Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Ясно, не подходит...

Эх, надо было раньше думать - сейчас только сыворотка я йодом  :D

Так, обработка им за сезон 3 раза...как раз время угрозы ФФ.  Опрыскала, через 16 дней ещё....

Цитата Веруня

Так, обработка им за сезон 3 раза...как раз время угрозы ФФ.  Опрыскала, через 16 дней ещё....

Я понимаю, только сейчас помидорки спеть начнут... боюсь дитя своего потравить...

Цитата Strelija

Я понимаю, только сейчас помидорки спеть начнут... боюсь дитя своего потравить...

Аааааа, ты про это имеешь ввиду...

Хом преппарат контактного действия, он не впитывается в растение, поэтому кушать можно через  сутки, помыть и  :niam:

Цитата Strelija

Ясно, не подходит...

Эх, надо было раньше думать - сейчас только сыворотка я йодом  :D

Я вот вычитала такое:

Алирин-Б - биологический препарат против болезней комнатных и садовых растений. Содержит бактерии Bacillus subtilis. Эффективен против мучнистой росы, ложной мучнистой росы (милдью), серой и белой гнили, фитофтороза, антракноза, септориоза, альтернариоза, кладоспориоза, корневых и стеблевых гнилей, ржавчиных грибов. Норма расхода препарата: 2 таблетки на 10л воды при поливе растений, и 2 таблетки на 1л воды при опрыскивании. Повторная обработка через 5-7 дней, всего до 3х обработок.

И он у меня есть, пойду завтра побрызгаю. Вроде не опасен для жизни.

Цитата Веруня

Аааааа, ты про это имеешь ввиду...

Хом преппарат контактного действия, он не впитывается в растение, поэтому кушать можно через  сутки, помыть и  :niam:

Ага!

А это мне уже подходит :)

Еще бы тлю победить...

Давайте вместе думать. О фитофторе, о методах защиты, о ХОМ.
Как думаете, какая площадь листа или стебля нужна для развития фитофторы?
Обрабатывая хомом томаты, уверены ли, что на растении не осталось и одного кв.мм не обработанной поверхности.

А теперь фото. Я их уже показывал. Это мои фото, начало фитофторы в ОГ на томатах.

Посмотрите на фото. Вот край листа, где начинается процесс спороношения. Вы обработали вот такой лист на томате хомом? На фото листья взяты с томата с различной высоты. Это и низ томата и средина, и почти верхушка. Каждый выводы сделает сам.

Анатолий, ФФ конечно начинает захватывать по чуть-чуть, но очень быстро.

Профилактика -это не только Хом использовать, но и создание благоприятных условий...

Цитата Веруня

Профилактика -это не только Хом использовать, но и создание благоприятных условий...

Это называется намного проще. Развести дополнительную влажность. Особенно влажность у плодоножки и получить серую гниль. Никто и никогда еще не победил фитофтору с помощью хома или других препаратов. Нет препаратов от фитофторы. Почему? Потому, что она имеет много штамов. Пытаются ее победить с помощью системников. Но тоже пока безуспешно. Пора понять. Мы работаем на магазин и далее на производителей различного Гербалайфа. Так дурят огородников. Ну, а мы из за отсутствия знаний повелись. Помидор то кушать очень хочется. :niam: Вот и льем на них все, что сначала прочитаем, а потом глаза увидят в магазине.

Всем доброго дня! :hat:  Интересный и нужный разговор  - про фитофтору – боюсь ее так же, как и серой гнили. Можно на начальных стадиях применять препараты системного действия – Акробат, Профит Голд, Ридомил Голд – не обязательно, чтобы они попали на всю площадь листьев.  Но у них срок ожидания – 10…14 дней .

Вчера-таки опрыскала  :-[ я томаты в ОГ, и в теплице – ПрофитГолд + Новосил.  Посмотрю, что будет.  В прошлом году эта Серая плесень пришла в начале августа  ;)

Цитата ГДЗ

Леночка, это что получается. Что ВКП как супер-пупер лифтинг крем. Намазалась, все стянулось - красавица. Крем смылся, все обвисло больше, чем было - бабка ежка? Т.е. Если срочно нужно на бал, тогда оно конечно :yep:

:D :yep:  Да, Любаш, примерно так!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я вот вычитала такое:

Алирин-Б - биологический препарат против болезней комнатных и садовых растений. Содержит бактерии Bacillus subtilis. Эффективен против мучнистой росы, ложной мучнистой росы (милдью), серой и белой гнили, фитофтороза, антракноза, септориоза, альтернариоза, кладоспориоза, корневых и стеблевых гнилей, ржавчиных грибов. Норма расхода препарата: 2 таблетки на 10л воды при поливе растений, и 2 таблетки на 1л воды при опрыскивании. Повторная обработка через 5-7 дней, всего до 3х обработок.

