Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Сегодня прищипнул все полудеты. Надоели. На кусту есть  около 3 кг. и достаточно. Высота 1,5. Дальше расти некуда. Ждать пасынков нет желания.

Выращиваю куст Этуаль. Даже не знаю зачем он мне нужен. Просто посмотреть. Я думал там плоды грамм по 250-300. А тут ерунда какая-то.

Цитата ЕленаN

У Ананаса выбери два стебля, на которых больше (или есть) цветочные кисти, остальные все я бы безжалостно обрезала. А Ананас у тебя какой? Просто Ананас или Pineapple ? Или Гавайский ананас?

Он индетом (высокорослым) должен быть?

Просто Ананас от Сортсемовощ, индет до 2-х м. И да, покоцанные листики только на Ананасе, по паре штук под первым( и единственным) махровым цветком.
И посмотрите пожалуйста на пятнышки на моем помидорчике. Ченый принц. Пятнышки только на одном. Мне пора начинать бояться?

У Фэнси первая цветочная кисть не над пятым, а над 8 листом, и что это значит? Что это вовсе не  фэнси?
Появились помидорчики на Розовом меде и Саньке. Болото, Ананас, Натали валяют дурака пока.

Привет, Люба! Думаю, не нужно бояться – у меня тоже на некоторых помидорках такие пятнышки бывают, думаю, что ничего страшного. Но не знаю, от чего это бывает.

Какой красивый коллаж у тебя получился, поздравляю с помидорками тебя! :yep:

Саньку посмотрела, вспомнила – повторяла его в этом году, но он не взошел у меня.

Про Фэнси – скорее всего обманули в описании, после пятого листочка первая кисть – это уж слишком.  После восьмого – это тоже отлично, так что он у тебя настоящий.

Махровый цветочек я бы оборвала на Ананасе, и оставь один-два стебля, остальные все обрежь.

Спасибо за фото! :thx:

Цитата ГДЗ

И посмотрите пожалуйста на пятнышки на моем помидорчике. Ченый принц. Пятнышки только на одном. Мне пора начинать бояться?

Это механические повреждения. Видать на проходе находится томат. Или ошибаюсь?

Цитата Astero

Выращиваю куст Этуаль. Даже не знаю зачем он мне нужен. Просто посмотреть. Я думал там плоды грамм по 250-300. А тут ерунда какая-то.

Толя!  Помидорки - пустотелые внутри?  Сколько грамм у тебя?  У Светы (Светлячок) были как раз под 300 грамм:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1237.msg162972.html#msg162972

Цитата Astero

Ну и Wolford Wonder почти созрел. Первый плод на другом кусте был никаким. Посмотрим на этот.

Почему? По вкусу?  Сфоткай спелый плод, пожалуйста!

Цитата Astero

Вот, наверное, ДА, механические повреждения.  Надо позамечать, где у меня такие пятнышки на плодах будут встречаться.

Цитата ЕленаN

Толя!  Помидорки - пустотелые внутри?  Сколько грамм у тебя?  У Светы (Светлячок) были как раз под 300 грамм:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1237.msg162972.html#msg162972

Почему? По вкусу?  Сфоткай спелый плод, пожалуйста!

Ага, 300! Если 100 есть то и хорошо. Какой спелый плод сфоткать? Тот который уже съели? Поздно. Если этот? То главное не забыть, сегодня шашлыки. Может спокойно уйти к ним.

Цитата ЕленаN

:o ??? ;D  Я сначала не разобралась, и думала, что Олежка пиво с водкой смешал  :D

;D ;D я тоже сначала так подумала, хотя текст этот читала и раньше очень давно  ;D ;D

Цитата rudik

..

Созрели традиционно, Рамбиник и Ступице. Но пока на кусту, сорвем на день варенья.

...

Картоху , сдохну, но обрабатывать не буду. Только ручками ;)

...

Зайду ка завтра в теплицу, "полюбуюсь", да и попробую ;D

..

