Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

А баклажаны какую почву любят? кисленькую или нейтральную? Могла костная мука твою почву раскислить больше нормы?

Без понятия..Баклажаны ращу второй сезон,в первый раз отлично :hey:плодов  ,хватили и поесть и на заготовки.А во второй  :(,сбрасывали завязи и плоды ,но поесть то поели...А салатам понравились в этой грядке,в апреле рассадой садила  и выросли  :hey:... меня вот такая была http://www.maxidom.ru/catalog/goods-for-garden-and-leisure/fertilisers-and-substrates/fertilizers--growth-regulators/the-organic-fertilizer--which-is-hoof-flour-1-kg-4606362350119/ мука..,соблазнилась что эффективен навоза в 30 раз :D.....

Однако, три года назад я активно пользовался Метронидазолом (в польском варианте Трихопол) для опрыскивания томатов в течение всего лета, чередуя с оксихомом, хорошо помогало.

Может быть, неудачи были связаны с неправильной дозировкой или повышенной влажностью (у меня в теплице сухо)?

Потом на смену ему в моду вошёл Фармайод, опять-таки, по рекомендациям ребят с Украины, они там чего только не перепробовали!

Хоть дала себе слово ничего не покупать всяких непонятных удобрений,кроме вермикулита и Исполина.А нет зачем то прихватила вот это  http://www.ncsemena.ru/shop/tovary_dlya_doma_sada_i_ogoroda/khimiya_i_udobreniya-c3648/mikokrop_dlya_ovoshchey_30gr.html :-

Лена,скажи применяла когда нибудь  удобрении АВА и Аквадон и Бочка 4 ведра??

Цитата Анела

Тут вот другая Лена про АVА пишет //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4053.msg440090.html#msg440090

Цитата Татуня

Ленусик, да, за всеми не уследим мы. И так много веток здесь. :-
О  трихополе обсудили //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1980.90.html
Я бы ничего не клала в такую нежную рассаду, побоялась. Кокос попозже, после пикировки ибо перевалки, потому что так размышляла, ведь в рыхлом грунте могут всходить с шапкой, что потом снимать её - одни проблемы.

Танюш!  Да, я читала эту тему о Трихополе  :mail:
Самым малышам – я конечно даже сфагнума не буду добавлять – только покупная земля и вермикулит.  А вот при пикировке (буду сразу в 0,5 или в 1,0 л пикировать) – тут уже буду мешать и покупную землю, и огородную, и мох.  А ты будешь сначала в 0,5 пикировать?

Я посажу семки и утрамбую сверху землю - тогда думаю - шапок не будет.

Цитата Анела

Хоть дала себе слово ничего не покупать всяких непонятных удобрений,кроме вермикулита и Исполина.А нет зачем то прихватила вот это  http://www.ncsemena.ru/shop/tovary_dlya_doma_sada_i_ogoroda/khimiya_i_udobreniya-c3648/mikokrop_dlya_ovoshchey_30gr.html :-

Ленусь, я думала, после муки ты больше никаким соблазнам не поддашься  :D

Про Микокроп - не слышала такой  ???  АVА - не пользовалась.  А бочку+4 ведра - покупала - нормальное комплексное удобрение (в зеленой бутылочке было)

Цитата Aljonka

Тут вот другая Лена про АVА пишет //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4053.msg440090.html#msg440090

Спасибо, Ленусик! :thx:

Цитата ЕленаN

...  А ты будешь сначала в 0,5 пикировать?...

Сначала в 100мл. Потом пересажу в 0,5мл, минуя 200мл. Это пока размышляю так.  ::) Потом еще перевалю в 1л - это перец. Томат - может быть, какие-то исключения, хотя всем надо в 1л, но при таком количестве сортов-посадок - пас я. Выращивать буду только на полках, у окна. На балкон - под вопрос. Лучше прямо на дачу, в дом.

Цитата Aleksander

Однако, три года назад я активно пользовался Метронидазолом (в польском варианте Трихопол) для опрыскивания томатов в течение всего лета, чередуя с оксихомом, хорошо помогало.

Может быть, неудачи были связаны с неправильной дозировкой или повышенной влажностью (у меня в теплице сухо)?

Потом на смену ему в моду вошёл Фармайод, опять-таки, по рекомендациям ребят с Украины, они там чего только не перепробовали!

