Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Может быть, я не так сильно загрязнила руки…  :- А так обычно отмыла обыкновенным мылом, и обязательно с щеткой. Конечно, не сразу, несколько раз намылила руку и щеткой для рук.

Танюшка!  Руки, пальцы - да, я щеткой сначала тру.  А под ногтями?  У меня не всё отмывается  :dnt:

Ленусик, эххх, каждый пишет по-своему, кажется, надежнее брать старую книгу по огородству в руки.  :pom:

В каждой статье, книге по-разному температура после восхода. Мне интересно посмотреть, как выглядит рассада того автора при ночной температуре 25 градуса… Или у него очень-очень мощные светильники?  ???

Про растрескивании – не могу судить, хоть я не девочка, само растрескивание у нас редкость (ттт). Кажется, первую роль – сортовая особенность (неустойчивость). Например, почти у всех Purple Russian (Пёпл Рашн) – таков сорт, хоть не на все плоды, но встречаются. И у меня так же. Поэтому отказала от этого сорта.

На счет пересушивания…  :dnt: Не понимаю. Ведь у многих при пересушивании корни более толще, чем при постоянном влажном грунте, и еще могут задыхаться корни…. Кислород где им взять? Еще если пересушивать рассаду, то это приведет к генеративному росту. Это значит и ускоряет цветение.

А так сейчас не убрала нижних листьев, еще пока нормально выглядят, не считая механический повреждений. Я не тороплюсь, потому что в мое отсутствие почва будет как бы на ладони перед солнцем, что высыхает мигом. Мульчу пока не охота, т.к. мне нравится, что мне виднее сколько надо лить. Я обычно из лейки, 5л на 4-5 куста. Если надолго отлучусь, то два захода, чтоб 10л на 4-5 куста.

Цитата Astero

Состав хороший!  А азот где?  Он тоже нужен. Или чередовать подкормку комплексным, например, азофоской,  с подкормкой этой смесью?

(Хорошо - нули на конце - легко будет уменьшить для себя такие пропорции в 100 раз:)))
Цитата Татуня

Может быть, я не так сильно загрязнила руки…  :- А так обычно отмыла обыкновенным мылом, и обязательно с щеткой. Конечно, не сразу, несколько раз намылила руку и щеткой для рук.

Ну не знаю , после томатов хоть 30 раз с щёткой, а толку ни какого. Я из теплиц как ..... из табакерки выхожу.

Леночка :thx:, извини :thx: в таком умном дневники и о такой ерунде

Цитата Татуня

Ленусик, эххх, каждый пишет по-своему, кажется, надежнее брать старую книгу по огородству в руки...

Танюш, да, надо взять старые книги.  Мне обещали прислать сканы советской книги лохматых годов - про выращивание томатов в теплицах.  Очень жду - интересно будет почитать про тот опыт, когда еще не знали об МФК и прочем.

Полив у нас с тобой примерно одинаковый по количеству (если ты надолго отлучаешься:)

А про пересушивание - если полностью почитать ту книгу по ссылке - нельзя ни заливать, ни пересушивать - ведь на южном окне рассада за сутки бывает - валяется - когда солнце.  В общем  :-

Мульча мне нравится - когда соняки рву - боюсь корешки томатов повредить, да и не люблю полоть я их.

Про автора - не знаю. Про сортовую особенность - склонность - полностью согласна!

Цитата Татуня

Про растрескивании – не могу судить, хоть я не девочка, само растрескивание у нас редкость (ттт). Кажется, первую роль – сортовая особенность (неустойчивость). Например, почти у всех Purple Russian (Пёпл Рашн) – таков сорт, хоть не на все плоды, но встречаются. И у меня так же. Поэтому отказала от этого сорта.

Я уже об этом написал несколько раз. Вся проблема в температуре плода. Утром солнышко встало. Быстренько нагрело растение, почву, пошел процесс питания плодов. А сам плод будет еще долгое время холодным. Ввиду того, что он холодный, он пока не пластичный и вот этим ранним питанием его просто разрывает. Думаю, немного грубовато но понятно. Вот для того, чтобы этого не происходило надо поливать до обеда, и медленно повышать температуру утром в теплице. Но это все нам не под силу и получаем то, что получаем.

Цитата ЕленаN

Танюшка!  Руки, пальцы - да, я щеткой сначала тру.  А под ногтями?  У меня не всё отмывается  :dnt:

Леночка,привет! Я тоже и щеткой с мылом и даже пемзой, все равно все не отмывается...Привезла на дачу лимонную кислоту, когда нет лимона, растворяю ее в воде и держу в этом растворе , обесцвечивает все пятна, даже после сбора ягод,мне понравилось даже больше лимона, можно регулировать кислотность и руки не так щиплет... пока эффективнее ничего не нашла, правда кремом для депиляции еще не пользовалась,надо попробовать...

Помидорчики и перчики у тебя отличные  :yep:! Надо тоже начать садить горькие разноцветные перчики для красоты, ну может и для пользы.

Очень интересная инфа про подкормки , спасибо.

Цитата Astero

Ну, отпад!  :yep:  Твоя теплица - узнаЮ её по шиферу.:

И листьев - я гляжу - много на кустах!  ;)
Цитата Галинка

Леночка,привет!...

Галюш, привет! Спасибо!  :thx:

Надо попробовать и лимонной кислотой :mail:, а то просто лимоном у меня тоже не очень отмывается.  Острые перчики - есть очень красивые.  Я как засяду перед грядкой с острыми - могу долго на все-все разные по форме разноцветные перчики любоваться.

Цитата ЕленаN

Ну, отпад!  :yep:  Твоя теплица - узнаЮ её по шиферу.:

И листьев - я гляжу - много на кустах!  ;)

Так некоторые томаты уже более 2,5м. А вершинка появилась на 6 кисти Бабушкино. Это плоды с 6 кисти. Ну еще есть на гибриде. Жирующем.

