Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -3


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

А баклажаны какую почву любят? кисленькую или нейтральную? Могла костная мука твою почву раскислить больше нормы?

 

Без понятия..Баклажаны ращу второй сезон,в первый раз отлично :hey:плодов  ,хватили и поесть и на заготовки.А во второй  :(,сбрасывали завязи и плоды ,но поесть то поели...А салатам понравились в этой грядке,в апреле рассадой садила  и выросли  :hey:... меня вот такая была http://www.maxidom.ru/catalog/goods-for-garden-and-leisure/fertilisers-and-substrates/fertilizers--growth-regulators/the-organic-fertilizer--which-is-hoof-flour-1-kg-4606362350119/ мука..,соблазнилась что эффективен навоза в 30 раз :D.....

Ссылка на сообщение

Однако, три года назад я активно пользовался Метронидазолом (в польском варианте Трихопол) для опрыскивания томатов в течение всего лета, чередуя с оксихомом, хорошо помогало.

 

Может быть, неудачи были связаны с неправильной дозировкой или повышенной влажностью (у меня в теплице сухо)?

 

Потом на смену ему в моду вошёл Фармайод, опять-таки, по рекомендациям ребят с Украины, они там чего только не перепробовали!

Ссылка на сообщение

Хоть дала себе слово ничего не покупать всяких непонятных удобрений,кроме вермикулита и Исполина.А нет зачем то прихватила вот это  http://www.ncsemena.ru/shop/tovary_dlya_doma_sada_i_ogoroda/khimiya_i_udobreniya-c3648/mikokrop_dlya_ovoshchey_30gr.html :-

 

Лена,скажи применяла когда нибудь  удобрении АВА и Аквадон и Бочка 4 ведра??

Ссылка на сообщение
Цитата Анела

Лена,скажи применяла когда нибудь  удобрении АВА и Аквадон и Бочка 4 ведра??

 

Тут вот другая Лена про АVА пишет //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4053.msg440090.html#msg440090

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Ленусик, да, за всеми не уследим мы. И так много веток здесь. :-
О  трихополе обсудили //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1980.90.html
Я бы ничего не клала в такую нежную рассаду, побоялась. Кокос попозже, после пикировки ибо перевалки, потому что так размышляла, ведь в рыхлом грунте могут всходить с шапкой, что потом снимать её - одни проблемы.


Танюш!  Да, я читала эту тему о Трихополе  :mail:
Самым малышам – я конечно даже сфагнума не буду добавлять – только покупная земля и вермикулит.  А вот при пикировке (буду сразу в 0,5 или в 1,0 л пикировать) – тут уже буду мешать и покупную землю, и огородную, и мох.  А ты будешь сначала в 0,5 пикировать?

Я посажу семки и утрамбую сверху землю - тогда думаю - шапок не будет.


Цитата Анела

Хоть дала себе слово ничего не покупать всяких непонятных удобрений,кроме вермикулита и Исполина.А нет зачем то прихватила вот это  http://www.ncsemena.ru/shop/tovary_dlya_doma_sada_i_ogoroda/khimiya_i_udobreniya-c3648/mikokrop_dlya_ovoshchey_30gr.html :-
Лена,скажи применяла когда нибудь  удобрении АВА и Аквадон и Бочка 4 ведра??


Ленусь, я думала, после муки ты больше никаким соблазнам не поддашься  :D

Про Микокроп - не слышала такой  ???  АVА - не пользовалась.  А бочку+4 ведра - покупала - нормальное комплексное удобрение (в зеленой бутылочке было)

Цитата Aljonka

Тут вот другая Лена про АVА пишет //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4053.msg440090.html#msg440090


Спасибо, Ленусик! :thx:


Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

...  А ты будешь сначала в 0,5 пикировать?...

Сначала в 100мл. Потом пересажу в 0,5мл, минуя 200мл. Это пока размышляю так.  ::) Потом еще перевалю в 1л - это перец. Томат - может быть, какие-то исключения, хотя всем надо в 1л, но при таком количестве сортов-посадок - пас я. Выращивать буду только на полках, у окна. На балкон - под вопрос. Лучше прямо на дачу, в дом.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksander

Однако, три года назад я активно пользовался Метронидазолом (в польском варианте Трихопол) для опрыскивания томатов в течение всего лета, чередуя с оксихомом, хорошо помогало.

Может быть, неудачи были связаны с неправильной дозировкой или повышенной влажностью (у меня в теплице сухо)?

Потом на смену ему в моду вошёл Фармайод, опять-таки, по рекомендациям ребят с Украины, они там чего только не перепробовали!