Может, Саш, и с влажностью было связано, я не знаю  :(  Я опрыскивала и в теплице, и в ОГ, у меня была такая гниль лишь в теплице, в ОГ все было хорошо.  То есть Трихопол в теплице убил все хорошее и плохое (в целях профилактики  :D), хорошее восстанавливалось медленно, а плохое быстро-быстро, вот до такой степени:

Потом я томаты обработала медью, еще чем-то, вроде заболевание прекратилось.  Но была в теплице в январе – там на почве такие белые пушинки кой-где.  Может, это опять грибки активизировались?!  :o

Нет уж – Трихопол пусть  люди применяют, я найду для растюх что-то другое.

Цитата Татуня

Сначала в 100мл. Потом пересажу в 0,5мл, минуя 200мл. Это пока размышляю так.  ::) Потом еще перевалю в 1л - это перец. Томат - может быть, какие-то исключения, хотя всем надо в 1л, но при таком количестве сортов-посадок - пас я. Выращивать буду только на полках, у окна. На балкон - под вопрос. Лучше прямо на дачу, в дом.

Понятно, Танюш  :thx:  А я сначала в 0,2 - это семки посажу.  Потом ранние помидоры февральские сразу в 1,0 посажу, но земли на 2/3 всего засыплю.  Потом семядольки оборву и  нижний лист.  И досыплю земли.  Или вот может в литровые - это мартовские посажу, а февральских - в 0,5, а потом снести им макушки и переукоренить  :o :D  Что скажешь?

А перцы из 0,2 сразу в 1 литр.

На лоджию своих в начале апреля хочу выпихнуть, а в теплицу после 20 апреля высадить томаты кустов 100.  А перцы в ОГ пойдут на ПМЖ в самом конце мая.

О лоджии только мечтать могу. У нас узкий, небольшой балкон.

Поэтому экономлю места, пусть пока все посидят в 100мл, до первой пары листьев настоящих. Потом перевалю. В 1л – сразу единиц какого-то сорта перца. Если что-то с погодой, то всех перца потом в 1л. Благо, у меня 100мл стаканчики с раздвижным дном, пусть они поработают на нас, а не лежат в коробке.

Цитата Татуня

Танюшка! У меня лоджия застекленная, но не утепленная, но там в любом случае ночью будет обогреватель и укрывной.  Если ты рано высадишь перчики в теплицу - то можно и в 0,5 стаканчиках растить, а у меня будут мучиться с февраля практически до начала июня в квартире, так что мне объема 0,5 маловато будет.  Интересные у тебя стаканчики - маленькие, да еще с выдвижным дном! :o

Немножко о тыкве в сочетании с мясом. Не знаю, как она будет на вкус в мантах, где мясо рубленое, а в фарше для пельменей и котлет у нас вот что получилось. Ни там, ни там её присутствие на вкусе не отразилось, обычный разрыхлитель для большего объёма фарша.

А, вот, её добавка в яблочную начинку для пирога (чуть припущенная тыква порезана на мелкие кусочки) оказалась весьма приятной, этакие цукатики в яблочной массе.

Спасибо, Саш!  Я не представляю, как тыква в сочетании с мясом.  Думаю если она несладкая, то будет вкусненько  :niam:  А если сладкая - тогда не пойму вкуса - это как вот рецептик делала - жареная курица с апельсинами  :D  Вкусно, но вкус - неправильный - соленый и сладкий одновременно  ???

А цукаты я не люблю - они мне приторными кажутся.

Ой, и я совсем забыла.  Сегодня ведь спросила про сушеные в Изидри свежие огурцы.  Короче, с водой - это я наврала  :-X

Режутся огурцы колечками, сушатся, после высушивания - блендером размалываются в порошок, а зимой, или еще когда этот порошочек огуречный добавляется в любые салатики - можно в помидорки с растительным маслом или еще в какие - аромат у салата получается - как будто свежие огурчики добавлены  :niam:

Лена, ну с порошком огуречным точно аромат будет. Александр, я тыкву люблю в закрытых пирогах, наверное потому, что она сок даёт. Но и Ваш открытый вариант с яблоками тоже очень вкусно. Если ещё корицей сверху посыпать (на любителя).

У меня такие стаканчики. Оказалось, что не 100, а 150мл.

как на http://oboioptom.ru/wp-content/uploads/2013/02/nabor_gorshkov_30_shtuk_x_150ml.jpg Только дырки очень мелкие, что просверлили пошире сами.

Цитата Aleksander

Немножко о тыкве в сочетании с мясом. Не знаю, как она будет на вкус в мантах, где мясо рубленое, а в фарше для пельменей и котлет у нас вот что получилось. Ни там, ни там её присутствие на вкусе не отразилось, обычный разрыхлитель для большего объёма фарша.

А, вот, её добавка в яблочную начинку для пирога (чуть припущенная тыква порезана на мелкие кусочки) оказалась весьма приятной, этакие цукатики в яблочной массе.

