородников-любителей я не знаю.

По поводу грунта - полностью согласен. Сначала укроп, а потом томаты.

Лена, теплица есть или нет - это или религия не позволяет или денег жалко.

Сорт Японский трюфель розовый. В два стебля. На каждом стебле цветет 4 и 5  кисть. Ни одной завязи нет. На кистях завязи типа абортивных. Удаляю один стебель. Через две недели на оставшемся стебле появились все завязи на первой и второй кисти. Почему так? Не знаю.

Цитата Astero

По поводу грунта - полностью согласен. Сначала укроп, а потом томаты.

Лена, теплица есть или нет - это или религия не позволяет или денег жалко.

Толь, а зачем им теплицы?  Там огородный сезон длиннее чем у нас, лето теплее, погода устойчивее - не мотает так с разницей температур..

Укроп сажала в этом году в свою люпиновую землю - для проверки, перед тем, как подмешать ее к грунту для рассады томатов..  Был нормальный, но не ярко зеленый, все-таки питания в луговой земле ему маловато было. Но как разбавитель для покупной земли - очень даже ничего!

Цитата Astero

Сорт Японский трюфель розовый. В два стебля. На каждом стебле цветет 4 и 5  кисть. Ни одной завязи нет. На кистях завязи типа абортивных. Удаляю один стебель. Через две недели на оставшемся стебле появились все завязи на первой и второй кисти. Почему так? Не знаю.

Вот как ты разбудил Трюфеля! Стимул, значит, обрезанием кусту дал, да и вполовину меньше нагрузка у него стала.  Значит, две недели ждать от принятых мер  :mail:

Ленчик, а сера в сернокислом калии должна по идее, грунт раскислять. Может поэтому его использовали?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, а сера в сернокислом калии должна по идее, грунт раскислять. Может поэтому его использовали?

Светик, не знаю, скорее всего не раскисляет, наверное, фишка в чем-то другом  :dnt:  Просто сернокислый калий хорошо растворяется в воде, может? И легко усваивается растениями.  Но вот почему только калий?!

Цитата ЕленаN

Понятно.  Я тоже всегда рукой пробую грунт. 

Полив - очень важен, это да, уяснила уже это, но вот как, когда засуха, долго нет дождей - помочь справиться растюхам с жарой?!  Весь огород не наполиваешь вдоволь..

Леночка, легко ;)

Необходимые минимальные условия:

-электричество

-насос, повышающий давление воды

-емкость для воды, или врезка в существующую подачу

-хорошие разбрызгиватели ( или шланги, капельный полив и т. д. кому чего надо)

Ну и еще кучка разных мелочей.

ЗАТО! Пришла, включила, и занимайся своими делами.

Хотя бы те растюхи, которые дождеванием поливаются ;)

И оля-ля.

Цитата Astero

Вот так выглядит песок на грядке.

Толь, коркой не покрывается?
А что там за пузырек лежит у тебя :-[

Толь, коркой не покрывается?

А что там за пузырек лежит у тебя :-[

Цитата

Коркой не покрывается. Пузырек? Это зубочистка. Ну она немного для других целей. Там рядом лежит еще нарезанные с велосипедной камеры полоски. Вот чтобы зафиксировать кисть этими полосками нужна половинка зубочистки. Просто, легко и удобно.

Цитата Astero

Толь, давно ли стал обращать внимание, кто как поймет? ;D

Помещай, кому то пригодится :hat:

Не знаю как другие, но я , как ребенок. Складываю какой то конструктор. У меня не получается сразу. Но по мере роста, что то начинает получаться ;) Или не начинает , но получится обязательно :mail:

Ну должно получиться :hey:

Цитата Astero

Коркой не покрывается. Пузырек? Это зубочистка. Ну она немного для других целей. Там рядом лежит еще нарезанные с велосипедной камеры полоски. Вот чтобы зафиксировать кисть этими полосками нужна половинка зубочистки. Просто, легко и удобно.

Значит с песком не обманули, промытый :yep:

А если нарезать полосками агроспан, самый толстый, и так же зубочистками закреплять?

Это я сам себе вопрос задал :D

А я все узелками вяжу :-

Цитата rudik

Значит с песком не обманули, промытый :yep:

А если нарезать полосками агроспан, самый толстый, и так же зубочистками закреплять?

Это я сам себе вопрос задал :D

А я все узелками вяжу :-

Попробуй. Я резал, но как то они широкие нужны. А широкими как то не удобно. Может тебе понравится.

Начал созревать вот этот Wonder. Это правда фото было раньше сделано. Но суть в другом. Какой только формы плодов на нем нет. И круглые, и плоскоокруглые и сердцевидные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...