Может, Саш, и с влажностью было связано, я не знаю  :(  Я опрыскивала и в теплице, и в ОГ, у меня была такая гниль лишь в теплице, в ОГ все было хорошо.  То есть Трихопол в теплице убил все хорошее и плохое (в целях профилактики  :D), хорошее восстанавливалось медленно, а плохое быстро-быстро, вот до такой степени:



Потом я томаты обработала медью, еще чем-то, вроде заболевание прекратилось.  Но была в теплице в январе – там на почве такие белые пушинки кой-где.  Может, это опять грибки активизировались?!  :o

Нет уж – Трихопол пусть  люди применяют, я найду для растюх что-то другое.
Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Сначала в 100мл. Потом пересажу в 0,5мл, минуя 200мл. Это пока размышляю так.  ::) Потом еще перевалю в 1л - это перец. Томат - может быть, какие-то исключения, хотя всем надо в 1л, но при таком количестве сортов-посадок - пас я. Выращивать буду только на полках, у окна. На балкон - под вопрос. Лучше прямо на дачу, в дом.

 

Понятно, Танюш  :thx:  А я сначала в 0,2 - это семки посажу.  Потом ранние помидоры февральские сразу в 1,0 посажу, но земли на 2/3 всего засыплю.  Потом семядольки оборву и  нижний лист.  И досыплю земли.  Или вот может в литровые - это мартовские посажу, а февральских - в 0,5, а потом снести им макушки и переукоренить  :o :D  Что скажешь?

 

А перцы из 0,2 сразу в 1 литр.

 

На лоджию своих в начале апреля хочу выпихнуть, а в теплицу после 20 апреля высадить томаты кустов 100.  А перцы в ОГ пойдут на ПМЖ в самом конце мая.

Ссылка на сообщение

О лоджии только мечтать могу. У нас узкий, небольшой балкон.

Поэтому экономлю места, пусть пока все посидят в 100мл, до первой пары листьев настоящих. Потом перевалю. В 1л – сразу единиц какого-то сорта перца. Если что-то с погодой, то всех перца потом в 1л. Благо, у меня 100мл стаканчики с раздвижным дном, пусть они поработают на нас, а не лежат в коробке.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

 

 

Танюшка! У меня лоджия застекленная, но не утепленная, но там в любом случае ночью будет обогреватель и укрывной.  Если ты рано высадишь перчики в теплицу - то можно и в 0,5 стаканчиках растить, а у меня будут мучиться с февраля практически до начала июня в квартире, так что мне объема 0,5 маловато будет.  Интересные у тебя стаканчики - маленькие, да еще с выдвижным дном! :o

Ссылка на сообщение

Немножко о тыкве в сочетании с мясом. Не знаю, как она будет на вкус в мантах, где мясо рубленое, а в фарше для пельменей и котлет у нас вот что получилось. Ни там, ни там её присутствие на вкусе не отразилось, обычный разрыхлитель для большего объёма фарша.

А, вот, её добавка в яблочную начинку для пирога (чуть припущенная тыква порезана на мелкие кусочки) оказалась весьма приятной, этакие цукатики в яблочной массе.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Саш!  Я не представляю, как тыква в сочетании с мясом.  Думаю если она несладкая, то будет вкусненько  :niam:  А если сладкая - тогда не пойму вкуса - это как вот рецептик делала - жареная курица с апельсинами  :D  Вкусно, но вкус - неправильный - соленый и сладкий одновременно  ???

 

А цукаты я не люблю - они мне приторными кажутся.

 

Ой, и я совсем забыла.  Сегодня ведь спросила про сушеные в Изидри свежие огурцы.  Короче, с водой - это я наврала  :-X

 

Режутся огурцы колечками, сушатся, после высушивания - блендером размалываются в порошок, а зимой, или еще когда этот порошочек огуречный добавляется в любые салатики - можно в помидорки с растительным маслом или еще в какие - аромат у салата получается - как будто свежие огурчики добавлены  :niam:

Ссылка на сообщение

Лена, ну с порошком огуречным точно аромат будет. Александр, я тыкву люблю в закрытых пирогах, наверное потому, что она сок даёт. Но и Ваш открытый вариант с яблоками тоже очень вкусно. Если ещё корицей сверху посыпать (на любителя).

Ссылка на сообщение

У меня такие стаканчики. Оказалось, что не 100, а 150мл.

как на http://oboioptom.ru/wp-content/uploads/2013/02/nabor_gorshkov_30_shtuk_x_150ml.jpg Только дырки очень мелкие, что просверлили пошире сами.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksander

Немножко о тыкве в сочетании с мясом. Не знаю, как она будет на вкус в мантах, где мясо рубленое, а в фарше для пельменей и котлет у нас вот что получилось. Ни там, ни там её присутствие на вкусе не отразилось, обычный разрыхлитель для большего объёма фарша.

А, вот, её добавка в яблочную начинку для пирога (чуть припущенная тыква порезана на мелкие кусочки) оказалась весьма приятной, этакие цукатики в яблочной массе.