А шифер наше все. Удобно.

Цитата ЕленаN

Состав хороший!  А азот где?  Он тоже нужен. Или чередовать подкормку комплексным, например, азофоской,  с подкормкой этой смесью?

(Хорошо - нули на конце - легко будет уменьшить для себя такие пропорции в 100 раз:)))

Вот где.

Цитата Astero

Вот где.

Всё теперь встает на свои места!  :yep:

Толь! Так чередовать подкормки просто с комплексным или в этом случае - без комплесной подкормки можно обойтись?

Цитата Astero

Так некоторые томаты уже более 2,5м. А вершинка появилась на 6 кисти Бабушкино. Это плоды с 6 кисти. Ну еще есть на гибриде. Жирующем.
А шифер наше все. Удобно.

А жирование как-то связано с вершинкой?  Про шифер - согласна!  У меня не было возможности положить шифер волнистой стороной по длине, если бы была - обязательно бы так сделала.

Цитата Лидия

Я, тоже узнала эту теплицу, а в теплице такое великолепие :thx: :yep: :yep:

Лидуш!  Анатолий уже который год сажает твои томатики - и Малиновое чудо - фотки твои этого Чуда - до сих пор у меня перед глазами стоят  :yep: :yep: :yep:  (И Фейерверка тоже, и Оранжевого из России)
Цитата ЕленаN

Всё теперь встает на свои места!  :yep:

Толь! Так чередовать подкормки просто с комплексным или в этом случае - без комплесной подкормки можно обойтись?

А жирование как-то связано с вершинкой?  Про шифер - согласна!  У меня не было возможности положить шифер волнистой стороной по длине, если бы была - обязательно бы так сделала.

Лидуш!  Анатолий уже который год сажает твои томатики - и Малиновое чудо - фотки твои этого Чуда - до сих пор у меня перед глазами стоят  :yep: :yep: :yep:  (И Фейерверка тоже, и Оранжевого из России)

Лена, там ведь написано. Эта подкормка и больше ничего. Через две недели. Ну это приблизительно. Никто ведь не знает, что уже там у каждого в грунте на грядке.

А жирующий, он находится на входе трубы в теплицу. Ну чтобы не жировал так сильно я ему отдельно под куст литров 10 сначала вылил. Ну а потом уже остальная вода. Просто кальций видать ушел вниз грядки. Сейчас все уже нормально. По листу кальциевой селитрой прошел два раза  и под корень тоже.

Остальные томаты покажу чуть позже. Сегодня понедельник и я по традиции на огороде не работаю. Отдых.

Цитата Astero

Лена, там ведь написано. Эта подкормка и больше ничего. Через две недели. Ну это приблизительно. Никто ведь не знает, что уже там у каждого в грунте на грядке.
А жирующий, он находится на входе трубы в теплицу. Ну чтобы не жировал так сильно я ему отдельно под куст литров 10 сначала вылил. Ну а потом уже остальная вода. Просто кальций видать ушел вниз грядки. Сейчас все уже нормально. По листу кальциевой селитрой прошел два раза  и под корень тоже.

Остальные томаты покажу чуть позже. Сегодня понедельник и я по традиции на огороде не работаю. Отдых.

Ну так я перестраховываюсь - вот и спрашиваю.
А, понятненько теперь про воду - кальций быстренько ушел в нижние слои грунта при таком поливе.

Хорошо, позже - так позже.  :hat:

Цитата Astero

Ой, и еще вопросик можно?  Сафари - как хранится?  Как он в банках?  Он есть уже в свободной продаже?  Приглядела его в нашем Каталоге сортов - он внутри - как би-колор:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4917.msg478310.html#msg478310

Цитата ЕленаN

Ну так я перестраховываюсь - вот и спрашиваю.

А, понятненько теперь про воду - кальций быстренько ушел в нижние слои грунта при таком поливе.

Хорошо, позже - так позже.  :hat:

Ой, и еще вопросик можно?  Сафари - как хранится?  Как он в банках?  Он есть уже в свободной продаже?  Приглядела его в нашем Каталоге сортов - он внутри - как би-колор:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4917.msg478310.html#msg478310

Это гибриды Мязиной Л.А. В банках - не знаю. Этим процессом я не заведую. Мне больше лечо и сок. В банках понравились дольками томаты "мясные" типа Орлиного клюва, Оранж. из России. Ну и еще какие-то. Всех сортов и не помню.

В продаже гибриды с прошлой осени.

http://myazina.ru/

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но.., больше золы и никакой вершинки, проверено, не горсточку, а литровыми банками под куст, для моей почвы самое то.

Я в этом году не посадила Оранж. из Рос и как-то без него скучно, такой красавец :yep:, обожаю этот сорт.

Цитата Веруня

Анатолий, сорт Шансон как Вам по вкусу? Теплица загляденье :)

Я не помню на вкус. Вообще вкусом у меня заведуют женщины на работе. Я приношу томаты, раздаю их вместе с листочком бумаги где они описывают вкус каждого томата. Для меня все помидоры что-то типа кислые. Организм такой.

Цитата Веруня

Ленусь, если совсем никакие руки, чёрные-трубачиста, то перекись водорода + уксус 9%  :yep:

Ага, Верусь, после 4-х дней пасынкований любой трубочист бы ужаснулся моим рукам  :D  Спасибо! :mail:

Леночка, разреши вылезти из куста. Соседка моя научила меня очищать руки красной бузиной, именно красной, берете "гроздочку" и натираете, даже ногти отмываются. Она сказала, что и суставы лечатся. Пардон, что вклинилась  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...