И он у меня есть, пойду завтра побрызгаю. Вроде не опасен для жизни.

Светик!  Алирин – из той же гаммы био-препаратов, как и Глиокладин. Глиокладин щедро добавляла в посадки чеснока – вчера глянула – в итоге заболеел все-таки у меня он белой гнилью (частично) - у нас у всех соседей это заболевание у чеснока.  Так что больше в эти био-препараты я не верю..  Да и дожди еще без конца, вот сейчас опять дождь.

Цитата Веруня

Верушка!  Я Хом не пробовала, пробовала Абига-Пик (хлорокись меди) пару лет назад. Но они с Хомом, скорее всего идентичны, может, концентрация только разная. Ой, вот всю голову изломаешь с этой профилактикой  :- ???  Но самое лучшее в теплице – это да – не загущать посадки + хорошее проветривание.

Цитата Алена

Ленусь, проверить семена подсолнечника совсем просто.

..

Спасибо, Ален!  Девочки у нас еще огурчики таким-же образом расщелкивают перед посадкой, и тыквы-кабачки. Попробую  :mail:

Да, в пакетиках семян подсолнуха было по 10 штучек.

Цитата ГДЗ

.. Настой крапивы (бражка) условно можно засчитать за азофоску? ..

Люба, нет!  Бражка - это слабый настой "азота", а Азофоска = Азот+Калий+Фосфор - в одинаковых пропорциях. ;) 

Цитата ГДЗ

"фитофтора или есть, или ее нет"

Ой, а давайте "ее нет". Если сейчас у меня не шибко получается, то что будет когда проблемы начнутся. Застрелюсь.

А насчет бражки - вот это да. Я ее вобще живой водой считала, кака сказке :o

Бражка бражке рознь, а сказкам верить не надо. Особенно в отношении выращивания томатов ;)

Маленький совет. Я бы не забивал себе голову органическим земледелием.

Выращивал бы  на комплексных минеральных удобрениях, я например, раньше подкармливал Агриколой.

Просто и доступно, будете с хорошими урожаями, при минимальных затратах, и финансовых и физических.

Набьете руку, дальше само собой решится, переходить на какие то другие методы выращивания ,или нет :)

Цитата rudik

Набьете руку, дальше само собой решится, переходить на какие то другие методы выращивания ,или нет :)

Вот точно Олеж, я на 3-ий год приняла решение чем и когда :mail: до этого за всё хваталась....

Цитата Веруня

Ленусь привет!
Отец Горио завязал у меня на 6 кистях  :hey:...сейчас начнёт краснеть  с фоткой к тебе..у тебя как он был?

Привет, Веруш!  ЗдОрово! :yep: Молодец! Нет, у меня 6 кистей точно не было, но рос в ОГ. Кисти полноценные завязывал. Буду ждать фото!
Намечается еще один сильный, урожайный сорт, наподобие Каменного сердца - это Сербское бычье сердце. Все кисти завязываются.  Как подрастут плоды - сфоткаю.  Хоть бы еще более-менее вкусным оказался!

Отец Горио - первые две кисти в ОГ:

Цитата rudik

Бражка бражке рознь, а сказкам верить не надо. Особенно в отношении выращивания томатов ;)

Маленький совет. Я бы не забивал себе голову органическим земледелием.

Выращивал бы  на комплексных минеральных удобрениях, я например, раньше подкармливал Агриколой.

Просто и доступно, будете с хорошими урожаями, при минимальных затратах, и финансовых и физических.

Вот как я вовремя!!!  Хочу поделиться мыслями  ;)

Когда приехала - 2 июля подкормила под корень томаты в теплице - комплексным удобрением. Вот сегодня 5 июля, прошло 3 дня.  Помидорочки в теплице начали стремительно набирать массу, прямо на глазах! :o

И еще.  Полила сегодня под корень томаты в ОГ : Азофоска + МагБор + Крапивная бражка с куриным пометом, затворенная на Байкале.  Концентрацию всего этого сделала небольшую, чтобы не зажировали.  Погляжу на результат  :mail:

И еще решила несколько сортов с тонкой, хилой конструкцией - более усиленно кормить.  Это будут Вондеры, Африканская лиана и Сладкое чудо. Посмотрю, как повлияет это на урожайность.

Цитата ЕленаN

И еще решила несколько сортов с тонкой, хилой конструкцией - более усиленно кормить.  Это будут Вондеры, Африканская лиана и Сладкое чудо. Посмотрю, как повлияет это на урожайность.

Вот, Ленусь я говорила как то к каждому индивидуальный подход...один взял больше азота, другой калия. Вот нельзя всех пролить одинм раствором и ждать от всех одинаковый результат. После общей подкормки видно сразу какие кусты усвоили больше, какие нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...