Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Толь!  Сейчас же еще июнь! Может, он успел бы себя еще показать.  В затенении рос?

А показать где? Только разве у соседа на огороде. Он уже более 2,5м.

Спасибо, Люба! :yep: :thx:  В середине - бутончик георгина?

А в какой программе ты такие коллажи делаешь?

Цитата Татуня

Когда-то был он у меня, но желтый. ..

На счет черенок-не поняла, зачем в землю? ..

Танюшка, говорят, украденные растюшки лучше приживаются  :D  Я сейчас черенки воткнула в обрезанные полторашки с землей, сверху надела прозрачные пакеты.  Как приеду - пересажу их в грядку и закрою бутылкой.  или я не так поняла?  :-[  Корневином еще пролью.

Лен, сфотографировала Wolford Wonder, только фото не очень качественное :-[ Но видно, что плод побольше -круглый, а маленькая завязь- сердечком ??? ( без фото думала наоборот ::)) Может переопылился с кем?

Да, Том, кругленький, похоже! :o

А, думаешь, если цветок переопылился - у него сразу переопыленный плод - неправильный - вырастет?  Я думала, что только из его семян  :dnt: Интересно, что будет с другими кистями у твоего Вондера!

Лен, я без понятия :dnt: Посмотрю как другие будут расти и за этими послежу, как подрастут, еще сфотографирую. Просто Astero показывал фото W.Wonder с круглыми плодами, может сорт еще не устойчивый? :dnt:

Цитата Astero

А показать где? Только разве у соседа на огороде. Он уже более 2,5м.

У меня в прошлом году часть томатов в теплице была очень затенена, не завязывались там совсем помидорки,  вот в августе я разрядила, наконец, в этом месте кусты, тоже доросшие до крыши - и эти сорта успели завязать и вырастить по паре-тройке кистей с плодами.  Правда, стебли пускала горизонтально под крышей.

Лена, а у меня вяжет сердечки. :yep:А вот моё Сердце мавра ,два в одной лунке,один сердца, а другой куст типа сосулек. :o

Леночка, у меня поспевает Каменное сердце- не капризный томат, завязи не сбрасывает ттт- спасибо тебе большое.

Цитата АлександрС

и у себя посмотрел - на WW пока все - сердечки  ;)

Ну я уже сама засомневалась :D Может не разглядела кисть и этот круглый томатик от другой кисти ;D Да вроде крутила со всех сторон, разглядывала ::) Посмотрю в следующий раз еще. Он у меня теперь под нблюдением будет :mail:

Девочки, а я нашла инфо, что у вольфорда могут быть плоды и круглые и сердцевидные. У меня на 2 кисти пару сердцевидных, а на нижней круглые. Один начал спеть

Света, вот как! :o Спасибо! А где ты нашла такую информацию? Как поспеет первый - сфоткай пожалуйста-хочется цвет сравнить.

Саша, Верушка, Несси, очень рада  :yep: Вер! А ты думаешь на Мавре - из-за переопыления?

Том! Ты не крути уж сильно, я тоже один томатик пару недель рассматривала и в итоге-оторвала  :D

Люба, про программу поняла, посмотрю, что за штука, спасибо!  Подсолнушки я тоже посадила))

Цитата ЕленаN

Все правильно, Олежка!  ;) У Лены Лео самыми первыми эти помидорки созрели в прошлом году.  Не хотите с СашкойС их в Каталог наш определить - их, по-моему, там нет.

Я в этом году сравнил и Рамбиник и Ступице, посеянных и высаженных в одно время.

Причем Рамбиник у меня в худших условиях по освещенности. Зреть начали практически в одно время, Ступице на пару дней позже, но по количеству, Рамбиник опережает. По внешнему виду, один в один. На вкус еще не сравнивал ;)

Цитата ЕленаN

На пчелок главное - на замахиваться, они в этом случае не должны ужалить.

Еще не всякий парфюм пчелки любят ;)

Цитата Несси

Леночка, у меня поспевает Каменное сердце- не капризный томат, завязи не сбрасывает ттт- спасибо тебе большое.

Нессик, соглашусь с тобой...вообще проблем нет с ним, очень управляемый и навязал не плохо...

Ленусь :thx:

Цитата ЕленаN

Я сейчас черенки воткнула в обрезанные полторашки с землей, сверху надела прозрачные пакеты.  Как приеду - пересажу их в грядку и закрою бутылкой. 

Леночка, неужели такую тяжесть повезешь? :dnt:

Я все черенки возила без земли, правда цветов, в мокрую туалетную бумагу оборачивала.

Дальше всем скопом в обрезанную бутылку засовывала, и в пару пакетов.

И в чемодан вместе с вещами.

http://www.birgit-kempe-tomaten.de/index.php/tomatensorten-v-z

Лена вот тут написано, правда опять на немецком, но наверно можно с переводом посмотреть. На даче буду, обязательно сфотаю

Цитата ЕленаN

Чеснок по-моему прекращают поливать за 3 недели до уборки, так что до 1 июля дожди, наверное, не страшны  :dnt:

Это мы можем прекратить полив. А небесная канцелярия ПРОТИВ :D
Поэтому, навес не лишнее ;)
Цитата ЕленаN

Ой, хитришь насчет кефира!  :D  Не мог ты столько разделанной селедки, колбаску и т.п. поставить назад в холодильник.

Думаешь, 2-х метровый забор помешает перелету колорадских жуков?  А сколько соток картошки вы посадили?

Предатель ;D

Лен, я не знаю про жуков. Вычитал где то :dnt:

Посадили сотки полторы. Аж... :hey:

Но забором всё равно прийдется огораживать участок .Почему бы не попробовать картофельник огородить сеткой?

Когда мы на Украине жили, то там стандарт. По периметру кукуруза и подсолнухи. Но у нас эти культуры так быстро не растут :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...