  Александр Иванович, я бы не назвала тыкву обычным разрыхлителем, скорее- нежным разрыхлителем... котлеты таят во рту. Хочу попробовать жаренную ЧУДО-ЮДО с курицей, Вы где-то упоминали, что так готовите. а пирог видела ваш- красив!)
Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

У меня такие стаканчики. Оказалось, что не 100, а 150мл.

как на http://oboioptom.ru/wp-content/uploads/2013/02/nabor_gorshkov_30_shtuk_x_150ml.jpg Только дырки очень мелкие, что просверлили пошире сами.

 

Танюш!  Так это не стаканчики - это горшочки получаются!  Получается полив в поддон, и место действительно экономится! :yep: 

 

Цитата Айрин

  Александр Иванович, я бы не назвала тыкву обычным разрыхлителем, скорее- нежным разрыхлителем... котлеты таят во рту. Хочу попробовать жаренную ЧУДО-ЮДО с курицей, Вы где-то упоминали, что так готовите. а пирог видела ваш- красив!)

 

Я тоже видела пирожок Александра.  И кота  ;)  Ириш!  Я в котлетки тертую на мелкой терке картошку добавляю - тоже чтобы котлетки были нежными.  Как Чудо-Юдо попробуешь с курочкой - напиши, так мне твое Чудо понравилась - и форма удобная - лодочкой.  Чесночком ее натрешь, наверное?  Я так кабачки с фаршем запекаю - в лодочках.

 

Цитата Aljonka

Лена, ну с порошком огуречным точно аромат будет.

 

Ленушка, обязательно насушу порошка огуречного и расскажу. 

Ссылка на сообщение

Таня, у тебя хорошие стаканчики. У меня с выдвижным дном побольше размер, но дырочек нет. Из-за этого редко использую. Надо наверное, дырки прожечь? Или не трогать  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Айрин

  Александр Иванович, я бы не назвала тыкву обычным разрыхлителем, скорее- нежным разрыхлителем... котлеты таят во рту. Хочу попробовать жаренную ЧУДО-ЮДО с курицей, Вы где-то упоминали, что так готовите. а пирог видела ваш- красив!)

 

Не, ошибка,  не я писал. Где-то на предыдущих страницах этой темы было про мясо на тыкве.  Но, мне бы тыква пропитанная мясным соком не понравилась, другое дело, если она как гарнир, подсушенные как на гриле кусочки.

Ссылка на сообщение

У нас , на Кавказе, очень любят тыкву. Приезжайте ко мне в гости в Москву, я вам приготовлю пироги с тыквой( называются чуду) Еще приготовлю пельмени-" мешочки" с тыквой :)

А сейчас - аджика с яблоками и раст. маслом:

- 1/2кг сладк. перца

-1/2 кг яблоки( желат. кислые)

-1/2 кг морковь

-1/2 кг лук красный

-5 кг помидоров

-200 гр чеснок

-200гр перец острый

2 пучка зелени( петрушку или по своему вкусу)

0,5 л подсолнечного масла

Пропустить через мясорубку все овощи. Добавить 3 ст. л песка, заправить солью и варить 1,5 ч. За 15 мин до готовности добавить зелень. Фасовать в горячем виде.

Самое сложное- чистка овощей, а все остальное :)

Я еще снимаю шкурку с помидоров

Кушайте на здоровье

 

Ссылка на сообщение

Aljonka-Лен, если с выдвижным дном и без дырки - да, не гуд. Лучше просто просверить. А прожечь - дым.... :-

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мариян

Кушайте на здоровье

 

Маришенька!  :niam: :yep:  Спасибо!  :thx:

 

А соли примерно сколько?  По вкусу? Просто в горячем виде если посолить по вкусу - можно сразу не разобраться хватит соли или нет.  Хороший рецептик какой, и главное острого перчика много!  А острый перец если варить- он остроты не потеряет?  :mail:  А уксуса совсем не нужно?

 

Спасибо за приглашение!  :thx: Пельмени-" мешочки" с тыквой  наверное :yep:

Ссылка на сообщение

На здоровье, Леночка. Да, соль ,по вкусу. Не переживай она нормально чувствуется. Я сама любдю поострее и когда варю смесь добавляю нечищенный острый перчик( одну штуку) Чеснок особо не чувствуется, но в то и дело, многие не очень любят вкус чеснока. Уксус совершенно не нужен, хранится все отлично при комнатной температуре. Лена , я думаю тебе понравится, будешь потом постоянно делать.

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Тут вот другая Лена про АVА пишет //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4053.msg440090.html#msg440090

 

Спасибо и прочитала дневник,пишет рекомендует.

Ссылка на сообщение
Цитата Мариян

Лена , я думаю тебе понравится, будешь потом постоянно делать.

 

Вот бы хорошо, если бы понравилось!  Обязательно попробую.  Чесночок я очень люблю в любых видах, про соль и уксус поняла.  Спасибо, Маришик!  :thx:  У меня будет 25 кустиков острого перчика - теперь буду знать, куда его использовать.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...