Александр Иванович, я бы не назвала тыкву обычным разрыхлителем, скорее- нежным разрыхлителем... котлеты таят во рту. Хочу попробовать жаренную ЧУДО-ЮДО с курицей, Вы где-то упоминали, что так готовите. а пирог видела ваш- красив!)
Цитата Татуня

У меня такие стаканчики. Оказалось, что не 100, а 150мл.

как на http://oboioptom.ru/wp-content/uploads/2013/02/nabor_gorshkov_30_shtuk_x_150ml.jpg Только дырки очень мелкие, что просверлили пошире сами.

Танюш!  Так это не стаканчики - это горшочки получаются!  Получается полив в поддон, и место действительно экономится! :yep: 

Цитата Айрин

Александр Иванович, я бы не назвала тыкву обычным разрыхлителем, скорее- нежным разрыхлителем... котлеты таят во рту. Хочу попробовать жаренную ЧУДО-ЮДО с курицей, Вы где-то упоминали, что так готовите. а пирог видела ваш- красив!)

Я тоже видела пирожок Александра.  И кота  ;)  Ириш!  Я в котлетки тертую на мелкой терке картошку добавляю - тоже чтобы котлетки были нежными.  Как Чудо-Юдо попробуешь с курочкой - напиши, так мне твое Чудо понравилась - и форма удобная - лодочкой.  Чесночком ее натрешь, наверное?  Я так кабачки с фаршем запекаю - в лодочках.

Цитата Aljonka

Лена, ну с порошком огуречным точно аромат будет.

Ленушка, обязательно насушу порошка огуречного и расскажу. 

Таня, у тебя хорошие стаканчики. У меня с выдвижным дном побольше размер, но дырочек нет. Из-за этого редко использую. Надо наверное, дырки прожечь? Или не трогать  :dnt:

Цитата Айрин

Не, ошибка,  не я писал. Где-то на предыдущих страницах этой темы было про мясо на тыкве.  Но, мне бы тыква пропитанная мясным соком не понравилась, другое дело, если она как гарнир, подсушенные как на гриле кусочки.

У нас , на Кавказе, очень любят тыкву. Приезжайте ко мне в гости в Москву, я вам приготовлю пироги с тыквой( называются чуду) Еще приготовлю пельмени-" мешочки" с тыквой :)

А сейчас - аджика с яблоками и раст. маслом:

- 1/2кг сладк. перца

-1/2 кг яблоки( желат. кислые)

-1/2 кг морковь

-1/2 кг лук красный

-5 кг помидоров

-200 гр чеснок

-200гр перец острый

2 пучка зелени( петрушку или по своему вкусу)

0,5 л подсолнечного масла

Пропустить через мясорубку все овощи. Добавить 3 ст. л песка, заправить солью и варить 1,5 ч. За 15 мин до готовности добавить зелень. Фасовать в горячем виде.

Самое сложное- чистка овощей, а все остальное :)

Я еще снимаю шкурку с помидоров

Кушайте на здоровье

Aljonka-Лен, если с выдвижным дном и без дырки - да, не гуд. Лучше просто просверить. А прожечь - дым.... :-

Цитата Мариян

Кушайте на здоровье

Маришенька!  :niam: :yep:  Спасибо!  :thx:

А соли примерно сколько?  По вкусу? Просто в горячем виде если посолить по вкусу - можно сразу не разобраться хватит соли или нет.  Хороший рецептик какой, и главное острого перчика много!  А острый перец если варить- он остроты не потеряет?  :mail:  А уксуса совсем не нужно?

Спасибо за приглашение!  :thx: Пельмени-" мешочки" с тыквой  наверное :yep:

На здоровье, Леночка. Да, соль ,по вкусу. Не переживай она нормально чувствуется. Я сама любдю поострее и когда варю смесь добавляю нечищенный острый перчик( одну штуку) Чеснок особо не чувствуется, но в то и дело, многие не очень любят вкус чеснока. Уксус совершенно не нужен, хранится все отлично при комнатной температуре. Лена , я думаю тебе понравится, будешь потом постоянно делать.

Цитата Aljonka

Спасибо и прочитала дневник,пишет рекомендует.

Цитата Мариян

Лена , я думаю тебе понравится, будешь потом постоянно делать.

Вот бы хорошо, если бы понравилось!  Обязательно попробую.  Чесночок я очень люблю в любых видах, про соль и уксус поняла.  Спасибо, Маришик!  :thx:  У меня будет 25 кустиков острого перчика - теперь буду знать, куда его использовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...