Значит, спелые помидорки у тебя все же уже созрели - Рамбиник и Ступике, пусть и мелкие они!  :yep: Надо на будущий год Эфемера посадить - при посадке в марте первые помидорки созревают в середине июня  :mail:  Пофоткай помидорки в теплице!  :-[

Все соседские жуки тогда будут - твои!  :o

Я тоже этот текст читала, нам в университете преподаватель объяснял, что наш мозг воспринимает информацию не полностью, а только то, что мы хотим...и это индивидуальность.

Цитата Astero

Сейчас сбегаю, уточню. Хотя при моей скученности, они все там на проходе((((

Цитата rudik

Рамбиник

..

Ступице

..

ЗдОрово, Олежка!  :yep: :thx:

У Рамбиника какая кисть сложная!

А почему Ступице? Вроде, Ступике?  :dnt: Stupike.

Цитата rudik

Ну и срач на улице. Льет не переставая...

..

Это хорошо!  :yep:  Потому что соседке моей не нужно поливать мой большой ОГ, а она уже в возрасте.  Лишь бы града не было.

С завтрашнего дня дожди кончатся - пользуюсь всегда теперь сайтом, на который ориентируется лазерная авиация - Ива мне подсказала, и он очень точный:

http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5,_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Залетели в теплицу два шмеля. Ну я начал ими "рулить". Показывать куда лететь и какие цветы опылять. Им видать такой навигатор не понравился. Один укусил меня. Улетели. Вот теперь думаю, укус шмеля это причина чтобы в жару в теплице не работать? Температура воздуха не большая. +20. Влажно и душно. Ветра почти нет.

Цитата Astero

Залетели в теплицу два шмеля. Ну я начал ими "рулить". Показывать куда лететь и какие цветы опылять. Им видать такой навигатор не понравился. Один укусил меня. Улетели. Вот теперь думаю, укус шмеля это причина чтобы в жару в теплице не работать? Температура воздуха не большая. +20. Влажно и душно. Ветра почти нет.

:D Толь, так какая это жара +20? А шмели же не очень любят помидорки опылять!

Место укуса хорошо потереть расшебуршенным листиком подорожника.  ;)

Потихоньку приспускаю томаты. Хочу улучшить все. На приспущенных томатах верхушка будет посредине между грядкой и крышей. Не так жарко ей будет. Доступ ко всему томату будет прямо с дорожки, не надо пользоваться лестницей. Может еще что нибудь улучшится. Интересно. Теперь вода по растению будет иметь меньше сопротивление ввиду того что не надо качать на такую высоту порядка 3м или ничего не изменится?

Цитата ЕленаN

:D Толь, так какая это жара +20? А шмели же не очень любят помидорки опылять!

Место укуса хорошо потереть расшебуршенным листиком подорожника.  ;)

Лена, шмелей хлебом не корми, а дай им томаты опылять. Просто в теплице из-за свое зрения, что-то типа они видят в ультрафиолете, они плохо ориентируются. Вот из-за этого они мало появляются в теплице. Это пчелы не опыляют помидоры. У них хоботок короткий для томатного цветка.

Когда влажность как сейчас порядка 70% то это очень жарко. Солнце ведь еще светит.

Цитата Astero

Потихоньку приспускаю томаты. Хочу улучшить все. На приспущенных томатах верхушка будет посредине между грядкой и крышей. Не так жарко ей будет. Доступ ко всему томату будет прямо с дорожки, не надо пользоваться лестницей. Может еще что нибудь улучшится. Интересно. Теперь вода по растению будет иметь меньше сопротивление ввиду того что не надо качать на такую высоту порядка 3м или ничего не изменится?

Как это мЕньшее сопротивление?  Ведь длина стебля не изменится.  Или, думаешь, по горизонтали воде будет легче, быстрее добраться до верхушки, чем по вертикали?  :dnt:

Когда вернусь, буду все перепасынковывать - тоже самых высокорослых попробую приспустить, если получится, и пока еще кисти не подвязаны.

Цитата АлександрС

и кто лучше на ранний?

И мне интересно узнать, Саш!  :mail:  Вот бы еще их с Эфемером сравнить. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...